Ответить
  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

261

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

261
    # 1 декабря 2024 19:34 Редактировалось duc9, 5 раз(а).
    aladkoi:

По сути пас - это та же ручка газа, только нажимается ногами. Круизом выставляю нужную скорость. Если нужно быстрее , кручу педали до усталости, потом сам едет автоматом , отдохнул, ещё можно покрутить. Скорость выставленную всегда держит автоматом. Обычные контроллеры так ездить не умеют.

Друг, ты сильно усложняешь всё. У тебя опыт и ты всё сделал по уму как тебе надо. Я так не смогу ибо в тему погрузился впервые 1 месяц назад. Всё что мне надо это не нарваться на подделки и не наделать ошибок. А настройками я этими заниматься не буду.
    Ещё раз по пасу, мне он нужен, тебе нет, значит нет. У меня это не обсуждается, я буду на нём ездить, как бы тебе удобно было на ручке и прочее. Можно с этим закончить.
    Насчёт колеса, тоже подумал пару дней, что лучше чтоб заспицевали на станке, самому дома может не получится качественно даже с тензометром.
    Я просто с другого города и подойти не вариант. Похоже прийдётся просто у них заказывать мотор с колесом.
    Там у них диски норм и спицы?
    Что насчёт этих комплектов? Норм вообще у них покупать и как там по качеству?
    https://electromotor.by/komplekti

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

aladkoi:

Как такая рама под сборку электровела ?

aladkoi, вел уже куплен.

Мне нужно заднее колесо под кассету. Кстати 10 звёзд влезет на Мхус хf15?
    ----------
    П.с. спросил у них на сайте, что они могут чисто колесо продать с мотором.
    ----------
    Ещё вопросик, я правильно понимаю что здесь в выборе контроллера работает правило как у блоков питание на компе:
    Берёшь больше по объёму блок чем нужно на пару соток ват и он греется меньше и соответствено долше живёт.
    Так же на контроллере будет работать, если я возьму не 22А, а 25 и ограничу его до 22А? т.к. он будет в корпусе ему полезней меньше греться...

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

957

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

957
    # 2 декабря 2024 00:00 Редактировалось EW2SS, 1 раз.
    duc9:

Так же на контроллере будет работать, если я возьму не 22А, а 25 и ограничу его до 22А? т.к. он будет в корпусе ему полезней меньше греться...

Да, но нет :rotate:
    Логика верная, но не сработает в случае с выбранными контроллерами 22А и 25А. Они имеют одинаковую элементную базу и отличаются только прошивкой. В Вашем случае 25А рекомендую взять потому что 22А КТ имеет какой-то глюк прошивки и МК с ним едут с глюками- например при езде когда ехал накатом и решил опять добавить газ есть секундная потеря мощности, как будто-то даже торможение мотором, а потом начинает только набирать. Логика сработает с контроллерами кт 17->22 Ампера, или 22->30 ампер. В 17 амперном-6 мосфетов, в 22 и 25- 9 мосфетов, в 30А КТ -12 мосфетов. 30А брать не вижу смысла на xf15

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1030

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1030
    # 2 декабря 2024 00:18
    duc9:

Ещё вопросик, я правильно понимаю что здесь в выборе контроллера работает правило как у блоков питание на компе:
    Берёшь больше по объёму блок чем нужно на пару соток ват и он греется меньше и соответствено долше живёт.

не совсем. если контр более-менее нормальный, то там мосфеты с запасом, а больше особо нечему греться. да и не все контры можно ограничить по току. опять же, ты говоришь про батарейный ток, фазный ток ты отрегулируешь только на программируемых контрах, которе тебе не нужны. щас у меня жил контр в коробке и не грелся совсем в режиме "часика полтора газ в палас", чего не скажешь о батарейке, которая под конец улетала под полтос. контр сгорит и хер с ним, нвоый купишь, а вот если батарея хреновая и будет сильно греться, то она деграднёт достаточно быстро

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1164

9 лет на сайте
    пользователь #2066665

1164
    # 2 декабря 2024 10:01

КТ 30А был залужен как-то вшчэнт до 55А, чуть тёплый (установка обдуваемая "на улице";). Спокойно они свои номиналы держат, даже будучи в герметичных ящиках.

duc9:

эйфория от "само едет" проходит обычно дня за 3.
    потом становится мало :D
    даже не в плане "давать дусту", а чтоб оно в горку не чахло до 20-30 км/ч

мне так уже и 6 квт кажется этаким полуовощем, зимой попробую собрать 10+, не выходя за рамки велосипедности

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18441

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18441
    # 2 декабря 2024 10:05
    Тю-лень:

6 квт

:o
    и на чем это собрано? какая масса итого?

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6602

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6602
    # 2 декабря 2024 10:21

вчера был день электричеров,один ехал на 6кв второй на кастом удленненом но шумной трасмисией,великов обычных было мало,но ломучих стелсов не было совсем,видно в сервисе до июня :D

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1030

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1030
    # 2 декабря 2024 10:27 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.

tok981, на улице и остались только спорцмэны да электричечники :)

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7787

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7787
    # 2 декабря 2024 11:49
    duc9:

Похоже прийдётся просто у них заказывать мотор с колесом.

В чем смысл купить дорогой красивый велосипед и испортить его чужим колесом?

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

261

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

261
    # 2 декабря 2024 12:14

Max Selyavko, [02.12.2024 6:15]
    Да есть такой, есть доставка по РБ
    Гарантия на мотор год

Max Selyavko, [02.12.2024 6:16]
    Спицы 2.3 оцинковка
    Обода алюминиевые двойные

Ребят, кто связывался с електромоторбай. Норм у них колёса, можно заказывать?

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

474

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

474
    # 2 декабря 2024 12:18 Редактировалось aladkoi, 3 раз(а).

Как писал выше, контроллеры KT делаются в разных "китайских" подвалах и могут отличаться как прошивкой, так и элементной базой, качеством пайки. У меня есть три контроллера КТ от разных производителей и на разные токи. Более менее нормально работали синусные контроллеры от JN Ebike с ALI, но это не 100% нормальность, на скоростях до 18км/ч был фазный звон, но разгоняли они хорошо, плавно, без провалов. Контроллеры на КТ от других производителей (особенно с трапецией) - имели "провалы" при наборе скорости и практически всегда "звенели". Поменял все это на синусный huawei - работают тихо, без датчиков холла, есть автонастройка под мотор-колесо, сам контроллер в 2 раза дешевле КТ. Если нужен мощный и качественный контроллер, то нужно покупать с FOC типа vesk. Для первого раза "покататься" huawei более чем.
    Если сравнивать по цене сейчас KT синусный 22А, 36/48В, 500Вт за 180руб. и FLIPSKY FT85BS V2.0 84V 60A за 66$ или Flipsky 75100 75V 100A за 65$, то КТ проигрывает по всем позициям.

офлайн

1164

9 лет на сайте
    пользователь #2066665

1164
    # 2 декабря 2024 12:46
    Вадимко:

и на чем это собрано? какая масса итого?

На раме ГТ аваланч 2.0, батарея на весь треугольник 13s9p 21700

Массой даже не интересовался. Килограмм 40 наверное. В руке через речку носится.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

aladkoi:

Если сравнивать по цене сейчас KT синусный 22А, 36/48В, 500Вт за 180руб. и FLIPSKY FT85BS V2.0 84V 60A за 66$ или Flipsky 75100 75V 100A за 65$, то КТ проигрывает по всем позициям.

смысл сравнения цены за КТ "здесь" и за веск "там"? КТ стоит баксов 25 что ли в Китае.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6602

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6602
    # 2 декабря 2024 12:54

duc9, я брал,после них лучше колесо перебрать) у меня был не загерметизирован фазный провод с завода,итог замена всех подшипников и переборка барабана под кассету. они продают,но сами не катают особо

офлайн

1164

9 лет на сайте
    пользователь #2066665

1164
    # 2 декабря 2024 12:58

...даже будь они в одну цену, КТ воткнул фазы-холлы-газ-экран да поехал.
    vesc-и бывали новые в продаже у нас т.к. люди не смогли заставить его ехать как им нужно (!!!!)

есть даже каста "настройщиков" за деньги (к нему можно подключиться удалённо из Хабаровска)

веск- это уже когда ты в теме и чётко понимаешь, что хочешь от проекта. для первого велика, для нетребовательного (пока) клиента он избыточен

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

кста, синусные хуавеи 18А размером с 2 спичечных коробка стояли у меня на 2-моторном ашан-фэте (заводском), норм себя вели :)

• нежданный Member
    офлайн
    нежданный Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #545388

Написать сообщение

280
    # 2 декабря 2024 13:36
    Тю-лень:

На раме ГТ аваланч 2.0, батарея на весь треугольник 13s9p 21700

13*9*70гр=8190. одни батарейки 8кг без проводов, шин, корпуса разъемов, бмс и прочего
    9р*4,8=где-то 43Ач

смотрели "темную фазу" ютуб, там мопед эл. самодельный. так вот там 2 батареи съемных. и это замечательная идея. если не надо каждый раз ездить по 70+, зачем собирать и тягать такую батарею. приехал зарядился. поехал на дальняк или поотжигать - собрал вторую (подключил в параллель).

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

474

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

474
    # 2 декабря 2024 14:13 Редактировалось aladkoi, 5 раз(а).
    Тю-лень:

...даже будь они в одну цену, КТ воткнул фазы-холлы-газ-экран да поехал.
    vesc-и бывали новые в продаже у нас т.к. люди не смогли заставить его ехать как им нужно (!!!!)
    кста, синусные хуавеи 18А размером с 2 спичечных коробка стояли у меня на 2-моторном ашан-фэте (заводском), норм себя вели :)

КТ контроллер нормально настроить - тоже еще тот "гемор", угол фаз подбери, причем на разные скорости он может "плавать", "количество" магнитов выстави правильно, иначе скорость неправильно покажет и там еще много чего. huawei вообще не нужно настраивать (исключая одноразовое определение мотор-колеса), сел и поехал. По ценам КТ - не такие они уже и дешевые даже на ali, тем более "привычная" модель больше не производится, все остатки идут из китайских "подвалов". Настройка FLIPSKY FT85BS V2.0 84V 60A занимает по ролику с ютуба 5 минут, его можно купить в комплекте уже с ручкой газа и тормоза https://flipsky.net/collections/non-vesc/products/flipsky-ft85bs- ... 3548024049. И да, данный контроллер по мощности рассчитан на "мотоцикл", очень хорошо управляется и "тянет" на низких оборотах, в отличии от КТ и прочих подобных. Имеет небольшие размеры и качественные комплектующие не из китайского "подвала". Я подключал к этому контроллеру стандартный курок газа, отдельный 3 диапазонный переключатель и две ручки тормоза с датчиками. Там настраивать особо нечего, еще проще, чем KT контроллер. По любому, в своем электротранспорте нужно самому разбираться ( как и в автомобиле), как все это работает хотя бы на элементарном уровне.

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

261

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

261
    # 2 декабря 2024 14:34 Редактировалось duc9, 1 раз.
    tok981:

duc9, я брал,после них лучше колесо перебрать) у меня был не загерметизирован фазный провод с завода,итог замена всех подшипников и переборка барабана под кассету. они продают,но сами не катают особо

Я больше про обод и спицы спрашиваю, мотор он и в африке мотор, все из одного место покупают в китае. Я спросил у продавца продают ли они мотор и колесо в сборе, он сказал да. А чё там за спицы и обод, кот в мешке...

aladkoi:

huawei вообще не нужно настраивать (исключая одноразовое определение мотор-колеса), сел и поехал.

На озоне только 15 амперные Хуавеи. Будет маленькая скорость у такого. Нужно 20А.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6602

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6602
    # 2 декабря 2024 14:40 Редактировалось tok981, 1 раз.

duc9, обод и спицы запицивали они в драгоне,все развелись после 3т,но сейчас они вроде сами собирают на своем станке и возможно что-то поменялось

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

duc9, если хочешь ездить на пас и использовать больше 3х передач,то ставь такую звезду как тут :D

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

на 15а будет ехать 34-37,а если больше в городе убиться можно

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

261

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

261
    # 2 декабря 2024 14:47 Редактировалось duc9, 1 раз.
    tok981:

duc9, если хочешь ездить на пас и использовать больше 3х передаст,то ставь такую звезду как тут

Я смотрю ты корпус под контролер не ставил? Это достаточно герметично?
    Да норм у меня вел едет, на последней звезде так летит просто.
    Как крепится передний брызговик у тебя к вилеке? У меня там нет ни одного отверстия. но тож хочу такой поставить?

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды

2014063:

В чем смысл купить дорогой красивый велосипед и испортить его чужим колесом?

Смысл в том, что цель именно собрать электровел сразу была, а покупался донор. По сути ничего кроме колеса и не поменяется в нём)

Обод сказали такой у них есть по дороже пистонированый "Обод Weinmann Zac-2000". Как он вообще получше будет. За всё 675р (мотор + спицы+колесо) настроенное на станке.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6602

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6602
    # 2 декабря 2024 15:07

duc9, байк не мой,фото из чата взял,у меня контролёр в сумке и загерметизирован внутри + сумочка на 2л. щиток такой притянул сантехническим хомутом за верхнюю гориллу вилки,получилось впритык

Добавлено спустя 59 секунд

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

474

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

474
    # 2 декабря 2024 15:22 Редактировалось aladkoi, 2 раз(а).
    duc9:

На озоне только 15 амперные Хуавеи. Будет маленькая скорость у такого. Нужно 20А.

При 48в будет разгонять до 35км/ч , я такие ставил. Контроллер можно ставить в сумочку на руль. По такой конструкции за 4 года еще не один контроллер не сгорел. Наружу контроллеры обычно ставят на "мотоциклы", где ездят на скоростях более 40км/ч и токи большие. 15A*48В=720ВТ более, чем достаточно на 500вт мотор колесо.