Ответить
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

620

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

620
    # 26 ноября 2024 14:21

aladkoi, да я про контроллеры ничего не писал, как ты мог заметить. но такого количества разных колёс разных диаметров и ширин ты точно не пробовал, да и вилок у меня только сейчас три штуки различных лежит, и уж тем более ты не пробовал это всё на одной платформе, на педалях, без педалей и как только угодно, поэтому уж в вопросе тележек, колёс и их поведения я уж точно знаю поболе тебя. я просто не могу читать бредятину, которую ты пишешь про поведение колёс и тележек без фейспалмов. я понимаю, что тебе нравятся обычные велосипедики на огромных колёсах и ты считаешь их самыми лучшими, но это абсолютно не так. не было бы настолько огромного зоопарка велосипедов, если бы это было так. стабильность езды зависит не только от настроек вилки и диаметра колеса, но откуда тебе это знать, если ты залез на свой стоячий большой двадцать девятый и сидишь на нём?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

aladkoi:

Нормальная вилка с аммортизацией будет по стоимости "донора". Все , опять же, "экономить - не экономить" на ТС

дык купи денег на нормальную вилку. я так понимаю, что ригидная вилка круче только потому, что она дешевле? чел, дык проблема тогда не в амортизации, проблема в тебе

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5347

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5347
    # 26 ноября 2024 14:41 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    tok981:

рЕигидная вилка

:-?

офлайн

620

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

620
    # 26 ноября 2024 14:55

не, у меня чот реально горит жопа с таких вот товарищей, которые с умным видом загоняют какую-то дикую ересь. чо, если у тебя на твоём велике вместо 29 колёс поставить 16ые, вот тупо в тот же вел, то ты падать начнёшь? дык тогда проблема явно не в размере колёс. или центробежная сила вдруг действовать перестанет? или что? или как?
    то же самое с вилкой. да никто не спорит, что ригидная вилка проще и дешевле, но это не говорит о том, что она лучше. лучше для чего? для кого? для тур де франс? для трека? для кросс кантри? для даунхилла? для езды по велодорожке на околопрогулочной скорости? так для езды на околопрогулочной скорости по вдшке С ЭЛЕКТРО мать его МОТОРОМ проще собрать чугуниевый вел на мотовилке, потому как стоит копейки, хрен сломаешь и на вес насрать, ибо с мотором. и даже для простой езды по лесу он великолепно подходит, если на нём триалом не заниматься. а, ну да, его тяжело тащить в хрущёвку, ну дык или не живи в хрущёвке, или рожай компромиссы, или купи проездной. а вот эти попытки свой опыт тащить как универсальный - это бред, если уж мы говорим про советы как и что собирать. хотя, даже когда я жил в старой удроченной квартире в чижовке без лифта, я один хрен гонял на своём истребителе, все мои страдания по его тасканию окупались радостью от его внешнего вида, поэтому я всё равно буду топить за классные внешне и круто едущие вещи, а не за околостоковые помойки с намотанным вокруг руля удлиннителем, пусть даже они и ездят на супермодных контроллерах. если честно, то много мозгов чтобы заработать сто баксов на веск и на поиск знающих людей в тусовке не нужно. просто кто-то решил, что его опыт - самый нужный и важный, и раз он поставил себе огромные колёса, то он точно самый правильный и опытный. чел, тебе в твоём "автопарке" пеннифартинга не хватает, там всё как ты любишь: стоячий большой, ригид, говённые тормоза. контроллер прикрутить только и полсотни метров кабеля на руль намотать только

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

824
    # 26 ноября 2024 18:12 Редактировалось EW2SS, 1 раз.
    zlobnoebydlo:

если честно, то много мозгов чтобы заработать сто баксов на веск и на поиск знающих людей в тусовке не нужно. просто кто-то решил, что его опыт - самый нужный и важный, и раз он поставил себе огромные колёса, то он точно самый правильный и опытный. чел, тебе в твоём "автопарке" пеннифартинга не хватает, там всё как ты любишь: стоячий большой, ригид, говённые тормоза. контроллер прикрутить только и полсотни метров кабеля на руль намотать только

Ригидная вилка- это действительно только от желания сэкономить. Говорю как пользователь ригида. Но и переходить на аморты уже не буду. Аморты даже самые дешёвые делают своё дело.
    А по поводу полсотни метров кабеля- об этом не думают, когда голосуют рублём, видят, что коса вместо 1to5 дешевле на 20 рублей и выбирают косу. Не всем нужно красиво :-?

Всё что ни делается, всё к лучшему.
    офлайн

620

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

620
    # 26 ноября 2024 19:06

EW2SS, да не только, ригид и на спорты вешают, и я на ригиде ездил, ибо он позволял максимально дропнуть вел в полы, но говорить, что только ригидная вилка даёт устойчивость - бред. либо человек не видел нормальных вилок, либо человек любитель оправдывать свои покупки как стелсовод

• duc9 Neophyte Poster
    офлайн
    duc9 Neophyte Poster

26

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

26
    # 26 ноября 2024 21:08 Редактировалось duc9, 3 раз(а).

Короче пришёл мой пулемёт сегодня ) обкатал. Спасибо zlobnoebydlo, Тю-лень, что посоветовали купить донора и собирать всё самостоятельно. Вилка конечно огонь)), мне как я ездил всю жизнь на аисте, так вообще понравилось как она проглатывает все неровности. Вел лёгкий, кажется что как будто игрушечный и сломается от любого падения. В общем рад.
    Кто-то писал, здесь или в другом месте, что для электро вела нужно 3 звезды, остальными не будешь пользоваться. Сегодня в этом убедился, и для езды по городу и грунтовкам, пользовался 4-мя передачами, понимаю что на электро и они не нужны, а 3 будет достаточно. Но у меня в лесу где я собираю грибы, много холмов, так что там ещё всё испытывать надо.

aladkoi:

Одним нужен резкий старт с проворотам колеса (BLDC контроллеры с прямоугольной волной фазного тока), другим всегда плавный старт без резких скачков

Друг, я описал пару страниц ранее, всё что мне нужно, где я буду ездить и как. Трудно так общаться, когда ты вклиниваешься в середину разговора, и не понимаешь о чём речь.
    Повторю тебе коротко:
    По совету ребят, отказался от готовых електровеликов и приобрёл донар. Стингер Релоад СТД. горный 10-скоросноы велик на пром подшипниках. Ща как раз думаю где покупать и что из электроники на него, для того здесь и спрашиваю.
    Мопед мне не нужен. Люблю крутить педали. Нужна надёжность и долговечность- это основное требование. Всё остальное второстепенно. Планирую трогаться с педалей дабы не убивать мотор. Ездить на Пасе достаточно много, мопедный режим использовать только для дальняка или когда есть длинные прямые участки. Так что относительно таких предпочтений нужны дельные советы. По мотору для моей езды, по аккуму, контролеру, датчикам пасс и на тормозах. Да и важно чтоб можно было ограничивать скорость до 25км\ч, в идеале чтоб это было как на готовых электровелах вайт сиберия через кнопку. Кого-то менты не трогают, но меня знаю точно остановят и будут докапываться, а так буду показывать что мотор не разгоняется больше 25км\ч. Если есть возможность у тебя да и других ребят, помочь мне в этом, чтобы я не наделал ошибок, то буду рад, ради этого здесь и сижу.

zlobnoebydlo:

, и я на ригиде ездил, ибо он позволял максимально дропнуть вел в полы, но говорить, что только ригидная вилка даёт устойчивость - бред

Так а в чём проблема, нажать на кнопочку и заблокировать вилку если надо устойчивость на скорости?

офлайн

620

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

620
    # 27 ноября 2024 00:45

duc9, я не знаю, в чём его проблема. у меня нет никаких проблем с устойчивостью. это у него надо спрашивать, что ему мешает

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

duc9:

что из электроники

48 контр бездисплейный, любой самый подвальный до 20 ампер, можешь даже 48-64 взять (выкинешь, михалычам подаришь, на куфаре продашь, пофиг что, ибо не жалко будет, а для понимания хватит), редукторный мотор не меньше 350вт, лучше 500, спицы отдельно, лучше толстые, четырнадцатые могут начать кончаться, обод алюмовый двойной или хотя бы с усилителями, калькулятор на драгоне простейший есть, там всё понятно, ручку с вольтметром по вкусу, съёмный кейс под 21700, смарт бмс ампер на 30 минимум, 64-65 банок под нужный вольтаж, человека с батарейной сваркой, паяльник, россыпь хтшек и пару свободных вечеров. а, ну и кейс под контр на раму, тока с размером не ошибись, а то перезаказывать

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

824
    # 27 ноября 2024 09:58 Редактировалось EW2SS, 1 раз.

Вот что обнаружил на Озоне, лютая дичь. Так обманывать покупателей и никакой ответственности. Там физически в корпус не помещается больше 20Ач при 48В.

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1008

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1008
    # 27 ноября 2024 13:32
    duc9:

Так а в чём проблема, нажать на кнопочку и заблокировать вилку если надо устойчивость на скорости?

у меня вилка рокшокс хс30 (как бы начального уровня) и я её ни разу не блокировал. вел едет до 70 км/ч

на устойчивость очень влияет резина, например continental mountainking вроде недешёвая, но мягкая и на ней болтало уже на 50, было волнительно. поставил CST BFT 26, прям тащусь, прям небо и земля, на любом покрытии шикарный держак на любых скоростях

zlobnoebydlo:

редукторный мотор не меньше 350вт, лучше 500, спицы отдельно, лучше толстые, четырнадцатые могут начать кончаться, обод алюмовый двойной или хотя бы с усилителями, калькулятор на драгоне простейший есть, там всё понятно

да ну его нахер, этот дроч со спицовкой без стенда.
    брать в ободе да и всё, полно вариантов

рыба эпилептика
    офлайн

620

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

620
    # 27 ноября 2024 13:39

Тю-лень, моторезина - наше всё. ну а по поводу спицовки могу предложить литьё, я чот поставил и кайфанул

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6132

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6132
    # 27 ноября 2024 13:52

Тю-лень, в ободе на озоне самопал подвальный ) через пол года гемор с лопнувшими спицами

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1008

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1008
    # 27 ноября 2024 14:02
    tok981:

через пол года гемор с лопнувшими спицами

хз хз, купил б/у мк на 1.5 квт номинала в ободе каком-то широком (42 мм ширина), даю до 6 квт, езжу шо дурной по лесам-полям, всё окей. сам вешу кило 90 и вел добрые 40.

рыба эпилептика
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6132

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6132
    # 27 ноября 2024 14:22

Тю-лень, китайскую спецовку тоже два раза в бордюр засаживал на скорости 30,обод спицы целы,шестерёнки рассыпались. а вот местная спицовка не порадовала,и обод и спицы померли