Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
blisargon92:Под профессионализмом я понимаю способность максимально качественно, быстро и без происшествий выполнять функции в своей области деятельности, а не наличие корочки.
То есть исключительно субъективное понимание, которое у каждого будет разным. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Timanis4e:blisargon92:Под профессионализмом я понимаю способность максимально качественно, быстро и без происшествий выполнять функции в своей области деятельности, а не наличие корочки.
То есть исключительно субъективное понимание, которое у каждого будет разным.
Можно еще в толковом словаре или в вики глянуть, но конечно я на них ссылаться не буду, это же тоже не авторитетные источники)
Без подколок.
Timanis4e:Верите в чудеса? ))
Какие тут чудеса. Конти рассказывал про своего родственника, который давно за рулем, вроде нарушений не имеет, но косячит на дороге мама не горюй. Бывают случаи, когда мне надо реагировать на ошибки соседей по потоку и предпринимать меры для избежания ДТП. Я уверен, что и я иногда ошибаюсь и кто-то тормозит из-за меня. Хотя и стараюсь такого не делать.
Timanis4e:субъективное понимание, которое у каждого будет разным
Вот это объективное:
ПРОФЕССИОНА́Л — Человек, сделавший какое-н. занятие своей постоянной профессией.
А вот хорошо ли водит автомобиль водитель-профессионал или хорошо ли фотографирует свадьбы фотограф-профессионал это уже понимание субъективное.
Меня водитель-профессионал под названием «маршрутчик» на дороге напрягает, а вот пассажира, которого везёт, возможно нет, т.к. пассажир не опоздал никуда, и своего работодателя не напрягает, т.к. в график укладывается и выручки ворует 7%, а не 15.
Timanis4e,
водитель-профессионал - человек со всеми открытыми категориями и правом найма на работу
если официально, то право найма + хотя бы одна категория.
Но не помню, возможно ли было такое?... На моей памяти было C+B
Думаю себе, blisargon92 «топит» за профессионализм, который позволит водителю проехать город насквозь так, чтобы никто вокруг него не испытал никаких неудобств, и не сделал никаких лишних или вынужденных действий, спровоцированных претендентом на звание профессионала ![]()
nioole:ПРОФЕССИОНА́Л — Человек, сделавший какое-н. занятие своей постоянной профессией.
точно
при чем к квалификации и опытности это не имеет никакого отношения
таксист в первый день работы после получения ВУ - уже водитель-профессионал
Marabu:Думаю себе, blisargon92 «топит» за профессионализм, который позволит водителю проехать город насквозь так, чтобы никто вокруг него не испытал никаких неудобств, и не сделал никаких лишних или вынужденных действий, спровоцированных претендентом на звание профессионала
Тогда маршрутчики из претендентов сразу вычеркиваются. ![]()
Caustic:Тогда маршрутчики из претендентов сразу вычеркиваются.
Именно.
И в этом понимании профессионализма, и в озвученном мной ранее.
Поэтому я и написал что слово профессионал в применении к маршрутчикам - лишнее.
Timanis4e:слово профессионал в применении к маршрутчикам - лишнее
Чаго эта?
Деньги зарабатывают маршрутными перевозками — водитель-профессионал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Caustic:Marabu:Думаю себе, blisargon92 «топит» за профессионализм, который позволит водителю проехать город насквозь так, чтобы никто вокруг него не испытал никаких неудобств, и не сделал никаких лишних или вынужденных действий, спровоцированных претендентом на звание профессионала
Тогда маршрутчики из претендентов сразу вычеркиваются.
Ну не знаю, сколько езжу, для меня маршрутчики меньшее из зол, честно)
Пару раз было, когда реально вскипел, это остановка в полосе, недоезжая буквально 5 метров до остановочной площадки в час пик (блокируют полосу движения) прямо за оживленным перекресткомм, что влечет хаос сразу в двух-трех полосах. Но это уже как раз показательная наглость "заблокирую всех, а то мне потом с остановки в полосу долго выезжать"
А так особо больше вспомнить нечего.
blisargon92,
особо больше вспомнить нечего
это первое, что вспомнилось ![]()
Особенно повеселил один, когда на красный объехал очередь направо с Тимошенко на Притыцкого, при этом поморгал аварийкой, типа извинился перед очередью... Профессионал же, не пальцем деланый! ![]()
Marabu:проезд на красный, ставший нормой;
А потом если случается ДТП с остановившимся водителем начинаются крики "Ты чего тошнишь"
Придумал развлечение на время стояния на светофоре.
Когда останавливаюсь на красный (реально красный, не на моргающий зеленый или на желтый "тапка в пол" ), считаю пролетающих мимо спешунов.
Пока мой рекорд - 9 штук.
Особенно забавляют проскакуны на красный, когда впереди за перекрестком хвост очереди.
Продолжаем наблюдение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu:blisargon92,
- проезд на красный, ставший нормой;
- ненужные перестроения по полосам 1-2-3-2-1 — типа, «отыграть одну позицию в пелетоне» (к примеру, на участке от пл. Победы до остановки возле цирка);
- выруливание от остановки сразу в 3-4 полосу (много где);
- поворот налево с трамвайных путей при наличии знаков движения по полосам (Машерова/Красная)
это первое, что вспомнилось
Особенно повеселил один, когда на красный объехал очередь направо с Тимошенко на Притыцкого, при этом поморгал аварийкой, типа извинился перед очередью... Профессионал же, не пальцем деланый!
Я согласен что нарушают они больше всех, я ж не про это)
"Меньшее из зол" в плане что напрягают меньше остальных, даже тех, кто "ничога не нарушаю, еду як магу". Парадокс. Может это только у меня так, не знаю.
Вот даже ваш пример про всех объехал на красный и стал перед очередью: мне допустим было бы по барабану, он унесется вдаль, а может даже успеет выгрузиться еще до того, как первый стоящий проснется. И в потоке просторнее сразу) По тем же причинам меня не напрягают мото в междурядье.
Но внимания к себе маршрутчики привлекают явно много.
Помнится тут недавно обсуждались очереди применительно к обочечникам, и подход "ну, а че они тупят".
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Caustic:Пока мой рекорд - 9 штук.
Особенно забавляют прос
Дичь. Это где так?
blisargon92:Caustic:Пока мой рекорд - 9 штук.
Особенно забавляют просДичь. Это где так?
Это уже не дичь, а обыденное поведение резких минских ездюков.
Конкретно рекорд был зафиксирован на перекрестке Жукова - Харьковская.
Не на однополоске, конечно.
Это было бы вовсе за гранью. ![]()
blisargon92:Marabu:blisargon92,
- проезд на красный, ставший нормой;
- ненужные перестроения по полосам 1-2-3-2-1 — типа, «отыграть одну позицию в пелетоне» (к примеру, на участке от пл. Победы до остановки возле цирка);
- выруливание от остановки сразу в 3-4 полосу (много где);
- поворот налево с трамвайных путей при наличии знаков движения по полосам (Машерова/Красная)
это первое, что вспомнилось
Особенно повеселил один, когда на красный объехал очередь направо с Тимошенко на Притыцкого, при этом поморгал аварийкой, типа извинился перед очередью... Профессионал же, не пальцем деланый!
Я согласен что нарушают они больше всех, я ж не про это)
"Меньшее из зол" в плане что напрягают меньше остальных, даже тех, кто "ничога не нарушаю, еду як магу". Парадокс. Может это только у меня так, не знаю.
Вот даже ваш пример про всех объехал на красный и стал перед очередью: мне допустим было бы по барабану, он унесется вдаль, а может даже успеет выгрузиться еще до того, как первый стоящий проснется. И в потоке просторнее сразу) По тем же причинам меня не напрягают мото в междурядье.
Но внимания к себе маршрутчики привлекают явно много.
+1 к каждому слову. с пердоцыклами больше напрягает когда они тошнят по правилам - 90 там, где 90 можно. упираешься в такого и появляется напряжение - в случае чего придется экстренно реагировать, чтобы не задавить. 4 колеса оно-то более устойчиво чем 2![]()
Caustic:Конкретно рекорд был зафиксирован на перекрестке Жукова - Харьковская.
Там и на желтый страшно проскакивать, так как на выезде можно поймать в бочину джигита, который с ходу проскакивает перекресток на только что загоревшийся зеленый. Дебилы-с.
blisargon92:Я согласен что нарушают они больше всех, я ж не про это)
"Меньшее из зол" в плане что напрягают меньше остальных, даже тех, кто "ничога не нарушаю, еду як магу". Парадокс.
Не парадокс. Меня маршрутчики уже давно почти не напрягают. С тех пор как почитал интервью с маршрутчиком. Где он рассказал, что если приедет к остановке вовремя, то заберёт 3 пассажиров. А если на минуту позже, то пассажиров будет уже 5. Так вот этих двух лишних пассажиров считается, что он украл у следующей маршрутки. И за это их дрючат и наказывают больше всего, потому что воровать нехорошо. А ПДД... ну, нарушают и нарушают, ничего страшного, главное, что никому не мешают.
Конечно, напрягает, когда останавливаются передо мной в полосе движения, не заезжая в карман остановки. Но тут можно понять: заедь он в карман, потом выезжал бы добрую минуту, потому что у нас водятлы немаршруток не умеют правильно проезжать остановки. В Польше наблюдал: автобус включает левый поворот и тут же водилы в полос чуть ли не дым тормозят чтобы его выпустить. Вот когда у нас так будет, тогда и маршрутки будут в карманы заезжать.