Ответить
  • Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

11 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 10 апреля 2018 10:25
    Sonejka:

директора гимназий массово не согласны с этим тезисом.

типа, вы не по прописке - идите отсюда, если не хотите платить? Думается, это для новых первоклассников актуально. А остальные пришли в гимназию еще до новых мер:)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Sonejka:

и дети более дисциплинированные были.

ну...более боязливые.
    Ну и у школы были хоть какие-то инструменты влияния. Вызов к директору был ужасом ужасным.
    Сейчас школа бессильна против нарушающего дисциплину ученика вообще. Что неправильно.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 10 апреля 2018 10:31
    Deira74:

типа, вы не по прописке - идите отсюда, если не хотите платить? Думается, это для новых первоклассников актуально. А остальные пришли в гимназию еще до новых мер

да, не тянете - вон с пляжа.
    как раз актуально для средней школы.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 10 апреля 2018 11:17
    Deira74:

PlutOn:
    В началке в гимназии?.. нет, конечно раньше все поступить хотели, теперь вообще неопределенность

ну кто уже в началке, тот уже и в гимназии же? Чего бояться?

Пока что никакой ясности. Так лучше платить. Наверное.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26086

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26086
    # 10 апреля 2018 11:19
    PlutOn:

В успешных классах, по моим наблюдениям, практикуется метод "нагрузим родителей по полной программе". Куча заданий на дом, + предконтрольная с плохими результатами, двойное задание родителям на дом и вуаля - хорошие результаты на контрольной.

Что такое успешные? В началке которые? И в которых ВСЕ (или почти все) поступили в гимназию? Имхо, бОльшая часть таких классов -- просто перехваленные. Что такое "предконтрольная" (чесслово, не знаю). Натаскивание ребенка дома родителями на решение однотипных задач?
    Совсем с этими баллами поодурели.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21932

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21932
    # 10 апреля 2018 11:20
    Deira74:

Вызов к директору был ужасом ужасным.
    Сейчас школа бессильна против нарушающего дисциплину ученика вообще.

Так было всегда. Ну вызвал директор. И что? Если родители не пропишут люлей - ничего ученику не будет.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26086

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26086
    # 10 апреля 2018 11:22
    Deira74:

[
    Ну и у школы были хоть какие-то инструменты влияния. Вызов к директору был ужасом ужасным.
    Сейчас школа бессильна против нарушающего дисциплину ученика вообще. Что неправильно.

Сейчас вообще школа бессильна. Ну да, раньше были классы и по 42 ученика. Но "гиперактивные", "особенные" учились все-таки в других местах. Одного "гиперактивного" хватает, в общем-то, чтобы весь процесс был на него ориентирован.С остальными детьми класса дома приходится заниматься родителям.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 10 апреля 2018 11:23
    oks_1964:

PlutOn:
    В успешных классах, по моим наблюдениям, практикуется метод "нагрузим родителей по полной программе". Куча заданий на дом, + предконтрольная с плохими результатами, двойное задание родителям на дом и вуаля - хорошие результаты на контрольной.

Что такое успешные? В началке которые?

Ессно.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 10 апреля 2018 11:53
    matkiv:

А вот после класса 6, как мне показалось у класса начали падать, за исключением нескольких учеников.

просто до 4 класса все стараются, чтобы поступить в гимназию. Пятый класс идут по инерции. В шестом мотивация заканчивается. Самое обидное, что эта система хоть позволяла держать в тонусе до поступления в гимназию большинство. А сейчас, с отменой экзаменов и введению по прописке, и этого не будет. Какая-то часть родителей просто будут принимать как должное, что оценки хорошие и все. К лучшему стремиться не будут.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

11 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 10 апреля 2018 12:03
    vittkoff:

Так было всегда. Ну вызвал директор. И что? Если родители не пропишут люлей - ничего ученику не будет.

ну, видимо, смотря какой директор. У нас это было очень страшно. Не знаю чем - не бывала:)

oks_1964:

Но "гиперактивные", "особенные" учились все-таки в других местах.

в каких в других? У нас разные были ученики. От отличников мотивированных до полных отморозков. Нормальных ребят в смысле особенности и гиперактивности, но конкретных хулиганов, которым урок сорвать было ерундой. Родители мои вообще не знали, что такое делать со мной домашку или вообще вникать в учебный процесс по самые уши. А сейчас мотивированные, отобранные - и предконтрольные, родители учатся вместе с детьми и т.п.

serywolf:

эта система хоть позволяла держать в тонусе до поступления в гимназию большинство. А сейчас, с отменой экзаменов и введению по прописке, и этого не будет.

а смысл в этом удержании?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19601

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19601
    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • GROM36 Member
    офлайн
    GROM36 Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #1137014

Написать сообщение

176
    # 10 апреля 2018 12:18

Что там слышно с эстетикой в школах - говоря будет поголовное сокращение и перевод на платное.
    Может кто владеет достоверной информацией?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26086

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26086
    # 10 апреля 2018 12:30
    serywolf:

matkiv:

А вот после класса 6, как мне показалось у класса начали падать, за исключением нескольких учеников.

просто до 4 класса все стараются, чтобы поступить в гимназию. Пятый класс идут по инерции. В шестом мотивация заканчивается. Самое обидное, что эта система хоть позволяла держать в тонусе до поступления в гимназию большинство. А сейчас, с отменой экзаменов и введению по прописке, и этого не будет. Какая-то часть родителей просто будут принимать как должное, что оценки хорошие и все. К лучшему стремиться не будут.

Уже при моих детях родители сами стремились только "поступить ребенка в гимназию". Некоторые вообще (родители!) прямо настраивали ребенка -- ты поступи в гимназию, потом отдыхать будешь в гимназии!!! Аж до 11 класса. Дети так и напрягались -- 4-й класс на износ, а потом отдыхали парочку лет. А потом "никто из гимназии меня/моего ребенка не выгонит". Телепались как кто -- кто-то и до 11. И толку?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21932

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21932
    # 10 апреля 2018 12:31
    Deira74:

ну, видимо, смотря какой директор. У нас это было очень страшно. Не знаю чем - не бывала

У нас тоже был грозный директор. К которому я попадал в девятом классе чуть ли не каждую неделю. Однако, даже он ничего сделать не мог. Ну поорёт, что дальше?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26086

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26086
    # 10 апреля 2018 12:34 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Deira74:

Нормальных ребят в смысле особенности и гиперактивности, но конкретных хулиганов, которым урок сорвать было ерундой.

Конкретных хулиганов у нас в рамках держала ИДН (где работали именно Мужчины, авторитетные для района). Иногда приходили в школу (это был грандиозный шухер для перспективных уголовников). Ну, и школа могла повлиять на родителей через многие организации. Но в началке все дети старались держать себя в рамках.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

vittkoff:

Deira74:

ну, видимо, смотря какой директор. У нас это было очень страшно. Не знаю чем - не бывала

У нас тоже был грозный директор. К которому я попадал в девятом классе чуть ли не каждую неделю. Однако, даже он ничего сделать не мог. Ну поорёт, что дальше?

Вот наш ИДН-щик (в мое время): -- вырезали ссылку, см. Жадько Дмитрий Дмитриевич (дзюдо). Кстати, вел группы для "трудных подростков". Так что самое страшное наказание было -- вылететь из группы (недопуски к тренировкам практиковал). Какой, нафиг, директор!

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29358

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29358
    # 10 апреля 2018 13:05
    PlutOn:

А я в любом случае занималась бы с ребенком дома. Как и со старшей.

Афигеть, дайте две :lol: а я со второго класса не знаю, что и как ребенок делает по домашке :shuffle:
    -- Уроки сделал?
    -- Сделал.
    -- И английский?
    -- И английский.
    -- Молодец, гуляй.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

11 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 10 апреля 2018 13:18
    vittkoff:

Ну поорёт, что дальше?

ну, значит наш орал особенно страшно:)

oks_1964:

Конкретных хулиганов у нас в рамках держала ИДН

это уже когда совсем конкретные.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 10 апреля 2018 13:29
    serywolf:

matkiv:

Имхо не только это.
    Гормоны бурлят мозг не работает.
    Отсутствие внятных целей и средств их достижения
    Мнимые авторитеты и подмены понятий
    Непонятные компании
    Ощущения взрослости и самостоятельности
    ....
    Список можно продолжать, думаю многое взаимосвязано.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26086

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26086
    # 10 апреля 2018 13:31
    Deira74:

это уже когда совсем конкретные.

Не, в т.ч. и не совсем конкретных. Перспективных просто (в плане криминального будущего). Именно они и пытались уроки ж сорвать-учителям нагрубить. Это ж не "тихие троечники".

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

11 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 10 апреля 2018 15:12
    oks_1964:

Не, в т.ч. и не совсем конкретных. Перспективных просто (в плане криминального будущего).

без криминального настоящего у нас на учет не ставили. Но и такого, чтобы срыв уроков был правилом жизни, тоже не было, конечно.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 10 апреля 2018 15:37
    Deira74:

без криминального настоящего у нас на учет не ставили. Но и такого, чтобы срыв уроков был правилом жизни, тоже не было, конечно.

вам повезло. обычно только после 9 класса школа могла отправить в реальную жизнь
    учеников не желающих учиться.