Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

23 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• Фотографф Junior Member
    офлайн
    Фотографф Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #272755

Написать сообщение

70
    # 12 января 2012 22:50
    Etnika:

Фотографф, давайте внесем ясность грязная и очень грязная.
    та машинку которую я вчера видала по уровню загрязненений выглядела где-то так тыц

Да уж. Ну может заказ дальний был, на полигон jeep-trial. Поверьте такая машина не проедет мимо гаишника. Тут хочешь не хочешь - помоешь. Бо на штрафах разоришься

+375298752223
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3784

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3784
    # 12 января 2012 23:15
    Фотографф:

вы за рулем ездите. В мокрый снег уже после 5 км ваша чистая машина будет мало отличаться от грязной. Или как по вашему? После каждой посадки на мойку заезжать?
    А мыть машину водой в ручную, так и штраф можно заработать. Готовы платить по 10 тысяч за километр, куда будут заложены штрафы за экологию, не вопрос - имеете полное моральное право ездить на чистой.
    А по поводу лица таксиста, так и про все остальные лица можно также сказать. Вообще быдло-характер как раз и проявляется во фразе: "Чавой то мне рожа твоя не нравится" А на свою критически когда последний раз смотрели? А вообще ничего личного

Ну по-моему хотя бы раз в день таксисту авто мыть надо. И я не говорю водой вручную. Смоют грязь вам в любой мойке. Естественно, когда идет проливной дождь - машину мыть смысла нет. Но вот такая погода как сегодня даже... Я позавчера помыл авто, проехал за 3 дня около 200-250 км только по городу и по чистоте она кардинально отличается от машины друга, который не мыл ее недели 2.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23863

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23863
    # 12 января 2012 23:51

я считаю мыслю про непосадку в грязную машиной провокацией флуда

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

25 лет на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 13 января 2012 10:55

http://auto.onliner.by/2012/01/12/taxi-30
    Аванс за поездку: что такое абонирование в такси?

Добавлено спустя 56 секунд

Был у меня как-то заказ из первого подъезда дома №54 по пр. Рокоссовского в первый подъезд дома №58 по этой же улице. Они находятся рядом — только клумбу перешагнуть. И опять веселящаяся молодежь, снова хи-хи.

Нередко «ездили» из первого подъезда в девятый и обратно. Ребята рассказывали, что у них даже мусор клиенты на такси выбрасывали. Лень идти было, видимо.

WhatsApp telegram: +375444888882
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3784

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3784
    # 13 января 2012 11:07

911, мой вопрос про абонирование вчера и был после прочтения статьи. Я ответ так и не получил. Почему именно 15-25 тыс. Что за посадка такая, 10-15 тыс, за что? За то, что я даю таксисту заработать деньги? Ведь при таком раскладе, учитывая что "посадка" это плата ни за что, реальная стоимость 1 км увеличивается сразу примерно на 20%, это при средней длине поездки 10 км (хотя в нете нарыл цифру в 8 км в Минске).

• ivankoff Member
    офлайн
    ivankoff Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #437643

Написать сообщение

378
    # 13 января 2012 11:27
    Evgens:

911, мой вопрос про абонирование вчера и был после прочтения статьи. Я ответ так и не получил. Почему именно 15-25 тыс. Что за посадка такая, 10-15 тыс, за что? За то, что я даю таксисту заработать деньги? Ведь при таком раскладе, учитывая что "посадка" это плата ни за что, реальная стоимость 1 км увеличивается сразу примерно на 20%, это при средней длине поездки 10 км (хотя в нете нарыл цифру в 8 км в Минске).

попробую обьснить . большая посадка это такая хитрость служб!чтоб людей не пугал тариф к примеру 4000 делается тариф 3600 и посадка!тоже самое было недавно с большими простоями!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

а делается это потомучто чтоб водители зарабатывали деньги и могли обслуживать машины!ну и ливирок уменьшается!я б был бы не против например чтоб км стоил 7000 без посадок но никто на это не пойдет

как здорово,что все мы здесь сегодня собрались!!!
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2548

19 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2548
    # 13 января 2012 11:31

СтройкА, тоды в личку ;-)

Etnika:

что-то ни разу мне водители такси в Минске дверь не открыл (езжу часто).

А я вот не раз наблюдал такую процедуру, особенно у бортовиков. ;-)

Evgens:

Моральное право отказаться я имею даже если лицо таксиста не понравиться. Тем более отказаться от грязной машины... это естественно и правильно.

С оплатой ложного вызова, если в салоне чисто, а уж если и в салоне швах - то да, имеете...

Etnika:

та машинку которую я вчера видала по уровню загрязненений выглядела где-то так

не разу таких грязных машин, тем более в работе, даже у самых раздолбаистых таксистов не встречал. ;-)
    Evgens', это всё болячки "здоровой конкуренции", раньше было всё прозрачно, посадка равнялась стоимости 1 км, минималка включала в себя посадку и 3-5 км пробега, 1 час простоя равнялся 10 км проезда. Вот и считайте, при увеличении стоимости посадки стараются добиться более высокой рентабельности при хреновом километровом тарифе...

Добавлено спустя 41 секунда

ivankoff:

но никто на это не пойдет

особенно пассажиры ;-)

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 13 января 2012 11:40 Редактировалось masm, 1 раз.

[censored by masm]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором masm (13 января 2012 13:12)
    Основание: 3.5.16

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3784

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3784
    # 13 января 2012 12:10
    Katmandu:

Evgens':
    Моральное право отказаться я имею даже если лицо таксиста не понравиться. Тем более отказаться от грязной машины... это естественно и правильно.
    С оплатой ложного вызова, если в салоне чисто, а уж если и в салоне швах - то да, имеете...

Наверняка и эта ситуация описана в правилах перевозки пассажиров. Сомневаюсь, что там будет только про грязный салон написано. Надо почитать. Просто легко представить ситуацию, что человек едет например на свидание, за девушкой, к партнерам по бизнесу. И когда ты приедешь на грязной машине, пусть даже и такси, может здорово испортить картину:-)
    Да и про оплату ложного вызова... в целом согласен, но вот что делать, когда ты такси вызвал, а машина не приехала? Я очень редко пользуюсь такси, последний раз наверное года 3 назад, т.к. езжу сам и ситуаций, когда не мог бы сесть за руль бывает настолько мало, что не грех и на ОТ проехать:-) Но вот помню лет 5 назад случай был, ехали с друзьями с дискотеки, вызвли машину, сдели полчаса, никто не приехал, набрали в ДС, ответ был таким "Значит нет машин" и положили трубку. В таких ситуация с оператора тоже требовать надо по логике? Так тут, уверен, что любой более менее мотивированный отказ пользоваться приехавшей машиной, типа нагрубил водитель/подозрительный водитель(может он пьяный там)/грязная машина и т.д. и у ДС не будет никаких шансов получить компенсацию за ложный вызов. Даже через суд.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9912

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9912
    # 13 января 2012 12:15 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Evgens:

у ДС не будет никаких шансов получить компенсацию за ложный вызов. Даже через суд.

Блин..когда же вы все наконец поймёте, что не диспетчерским вы платите деньги, а ВОДИТЕЛЯМ??!!! Или не платите.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 13 января 2012 12:16
    Evgens:

ехали с друзьями с дискотеки

:) что 5 лет назад что сейчас ситуация после дискотеки не меняется...

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3784

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3784
    # 13 января 2012 12:19
    Hitman:

Evgens:

у ДС не будет никаких шансов получить компенсацию за ложный вызов. Даже через суд.

Блин..когда же вы все наконец поймёте, что не диспетчерским вы платите деньги, а ВОДИТЕЛЯМ!!! Или не платите.

Ну хорошо, какая разница, у водителя не будет шансов получить деньги.

DeMaN4ik:

Evgens:

ехали с друзьями с дискотеки

:) что 5 лет назад что сейчас ситуация после дискотеки не меняется...

))))) Ну так а я тут при чем? Я же не знаю всех этих нюансов, я обычный потребитель, который хотел поехать домой, в итоге прождал полчаса, но никто так и не появился.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23863

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23863
    # 13 января 2012 12:59 Редактировалось Wyid, 1 раз.

кстати.
    если машина на 2 службы - у нее типа 6 тарифов в счетчике? :trollface:

• rubbik Member
    офлайн
    rubbik Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #484000

Написать сообщение

275
    # 13 января 2012 14:06
    Evgens:

911, мой вопрос про абонирование вчера и был после прочтения статьи. Я ответ так и не получил. Почему именно 15-25 тыс. Что за посадка такая, 10-15 тыс, за что? За то, что я даю таксисту заработать деньги? Ведь при таком раскладе, учитывая что "посадка" это плата ни за что, реальная стоимость 1 км увеличивается сразу примерно на 20%, это при средней длине поездки 10 км .

если мне память не изменяет увеличение посадки и простойных произошло при появлении службы А...з.Когда объявили 1км=1000 но умолчали про посадку в 5000.остальные уловили фишку и ''исправились''

Слабый мстит,сильный прощает,счастливый не замечает(с).
  • DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 13 января 2012 14:23
    Evgens:

в итоге прождал полчаса, но никто так и не появился.

и за чем? достаточно подождать +пару мин к обещанному времени(в 135 получается максимум 10 мин в обычное время) если водитель при опоздании не позвонил,звоним в диспечерскую и все :) а полчаса стоять и морозить это не вина дс,водителя и тд :)

• rubbik Member
    офлайн
    rubbik Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #484000

Написать сообщение

275
    # 13 января 2012 14:49
    СтройкА:

Подскажите плиз что входит в стоимость обслуживания счетчика?Седня перевозчик попросил 50 тыс за 2 месяца!еще седня ездил на тимирязево и перебивал тарифы стоит 20тыс но их по безналу оплатит перевозчик.он и их потом с меня выщитает?спс.

это жадность монополиста ,который запатентовал таксометр.но ему этого мало и он решил брать ещё ежемесячную доплату.По-моему фамилия его совпадает с фамилией дирика цто на тимирязева имхо :)

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3784

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3784
    # 13 января 2012 15:04 Редактировалось Evgensus, 1 раз.
    rubbik:

это жадность монополиста ,который запатентовал таксометр.но ему этого мало и он решил брать ещё ежемесячную доплату.По-моему фамилия его совпадает с фамилией дирика цто на тимирязева имхо

Обслуживание таксометров, ровно как и КСА и т.д. не прихоть и жадность монополиста. Это практика госорганов (Налоговая в частности). А стоимость обслуживания... ну блин, мне тоже цены в такси не нравятся...но таксистам же на это пофиг :D

• rubbik Member
    офлайн
    rubbik Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #484000

Написать сообщение

275
    # 13 января 2012 16:23 Редактировалось rubbik, 1 раз.
    Evgens:

Обслуживание таксометров, ровно как и КСА и т.д. не прихоть и жадность монополиста. Это практика госорганов (Налоговая в частности). А стоимость обслуживания... ну блин, мне тоже цены в такси не нравятся...но таксистам же на это пофиг :D

подразумевалось разные таксометры-разная цена на ТО,на сам КСА.А так цены ''свои''.Представьте если бы на пример BIMER ввел монополию на таксоперевозки.
    P.S. Bimer ничего личного.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 13 января 2012 17:04
    911:

http://auto.onliner.by/2012/01/12/taxi-30
    Аванс за поездку: что такое абонирование в такси?

По какому именно тарифу будет считаться абонирование за минусом посадки может знает только водитель. А если он работает на несколько служб с разными тарифами? Вот в этом и подвох для клиента. ;)

Сейчас Katmandu нам снова напомнит про честность таксистов и может быть кто-то из нашей пассажирской братии смахнёт скупую слезу со своей щеки. Но не я. По статистике, чаще всего обманывают именно те, кто говорит о честности и о доверии. Я же сторонник девиза: Доверяй, но проверяй.
    А как можно проверить какой тариф вбит в абонирование? А никак.
    Если машина вызывается из службы, то данные о сумме абонирования и о том, что именно в неё входит можно получить в самой службе. Но вот если водитель на несколько служб работает... Дальше нетрудно догадаться. 8)

Katmandu:

У меня от заказа 15000, от борта 25 000, в первом случае 2 км вкл, во втором 3...

В этом тоже фокус - в количестве километража, вбитого в абонирование. Katmandu
    В большинстве служб километраж, вбитый в абонирование составляет 3-3,5 км. Каtmandu, если Вы решите эти цифры оспорить, прозвоните сами соответствующие службы и поинтересуетесь количество километража, вбитого в абонирование. На днях я ехала на машине 152, у них, к примеру, в абонирование вбито 3,5 км Скажите, Каtmandu, а Вы информируете пассажиров перед началом поездки, о том, что в Ваш личный тариф абонирования вбито всего два километра? Или у Вас эта информация на видном месте вывешена пропечатана читабельным шрифтом перед носом пассажира? Или, быть может, Вы полагаете, пассажир сам должен у Вас поинтересоваться о том, какое количество километров вбито в Ваш тариф абонирования? А не поинтересовался пассажир - его проблемы?

Поэтому я всегда отмечаю километраж, плюс добавляю сколько можем простоять на светофоре, плюс сумма посадки. Затем сравниваю это с получившейся суммой. На короткие расстояния я не езжу. Так вот, если разница между суммой по счетчику (включая абонирование) и моими подсчётами составляет больше пяти тысяч (в пользу таксиста, разумеется), я понимаю, что таксист меня пытается обмануть. Ничего хорошего (таксисту) это не сулит. Я всё равно заплачу за поездку согласно тарифам службы, которая и прислала мне машину. Справедливости ради, стоит отметить, что в последнее время мне попадаются сообразительные таксисты - я с самого начала говорю водителю о том, что неплохо было бы отметить километраж, помимо счётчика, и сообразительный таксист понимает, что я тем самым даю понять, что со мной фокусы со счётчиком и с тарифами не пройдут. Нахалы попадаются, но редко и всегда в тех случаях, когда еду одна.

Тарифы на услуги такси 152

Подача такси – бесплатная; 1 км – 3300р.

Абонирование такси (минимальная поездка) - 20000 р. (посадка 8450 р. + проезд 3,5км) Загород: 1 км – 4500р., абонирование – 20000р. (посадка 7990р. + проезд 2,6 км)

Это информация с сайта службы 152. Посмотрите, черным по белому написано - подача такси - бесплатная и дальше: посадка 8450 руб.
    Если подача машины бесплатная, то за её вызов ничего платить не нужно, а вот если пассажир сел в машину, тогда с него 8450 руб., за посадку.
    Так что все разговоры за оплату "ложного" вызова - в пользу бедных, как бы Вам, господа таксисты, это не казалось печальным и бессовестным. (На всякий случай, чтобы слова мои не переврали, добавлю: у меня самой не было такого случая, чтобы я машину вызвала и не поехала. Так делать нехорошо, по моему разумению).

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23863

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23863
    # 13 января 2012 18:12

Elodia, ну вот сдедали из Katmandu коза отпущения.
    как-то неприятно даже.