Просто это компенсация за прошлогодний безвиз.)
У нас ведь есть "Почетное консульство Королевства Таиланд в Республике Беларусь" и там не знаю как сейчас, но год назад заведовал делами Иван Чура. Никто не пробовал обратиться для получения официального ответа по визам?
Что еще примечательно насчет закрытия получения виз через европу, то этот товарищ год назад писал следующее:
К сожалению, на данный момент по техническим причинам Почетное Консульство Королевства Таиланд в Минске не функционирует в полной мере, в связи с чем Вы обязаны получить визу в Посольстве Таиланда в Москве, заблаговременно предоставив необходимый пакет документов.
те ни о каких варшавах и прочее не говорится, странно что они вообще процессили белорусские паспорта.
Вопрос по Москве. Насколько я понимаю там есть 2 потока подачи - физ лица и агенства. Ограничения вроде как (на основе инфо с awd) касаются только физ лиц при личной/безличной подаче, но через агенства все ок. Так ли это, кто в курсе?
Лично я буду ждать до января, если ситуация не изменится, то либо сдам билеты на Бангкок, либо буду думать над вариантом докупать в Хошимин в безвизовый Вьетнам