Woffkaa:
Я же уже расписал где и как.. и вы даже с частью согласились... что не так?
Ок, еще раз:
1) 00:09 перестраивается без поворотника
2) 00:09 автор перестраивается через сплошную
3) 00:09 автор перестраивается на перекрестке
4) 00:21 после опережение бэхи (тут реальное опережение) не возвращается в 3юю полосу, хотя возможность есть и справа пусто. А машины спереди он не догоняет.
5) 00:23 ездит на 2 полосы
6) 00:25, 5 полос. Автор в 5ой. Еще одна машина во 2ой. То есть 2 полосы свободные, он все равно в крайней левой. Опять никого не опережает, просто едет.
7) 00:25 злостно нарушает скоростной режим
00:50 еще более злостно нарушает скоростной режим
9) 00:59 продолжает тошнить в левой. 1ая 3яя 4ая полосы свободны (кран ушёл во 2ую)
10) 01:16 не держит дистанцию
11) 01:18 вместо того, чтобы держать дистанцию или занять полосу по пдд - сигналит без причины, т.к. АО создаёт он (не держит дистанцию)
Судя по видео и том, что жига его уделал по правым как стоячего - справа мог сесть боинг.
1. Я не вижу картинки с его ЗЗВ. Что происходило сзади справа. А вы позволяете себе вольную трактовку даже не построив мультик с положениями соседей. Вполне и сзади в его полосе и полосе справа у него в 15-20 метрах могли держаться другие соседи.
2. Водитель жигуля в момент опережения справа с перестроением в полосу влево нарушает больше пп чем автор. Вы не перечисляете их, так как вам почему-то важнее доказать, что автор тут больше виноватый.
3. У вас нарушение причинно-следственных связей. АО на 1:16 создана не автором.
4. Насколько я вижу из соседей автора в ближайшей окрестности - жигуль такой один. Другие почему-то не едут как его водитель.
Потому я пишу что п. 79.2 к автору не причём.
Woffkaa:
Если бы вы прочитали сообщение и/или посмотрели скрины - поняли бы, что я написал заявление от руки в участке и меня даже потом звали на допрос.
Конечно посмотрел сообщение. Вы не смогли убедить работников в своей правоте, заинтересовать их. И неплохо бы скрины на лайнере оставлять.
Кроме того, вы знаете что такое электронно-цифровая подпись? И что есть закон об ЭЦП? То что вы обратились электронно без ЭЦП, по закону ГАИ не обязывает выполнять обращение.
Вы также читали наверное
Woffkaa:
budgerigar:
С этими другая история - если что, то ГАИ хронически неспособна найти водителя.
...
Нет.
В рамках закона и текущей оснащённости - неспособна. А это значит - универсально нет.
Пример.
Автор выше оставил здесь кино. ГАИ способно наказать оленя пользуясь только кино без заявления автора? Чтобы другим не хотелось заниматься похожей ерундой, потому что кто-то равномерно едет около лимита в городе?
Вооот. Тогда с чем вы спорили?
Woffkaa:
А еще два случая зарегистрированы как электронное обращение, мне выданы номера заявлений и по одному даже (судя по письму) начат административный процесс. Правда сроки собраны в несколько раз, а ответа так и нет. Никакого ответа.
Вы можете поинтересоваться судьбой дел. Написать жалобу. Возможно они попали к тем же самым работникам, а они спустили на тормозах.
Woffkaa:
Если бы мне кто-то раньше сказал, что budgerigar будет так яро защищать гоншчэка +хххХХХ, который уделывает всех по крайней левой полосе - я бы сказал, что тяжёлые наркотики - зло...
Я не вижу здесь супергонщика в авторе, который явно режет кого-то (увы для вас) при перестроении, и страдает сам из-за +xxx. А вижу другого товарища, который создал АО, которого хором защищают любители +xxx . И не вижу нарушения 79.2. Нет его тут - не хватает видеоматериала хотя бы на 95% достоверности. Это глупо столько писать, чтобы быть правыми.
Добавлено спустя 31 минута 50 секунд
2287247:
Да, именно так. Если меня, неважно на какой скорости, опередили справа, а я - в крайнем левом, то пункт 79.2 я нарушаю. Если бы полоса правее была занята, то у него не было бы возможности меня опередить. И моё поведение в таком случае было бы бескультурным, вне зависимости от скорости, с которой я ехал.
Т.е. вы всегда оставляете у себя сзади дистанцию менее длины легковой машины при скорости >40, возвращаясь в правую. Чтобы не было возможности опередить. Хотел бы я посмотреть на такое со стороны, а потом опросить всех водителей, которых вы так опередили - это раздражает их или нет.
Так что знайте, езда со скоростью по знаку не даёт вам права игнорировать остальные пункты ПДД.
Я и без вас знаю. Кроме 79.2, который вы наверное забили 100-м гвоздём себе в лоб, ещё много разных полезных пунктов ПДД есть, прочтите их сегодня, завтра, послезавтра и так с месяц. Как сказку на ночь. Может что-нибудь дойдёт и гвоздь сам выйдет.
2287247:
И чтобы вы знали, как раз там на въезде висит знак 80, действующий до первого обозначенного перекрёстка - сначала висит "МИНСК" на белом фоне, а потом сразу 80.
Вы окулиста давно навещали?