Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2941

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2941
    # 4 марта 2026 15:51

bezblefa, хватит сказки рассказывать про горячий и троттлящий Xiaomi 15, которым ты никогда не пользовался и который тебе не по карману :D

Когда тебе говоришь про твой X300 такое ты внезапно сливаешься)))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13167

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13167
    # 4 марта 2026 16:27 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    3156994:

огда тебе говоришь про твой X300 такое ты внезапно сливаешься)))

Что значит теряешься, если я сделал тесты и ткнул этими тестами тебя прямо в наглую лживую моську? При этом специально ещё сделал фото самого смартфона.

3156994:

который тебе не по карману

:lol: ты действительно ничего умнее придумать не смог?)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

3156994:

которым ты никогда не пользовался

Ну это правда, но ведь ты лично скидывал тест тротлинг Xiaomi 15 где он в режиме производительности тротлил как последний хлам и по производительности вёл себя хуже чем honor 200 pro который должен быть сильно так слабее :lol:
    Ты же сам себя закопал товарищ фанат, зачем повторятся? Тебе нравятся унижения?)

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2941

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2941
    # 4 марта 2026 18:03

bezblefa, ну ты и обманщик, скинул какой то левый тест, во всех обзорах троттлит будь здоров твой Вивас, доверия к тебя ноль

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13167

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13167
    # 4 марта 2026 19:36 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    3156994:

скинул какой то левый тест

Ага, взломанный, сяомиэдишн:lol:
    Ну на первом скрине справа тест похож на правду когда смартфон в чехле, я тоже такой скрин скидывал, и даже при таком раскладе это на порядок лучше чем то как ведёт себя твоя любимка сяо) ещё и в режиме производительности.
    Снизу вообще гениальный тест при красной батарее.
    Циферный, твоя проблема в том что вивасик есть у людей на руках, тесты тоже тут есть, а вот 15ки ни у кого нет, ибо он нах никому не нужен, а знаешь почему? Потому что это глючный и горячий мусор :lol:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

3156994, есть идея, я тебе чтоб небыло сомнений сниму получасовое видео тротлинг теста, и если графика как на твоём скрине снизу не будет ты признаешь что ты обоссаный промик или фанатик и сваливаешь из этой ветки навсегда если график будет как снизу я исчезаю из этой ветки и больше тут не появляюсь, ну и соответственно больше не пишу горькую правду про твоего идола.

• vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1879

15 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1879
    # 4 марта 2026 19:51
    Dalles:

заведутся ли на нем белорусский воЛТЕ и 3G звонки еще вопрос , и есть ли там 3G

VoLTE заведётся на А1 из коробки, МТС - при помощи инженерного меню. Только MAXVI K15n 4G брать не стоит, лучше добавить до Maxvi X900 4G, он лучше во всём (поиск по записной книжке кривой), а разница в цене небольшая. Единственный из последних кнопочников с 4G, где VoLTE работает на МТС из коробки. В теме всё есть.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7973

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7973
    # 4 марта 2026 19:56

bezblefa, че ты фигней маещся? ну видишь же сам-это просто неадекватная школота. если старше-то это уже не лечится. ну пусть мучается-мы хоть поржем.
    по поводу глюков-были небольшие проблемы на асусе 3м. мейзу просто с кривым софтом был... с хуа проблем не было, кроме часов. то есть да-встречаются у всех траблы. но у ксяо просто результат лучше всех-почти у каждого что то не так. так они что не сделают-везде косяки. где то просто фигня, а вот чаще критичные-те что или мешают использовать девайс, или очень бесят.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7884

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7884
    # 4 марта 2026 21:44
    3156994:

Что-то на 15T Pro такого ужаса я не наблюдаю. А здесь смесь из посредственного фото модуля и агрессивной ИИ обработки

Так у тебя же ссяоми 14, откуда 15Т про? :trollface: Забыл перелогиниться, промик? :lol:

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4891

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4891
    # 4 марта 2026 21:59

Вітаю! У жонкі Huawei P30 сёння перайшоў у аварыйны рэжым, здымкі я паспеў скапіраваць, але потым рэбут і ўсё, толькі рэкаверы мод. Пакуль не скідаў да нулявых наладаў, але трэба шукаць альтэрнатыву.
    1.Да 1000 Euro (або крыху больш, тады можна кантракт у аператара не ў РБ)
    2. Смартфон з мінімум 256Гб, бо я падазраю, што Р30 ляснуў з-за пастаянна перапоўненай памяці.
    3. android ці apple
    4. Першы эшэлон, без кітайцаў. Без сяомі, поко і huawei.
    5. Пабольш аўтаномны час
    6. Добрая камера, не горш за Huawei P30 Pro (смешна, але дагэтуль мяне задавальняе, а вось жончын не вытрымаў)
    8. Экран пажадана не больш за 6.5 і чым меньш тым лепш.

Тэарэтычна выбар між мід-флагманамі. Google Pixel 10\ 10 Pro, Samsung S25\26, iphone 17 - калі ім ёсць надзейная альтэрнатыва, буду вельмі ўдзячны.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13167

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13167
    # 4 марта 2026 22:02
    lepus:

без кітайцаў

lepus:

Samsung S25\26, iphone 17

Вариантов больше нет.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27994

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27994
    # 4 марта 2026 22:03 Редактировалось Wolfheart, 3 раз(а).
    lepus:

4. Першы эшэлон, без кітайцаў. Без сяомі, поко і huawei.

Так вы бы тогда озвучили допустимые брэнды... а то ежели совсем без китайцев, то это тогда либо огрызок, либо самсунг, либо пиксель. На этом "не китайцы" заканчиваются (хотя все они произведены в Китае, ежели что, как минимум большей частью). Как по мне, что огрызок, что самсунг, что пиксель сейчас совсем не оптимальный выбор.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

bezblefa:

Вариантов больше нет.

Ну, пиксель еще, но тоже не торт, как по мне.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2941

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2941
    # 4 марта 2026 22:16 Редактировалось 3156994, 1 раз.
    ExOrienteLux:

3156994:

Что-то на 15T Pro такого ужаса я не наблюдаю. А здесь смесь из посредственного фото модуля и агрессивной ИИ обработки

Так у тебя же ссяоми 14, откуда 15Т про? :trollface: Забыл перелогиниться, промик? :lol:

Ты вообще помалкивал бы, кроме бюджетных хоноров, ничего в этой жизни и не видел. Это знаешь как любитель чернила, рассуждает какой вискарь лучше :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

lepus, в вашем варианте у всех смартов автономность слабая, за автономностью к китайцам и кремний-углеродным батареям

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4891

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4891
    # 4 марта 2026 22:18 Редактировалось lepus, 1 раз.

Wolfheart, у тым і справа, што я мы і далей карысталіся б Huawei сваімі, каб не паламаўся ў жонкі. Я ніяк не цікавіўся рынкам смартфонаў апошнія 6 гадоў. Ну і я разумею, што робіцца ўсё ў Кітаі. Але маю наўвазе, каб не было як з гэтым Р30, што няма дзе адрамантаваць, як і сэрвісу на старыя апараты, прашыўку, якую не спампаваць і г.д.
    bezblefa, зразумеў
    Wolfheart, зразумеў.
    А якія з іх больш збалансаваныя, каб не пераплочваць. Гульні абсалютна не патрэбныя на іх.
    Тут не праблема ўзяць у разтэрміноўку ў аператара, з гарантыяй і г.д. Галоўнае камера і аўтаномнасць.

А якія кітайцы добрыя Nothing? One+?

3156994, дзень-два? Проста тут з з-за эканамічнай палітыкі можна ўзяць кітайца дарагога і з ім застацца, калі нешта пойдзе не так. Сэрвісы шалёна дарагія і без гарантыі. Таму хацелася б нешта надзейнае, бо жонцы крытычна важна. Тут без тэлефона ў цябе няма ні грошай, ні запісацца нікуды нельга, ні аплаціць.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13167

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13167
    # 4 марта 2026 22:30 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

lepus, так а что в нем сломалось? Обратитесь в мастерпин например, это офф сервис по хуавея и хонорам, думаю они смогут помочь, тут больше вопрос цены, например если вы разбили экран то оригинальный экран будет стоить дороже чем б.у смартфон.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

lepus, из "компактов" vivo x300 неплох, но в наших магазинах он стоит просто космос, если его и покупать то только в офф магазине виво на озон, версия на 256 около 2000бин, версия на 512 около 2300.
    Ещё за 1500 можно посмотреть x200 fe на 512гб, он конечно похуже, но тоже интересный.
    А вообще с экраном меньше 6,5 очень мало.
    Если вы смотрите самсунг, ну покажите жене S25 ultra, может ей и понравится, есть Все-таки в нем какая-то своя магия :D

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27994

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27994
    # 4 марта 2026 22:35
    lepus:

Галоўнае камера і аўтаномнасць.

А где реальные цены в вашей юрисдикции посмотреть? А то без цен тяжело что-то посоветовать...

Добавлено спустя 46 секунд

bezblefa,
    Он в ЕС живет, не у нас, ЕМНИП в Литве.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

517

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

517
    # 4 марта 2026 22:44

Какта раз хацеу у еуропе я у первы ашалон,
    тольки бабки усе патрациу я на эпплауски ражон ...

Все ломается, если критично то лучше иметь 2 - резервирование называется.

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4891

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4891
    # 4 марта 2026 22:51 Редактировалось lepus, 4 раз(а).
    bezblefa:

lepus, так а что в нем сломалось?

Падобна на тое, што памяць, раз яно ў аварыйную рэзервацыю кінулася, а зараз eRecovery нонстоп.

bezblefa:

ну покажите жене S25 ultra

тут 100%, яна яго ўжо жадае :D
    Але ён велічэзны, таму не падыходзіць. Пойдзем глядзець жыўцом, бо я ўжо зламаў галаву ў гэтых выбарах. А S25\26 нейкія кампакты - яны мабыць з Exynox усе.

Wolfheart:

А где реальные цены в вашей юрисдикции посмотреть? А то без цен тяжело что-то посоветовать...

Такога каталога як onliner тут няма. kaina24.lt але гэта такое, дзе трэба з досведам лазіць, чорт нагу зломіць.
    Калі па каталогам пальцам у неба. Там могуць быць рэфабрышэд
    Я гляджу ў аператараў, але там таксама кантракты, літоўская мова і складана.
    telia._lt
    tele2._lt - у іх ёсць One Plus і Nothing

Dalles, то зразумела, але справа тут не ў тым, што губляецца, а ў тым што без тэлефона не выжыць, бо электронны подпіс трэба кожны дзень. Проста ў краме разлічыцца, ці ў паліклініку запісацца. Адваротны бок лічбавізацыі.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13167

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13167
    # 4 марта 2026 23:01
    lepus:

Падобна на тое, што памяць, раз яно ў аварыйную рэзервацыю кінулася, а зараз eRecovery нонстоп.

Ну если резервную копию вы уже сделали, сбросьте его на завод через рекавери, хуже уже не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

lepus:

Я гляджу ў аператараў, але там таксама кантракты, літоўская мова і складана.
    telia._lt
    tele2._lt - у іх ёсць One Plus і Nothing

У меня друзья в Литве обычно смотрят на gsmarena.lt но там выбор маленький, но самсунги есть))