Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 3 октября 2019 20:36
    Zioma:

Continental:

из них 3.. ну 4 дня дороги - вполне нормально.

Фиг его знает. Кому что нравится. Я в этом году отдыхал в Хорватии. Пару часов из Минска на самолете до Вены. Часа четыре погулял по Вене, опять в самолет и вечером уже купался в море. А друзья ехали туда на авто полтора дня.

В 2015 году отдыхал в Хорватии. Самолёт был с пересадкой. Время в пути около 18 часов.
    + Не забываем доехать заранее до регистрации + сама дорога от/до аэропорта. Итого под сутки.
    Цена на двоих при этом около 700 евро.
    На машине я доехал за 18 часов (в 6 утра выехал и в 24.00 приехал в Минск).
    По деньгам на авто в обе стороны 300-350 евро.

Вот и решай...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 3 октября 2019 20:42
    Continental:

Вот и решай...

Вот я и решил :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 3 октября 2019 20:43
    Zioma, самолёт имеет место быть когда хотя бы 3000км+ или через океан куда лететь.
    Вылеты из Минска конских денег стоят, в Рим с женой думали слетать - 500€ на самолёте.. да и то рейс не прямой... Прямой походу ещё дороже. Гонять в Вильнюс/Варшаву на лоукост - тоже так себе удовольствие.
  • xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1397

14 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1397
    # 3 октября 2019 20:46
    BoStMar:

xyz79:

Вчера какой-то чебурек, которого я дёрнул на проспекте несколько раз, так обиделся, что оборвал телефон 101, а на победе вообще тормознул у борта и написал заявление) это писец) а сам же пытался дёргаться, но "ездить не купил", не умеет маневрировать чебурек по имени мурат в потоке, и больше 120 даже по пустом проспекту ссыт ехать)

Не знаю за какое место вы там дёргали Мурата,но причем здесь МЧС?

Блин, менты 102, я просто не в курсе был)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

Zioma:

xyz79:

Вчера какой-то чебурек, которого я дёрнул на проспекте несколько раз, так обиделся, что оборвал телефон 101, а на победе вообще тормознул у борта и написал заявление) это писец) а сам же пытался дёргаться, но "ездить не купил", не умеет маневрировать чебурек по имени мурат в потоке, и больше 120 даже по пустом проспекту ссыт ехать)

Нихрена не понятно, но очень интересно.

Ничего интересного. Чебурек мурат со своим любовником Денисом-пассажиром на мб целке очень сильно обиделись, когда их надергал на проспекте "водитель европейской наружности", хотя до этого они пытались шахматить сами. В итоге, они тормознули на победе у экипажа ГАИ и написали заявление) мне менты сутки телефоны обрывали)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 октября 2019 11:33)
    Основание: 3.5.17 3.5.4

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 3 октября 2019 21:12
    Continental:

Вылеты из Минска конских денег стоят, в Рим с женой думали слетать - 500€ на самолёте.. да и то рейс не прямой... Прямой походу ещё дороже.

Я летал в мае - 245 евро прямой рейс Белавиа. И трансфер заказал на каком-то сайте на тачке типа рапида. А приехала привлекательная девочка на чорной бэхе пятерке. :-) А как туда на своем авто доехать - хрен его знает. И потом думай куда его приткнуть возле стен Ватикана.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

10 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 3 октября 2019 22:12
    Zioma:

xyz79:

:100500: Я только понял что автор так сильно за что-то дергал Мурата, что тот начал звонить куда ни попадя :trollface:

Правды нет и не будет
  • saloed Member
    офлайн
    saloed Member

326

11 лет на сайте
    пользователь #1211494

Написать сообщение

326
    # 4 октября 2019 01:07
    Nazlovsem:

Zioma:

xyz79:

:100500: Я только понял что автор так сильно за что-то дергал Мурата, что тот начал звонить куда ни попадя :trollface:

Не так все было. Сначала Мурат с Денисом дергали автора и все прошло хорошо, а потом автор решил подергать мурата, но что-то пошло не так и Мурат вызвал 103.

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1397

14 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1397
    # 4 октября 2019 01:23

[censored by Grace-o]

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 4 октября 2019 03:56
    DVK:

автобус включает левый поворот и тут же водилы в полос чуть ли не дым тормозят чтобы его выпустить. Вот когда у нас так будет, тогда и маршрутки будут в карманы заезжать.

А я вот другую картину наблюдал: автобусы трогаются не медленее, чем наши тошноты-соплежуи, а быстрее мотыков на заднем колесе, которые на 299км/ч продолжают движение на загоревшийся жёлтый и появляются "из ниоткуда"... В итоге вклиниваются в поток без проблем. И если в наших автобусах можно на носке одной ноги стоять - то тут лучше сидеть (что многие и делают, даже ждут следующий автобус для этого), либо стоять и держаться. Пару раз даже наблюдал картину, что в 1ой полосе стояли 1-2 машины на поворот налево. За ними стояли 2-3 машины с правым поворотиком и хотели перестроиться в средний ряд (чтобы проехать прямо). И автобус притормаживал и сдали мигал, чтобы они проехали. Один раз там попался "соплежуй", что автобус ещё и сигналить начал подъезжая, чтобы тот всё таки поехал перед ним... Надеюсь ещё споймаю момент, сниму обязательно.

Ну а "загруженность" полосы для автобусов можно проверить по вот этой панораме или вот этой. Ну и да, это, практически, "центр". И эта улица самая "ходовая", т.к. от пляжа до центра идёт.

В самом центре отказались от выделенных крайних полос. Поэтому их либо нет (думаю 80% минимум), либо они в средних, как здесь.. Но и по ним много кто ездит (если не мешают ОТ). А так же ОТ не испытывает проблем, чтобы перестроиться к остановке или вернуться в эту полосу... Так что всё относительно.
    Пока у нас бОльшая часть это леворядные соплежуи, которые будут насиловать свою ласточку абы никого не пустить перед собой (тошнотом) в крайний левый - ничего не поменяется) И пока они же не будут "опережать" на скорости +-1 от "опережаемого" и занимать всю дорогу, рассказывая как они "яжа ничаго ни нарушаю" - тоже)

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 4 октября 2019 08:47

Когда уже будут применяться меры штрафом при ДТП ?
    62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.
    91. Водителю запрещается:
    91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»;

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 октября 2019 08:49 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Marabu:

blisargon92, tigerby, DVK, коллеги, не сочтите за труд напомнить, чем был увлёчен никому не мешающий (в большинстве случаев) маршрутчик, чуть не угробивший беременную на НПП в Лошице? :spy:

Без понятия. Маршрутчик, в отличие от непрофессионала, одновременно рулит, ест, спит, стряхивает пепел, разговаривает по телефону, отсчитывает сдачу, превышает скорость... А чем увлечены те многочисленные немаршрутчики, которые всегда летают через НПП и по жилым зонам со значительным превышением допустимой скорости и иногда сбивают пешеходов?

а у нас автобус или троллейбус включает левый поворот одновременно с открыванием дверей! :trollface:
    И вы хотите, чтобы их адекватно выпускали?! :lol:

Думаю, что тут нужен социальный договор: водители выпускают ОТ с остановок, а водители ОТ включают поворот вовремя. Помнится, репортаж из какой-то страны, где традиционно поворотники показывают не в смысле "я собираюсь повернуть", а в смысле "я поворачиваю". Полагаю, что в Польше сначала полицаи с помощью хороших штрафов (а у них неуплата штрафа на месте считается пассивным сопротивлением полиции) привили традицию выпускать ОТ. У нас можно так же. Приставить к маршруткам по машинке ДПС, спрятанной спереди. Маршрутка отъезжает, а кто не выпустил - остаётся оформляться.

Marabu:

Ребята у себя внутри песочницы придумали какие-то левые правила игры, а потом на голубом глазу оправдывают все свои грехи, апелируя к этим самым понятиям — маладцы! :lol:

Это уже просто традиция. Все кладут на всех и на всякие там "правила" и "законы".

Marabu:

приятнее ехать рядом с "отморожеными маршрутчиками"

месье знает толк в извращениях! :rotate:

Ну и меня тогда туда же запишите. Маршрутичики реально последние годы ездят значительно лучше, безопаснее и, как ни странно, вежливее, чем раньше, и чем остальные.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 4 октября 2019 10:34
    DVK:

Marabu:

blisargon92, tigerby, DVK, коллеги, не сочтите за труд напомнить, чем был увлёчен никому не мешающий (в большинстве случаев) маршрутчик, чуть не угробивший беременную на НПП в Лошице? :spy:

Без понятия. Маршрутчик, в отличие от непрофессионала, одновременно рулит, ест, спит, стряхивает пепел, разговаривает по телефону, отсчитывает сдачу, превышает скорость... А чем увлечены те многочисленные немаршрутчики, которые всегда летают через НПП и по жилым зонам со значительным превышением допустимой скорости и иногда сбивают пешеходов?

а у нас автобус или троллейбус включает левый поворот одновременно с открыванием дверей! :trollface:
    И вы хотите, чтобы их адекватно выпускали?! :lol:

Думаю, что тут нужен социальный договор: водители выпускают ОТ с остановок, а водители ОТ включают поворот вовремя. Помнится, репортаж из какой-то страны, где традиционно поворотники показывают не в смысле "я собираюсь повернуть", а в смысле "я поворачиваю". Полагаю, что в Польше сначала полицаи с помощью хороших штрафов (а у них неуплата штрафа на месте считается пассивным сопротивлением полиции) привили традицию выпускать ОТ. У нас можно так же. Приставить к маршруткам по машинке ДПС, спрятанной спереди. Маршрутка отъезжает, а кто не выпустил - остаётся оформляться.

Marabu:

Ребята у себя внутри песочницы придумали какие-то левые правила игры, а потом на голубом глазу оправдывают все свои грехи, апелируя к этим самым понятиям — маладцы! :lol:

Это уже просто традиция. Все кладут на всех и на всякие там "правила" и "законы".

Marabu:

приятнее ехать рядом с "отморожеными маршрутчиками"

месье знает толк в извращениях! :rotate:

Ну и меня тогда туда же запишите. Маршрутичики реально последние годы ездят значительно лучше, безопаснее и, как ни странно, вежливее, чем раньше, и чем остальные.

маршрутки это не тот ОТ, котрый во всяких польшах да австралиях пропускают.
    вы еще уберу с яндекс такси предложите дать преференции.

так мы и до мышей дотра... емся

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1527

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1527
    # 4 октября 2019 10:47
    Va5i1iy:

речь не о преференциях, а о том, что водители маршруток, несмотря на нарушения пдд ездят более предсказуемо и менее стремно. При этом они, помимо рулежки еще делать кучу дел успевают, одновременно.

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 4 октября 2019 11:01
    tigerby:

Va5i1iy:

речь не о преференциях, а о том, что водители маршруток, несмотря на нарушения пдд ездят более предсказуемо и менее стремно. При этом они, помимо рулежки еще делать кучу дел успевают, одновременно.

предсказуемость маршруток из той же оперы как и детерминировность бомжа.
    издалека видно и прогнозируется что будет запах.
    подошел ближе, да не разочаровал, действительно пахнет.

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1527

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1527
    # 4 октября 2019 11:42
    Va5i1iy:

tigerby:

Va5i1iy:

предсказуемость маршруток из той же оперы как и детерминировность бомжа.
    издалека видно и прогнозируется что будет запах.
    подошел ближе, да не разочаровал, действительно пахнет.

именно! поэтому, если продолжать аналогию, можно сменить полосу (обойти по противоположному тротуару), либо отстать от него, либо двигаться с той же скоростью, либо бегом, зажав нос, обогнать.
    а так идешь, вроде приличный гражданин перед тобой, идет себе спокойно, а потом фиииигак и раком становится, шнурок завязывать. а ты уже как-нибудь там уворачивайся от него, если получится.

• relliko Member
    офлайн
    relliko Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #219269

Написать сообщение

372
    # 4 октября 2019 11:47 Редактировалось relliko, 1 раз.
  • Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

10 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 4 октября 2019 12:00
    relliko:

Почему именно колхозный?

Правды нет и не будет
  • tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1527

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1527
    # 4 октября 2019 12:06
    Nazlovsem:

relliko:

Почему именно колхозный?

потому что 3500КК-1. Поест столько же минского батона как и relliko, сменит номера и будет просто "дрифт в Минске"

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 4 октября 2019 12:08
    relliko:

Оператор завидует тому, что сам так не может :trollface:

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1527

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1527
    # 4 октября 2019 12:11
    Zioma:

relliko:

Оператор завидует тому, что сам так не может :trollface:

зато он "не колхозник" его папа или мама потому что, продав бабушкину квартиру в Мухосранске, купила в Минске жилье и забабахало еще-одного-минчанина