Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 4 августа 2015 18:00
    alex.ch:

Ребят, такой вопрос, чтоб выехать в Литву на авто, я так понимаю нужна доверенность. У меня она есть, но надо ли ее переводить на англ? Или сойдет на русском?

Как говорится, ОК гугл...)))

• va_da Member
    офлайн
    va_da Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #339458

Написать сообщение

121
    # 4 августа 2015 18:01
    Amateu_RUS:

va_da:

форумчане, подскажите что посмотреть по пути Инсбрук - Верона

Ну Гарда, конечно, курите ветку - здесь инфы достаточно на первый раз, а дальше уже по своим интересам.
    Через Беллуно тоже есть инфа, даже проживание предлагает Scoprit. Но при подготовке к Доломитам все-таки лучше тематические сайты изучать. Пишите интересы.

На оз.Гарда были, в принципе и по этой дороге тоже проезжали, хотелось именно что-то вдоль дороги посмотреть, если отъехать на км максимум 50, и да доломиты интересуют)))

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 августа 2015 09:24
    alex.ch:

Ребят, такой вопрос, чтоб выехать в Литву на авто, я так понимаю нужна доверенность. У меня она есть, но надо ли ее переводить на англ? Или сойдет на русском?

Если доверенность "С выездом за пределы РБ", то все ок. Никакого перевода не требуется. Юридическая сила документа никак не зависит от языка, на котором он составлялся. Главное, что нотариус удостоверил передачу полномочий законным образом.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 5 августа 2015 13:04 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).
    va_da:

если отъехать на км максимум 50

Там все побережье за 50 км можно изучить... а оно такое разное! У меня вот на очереди будет релаксационный отдых через Madonna di Campiglio. куда-нибудь на северо-запад озера, тропы, что oppa выкладывал, Район Tre Cime продолжить изучать, уже больше ножками хоцца)).
    А вам по экшену пока проехать вдоль трассы можно:
    Парк водопадов Cascata del Varone, Riva del Garda (правее с А22 на SS240 в Мори),
    La Funivia Panoramica - канатная дорога,
    Giardino Botanico (2000 видов со всех континентов) в Gardone Riviera,
    Парк Sigurta giardino,
    Сафари-парк (parco Natura Viva),
    Термальный парк Aquardens terme,
    ГардаЛэнд.

• masiki06 Junior Member
    офлайн
    masiki06 Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #372328

Написать сообщение

56
    # 6 августа 2015 09:48

Здравствуйте форумчане! Подскажите едем в Германию на машине первый раз с семьей. Бронировать отели не хотим потому что не знаем точных дат где задержимся больше где меньше. Можно ли по дороге найти ночлег не сильно дорого? Может кто еждил знает. Едем через берлин в боварию

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 6 августа 2015 09:58
    masiki06:

Здравствуйте форумчане! Подскажите едем в Германию на машине первый раз с семьей. Бронировать отели не хотим потому что не знаем точных дат где задержимся больше где меньше. Можно ли по дороге найти ночлег не сильно дорого? Может кто еждил знает. Едем через берлин в боварию

А вы думаете, что везде вас ждут и держут место?)))) В таких случаях лучше всё же планировать

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 6 августа 2015 10:24
    masiki06:

Готовьтесь к тому, что может оказаться дорага, если просто по дороге )

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 августа 2015 11:07
    masiki06:

Едем через берлин в боварию

В Боварие многа свабодних и разных ателий. Но туристав там исчо больше, чем свабодных мест.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 6 августа 2015 11:56

Про Баварию не скажу (заранее там бронировал), а вот в Австрии реально столкнулся что куда не заезжал в поисках отеля (вечером) все было уже занято, или ценник от 80 евро...

• NikBer Member
    офлайн
    NikBer Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #262768

Написать сообщение

266
    # 6 августа 2015 12:44

Добоый день! Ребята, подскажите пожалуйста каким путем лучше поехать из Кракова в Прагу?

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1248

20 лет на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1248
    # 6 августа 2015 12:45

Ездил сейчас 2 недели по Европе: Будапешт, Вена, Зальцбург, Мюнхен, Прага.
    Бронировали все отели утро на вечер или день на вечер через приложение и бесплатный вай-фай.
    Был случай, что отель утром стоил 120 евро, а через час уже 80. Так что рекомендую!
    Дороже всего ночлег обошелся в Мюнхене.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5873

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5873
    # 6 августа 2015 13:16 Редактировалось dim555, 1 раз.
    htmlTAG:

moilogin:

dim555:

Если не спешите,то лучше через Елени Гуру. Красивая и живописная дорожка

Спасибо

Учитывая то, что эта дорожка была закрыта на прошлой недельке получится в два раза живописнее: сначала в одну сторону от автобана, а потом обратно на автобан...ну или в объезд козьими тропами.

Вчера там человек ехал :)
    В ветке про Хорватию отписался.
    Так что функциклирует дорожка :beer:

• Solomiya Neophyte Poster
    офлайн
    Solomiya Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1661993

Написать сообщение

4
    # 7 августа 2015 17:59 Редактировалось spike, 1 раз.

[censored by spike]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором spike (8 августа 2015 01:38)
    Основание: спам

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 августа 2015 01:37 Редактировалось spike, 1 раз.
    Ruslan_club:

Кто как решает вопрос со связью в Европе? Нужна симка, работающая по всей Европе, ну и с адекватной ценой. Основное требование - забукиниться по дороге, Viber, Мегабайт 500 хватит на две недели

Есть у водафон италоия 3 евро в день smart passport, orange Испания Go Europe 1 евро в день

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

masiki06:

На букинге бронируйте с "платить позже", укажите при этом пустую карту.
    Я так бронирую отели всегда. После переписки с отелем и уточнением деталей от некоторых отказывался

• va_da Member
    офлайн
    va_da Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #339458

Написать сообщение

121
    # 8 августа 2015 07:05
    Amateu_RUS:

va_da:

если отъехать на км максимум 50

Там все побережье за 50 км можно изучить... а оно такое разное! У меня вот на очереди будет релаксационный отдых через Madonna di Campiglio. куда-нибудь на северо-запад озера, тропы, что oppa выкладывал, Район Tre Cime продолжить изучать, уже больше ножками хоцца)).
    А вам по экшену пока проехать вдоль трассы можно:
    Парк водопадов Cascata del Varone, Riva del Garda (правее с А22 на SS240 в Мори),
    La Funivia Panoramica - канатная дорога,
    Giardino Botanico (2000 видов со всех континентов) в Gardone Riviera,
    Парк Sigurta giardino,
    Сафари-парк (parco Natura Viva),
    Термальный парк Aquardens terme,
    ГардаЛэнд.

Спасибо, то, что я и хотела...))) буду изучать

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 8 августа 2015 10:00
    spike:

Ruslan_club:

Кто как решает вопрос со связью в Европе? Нужна симка, работающая по всей Европе, ну и с адекватной ценой. Основное требование - забукиниться по дороге, Viber, Мегабайт 500 хватит на две недели

Есть у водафон италоия 3 евро в день smart passport, orange Испания Go Europe 1 евро в день

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

masiki06:

На букинге бронируйте с "платить позже", укажите при этом пустую карту.
    Я так бронирую отели всегда. После переписки с отелем и уточнением деталей от некоторых отказывался

Карту проверяют в 80% случаев, так что лучше указывать надо рабочую, а искать с бесплатной отменой бронирования ( и внимательно читать, с какой даты уже будут штрафы)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 8 августа 2015 11:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    spike:

На букинге бронируйте

Чета мне букинг вообще не понравился в итоге. Гугл и то информативнее. Рекомендую всем irbis budget hotel. Сеть по всей европе. Недорага! :super:

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд

masiki06:

В польше по дороге ещё найти отель можно. Но только если съехать на бесплатку. В германии очень проблематично. Бесплатный вайфай возле макдональдсов и отелей. Дальше гугл в помощь.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • snake-74 Member
    офлайн
    snake-74 Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #88365

Написать сообщение

371
    # 8 августа 2015 16:32

Всем добрый день.
    Выезжал сегодня из Берлина.
    При заводке вдруг перегорела лампочка (желтый значок на панели), далее при движении по автобану загорелась красная лампочка (проблемы с генератором).
    В результате с автобана съехал в город Фюрстенвальде. Заехал на сервис, проблема с генератором. Обещают заменить (о ремонте речи нет) в понедельник после обеда.
    Жду советов.
    Как выйти из ситуации, возможна ли эвакуация авто (крайний случай).
    Машина Jetta 2008 г.
    Заранее спасибо всем.

• fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 8 августа 2015 17:49

Надо было до Польши дотянуть, или другое СТО поискать, но немцы по воскресеньям не работают, до понедельника ждать придется

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 8 августа 2015 18:25

snake-74, немцы генераторы не ремонтируют, только замена, если СТО фирменное, то поставят ориг.генератор, думаю с работой примерно 350€ будет. Эвакуация у немцев тоже нифига не дешёвая.