Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 июня 2012 22:01
    jghjk:

А эта фигня проявляется при длительной езде по городу, частом торможении, и в жаркую погоду.Т.е не всегда.

- а сколько при этом бензина в баке?

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 26 июня 2012 22:35
    nivi44ok:

а сколько при этом бензина в баке?

Не обращала внимания. Но, всегда достаточно, не на исходе.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 26 июня 2012 22:40
    jghjk:

Свечи и на замер компрессии. У меня такое было когда 2 цилиндра почти умерли, машина на разборку ушла сразу.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

14 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 26 июня 2012 22:57
    Dolmetscher:

jghjk:

Свечи и на замер компрессии. У меня такое было когда 2 цилиндра почти умерли, машина на разборку ушла сразу.

капиталить дороже было? :D

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 26 июня 2012 23:05
    Glenn:

капиталить дороже было?

Смысл капиталить скорпа, если за 700 евро можно относительно нового с пробегом до 200 взять?

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 июня 2012 02:41
    Dolmetscher:

Поздравляю Шарик, ты ...
    Тебя там разведут на новые диски, колодки, замену тормозухи и шлангов. Готов биться об заклад

Почему разведут? Просто поменяют, оно все не настолько дорогое, что бы на этом экономить. А жизнь спасти вполне себе может. Если что то не нравится с тормозами, надо делать, пока не начнет нравится. В любом случае, если человек уже записался, лучше поехать сделать. Шланги и диски может и не стоит трогать, если в порядке. А вот тормозуху и колодки можно и для профилактики поменять.

jghjk:

Dolmetscher, да. При переходе на пониженные, когда торможу, еще обороты прыгают, вибрация двигателя и все...приехали)

Dolmetscher:

и померяй копрессию.

Вот это мне не о чем не говорит...не сталкивалась. Что это?)

Двигатель сделан как бутерброд, металлические части составлены вместе и проложены специальными прокладками, внутри этого бутерброда прорезаны полости в которых собственно и происходит сгорание топлива, газы от которого толкают поршни в цилиндрах. При Ваших симптомах, есть вероятность, что давление в цилиндре формируется неправильное для корректной детонации смеси. Это может быть из за износа самого двигателя, либо повреждения одной из прокладок которыми проложены составные части двигателя (тупо воздух может проходить). Это если максимально упростить для понимания.

При проверки компрессии Вам вместо свечки вкрутят зонд специального прибора, который покажет, какое формируется давление. Если компрессия в порядке, то следует проверить систему зажигания (всю). А вот если нет, то вероятно достаточно серьезное попадалово и дорогие ремонтные работы.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • LP Member
    офлайн
    LP Member

401

18 лет на сайте
    пользователь #62046

Написать сообщение

401
    # 27 июня 2012 09:47

Может кто знает, где есть закрытые площадки, где можно поездить, желательно без ям и где скорость 60 можно развить!

Вместе мы сможем ВСЁ!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 июня 2012 10:39 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Терех,

При проверки компрессии Вам вместо свечки вкрутят зонд специального прибора, который покажет, какое формируется давление.

К сожалению не обязательно.
    Если машина ОБДшная, то некоторые деятели упрощают себе жизнь, просто подключаясь к системе, не мучаясь физической проверкой.
    я, правда, хз что там у мазды3 с этим.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 июня 2012 11:47
    Skomoroh:

Если машина ОБДшная, то некоторые деятели упрощают себе жизнь, просто подключаясь к системе, не мучаясь физической проверкой.

Мне на станции говорили, что мереть надо исключительно физически. Да и все машины уже давно с компами, а толку? Комп компрессию не покажет, он только пропуски зажигания может показать. А из за чего они там, надо отдельно разбираться.
    Короче, если приборчик прикручивать не будут, а определят компрессию на слух, бегите с такой станции.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 июня 2012 12:15

Мне на станции говорили, что мереть надо исключительно физически.

Не у любой машины легко до свечей добраться.
    Отсюда и такие изыски.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 27 июня 2012 20:30 Редактировалось Stef666, 2 раз(а).
    Skomoroh:

Мне на станции говорили, что мереть надо исключительно физически.

Не у любой машины легко до свечей добраться.
    Отсюда и такие изыски.

Можно конечно компрессию мерить не выкручивая свечи, но это будет "относительная" компрессия, то есть просто сравнение между цилиндрами. Даже толком не посмотришь, в каком именно низкая. И не через ОБД, а напрямую с силового провода аккума.
    Довольно бестолковая функция, честно говоря. Особенно для бензинок. Если машина троит - приезжают делать, а не просто посмотреть) Так что свечи полюбому доставать)

Добавлено спустя 14 минут 1 секунда

Skomoroh:

я, правда, хз что там у мазды3 с этим.

А мазды сильно подсос воздуха не любят, но это всё гадания... даже не по фотографии, а по словесному портрету))

A cat is fine too +375 29 3882666
  • jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 27 июня 2012 20:51

Я изначально про мондео третий писала) А вы про мазду))
    Сегодня ехала на первой передаче медленно и слушала...такое ощущение, что на развалюхе еду...какие-то шумы непонятные, скрипы...фиг разберешься...

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 июня 2012 20:57
    jghjk:

.такое ощущение, что на развалюхе еду...какие-то шумы непонятные, скрипы...фиг разберешься...

нефиг покупать упилков. Мандавоз хороший машин, если следишь за ним. Как и все форды в принципе

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 27 июня 2012 21:48
    Dolmetscher:

Мандавоз хороший машин, если следишь за ним. Как и все форды в принципе

И почаще следить, почаще)) Не забывая про большой баллон WD-шки)

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 июня 2012 21:51
    Stef666:

И почаще следить, почаще)) Не забывая про большой баллон WD-шки)

Иди нафиг. Ни с одним фордяшкой проблем не было :) И ВДшку применял только один раз - в мерседесе :)

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 27 июня 2012 21:59
    Dolmetscher:

Ни с одним фордяшкой проблем не было И ВДшку применял только один раз - в мерседесе

Везёт вам) Мне безпроблемные машины просто не запоминаются)
    А в плане ВДшки особенно отметились форды, американцы типа крайслера и, как не странно, относительно свежие тойоты)

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 июня 2012 22:02
    Stef666:

американцы типа крайслера

вот енто попандос. В особенности с итальянским дЫзелем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 27 июня 2012 23:22
    LP:

Может кто знает, где есть закрытые площадки, где можно поездить, желательно без ям и где скорость 60 можно развить!

Аэродром Минск-1...

• LP Member
    офлайн
    LP Member

401

18 лет на сайте
    пользователь #62046

Написать сообщение

401
    # 28 июня 2012 11:44
    00-00 MI:

LP:

Аэродром Минск-1...

я имею ввиду те площадки,куда заехать можно!

Вместе мы сможем ВСЁ!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 июня 2012 14:23
    jghjk:

Я изначально про мондео третий писала) А вы про мазду))
    Сегодня ехала на первой передаче медленно и слушала...такое ощущение, что на развалюхе еду...какие-то шумы непонятные, скрипы...фиг разберешься...

А такого глухого бульканья, как у харлеев, если газу добавлять не появлялось?