Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13140

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13140
    # 26 февраля 2026 21:05

ghost100, я смотрю на ваш видос все забили болт, вы решили текстом понегадовать?
    Боке перерерисовывает, какой ужас)
    Да и что то я сомневаюсь что дройдер прям на 100% знает как там эти алгоритмы работают.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13342

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13342
    # 26 февраля 2026 21:10 Редактировалось ghost100, 1 раз.

bezblefa, до этого видео я не знал технических подробностей, а теперь виво просто вычеркнул из любых обсуждений фото, так как там его просто нет, оказывается

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13140

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13140
    # 26 февраля 2026 21:26 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    ghost100:

bezblefa, до этого видео я не знал технических подробностей, а теперь виво просто вычеркнул из любых обсуждений фото, так как там его просто нет, оказывается

Я вас расстрою, но думаю сейчас совершенно все смартфоны так работают включая эпл и самсунг, или до этого вы не знали что ии дорисовывает детали? Знали.
    Также на vivo можно отключить улучшения фото, правда я нашёл эту функцию для телевика, или я плохо искал или виво думает что лица фоткают только на телевик, также с последними обновлениями так называемой нейродрисня стало заметно меньше.
    Посмотрел я ваш видос, не увидел там вообще ничего страшного, и вашего заново рисуют, нет, как и все дорисовывают, тут в принципе вопрос какие алгоритмы и ИИ использует тот или иной производитель.
    И если уж все так рисуется почему качество фото отличается от смартфона к смартфону, даже между x300 и x300 pro? Ведь для нейронки не так важен изначальный результат? Короче вы слишком сильно приняли все близко к сердцу, и решили.
    Может вы чего-то не поняли, может дройдер как-то что то придумал или сам неверно понял, не принимайте его слова за истину в последней инстанции.
    Да и что то я там не заметил того что прям рисует полностью фото, дайте таймкод плз.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27963

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27963
    # 26 февраля 2026 21:26

bezblefa,
    Интересно, какое удивление у этого персонажа будет, когда окажется, что все современные смарты в той или иной степени пользуются ИИ для фоточек...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Айрон_Медный Member
    офлайн
    Айрон_Медный Member

498

4 года на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

498
    # 26 февраля 2026 21:34
    Wolfheart:

bezblefa,
    Интересно, какое удивление у этого персонажа будет, когда окажется, что все современные смарты в той или иной степени пользуются ИИ для фоточек...

«А сегодня ИИ не все могут отключить . Вернее, отключить могут не только лишь все, мало кто может это делать». :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13140

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13140
    # 26 февраля 2026 21:34
    Wolfheart:

bezblefa,

Да так оно и окажется, я в этом на 100% уверен.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1965

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1965
    # 26 февраля 2026 21:43 Редактировалось Дима.9, 3 раз(а).
    ghost100:

печально, что вместо фотографий vivo X300 делает картинки из stable diffusion...

Что за вброс?
    не надо цитировать чужие глупости, камера там вполне предсказуема, никаких сюрпризов не выдаёт

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

Подмена понятий, ИИ приписывают обычную програмную Авто-обработку, но она всегда была.
    Более продвинутые алгоритмы задействованы только в редакторе и требуют доступ в интернет

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

И если у Виво в редакторе ИИ функции больше для баловства - удаление предметов, фильтры сезонов и прочие визуальные эффекты, то вот Сяоми пошли дальше и придумали облачную обработку фотографий для их улучшения

Делай хорошо, плохо само получится
  • 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2924

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2924
    # 27 февраля 2026 00:15

Дима.9, ИИ уже давно активно используется в фото, при этом Vivo очень агрессивно, отключить нельзя, рисует он будь здоров. А потом восхищаются разные, мол смотрите какая детализация, как все красиво, четко и красочно. И это на аппарате со средней оптикой))) а все потому что ИИшка красиво нарисовала)))

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1965

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1965
    # 27 февраля 2026 01:09 Редактировалось Дима.9, 1 раз.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13140

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13140
    # 27 февраля 2026 08:18
    3156994:

Дима.9, ИИ уже давно активно используется в фото, при этом Vivo очень агрессивно, отключить нельзя, рисует он будь здоров. А потом восхищаются разные, мол смотрите какая детализация, как все красиво, четко и красочно. И это на аппарате со средней оптикой))) а все потому что ИИшка красиво нарисовала)))

Да вы давно уже дали понять что виво в руках никогда не держали, то у вас цвета нельзя настроить, то он греется как утюг, потом ещё какая-то чушь, сейчас это, хватит придумывать всякую дичь, ты выглядишь смешно.
    Ну смирись ты уже, виво потиху хоронит твой любимый сяоми :lol: оптика у него средняя :D

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7964

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7964
    # 27 февраля 2026 08:21

а чего собственно разнылись то? ну красивше фотки делают железяки-так все для вас же. потом все равно в памяти будет тот момент в красочных цветах только-так чего страдать сча. телефон это как ни крути не проф фотоаппарат - скорее для моментов и развлекухи. это и получаете. эстеты, лядь.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13342

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13342
    # 27 февраля 2026 10:01

ролик дроидера был основан вот на этой статье

а Марк сразу кинулся защищать свой бизнес по продаже китайских виво, и в итоге наговорил чушь

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13140

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13140
    # 27 февраля 2026 10:07

ghost100, как всегда, у одного свои интересы а второй белый и пушистый)
    Обьесни мне ГОСТ, если фото рисует полностью нейронка, почему качество фото отличается у разных аппаратов? Почему у кого сенсор лучше фоткает лучше? Ведь нейронка рисует одинаково, ей нужно начальное тех задание, а его качество не так уж и важно, всеравно рисовать? Мне кажется вы чего-то недопоняли, ну а если при Боке фон не размывается а рисуется заново да мне пох с большего, один х это мало того что фон, так ещё и размытый.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13342

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13342
    # 27 февраля 2026 10:21 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).

bezblefa, если бы дело заканчивалось одним только фоном - проблем бы не было, так как конкретная модель работает прекрасно и получает хорошие результаты

но вся фишка в том, что в виво используются и другие, гораздо более простые модели - для лица и для архитектуры, и вот в совокупности их работы весь снимок получается перерисован

поэтому теперь сложно говорить, что виво что то дорисовывает на кадрах, так как по факту она эти кадры рисует с нуля, вспоминая, что было на изначальном фото

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13140

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13140
    # 27 февраля 2026 11:00

ghost100, Вы так и не ответили на мой вопрос.
    Ну и я что то не видел в вашем видел что они прям все заново рисуют, я вас просил таймкоды.
    Также повторюсь, прям заметная дорислвка была замечена только в режиме портрет и то при плохом освещении и сейчас это исправили, при этом на телевике функцию улучшения можно выключить, надо поискать может и на основе можно.
    Я всеже подозреваю что вы видео не доконца правильно поняли, или он что то не так объяснил, или сам всего не понял.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13342

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13342
    # 27 февраля 2026 12:09 Редактировалось ghost100, 5 раз(а).
    bezblefa:

Я всеже подозреваю что вы видео не доконца правильно поняли

так я статью почитал от создателей этой модели, и она заменяет только фон

при этом на телевике функцию улучшения можно выключить

там используется другая модель, которая реализует аналог алгоритма super resolution

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

6948

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

6948
    # 27 февраля 2026 12:30

Быть добрым, значит быть нужным.
  • Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1965

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1965
    # 27 февраля 2026 12:32 Редактировалось Дима.9, 2 раз(а).
    ghost100:

Зачем всё это читать и зацикливаться. Какая разница КАК размывает задний фон?
    Я вообще отключил в настройках всё програмное размытие, даже в портрете, хватает оптического боке.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13140

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13140
    # 27 февраля 2026 12:33 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    ghost100:

Про фон я уже писал, вообще пох как он размывается, ибо он в принципе размыт.
    И как вы сами написали ТОЛЬКО фон, а что он там ещё наговорил вообще хз что.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

ghost100:

там используется другая модель, которая реализует аналог алгоритма super resolution

Только вот рисовать нейродрисню он перестаёт, да и с последними обновлениями как я уже писал они в принципе пофиксили нереалестичное ии с большего, вам надо взять его и пофоткать.
    Увидели один ролик и все, как будто дройдер какой-то мега шарящий в ИИ тип который на 100% все знает.

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

6948

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

6948
    # 27 февраля 2026 14:44
    Быть добрым, значит быть нужным.