deres:Audio_TOP:При монтаже розеток, ноль справа или слева делать?
я снизу делаю
Весело у вас тут. А если сверху не любите)))))))))))))))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
deres:Audio_TOP:При монтаже розеток, ноль справа или слева делать?
я снизу делаю
Весело у вас тут. А если сверху не любите)))))))))))))))))
krij1k:И какой стороной потом туда вилку втыкать)
это главная проблема. вон на предыдущей странице у человека дрель не работает если вилка неправильно воткнута
Audio_TOP:При монтаже розеток, ноль справа или слева делать?
ноль - справа, т.к. в электрооборудовании (духовка... ) изначально предусмотрено расположение ноль-справа, фаза - слева. и даже при покупке такой техники, продавцы предупреждают о правильном подключении (расположении нуля и фазы).
контактами располагаю - сверху (некоторые это объясняют меньшей вероятность выпадения жилы, если будет такая возможность)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:При монтаже розеток, ноль справа или слева делать?
у нас типа по правилам которые никто не соблюдает ноль слева фаза справа. но это просто походу было написано что бы электрики на стройке мозг не компостировали и наконец подключили эту долбаную розетку)))) все обычные розетки не поляризованные. есть французские со штырем выше центра вот они поляризованные и там фаза справа ноль слева при штыре сверху и по другому не воткнешь. один раз встречал такие когда приехала серверная банка и там уже все было напичкано в таком порядке. видимо там была необходимость. по этому делаю выводы что в обычной розетке вообще по барабану что и куда пихать.
на квартирном счётчике фаза - слева, на дифе, узо (на которых имеет значение фазировка) фаза - слева, продолжите логическую цепочку , добавив розетку...
si3:на квартирном счётчике фаза - слева, на дифе, узо (на которых имеет значение фазировка) фаза - слева, продолжите логическую цепочку , добавив розетку...
У меня есть УЗО и ДИФ где у одного фаза слева, а у другого справа.
PaulBP:Audio_TOP:При монтаже розеток, ноль справа или слева делать?
у нас типа по правилам которые никто не соблюдает ноль слева фаза справа. но это просто походу было написано что бы электрики на стройке мозг не компостировали и наконец подключили эту долбаную розетку)))) все обычные розетки не поляризованные. есть французские со штырем выше центра вот они поляризованные и там фаза справа ноль слева при штыре сверху и по другому не воткнешь. один раз встречал такие когда приехала серверная банка и там уже все было напичкано в таком порядке. видимо там была необходимость. по этому делаю выводы что в обычной розетке вообще по барабану что и куда пихать.
Собственно вопрос задал на всякий случай, так ка буду по всей квартире розетки менять, так же считаю, что всё равно, где фаза, слева или справа, главное все розетки установить однообразно.
Audio_TOP, вот и правильно. раз розетка не поляризованные значит можно сажать как душе угодно и радоваться жизни. а вот там где есть смысл оставляют просто контакты или кабель.
старший:deres всётаки когда сверху мне больше нравится.
мне "продавец техники в магазине" сказал, что ток течет из фазы в ноль. и если ноль сверху сделать, то он весь не вытечет, будет в розетке застаиваться.
si3:ноль - справа, т.к. в электрооборудовании (духовка... ) изначально предусмотрено расположение ноль-справа, фаза - слева.
ну так теперь поставьте эту духовку вплотную к стенке. чтобы провода не перекрещивать придется делать наоборот- ноль-слева, фаза-справа. главное не перепутать (с)
Господа, подскажите.
Хочу поставить рубильник на Din рейку в щиток. Присмотрел модели OT40F3 и OT63F3.
Хватает и 40, но вычитал что будет утоплен под пластрон, а с 63 все будет нормально, правда ли это ??
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:Господа, подскажите.
Хочу поставить рубильник на Din рейку в щиток. Присмотрел модели OT40F3 и OT63F3.
Хватает и 40, но вычитал что будет утоплен под пластрон, а с 63 все будет нормально, правда ли это ??
Есть такая фишка с АВВ
старший, тоска. За эстетику в 1,5 раза переплатить придется
ПС. Спасибо за картинку
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:За эстетику в 1,5 раза переплатить придется
Если вы про щит то да не дешёвые они,с регулировкой глубины динрейки.
Да и в Минске их товарищ мой не нашёл,пришлось привезти из рашки.
старший, не, я про рубильник. 40 и 63 по цене заметно отличаются, вроде как ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:старший, не, я про рубильник. 40 и 63 по цене заметно отличаются, вроде как ...
В таком случае лично я не вижу предпочтений рубильника к обыкновенному выключателю нагрузки.
старший, да как-то я решил, что рубильник более информативен. Жена с автоматом не перепутает
6PEJHEB:старший, тоска. За эстетику в 1,5 раза переплатить придется
ПС. Спасибо за картинку
Чем плох простой вариант без огородов, например этот?
Могу отдать за пол цены или за пиво (брал но не пригодились).
Себе в качестве рубильника и одновременно вводного поставил автомат на 50А.