Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 октября 2019 12:12
    Va5i1iy:

маршрутки это не тот ОТ, котрый во всяких польшах да австралиях пропускают.

Тот. Читайте ПДД.

вы еще уберу с яндекс такси предложите дать преференции.

Почему нет? Во многих местах выделенные полосы BUS + Taxi.
    Кстати, ещё встречаются high occupation lane - выделенные полосы (как правило, самые левые) для тех, у кого в автомобиле 2 и более человек.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Va5i1iy:

предсказуемость маршруток из той же оперы как и детерминировность бомжа.
    издалека видно и прогнозируется что будет запах.
    подошел ближе, да не разочаровал, действительно пахнет.

Примерно так. Только маршрутки пахнут приятно (не тошнят, не тупят, не подрезают, поворотники заранее включают). И это лучше, чем когда выглядит вполне прилично, а воняют хуже бомжа. И уже никуда от этого запаха не деться.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2876
    # 4 октября 2019 12:29
    Zioma:

MuXaCb:

fami:

Живите сами в своих черно-белых стереотипах.

Вы не чтите Майн Кампф ПДД "по-контику"?

Да нормальные у контика ПДД, вполне логичные. Только он иногда пытается довести их до экстремизма.

Он памятник себе воздвиг нерукотворный... :D
    Но надо признать, что мне тоже психологически комфортнее ехать со скоростью выше скорости потока.
    (Это нервное, знаю.)
    Но я на порядок терпимее к соседям.
    Хотя...
    Артем как-то ездил с Онлайнером. И у штурманов не сложилось ахового мнения о его езде.
    Допускаю, что во всем его экстремизме гораздо больше публицистики, чем так может показаться.
    :trollface:

Зри в клубень!
  • Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 4 октября 2019 12:31
    tigerby:

вроде приличный гражданин перед тобой, идет себе спокойно, а потом фиииигак и раком становится, шнурок завязывать. а ты уже как-нибудь там уворачивайся от него, если получится.

да и это неприятно. весь вопрос как с этим бороться. как я понимаю, «учителя» и основые поставщики контента ветки предлагают таких людей сразу лупить по заднице и сдавать в полицию/милицию, а потом жаловаться на формумах «не тот народ попался».
    я же считаю, что сейчас на вопросы на смотреть ширше, а к людям помягше. например воздействовать актуальной пропагандой. возвращаясь к дорожным ситуациям – например ролик: бентли останавливается на только загоревшийся красный или пропускает при повороте на лево мотоциклиста. и подпись Иван Иванович (или Кастусь Аўдос’евич) не только успешный инвестиционный банкир и ментор, но ответственный соблюдающий пдд водитель. или – сюжет: бородатый и полный энергии Андрусь с новой подругой спешат в тесле с зыбы на афтерпати строго в правой полосе. подпись: при свобой левой держишь правее – проживешь дольше и здоровее, и т. д.
    некторые успешные и небезразличные могли бы запустить подобный проект на свое честно заработанные далеко не 500.

ну и гаи чтоб трудилось в поте лица.

DVK:

Va5i1iy:

маршрутки это не тот ОТ, котрый во всяких польшах да австралиях пропускают.

Тот. Читайте ПДД.

вы еще уберу с яндекс такси предложите дать преференции.

Почему нет? Во многих местах выделенные полосы BUS + Taxi.
    Кстати, ещё встречаются high occupation lane - выделенные полосы (как правило, самые левые) для тех, у кого в автомобиле 2 и более человек.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Va5i1iy:

предсказуемость маршруток из той же оперы как и детерминировность бомжа.
    издалека видно и прогнозируется что будет запах.
    подошел ближе, да не разочаровал, действительно пахнет.

Примерно так. Только маршрутки пахнут приятно (не тошнят, не тупят, не подрезают, поворотники заранее включают). И это лучше, чем когда выглядит вполне прилично, а воняют хуже бомжа. И уже никуда от этого запаха не деться.

BUS + Taxi применяют одновременно в очень специфических местах, думае вы разберетесь если захотите.
    и как-то, по моему опыту, high occupation lane и маршрутки не скрещиваются в одной реальности.
    а маршрутки которые "пахнут приятно (не тошнят, не тупят, не подрезают, поворотники заранее включают)." так это вообще из области городских легенд.

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 4 октября 2019 12:34 Редактировалось Caustic, 1 раз.
    fami:

Артем как-то ездил с Онлайнером. И у штурманов не сложилось ахового мнения о его езде.
    Допускаю, что во всем его экстремизме гораздо больше публицистики, чем так может показаться.

Езда "на камеру" тоже могла несколько отличаться от повседневной.
    Как и выступления в интернетах не всегда точно совпадают с реальностью.
    Так что допустить можно оба варианта.

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1733

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1733
    # 4 октября 2019 12:37
    Va5i1iy:

а маршрутки которые "пахнут приятно (не тошнят, не тупят, не подрезают, поворотники заранее включают)." так это вообще из области городских легенд.

По личным наблюдениям, с появлением выделенных полос таких стало заметно больше.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 4 октября 2019 12:47 Редактировалось Continental, 3 раз(а).
    fami:

потому что его и нет.. и не бывает.. я дичь не творю..
    да и тем более было уже довольно темно... дождь... я в любом случае в таких условиях бы не шёл с превышением +50

Добавлено спустя 12 секунд

Caustic:

Езда "на камеру" тоже могла несколько отличаться от повседневной.

никак не отличалась и не отличается... там же не сотрудник при исполнении рядом сидел :D

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 4 октября 2019 12:54 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    Va5i1iy:

бородатый и полный энергии Андрусь с новой подругой спешат в тесле с зыбы на афтерпати строго в правой полосе. подпись: при свобой левой держишь правее – проживешь дольше и здоровее, и т. д.

А по свободной левой стремительно мчится машина скорой помощи, которую ребята через пять минут обнаруживают у своего дома.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 октября 2019 12:57 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Va5i1iy:

весь вопрос как с этим бороться. как я понимаю, «учителя» и основые поставщики контента ветки предлагают таких людей сразу лупить по заднице и сдавать в полицию/милицию, а потом жаловаться на формумах «не тот народ попался».

Нет. Всего лишь создать общественную организацию, которая бы делала следующее:
    1. разработала программу обучения водителей.
    2. принимала бы у прошедших обучение водителей экзамены, чтобы проверить их знания, умения и навыки.
    3. выдавала бы подтвердившим эти знания, умения и навыки, подтверждающий это документ.
    4. запретить лицам, не имеющим такого документа, управлять механическими транспортными средствами. Под страхом конфискации транспортного средства.

Без этого ни эффективного, ни безопасного дорожного движения не будет.

BUS + Taxi применяют одновременно в очень специфических местах, думае вы разберетесь если захотите.

Лень. Видел их во вполне обычных местах, на обычных городских улицах. Что вполне логично, в местах частых заторов и пробок выделить коридор общественному транспорту (такси - это тоже общественный транспорт).

и как-то, по моему опыту, high occupation lane и маршрутки не скрещиваются в одной реальности.

Ну да, по причине попросту отсутствия маршруток там.

Приезжайте в Минск, посмотрите, здесь это реальность.

И, да, меня не возмущает, когда троллейбус, объехав меня и всю очередь стоящих в правой полосе улицы, носящей мерзкое имя дохлого фашиста кнорина, чтобы свернуть направо на Калиновского, свернул туда из левой полосы. Потому что он это сделал на красный свет и никому не помешал. Также и маршрутки. Пусть себе нарушают, главное, чтобы не мешали.

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

23 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 4 октября 2019 13:06

DVK, а Кнорин то почему фашист?

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • relliko Member
    офлайн
    relliko Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #219269

Написать сообщение

372
    # 4 октября 2019 13:36 Редактировалось relliko, 4 раз(а).
    tigerby:

Zioma:

relliko:

Оператор завидует тому, что сам так не может :trollface:

зато он "не колхозник" его папа или мама потому что, продав бабушкину квартиру в Мухосранске, купила в Минске жилье и забабахало еще-одного-минчанина

Я не колхозник ,потому что езжу по минску стараясь соблюдать пдд. И посмотрю я на ваши комменты тогда,когда этот "колхозник" после неудачного дрифта переедет парочку ни в чем не повинных граждан. И чему завидовать? Тому что оно умеет дрифтовать на заднеприводном авто? Розовым дискам?

пусть на полноприводном городском авто подрифтует.

Ps. купил квартиру сам за свои кровно заработанные деньги. И оскорблять родителей это что то со школотронии? Телефоны же забирают сейчас или уроки прогуливаете?

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

10 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 4 октября 2019 13:43
    relliko:

И посмотрю я на ваши комменты тогда,когда этот "колхозник" после неудачного дрифта переедет парочку ни в чем не повинных граждан

Коменты будут такие же. Почему колхозник? :trollface:

Правды нет и не будет
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 4 октября 2019 13:47 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    relliko:

Я не колхозник ,потому что езжу по минску стараясь соблюдать пдд.

А колхозники типа специально в МИнск приезжают, чтобы ПДД нарушать? И по этому признаку их можно отличить от каранных минчан?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 октября 2019 13:52
    Toha:

DVK, а Кнорин то почему фашист?

Потому что хотел уничтожения белорусского народа. Да и вообще был деятелем социал-фашистской партии большевиков.

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1527

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1527
    # 4 октября 2019 14:03
    relliko:

tigerby:

Zioma:

relliko:

Оператор завидует тому, что сам так не может :trollface:

зато он "не колхозник" его папа или мама потому что, продав бабушкину квартиру в Мухосранске, купила в Минске жилье и забабахало еще-одного-минчанина

Я не колхозник ,потому что езжу по минску стараясь соблюдать пдд. И посмотрю я на ваши комменты тогда,когда этот "колхозник" после неудачного дрифта переедет парочку ни в чем не повинных граждан.

вот это да. "стараюсь соблюдать ПДД" eq "не колхозник"

relliko:

И чему завидовать? Тому что оно умеет дрифтовать на заднеприводном авто? Розовым дискам?

пусть на полноприводном городском авто подрифтует.

у него есть не только розовые дицки. и нет мозгов (стонсер). бывает.
    полноприводном городском авто
    оооокееей.

relliko:

Ps. купил квартиру сам за свои кровно заработанные деньги. И оскорблять родителей это что то со школотронии? Телефоны же забирают сейчас или уроки прогуливаете?

я тоже за свои покупал обе, одну из них в минске, но, почему-то, слово "колхозник" не употребляю по отношению к кому-либо. Родителей твоих никто и не думал оскорблять, но воспитали они тебя, ящитаю, не очень ;(

• relliko Member
    офлайн
    relliko Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #219269

Написать сообщение

372
    # 4 октября 2019 14:04
    Zioma:

relliko:

А колхозники типа специально в МИнск приезжают, чтобы ПДД нарушать? И по этому признаку их можно отличить от каранных минчан?

Колхозник это не привязка к местности,это термин определяющий его поведение в обществе.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30938

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30938
    # 4 октября 2019 14:07

relliko,

Колхозник это не привязка к местности,это термин определяющий его поведение в обществе

единственное, что определяет термин «колхозник», так это уровень того, кто его применяет! :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1527

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1527
    # 4 октября 2019 14:08
    Marabu:

relliko,

Колхозник это не привязка к местности,это термин определяющий его поведение в обществе

единственное, что определяет термин «колхозник», так это уровень того, кто его применяет! :trollface:

вот иногда жаль, что лайков к форуму не прикручено. Серьезно.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 4 октября 2019 14:12
    relliko:

Zioma:

relliko:

Колхозник это не привязка к местности,это термин определяющий его поведение в обществе.

У меня много родственников были колхозники. По культуре поведения очень далеко ушли от многих. В лучшую сторону :-)

Добавлено спустя 26 секунд

tigerby:

Marabu:

relliko,

:100500:

• relliko Member
    офлайн
    relliko Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #219269

Написать сообщение

372
    # 4 октября 2019 14:22 Редактировалось relliko, 2 раз(а).

Вы же не путайте понятия,"человек с деревни" и "колхозник". Это совсем разные понятия.Я уже не понимаю ,что с этим миром не так,когда начинают защищать человека который может переехать ни в чем не повинных людей для того ,чтоб получить лайки..

tigerby:

Zioma:

:100500:

Хотя чему тут удивляться...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 4 октября 2019 14:24
    relliko:

Я уже не понимаю ,что с этим миром не так,когда начинают защищать человека который может переехать ни в чем не повинных людей для того ,чтоб получить лайки..

Нихрена не понятно, но очень интересно.