Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Timanis4e:CB_Ein:А как же мотоциклы? На подходящем мото в одно лицо дальняки катаются на раз два.
С женой и двумя детьми?
ну, пердоцыкол с коляской. 2 дитёв в коляску грузишь, жену позади себя и дыр-дыр-дыр. все как в 80-начале 90х годов.
ЗЫЖ почитал посты моржа, смеялся в голос. 23 года у человека СтажЫща, и дальше 70км поезд и прочие радости. Отдельно повеселило предложение посетить Вильнюс юзая самолет.
конти, а час границы это потому что паспорт незалэжной Литвы или потому что "у меня дитЯ малое"?
tigerby, рад что развеселил.
Чем дольше ездишь, тем меньше ездишь.
Раньше в Ганновер на выставки по два раза в год гонял, теперь только самолет.
Литовцы постоянно летают сюда самолетом, т.к. не надо визы. 
На моей машине купленной в апреле - 6000км пробега.
tigerby:23 года у человека СтажЫща, и дальше 70км поезд и прочие радости.
Очень показательный пример того, что стаж нужно измерять в километрах, а не годах.
Timanis4e:то по итогу идея приезда самоходом становится еще более выгодной и привлекательной.
Это до тех пор, пока тебе сзади не впилится кто-то на автобане. Вот тогда начнется веселуха. Хотя вероятность этого очень маленькая, но друзья попали в такую ситуацию, когда возвращались домой. И теперь тачка в ремонте где-то в Польше, разборки со страховой, потом ехать забирать. И я не знаю возместит ли страховая эти расходы. Может конти подскажет, он вроде как в теме.
Timanis4e:tigerby:23 года у человека СтажЫща, и дальше 70км поезд и прочие радости.
Очень показательный пример того, что стаж нужно мерять в километрах, а не годах.
осталось только "доказать" это людЯм которые стаж годами меряют. Можешь с Морж начать
Zioma:Timanis4e:то по итогу идея приезда самоходом становится еще более выгодной и привлекательной.
Это до тех пор, пока тебе сзади не впилится кто-то на автобане.
в левой полосе, да?![]()
tigerby:осталось только "доказать" это людЯм которые стаж годами меряют. Можешь с Морж начать
Попробовать переспорить жреца? Не, спасибо.
tigerby:в левой полосе, да?
Это было хорошо )))
tigerby:осталось только "доказать" это людЯм которые стаж годами меряют. Можешь с Морж начать
А зачем что-то доказывать и измерять?
Я не таксист.
Некоторые тут пишут у меня пробег более 1 млн км, и о чем это говорит? что у человека жизнь не удалась? Чем тут гордиться?
Я даже никогда не считал сколько я проехал всего, не надо это мне.
Морж:у меня пробег более 1 млн км, и о чем это говорит? что у человека жизнь не удалась? Чем тут гордиться?
Это говорит всего лишь о том, что у него опыта будет на десятки порядков больше, чем у некоторых с 20+ годами и 50К пробега. ![]()
Timanis4e:Морж:у меня пробег более 1 млн км, и о чем это говорит? что у человека жизнь не удалась? Чем тут гордиться?
Это говорит всего лишь о том, что у него опыта будет на десятки порядков больше, чем у некоторых с 20+ годами и 50К пробега.
А какая польза от того, что водитель неправильные практики повторяет десятки тысяч раз?
Zioma:А какая польза от того, что водитель неправильные практики повторяет десятки тысяч раз?
А откуда инфа про неправильные тактики? Гадание по аватарке?
Timanis4e:А откуда инфа про неправильные тактики?
А откуда про правильные?
Можно за пять лет проехать 500 тыщ и остаться долбоящером.
А можно за пятнадцать лет проехать 20 тыщ и никому не мешать.
Все люди разные. Это полковник Кольт их уравнял.
Timanis4e:Zioma:А какая польза от того, что водитель неправильные практики повторяет десятки тысяч раз?
А откуда инфа про неправильные тактики? Гадание по аватарке?
Да нет, наблюдение за прафессианалами. Маршрутчики объективно проводят за рулем гораздо больше времени, чем я. Пробеги у них наверное на порядок больше чем у меня. Но то, что они многократно вытворяют на дороге каждый день, я не буду делать никогда ![]()
Zioma:Но то, что они многократно вытворяют на дороге каждый день, я не буду делать никогда
Зато как профессионально, с каким опытом они это делают!
nioole:А откуда про правильные?
Нетты в чистом виде - отличный аргумент )))
Zioma:Да нет, наблюдение за прафессианалами. Маршрутчики объективно проводят за рулем гораздо больше времени, чем я. Пробеги у них наверное на порядок больше чем у меня. Но то, что они многократно вытворяют на дороге каждый день, я не буду делать никогда
профессионалы - это слово тут лишнее.
А инфу можно почерпнуть из количества зафиксированных нарушений, как вариант. Все эти "у фигуранта 100500 нарушений", как любит онлайнер.
Пример: у меня стаж 14 лет. Пробег перевалил за 1КК точно. За все это время - 4 нарушения. 2 камеры, непропуск пешехода и ДТП в гаражах при движении задним ходом. Вполне себе можно судить о правильности или неправильности используемых тактик.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Timanis4e:Zioma:Да нет, наблюдение за прафессианалами. Маршрутчики объективно проводят за рулем гораздо больше времени, чем я. Пробеги у них наверное на порядок больше чем у меня. Но то, что они многократно вытворяют на дороге каждый день, я не буду делать никогда
профессионалы - это слово тут лишнее.
А инфу можно почерпнуть из количества зафиксированных нарушений, как вариант. Все эти "у фигуранта 100500 нарушений", как любит онлайнер.
Пример: у меня стаж 14 лет. Пробег перевалил за 1КК точно. За все это время - 4 нарушения. 2 камеры, непропуск пешехода и ДТП в гаражах при движении задним ходом. Вполне себе можно судить о правильности или неправильности используемых тактик.
Вот пожалуй не соглашусь, водят маршрутчики весьма неплохо, при том, что еще и умудряются заниматься побочными делами во время движения. Да, попадаются экземпляры, которые мешают дорожному движению, но не сказал бы что их большинство. Или профессионализм измеряется отсутствием нарушений?)
Имхо, как раз способность максимально быстро, без происшествий и без напряга остальных адекватных участников ДД доехать из А в Б и есть профессионализм)
blisargon92:Имхо, как раз способность максимально быстро, без происшествий и без напряга остальных адекватных участников ДД доехать из А в Б и есть профессионализм)
Вот как раз с "без напряга" у маршрутчиков серьезные проблемы.
Да и "водят нагло" и "водят неплохо" я бы не смешивал.
Или профессионализм измеряется отсутствием нарушений?)
А почему с ухмылкой?
Если "профессионал" участвует в дорожном движении наряду с нормальными гражданами, с какой стати у него должны быть некие преференции?
Наоборот. Раз такой мастер - показывай пример.
А не то, что показывают маршрутчики и подобные.
Timanis4e:Пример: у меня стаж 14 лет. Пробег перевалил за 1КК точно. За все это время - 4 нарушения. 2 камеры, непропуск пешехода и ДТП в гаражах при движении задним ходом. Вполне себе можно судить о правильности или неправильности используемых тактик.
Вполне возможно что ваши тактики правильные. По постам в этой ветке сложно сделать какой-то вывод. Но также возможно что все эти годы вас спасали соседи по потоку.
blisargon92:Вот пожалуй не соглашусь, водят маршрутчики весьма неплохо, при том, что еще и умудряются заниматься побочными делами во время движения. Да, попадаются экземпляры, которые мешают дорожному движению, но не сказал бы что их большинство. Или профессионализм измеряется отсутствием нарушений?)
Имхо, как раз способность максимально быстро, без происшествий и без напряга остальных адекватных участников ДД доехать из А в Б и есть профессионализм)
НЯП водитель-профессионал - человек со всеми открытыми категориями и правом найма на работу. Не более и не менее.
Zioma:Но также возможно что все эти годы вас спасали соседи по потоку.
Верите в чудеса? ))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Caustic:Если "профессионал" участвует в дорожном движении наряду с нормальными гражданами, с какой стати у него должны быть некие преференции?
Наоборот. Раз такой мастер - показывай пример.
А не то, что показывают маршрутчики и подобные.
Мы про законопослушных участников ДД или про профессионализм вождения автомобиля говорить будем?)
не стоит это смешивать. Как насчет "профессиональный вор", "профессиональный киллер"?
Свое дело они делают хорошо, но в разрез с законом. И это не значит, что у них некие преференции.
Timanis4e:НЯП водитель-профессионал - человек со всеми открытыми категориями и правом найма на работу. Не более и не менее.
Значит я понимаю не так.
Если я получу категорию C, после этого просижу 3 года, не поездив даже на грузовике, а потом получу категорию Е, можно ли меня называть профессиональным дальнобойщиком? ИМХО нет. Под профессионализмом я понимаю способность максимально качественно, быстро и без происшествий выполнять функции в своей области деятельности, а не наличие корочки.