сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
StepCool:ahrutsky:StepCool:Eferallgann:DVK:StepCool, я бы еврозиму липучкой не называл. Не липнет она. Зато и не "плывёт" в жару, как скандинавка.
В жару?
Добавлено спустя 5 минут 28 секундStepCool:DVK:StepCool:Открою вам секрет, липучка в текущих условиях не лучше шиповки
Думаю, что значительно хуже. А вообще для белорусских условий в большинстве случаев оптимальнее еврозима.
Ну липучка липучке рознь, но тенденция прослеживается
Вы серьезно думаете что в текущих условия лето будет иметь лучшее сцепление чем зима?
Уверен
а вдруг банально ошибаетесь ...?
Я проверил
не вЕрю !
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
Eferallgann:Но когда понадобится экстренно затормозить или перестроиться лето скорее всего не удержит. Оно того стоит? Реально не понимаю о чем разговор...
Тоже не понимаю о чем вы...
Сегодня 60км
Перестраивался, тормозил, разгонялся - все как всегда.
Скорость 120+, где можно. Из-за тумана осторожничал - это да, держал дистанцию.
Забавно, что люди уже переобулись давно на зиму, а рассуждают, как плохо сейчас на лете ехать 
Eferallgann:StepCool, Вы ошибаетесь. На таком лете держака совершенно нет. Выше писал что машина срывается. На такой зиме даже намека нет на пробуксовку и занос. Ок. Я не сторонник любых споров. Спасибо за общение
это вы ошибаетесь, на летних машина ведет себя также, как и вела раньше, а вот на зимних с тем же стилем вождения пробуксовывает на старте.
И если в первом случае пробуксовывает только на мокром, то вторая плывет на асфальте постоянно.
StepCool:на летних машина ведет себя также, как и вела раньше, а вот на зимних с тем же стилем вождения пробуксовывает на старте.
т.е. вы сперва на лете проехались, отстартовАли ....
а потом перекинули зиму и тоже проехались и отстартовАли ....
и увидели (почувствовали) пробуксовку ?
или как ?
Eferallgann:Но когда понадобится экстренно затормозить или перестроиться лето скорее всего не удержит.
ппц, вы нормальный? Я вам выше пишу, что сегодня переобулся и ощутил дискомфорт от поведения зимних шин на асфальте, а днями ранее испытывал дискомфорт пересаживаясь с одной служебной машины на всесезонке, на такую же, обутую в распрекрасную зимнюю белку. Подозреваю, что будь вместо белки нормальная еврозима, все было бы по другому, но ничем не лучше, чем на лете.
Eferallgann:Неделю тому назад жена выехала с мойки и не сильно вваливая повернула и ее потянуло.... Не сильно.... Но потянуло. Оставлять лето? Ждать следующего заноса? Держит до определенного момента... Ок. Держит, так держит
научить жену выезжать с мойки, сомневаюсь, что виноваты шины
ahrutsky:StepCool:на летних машина ведет себя также, как и вела раньше, а вот на зимних с тем же стилем вождения пробуксовывает на старте.
т.е. вы сперва на лете проехались, отстартовАли ....
а потом перекинули зиму и тоже проехались и отстартовАли ....
и увидели (почувствовали) пробуксовку ?
или как ?
да, я сегодня переобулся
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
StepCool, Ну вот.... Начинается.... Нормальный, ненормальный.... Научить жену выезжать с мойки..... Жена отлично ездит. Поверьте. Катайтесь хоть всю зиму на лете. Я ни на чем не настаиваю. В отличии от Вас. Ок. Спасибо за беседу
cthulhu123:Eferallgann:Но когда понадобится экстренно затормозить или перестроиться лето скорее всего не удержит. Оно того стоит? Реально не понимаю о чем разговор...
Тоже не понимаю о чем вы...
Сегодня 60км
Перестраивался, тормозил, разгонялся - все как всегда.
Скорость 120+, где можно. Из-за тумана осторожничал - это да, держал дистанцию.Добавлено спустя 2 минуты 7 секундЗабавно, что люди уже переобулись давно на зиму, а рассуждают, как плохо сейчас на лете ехать
Оттормозитесь один раз в дым и увидите разницу..... Но повторюсь, у каждого своя религия, своя машина, свои шины и свое здоровье.... Помню как ехал один раз 1 января с Нарочи, дом отдыха Сосны. За одну ночь наступила зима. Как меня бодро обогнала машина и через пару км. она лежала в кювете, на лете!
Я остановился, предложил вытянуть, человек искренне не понимал почему всегда лето зимой прокатывало, а сегодня не сложилось..... Вы разгонялись, тормозили, но в повороте не выскочили на обледенение.... В этот раз не выскочили....
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
Eferallgann:Оттормозитесь один раз в дым и увидите разницу.....
Я такой фигнёй заниматься не буду, тем более на новой шиповке.
Для этого есть специально обученные люди, которые проводят тесты и уже 100500 раз доказано, что лето тормозит лучше зимы.
Когда увижу наледь на дороге или снег - сразу поеду переобуваться, это пол часа времени.
Eferallgann:, но в повороте не выскочили на обледенение.
Туман же, откуда обледенению взяться ![]()
cthulhu123:Туман же, откуда обледенению взяться
а туман и при мИнусе бывает ....
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Eferallgann:Оттормозитесь один раз в дым и увидите разницу.....
Я такой фигнёй заниматься не буду, тем более на новой шиповке.
Для этого есть специально обученные люди, которые проводят тесты и уже 100500 раз доказано, что лето тормозит лучше зимы.
Когда увижу наледь на дороге или снег - сразу поеду переобуваться, это пол часа времени.Добавлено спустя 55 секундEferallgann:, но в повороте не выскочили на обледенение.
Туман же, откуда обледенению взяться
Наледь образуется не везде и сразу... И Вы можете ее не увидеть. Ночью немного на участке выпала влага, чуть подморозило.... Всего лишь 100 метров льда, корки. Знаете..... Я раньше тоже пох.....ически относился к тому что надето на диски. Но раз попал, два попал.... Задумался. Раз прокатило, два, двадцать два.... Ни о чем это не говорит. Будет 23 раз в который не пронесет.... Рассказы о том что при + 7 лето ведет себя лучше чем зима - для приезжих. На собственном опыте. И поверьте он есть....
ahrutsky:cthulhu123:Туман же, откуда обледенению взяться
а туман и при мИнусе бывает ....
Ну вот никогда не вышвыривало человека с дороги, никогда не чинил машину. Поэтому и самоуверенность есть. Я ни над кем не злорадствую, и не пытаюсь показать что самый умный... Но поверьте... Лучше заменить лето на зиму в разумное для этого время. Дешевле будет...
у страха глаза велики
настолько, что в +7 какая-то наледь из тумана образовываться начинает
вообще заметил, что многим в целом кажется, что зимняя резина это просто панацея и оберег от всех напастей
надо ли говорить, что это вообще не так?
Eferallgann:Но поверьте... Лучше заменить лето на зиму в разумное для этого время. Дешевле будет...
Поверьте, лучше просто разобраться, для каких условий и когда именно нужна зимняя резина. А потом еще разделить понятия "зимняя резина" и "стиль езды в холодное время года", потому что сама по себе зимняя резина не делает из холодной дороги теплую.
Eferallgann:Всего лишь 100 метров льда
за всю зиму такое не часто увидишь, а вы осенью видите, вам не смешно самому?
Eferallgann:Рассказы о том что при + 7 лето ведет себя лучше чем зима - для приезжих
приезжие интересуются, это разве неправда?
Eferallgann:и не пытаюсь показать что самый умный
действительно, показываете только глупость
p_ivan:вообще заметил, что многим в целом кажется, что зимняя резина это просто панацея и оберег от всех напастей
надо ли говорить, что это вообще не так?
ключевые слова, вот такой сектант, у которого в +7 наледь, обуется в зиму, возомнит себя дункиным маклаудом, а потом проблемы не только себе, но и окружающим.
p_ivan:Поверьте, лучше просто разобраться, для каких условий и когда именно нужна зимняя резина. А потом еще разделить понятия "зимняя резина" и "стиль езды в холодное время года", потому что сама по себе зимняя резина не делает из холодной дороги теплую.
вот просто 
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
StepCool, Ок
p_ivan, Ну да… Осенью совсем не скользко и лучше ездить на летних сликах чем на зиме… Вопросов больше нет. Только когда будете втыкаться в столбы и елки, не тяните за собой ни в чем не повинных….
Eferallgann:p_ivan, Ну да… Осенью совсем не скользко и лучше ездить на летних сликах чем на зиме… Вопросов больше нет. Только когда будете втыкаться в столбы и елки, не тяните за собой ни в чем не повинных….
Добавлено спустя 1 минута 12 секунд
причем тут слики? у меня обычные летние гражданские шины - с протектором, рассчитанным на преимущественное движение по асфальту - и сухому, и мокрому
т.е. ровно в таких вот условиях, как сейчас
Всё таки зимняя резина рулит. На летней бы ( Кама евро129) я бы до дачи не да ехал. А так машина вся полностью в грязи, аж по ведру грязи на бызгавиках было. Но проехал и туда и обратно..... Грёбаные учения. Раньше два раза в год проводились и дорогу вояки в порядок приводили после себя, сейчас забили болта. И ладно по прямым участкам, но есть участок где в низину сьезжаешь и потом под углом90 градусов надо в подъем заезжать. И не разгонишся. Короче зима самое то. Батя на пыже 308 на летней белее на автомате не рескует даже, машина и тяжелее и длиннее. Вот хоть круглый год на зиме катайся.
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
p_ivan:Eferallgann:p_ivan, Ну да… Осенью совсем не скользко и лучше ездить на летних сликах чем на зиме… Вопросов больше нет. Только когда будете втыкаться в столбы и елки, не тяните за собой ни в чем не повинных….
причем тут слики? у меня обычные летние гражданские шины - с протектором, рассчитанным на преимущественное движение по асфальту - и сухому, и мокрому
Да. Ровно в таких условиях как сейчас. Но есть одно "но". Нужно понимать что состав смеси разный, летний для лета - держит когда горячий, зима же с другим составом и на холоде (а 0 - +7 это не жара) сохраняет сцепные свойства. Тут все зимой на лете ездят что ли?
Если так то все рассказы бесполезны! ![]()
Eferallgann:p_ivan:Eferallgann:p_ivan, Ну да… Осенью совсем не скользко и лучше ездить на летних сликах чем на зиме… Вопросов больше нет. Только когда будете втыкаться в столбы и елки, не тяните за собой ни в чем не повинных….
Да. Ровно в таких условиях как сейчас. Но есть одно "но". Нужно понимать что состав смеси разный, летний для лета - держит когда горячий, зима же с другим составом и на холоде (а 0 - +7 это не жара) сохраняет сцепные свойства. Тут все зимой на лете ездят что ли?
Если так то все рассказы бесполезны!
У вас каша в голове
kuhar1983:Морж:kuhar1983, так купите грязевую летнюю.
Летнюю грязевую R14 175/65?
просто цепи антискольжения для проезда по танковым дарогам ...
kuhar1983:Летнюю грязевую R14 175/65
Не в курсе, я не продаю шины. Зима в грязи бесполезна. Вам нужен грязевой протектор и полный привод.