Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 2 мая 2018 11:27 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Korben_Dallas:

Т.е. если вы меняли значение переменной TEMP, то оно будет возвращено к оригинальному значению при установке 1803. Без вариантов.

... после установки обновления переменные темп остались в норме. Пока на 3х машинах обновил, дальше посмотрю на возможные глюки... Так что без вариантов не прокатило...

4. Если для пользовательских папок (Pictures, Documents, Downloads и т.п.) вручную указаны другие директории, то пересоздает аналогичные пустые директории в их оригинальных местах (т.е. под %USERPROFILE%), в результате чего в домашней папке пользователя в File Explorer они удваиваются. Новые (пустые) надо просто удалить.

ничего такого не произошло, все измененные переменные остались как настраивал.
    Защита системы была отключена так и осталась. Никаких левых\пустых ярлыков не появилось...
    Отключенный отчёты и т.п. все осталось в том же настроенном состоянии...
    Изначально все настраивал вручную, говносборки и тюнинги программами не использовал. версия про, с сайта мелкомягких.

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

14 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 2 мая 2018 17:20
    slon2003:

Korben_Dallas:

Т.е. если вы меняли значение переменной TEMP, то оно будет возвращено к оригинальному значению при установке 1803. Без вариантов.

... после установки обновления переменные темп остались в норме. Пока на 3х машинах обновил, дальше посмотрю на возможные глюки... Так что без вариантов не прокатило...

Еще раз повторяю: посте установки 1803 переменные TEMP поменяют свои значения на значения по умолчанию. Они не "выйдут из нормы", а "поменяют свои значения на значения по умолчанию". Без вариантов. Читайте внимательно написанное, чтобы нам здесь не надо было тратить наше время на втемяшивание очевидного.

slon2003:

Korben_Dallas:

4. Если для пользовательских папок (Pictures, Documents, Downloads и т.п.) вручную указаны другие директории, то пересоздает аналогичные пустые директории в их оригинальных местах (т.е. под %USERPROFILE%), в результате чего в домашней папке пользователя в File Explorer они удваиваются. Новые (пустые) надо просто удалить.

Еще раз повторяю: если для пользовательских папок (Pictures, Documents, Downloads и т.п.) вручную указаны другие директории, то 1803 пересоздает аналогичные пустые директории в их оригинальных местах (т.е. под %USERPROFILE%), в результате чего в домашней папке пользователя в File Explorer они удваиваются. Читайте внимательно написанное, чтобы нам здесь не надо было тратить наше время на втемяшивание очевидного.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 2 мая 2018 17:56 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Korben_Dallas:

slon2003:
    Korben_Dallas:
    Еще раз повторяю: посте установки 1803 переменные TEMP поменяют свои значения на значения по умолчанию. Они не "выйдут из нормы", а "поменяют свои значения на значения по умолчанию". Без вариантов. Читайте внимательно написанное, чтобы нам здесь не надо было тратить наше время на втемяшивание очевидного.

... Для тех кто в танке повторюсь, переменные не вернулись на значение по умолчанию... Классный максимализм, " без вариантов"..., посмеялся...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Korben_Dallas:

slon2003:
    Korben_Dallas:
    Еще раз повторяю: если для пользовательских папок (Pictures, Documents, Downloads и т.п.) вручную указаны другие директории, то 1803 пересоздает аналогичные пустые директории в их оригинальных местах (т.е. под %USERPROFILE%), в результате чего в домашней папке пользователя в File Explorer они удваиваются. Читайте внимательно написанное, чтобы нам здесь не надо было тратить наше время на втемяшивание очевидного.

... Ничего не удваивается, все оригинальные пути были изменены при установке. После обновлений все настройки остались измененными...
    Может хватит пургу гнать. Если у вас изменилось, это не значит что у всех так поменялось.
    Я по крайней мере что вы написали понял с первого раза, вы понимаете с трудом написанное...

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды

Ещё раз повторю для вас, обновил 3 компа, 1 из них в домене... Один из них обновляется уже не первый раз, стоит винда практически с самого начала.
    В поиске находит только вашу запись про темп. Что еще придумаете?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36748

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36748
    # 2 мая 2018 18:10
    Korben_Dallas:

а как убрать эти лишние? меня уже утомило, что надо каждый раз тыкать по 2 раза пока найду реальный Май док, а не виндовый...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4609

14 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4609
    # 2 мая 2018 19:10

Ничего не удваивается , вообще с этими директориями Вы полный маразм написали.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 2 мая 2018 19:18 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    touser:

Ничего не удваивается , вообще с этими директориями Вы полный маразм написали.

Все может быть. Иногда косяки могут такие вылезти, что нарочно не придумаешь. Просто почему написал что ставлю только чистые образы, без модификаций, и для допиливания под себя использую только средства Винды, не левого софта. Как работают сборки и помощники, никому не известно... Особенно говносборки грешат этим, тот же самый всем известный зверь.
    Варианты с изменением переменных могут быть если ссылки ведут на другой диск(предположение). Точнее ничего не смогу сказать, т.к. у меня прошло все гладко.

офлайн

2843

14 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 2 мая 2018 20:18 Редактировалось Korben_Dallas, 10 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Korben_Dallas:

а как убрать эти лишние? меня уже утомило, что надо каждый раз тыкать по 2 раза пока найду реальный Май док, а не виндовый...

Просто удалите лишние папки. Смотрите аккуратно, свои не удалите :)

У меня Users располагается на `D:\Users`, а вот папки `Pictures`, `Documents`, `Downloads`, `Music` и `Videos` перенесены на `E:`. Перенесены не какими-то "хаками", а штатными средствами, т.е. через вкладку `Location` в свойствах этих папок. После такого переноса папок `D:\Users\<username>\Pictures` и т.п. физически в файловой системе не существует - они все переехали на новое место.

После установки апдейта получаем такую картину

Это хорошо известный всем феномен. Он возникает из-за того, что инсталлятор апдейта тупо физически создал "недостающие" папки под `D:\Users\<username>` в файловой системе. Эти "лишние" папки не признаются виндой как специализированные папки, т.е. у них в свойствах нет закладки `Location`. Это обычные папки в файловой системе, только с назначенной через `desktop.ini` особой иконкой.

В моем случае эти лишние папки всегда отображаюся вторыми в последовательности. Но не стоит на это заваязываться - всегда сначала проверяйте, что именно вы удаляете.

Моя настоящая папка `Pictures`: идет первой в списке и содержит вкладку `Location`

А вот "лишняя" папка, созданная 1803: идет второй и не содержит вкладку `Location`

"Лишние" папки нужно просто удалить.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10929

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10929
    # 3 мая 2018 00:09

Korben_Dallas, Можно папки просто вырезать и вставить в другое место в проводнике - Location поправится сам, но лучше это делать сразу после установки системы, пока программы не позапоминали у себя абсолютный путь.

IT сантехник-ассенизатор
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36748

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36748
    # 3 мая 2018 02:18
    Korben_Dallas:

Просто удалите лишние папки. Смотрите аккуратно, свои не удалите

у нее нет возможности удаления, как и локейшн

• CFRF2 Member
    офлайн
    CFRF2 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1731842

Написать сообщение

395
    # 4 мая 2018 08:27 Редактировалось CFRF2, 1 раз.

del

Свободу БОМЖАМ БЕЛАРУСИ!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2371157

0
    # 4 мая 2018 08:41

===

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

2

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

3

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

11 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 4 мая 2018 18:28 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.

Ладно то проблемы, а где плюшки?

Timeline и Sets

офлайн

2843

14 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 4 мая 2018 18:35 Редактировалось Korben_Dallas, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

Korben_Dallas:

Просто удалите лишние папки. Смотрите аккуратно, свои не удалите

у нее нет возможности удаления, как и локейшн

Не надо пытаться удалять в дереве слева. Либо откройте свой Home Folder (как у меня на скриншотах выше), либо откройте в File Explorer папку %USERPROFILE%. И дальше уже смотрите там.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36748

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36748
    # 5 мая 2018 03:09
    Korben_Dallas:

ткройте в File Explorer папку %USERPROFILE%. И дальше уже смотрите там.

ага там удалить можно. Однако....
    в эксплорере осталась теперь уже битая ссылка на документы. А назначенные документы только в "быстрый доступ".

• 34076Rossi Member
    офлайн
    34076Rossi Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #240309

Написать сообщение

162
    # 5 мая 2018 15:24

У кого-нибудь после обновления до версии 1803....появился ещё один логический диск на 449 мб? Что за он? и для чего?

офлайн

2843

14 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 5 мая 2018 16:54 Редактировалось Korben_Dallas, 3 раз(а).
    34076Rossi:

У кого-нибудь после обновления до версии 1803....появился ещё один логический диск на 449 мб? Что за он? и для чего?

Это тот самый раздел Recovery, который по-нормальному располагается у всех у нас в начале системного диска. Он обычно "скрытый", ему не назначена буква, поэтому мы его обычно не видим. У вас же апдейтер зачем-то назначил ему букву и он стал видимым. Почему это произошло - не знаю, на такое нередко происходит на клонированных дисках.

Какая буква у вас назначилась на этот раздел?

P.S. Раздел Recovery можно удалить вообще, но если он сидит в начале физического диска, то для того, чтобы полноценно переиспользовать это место, нужны более продвинутые средства управления разделами, чем родной виндушный Disk Management.

• tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

758

16 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

758
    # 5 мая 2018 17:43
    34076Rossi:

этот раздел был и ранее.с этой версии,малость последовательность изменилась

• 34076Rossi Member
    офлайн
    34076Rossi Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #240309

Написать сообщение

162
    # 6 мая 2018 13:43
    Korben_Dallas:

34076Rossi:

Это тот самый раздел Recovery, который по-нормальному располагается у всех у нас в начале системного диска. Он обычно "скрытый", ему не назначена буква, поэтому мы его обычно не видим. У вас же апдейтер зачем-то назначил ему букву и он стал видимым. Почему это произошло - не знаю, на такое нередко происходит на клонированных дисках.

Какая буква у вас назначилась на этот раздел?

P.S. Раздел Recovery можно удалить вообще, но если он сидит в начале физического диска, то для того, чтобы полноценно переиспользовать это место, нужны более продвинутые средства управления разделами, чем родной виндушный Disk Management.

Появившийся раздел имел метку как "Раздел изготовителя оборудования (ОЕМ)". Я его простой утилитой "diskpart" удалил....и оставил это место не тронутым. А то боязно на диске С склеивать разделы)

tagnupip:

34076Rossi:

этот раздел был и ранее.с этой версии,малость последовательность изменилась

Я понимаю что он был...но зачем его так сказать на глаза вываливать не понятно)

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 6 мая 2018 16:10

34076Rossi, а чего боязного в склейке?я свой доп раздел удалил и сделал одним разделом и все нормально

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2371157

0
    # 6 мая 2018 16:36
    34076Rossi:

А то боязно на диске С склеивать разделы)

параноики могут сделать образ разделов перед любыми их изменениями