Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 21 ноября 2017 21:27
    p.matysevich:

Вставлю свои 5 копеек: лет 7 делаю визы только через Алексея, никогда не было каких-либо проблем и нюансов.... Даю его контакт друзьям и знакомым, для открытия визы в Тай, и у них тоже не возникало проблем никогда!

в том то и вопрос - исключительно решение различных возникающих сложностей и отличает человека с которым приятно иметь дело от "срубить_по_легкому" и ни за что не нести ответственности.
    как показывает форум, в подобных ситуациях Алексей ведет себя весьма неадекватно.
    п.с. и да, я тоже его когда то рекомендовал :D больше я такими глупостями не занимаюсь ))

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 21 ноября 2017 21:55

Уоу, ну и визосрачик.
    В этом году впервые такая необычная ситуация. Насколько знаю, Алексей_32 просто как ИП оказывает услуги по пересылке документов, а сроки открытия виз и траблы по ним зависят от него не больше, чем от моего кота.

В Камбодже с этого года тоже резко ужесточился визовый режим, хотя, казалось бы, помойка помойкой, но тоже туда же. Это какие-то общие процессы для ЮВА, видимо, но нам как туристам не известные.

• krand Member
    офлайн
    krand Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

483
    # 21 ноября 2017 21:58

Вот об этом и я писал, что надо решать возникающие проблемы, а не обвинять всех и вся, только бы соскочить. Не понял только, почему мои сообщения удалили.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 21 ноября 2017 22:30
    zulu_den:

как показывает форум, в подобных ситуациях Алексей ведет себя весьма неадекватно.

Если неожиданно меняются законы или правила, то что он может сделать? От форсмажора никто не застрахован.

• mazaj82 Junior Member
    офлайн
    mazaj82 Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #767120

Написать сообщение

55
    # 21 ноября 2017 22:46

svask, что в Камбодже изменили с этого года?

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 21 ноября 2017 22:53
    mazaj82:

что в Камбодже изменили с этого года

Отменили годовые и полугодовые extendable normal visas - у лонгстеев возник геморрой (туристическую дают на месяц). Стали требовать справку о работу для normal visa. Да и тупо перестали выдавать на границе.

• mazaj82 Junior Member
    офлайн
    mazaj82 Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #767120

Написать сообщение

55
    # 22 ноября 2017 00:22
    svask:

mazaj82:

что в Камбодже изменили с этого года

Отменили годовые и полугодовые extendable normal visas - у лонгстеев возник геморрой (туристическую дают на месяц). Стали требовать справку о работу для normal visa. Да и тупо перестали выдавать на границе.

Т.е. если я сейчас захочу из Тая поехать в Камбоджу,мне не откроют визу на погранпереходе?

• Швец Member
    офлайн
    Швец Member

193

7 лет на сайте
    пользователь #2270959

Написать сообщение

193
    # 22 ноября 2017 01:38
    Prosto_Ta:

Швец:

":

Drakon-444:

О, оскорбления поперли. Вернее неуклюжие попытки. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

И кстати, нормальные у меня попытки, очень даже уклюжие :P

Prosto_Ta, уклюжесть эта блестяще вас характеризует.
    Получали с женой визу через визовый центр на железнодорожной. Просили визы на два года, а нам дали на год. Мне сейчас писать всем что в вфс плохой директор?

Даже не собираюсь вступать в дискуссию с человеком, который сравнивает мягкое с теплым.

Prosto_Ta, вам дали визу не на тот срок, который вы хотели. Мне тоже дали визу не тот срок, который я хотел, см. выше. Я думаю, что срок действия визы определяет посольство, а не визовый центр.

Если вы думаете по другому, то это еще не повод хамить на форуме, имхо. Зачем вы Drakon-444 пишете гадости, чем он вас обидел?

• zapad3 Senior Member
    офлайн
    zapad3 Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #93379

Написать сообщение

1262
    # 22 ноября 2017 10:31

Все против всех :rotate:

Куда поехать кроме приморских городов? Так, чтобы место интересное было. Побывали в столице восточного Исана - Бурираме - смотреть там абсолютно нечего. А вот северная столица Чианг Май или приграничный с Лаосом исановский Удон Тани? Где интереснее?

• Prosto_Ta Junior Member
    офлайн
    Prosto_Ta Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #790381

Написать сообщение

56
    # 22 ноября 2017 11:11
    Швец:

Prosto_Ta:

Швец:

":

Drakon-444:

О, оскорбления поперли. Вернее неуклюжие попытки. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

И кстати, нормальные у меня попытки, очень даже уклюжие :P

Prosto_Ta, уклюжесть эта блестяще вас характеризует.
    Получали с женой визу через визовый центр на железнодорожной. Просили визы на два года, а нам дали на год. Мне сейчас писать всем что в вфс плохой директор?

Даже не собираюсь вступать в дискуссию с человеком, который сравнивает мягкое с теплым.

Prosto_Ta, вам дали визу не на тот срок, который вы хотели. Мне тоже дали визу не тот срок, который я хотел, см. выше. Я думаю, что срок действия визы определяет посольство, а не визовый центр.

Если вы думаете по другому, то это еще не повод хамить на форуме, имхо. Зачем вы Drakon-444 пишете гадости, чем он вас обидел?

Мне срочно нужен смайлик рукалицо.
    Вам на визе написали конкретные даты въезда-выезда, которые вам никуда не уперлись? Причем, даже не на английском или еще каком-то языке, который можно в переводчик тупо переписать? Вообще не видите разницу? Причем тут срок? Глаза откройте и читайте ими, а не чем вы там до этого читали.
    Хамство еще какое-то рассмотрели на ровном месте... Рукалицо еще раз. Drakon-444 "нахамил" мне не меньше, чем я ему, чего же вы меня не пришли защищать?
    Вам больше нечего написать на форуме, кроме как поднимать заглохшие темы? Или это такое развлечение?

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 22 ноября 2017 13:31
    mazaj82:

Т.е. если я сейчас захочу из Тая поехать в Камбоджу,мне не откроют визу на погранпереходе?

Откроют. С туристическими ничего не изменилось - дают при въезде на месяц. Речь шла про "нормальные визы" (они же "бизнес-визы"), которые можно было бесконечно продлевать изнутри страны - вот их жестко ограничили, никто не знает почему. А для туристов в Камбе пока ничего не изменилось, ну кроме роста цен из-за китайцев.

• vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 22 ноября 2017 20:51
    svask:

Уоу, ну и визосрачик.
    В этом году впервые такая необычная ситуация. Насколько знаю, Алексей_32 просто как ИП оказывает услуги по пересылке документов, а сроки открытия виз и траблы по ним зависят от него не больше, чем от моего кота.

Судя по вашей логике он не должен нести ни за что ответственности? :)
    Что то меняется всегда, поэтому любой выполняющий определенное задание ( будь то юрист, бухгалтер или чел. Открывающий визу- Алексей) ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН узнавать сам пути решения вопросов , а не я сам должен это делать!

Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд

санче,
    Туры на две недели стоят от 1100$ с вылетом из Минска. Продают все!

Мы собирались вначале дикарем на краби, но по такой цене решили слетать в Паттайю для экскурсий чисто.

• KoJLo6oK Member
    офлайн
    KoJLo6oK Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #122072

Написать сообщение

195
    # 22 ноября 2017 22:57

Варшава - 100% отменила прием доков от белорусов без наличия разрешений на постоянное нахождение в ЕС, все документы, даже с оплаченным консульским сбором - завтра вернут без виз, летим в АЗИЮ для подачи на визы , в следующую субботу в Минске, если нужна помощь -пишите, в Москве ценник - от 140уе на паспорт.

• sh217denis Junior Member
    офлайн
    sh217denis Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #291958

Написать сообщение

96
    # 23 ноября 2017 00:32

Мне иногда кажется, что у тебя статус господа бога. Опустись на землю, тут все люди.

• RomVikZ Senior Member
    офлайн
    RomVikZ Senior Member

6272

14 лет на сайте
    пользователь #225949

Написать сообщение

6272
    # 23 ноября 2017 01:42
    KoJLo6oK:

Варшава - 100% отменила прием доков от белорусов без наличия разрешений на постоянное нахождение в ЕС

такое ощущение что белорусы кровные враги тайского правительства(

• cranium Member
    офлайн
    cranium Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #263647

Написать сообщение

128
    # 23 ноября 2017 08:10

Просто это компенсация за прошлогодний безвиз.)
    У нас ведь есть "Почетное консульство Королевства Таиланд в Республике Беларусь" и там не знаю как сейчас, но год назад заведовал делами Иван Чура. Никто не пробовал обратиться для получения официального ответа по визам?
    Что еще примечательно насчет закрытия получения виз через европу, то этот товарищ год назад писал следующее:

К сожалению, на данный момент по техническим причинам Почетное Консульство Королевства Таиланд в Минске не функционирует в полной мере, в связи с чем Вы обязаны получить визу в Посольстве Таиланда в Москве, заблаговременно предоставив необходимый пакет документов.

те ни о каких варшавах и прочее не говорится, странно что они вообще процессили белорусские паспорта.
    Вопрос по Москве. Насколько я понимаю там есть 2 потока подачи - физ лица и агенства. Ограничения вроде как (на основе инфо с awd) касаются только физ лиц при личной/безличной подаче, но через агенства все ок. Так ли это, кто в курсе?
    Лично я буду ждать до января, если ситуация не изменится, то либо сдам билеты на Бангкок, либо буду думать над вариантом докупать в Хошимин в безвизовый Вьетнам

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 23 ноября 2017 09:12
    vlad0205:

Туры на две недели стоят от 1100$ с вылетом из Минска. Продают все!

Тыкните кто Все и где продают. Не меньше 1800$ вижу на вылеты из Минск в гесты в 1,5км от моря.

...and justice for all...
  • Miss_Nemiss Senior Member
    офлайн
    Miss_Nemiss Senior Member

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 23 ноября 2017 09:43
    cranium:

буду думать над вариантом докупать в Хошимин в безвизовый Вьетнам

...и все равно для этого получать тайскую визу.
    Раз через Бангкок докупать в Хошимин.

• Dyageleva Neophyte Poster
    офлайн
    Dyageleva Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #680026

Написать сообщение

9
    # 23 ноября 2017 10:32
    p.matysevich:

Вставлю свои 5 копеек: лет 7 делаю визы только через Алексея, никогда не было каких-либо проблем и нюансов.... Даю его контакт друзьям и знакомым, для открытия визы в Тай, и у них тоже не возникало проблем никогда!

Я к вашим словам присоединяюсь, через Алексея не раз делала визу в Таиланд, никогда вопросов не возникало. В том, что сейчас сложилась такая ситуация с визами, вины Алексея уж точно нет, даже не приятно читать, что про него пишут.

• cranium Member
    офлайн
    cranium Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #263647

Написать сообщение

128
    # 23 ноября 2017 11:43
    Miss_Nemiss:

cranium:

буду думать над вариантом докупать в Хошимин в безвизовый Вьетнам

...и все равно для этого получать тайскую визу.
    Раз через Бангкок докупать в Хошимин.

Поясните плиз почему? Предполагаю что это если с багажом, а если с ручной кладью то ведь не надо?

Dyageleva:

Я к вашим словам присоединяюсь, через Алексея не раз делала визу в Таиланд, никогда вопросов не возникало. В том, что сейчас сложилась такая ситуация с визами, вины Алексея уж точно нет, даже не приятно читать, что про него пишут.

Тоже плюсану. Но в споры вдаваться не буду

KoJLo6oK:

все документы, даже с оплаченным консульским сбором - завтра вернут без виз

Ну и кто здесь мог предвидеть подобное? Никто