Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 29 июля 2015 16:04
    slipkorn:

Интересный маршрут! Если остануться силы и желание проехать лишние 100 км, то поеду так)

не пожалеете, по Д1 очень карасивые виды, да и дорога хорошая

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • rossels Member
    офлайн
    rossels Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #31055

Написать сообщение

109
    # 29 июля 2015 22:17 Редактировалось rossels, 1 раз.
    spaik96:

mak32:

е30

Какова стоимост Польской дороги?

Только, что проехали от Варшавы до Берлина по Е30 - отдали 80 злотых. Очень комфортно. Скорость до 140, никаких камер и т.п.
    А вот от границы РБ до Варшавы по Е30 это сущий ад. Зато бесплатно.

rossels
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 29 июля 2015 23:03 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.
    autotraveller:

petr-gorn, а ещё можно по 19 через Краков ;)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

se_bmw, чел же пишет: в Люблине ночёвка!

Думаю, по 19-ой через Жешув и Краков будет быстрее. Только в Кракове ремонт на А4. Лично простоял там полчаса в пробке две недели назад. Ехал в район полудня или чуть позже. Утром и вечером там вполне реально на час застрять.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

rossels:

spaik96:

mak32:

е30

Какова стоимост Польской дороги?

Только, что проехали от Варшавы до Берлина по Е30 - отдали 80 злотых. Очень комфортно. Скорость до 140, никаких камер и т.п.
    А вот от границы РБ до Варшавы по Е30 это сущий ад. Зато бесплатно.

Ад - это от Замброва до Белостока. Я, на днях, ехал там ночью и в серьёз задумался о поиске других путей. Остается лишь представлять, что там днем творится. Развели они ремонтов там на год-полтора как минимум.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 30 июля 2015 08:26
    htmlTAG:

Ад - это от Замброва до Белостока. Я, на днях, ехал там ночью и в серьёз задумался о поиске других путей. Остается лишь представлять, что там днем творится. Развели они ремонтов там на год-полтора как минимум.

Ехал в 4 дня - пару раз обгонять пришлось "скученные" за фурами вереницы машин, но а так ничего страшного. Там и раньше бывало хуже.
    Только не путайте понятие "ремонт" с кап. строем. Там идетпараллельное строительство s8 и, как я уже писал, наш долг)) с этим смириться и только высказать респект полякам за организацию, скорость и т.д. Про технологии, которые наблюдаешь, вообще молчу.

• Michael_1984 Member
    офлайн
    Michael_1984 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #265048

Написать сообщение

113
    # 30 июля 2015 14:01

Уважаемые подскажите, как с очередями на Варшавском мосту и Домачева в субботу примерно 9-10 утра?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 30 июля 2015 14:34
    Michael_1984:

Уважаемые подскажите, как с очередями на Варшавском мосту и Домачева в субботу примерно 9-10 утра?

Ответить на этот вопрос могут не только лишь все. Мало кто может на него ответить.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Michael_1984 Member
    офлайн
    Michael_1984 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #265048

Написать сообщение

113
    # 30 июля 2015 15:06
    se_bmw:

Michael_1984:

Ответить на этот вопрос могут не только лишь все. Мало кто может на него ответить.

С умничал, А по существу вопроса?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 30 июля 2015 15:18

Michael_1984, очередь явление не постоянное, зависит от многих факторов. по пути смотрите веб-камеры на нужных вам переходах.

• anton_izmailov Member
    офлайн
    anton_izmailov Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #198450

Написать сообщение

231
    # 30 июля 2015 16:30

Доброго времени суток. Как вам этот маршрут. Может корректировки внести, что нибудь объехать. Из Белостока выезд поздним вечером в воскресенье.

• монтаж Junior Member
    офлайн
    монтаж Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #194758

Написать сообщение

56
    # 30 июля 2015 17:06
    anton_izmailov:

Доброго времени суток. Как вам этот маршрут. Может корректировки внести, что нибудь объехать. Из Белостока выезд поздним вечером в воскресенье.

я ехал от Венеции по сс309.

ждал когда-же прорвет нефтью и газом, сейчас готовлюсь к взрыву... IT-взрыву
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 30 июля 2015 19:00 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    монтаж:

anton_izmailov:

я ехал от Венеции по сс309.

Я тоже двигал по 309. Чем-то похожа на польские регионалки, только еще скутера, байки юркают.

Равенна красивый город с богатой историей, но не показался туристическим

Рядом побережье, и нац. парки, я так понял стоило бы посетить?
    И после Варшавы вовсе не обязательно съезжать с E67 на А2.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 30 июля 2015 23:58
    anton_izmailov:

Как вам этот маршрут.

1. Нафига так широко Местре объезжать? А57 - такая же скоростная автострада, как и А4, только идет над Местре и этот участок бесплатный. Вместо поворота на А4 едете прямо, проезжаете через оплату, и дальше спокойно едете. За городом будут ворота въезда на платную часть.
    2. На большой круглой развязке Виадотто Марджери, сразу за Местре, но до въездного терминала, можно съехать на бесплатную SS309, как уже кто-то написал. Сэкономите кучу километров и прокатитесь по весьма живописным местам в заливе Кьеджа, искупаетесь на косе в Лидо де Спина или Естензи. И вот вам и Равенна.

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 31 июля 2015 02:14
    Amateu_RUS:

htmlTAG:

Ехал в 4 дня - пару раз обгонять пришлось "скученные" за фурами вереницы машин, но а так ничего страшного. Там и раньше бывало хуже.
    Только не путайте понятие "ремонт" с кап. строем. Там идетпараллельное строительство s8 и, как я уже писал, наш долг)) с этим смириться и только высказать респект полякам за организацию, скорость и т.д. Про технологии, которые наблюдаешь, вообще молчу.

Так я про капстрой ничего не говорю. Единственное, что пугает это то, что этот участок и так не очень по качеству был. А с началом ремонтов кап.строев. его ушатают еще больше. В мае такого развернутого строительства еще не было и по состоянию он был намного лучше, чем сейчас. Именно по-этому, в первую очередь, я задумываюсь о возможных объездах через тоже Домачево, куда я ненавижу суваться или, на крайняк, через Брест или Литву.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 31 июля 2015 09:14 Редактировалось dsh, 1 раз.
    Amateu_RUS:

Рядом побережье, и нац. парки, я так понял стоило бы посетить?

Рядом Коммакьё (Comacchio раз и два) и Porto Garibaldi (место стоянки рыбацких лодок - в канале у Via Caduti del Mare).

P.S. Насчёт SS309 - ездил и так и так, по регионалке только если небыстро прокатиться со всеми остановками. Если надо быстрее - автобан через Феррару. В сентябре так и поеду.

• монтаж Junior Member
    офлайн
    монтаж Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #194758

Написать сообщение

56
    # 31 июля 2015 09:31
    anton_izmailov:

а еще можете перед границей Австрия-Италия, возле Арнольдштайна, съехать на 83 австрийскую регионалку. затем она перейдет в итальянскую сс13 и продолжаете путь по шикарной горной дороге с великолепными видами. когда горы закончатся, возвращаетесь на платный автобан по первому попавшемуся указателю и продолжаете движение на Удине-Венеция

ждал когда-же прорвет нефтью и газом, сейчас готовлюсь к взрыву... IT-взрыву
  • sodas Junior Member
    офлайн
    sodas Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #42282

Написать сообщение

69
    # 31 июля 2015 10:04

Подскажите пожалуйста какой маршрут быстрее и не напряжней.

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 31 июля 2015 10:57
    sodas:

Я бы поехал через Вроцлав-Хоф-Мюнхен. Единственное, перед Хофом ушел бы на 93 автобан - там движение намного спокойнее. Хотя, если ехать ночью, то можно и через Катовице-Брно-Вену проскочить, но если до 5-6 утра не проскочите участок Ченстохову-Катовице, то будите стоять в пробках, скорее всего. Вечером тоже самое.

• sodas Junior Member
    офлайн
    sodas Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #42282

Написать сообщение

69
    # 31 июля 2015 12:54
    htmlTAG:

sodas:

Я бы поехал через Вроцлав-Хоф-Мюнхен. Единственное, перед Хофом ушел бы на 93 автобан - там движение намного спокойнее. Хотя, если ехать ночью, то можно и через Катовице-Брно-Вену проскочить, но если до 5-6 утра не проскочите участок Ченстохову-Катовице, то будите стоять в пробках, скорее всего. Вечером тоже самое.

А почему не через Берлин? Или разницы нет? Планируем ехать только днем.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 31 июля 2015 15:40 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).

anton_izmailov

монтаж:

съехать на 83 австрийскую регионалку. затем она перейдет в итальянскую сс13 и продолжаете путь по шикарной горной дороге с великолепными видами. когда горы закончатся, возвращаетесь на платный автобан по первому попавшемуся указателю и продолжаете движение на Удине-Венеция

Поддержу, но с поправкой - съехать с автострады уже на итальянской стороне в городок зимних олимпийских игр Тарвизио, первый итальянский городок на этом пути.
    Там можно отметить въезд в Италию

- завтраком или обедом в кафе

- прикупить еды в дорогу

- закупиться на популярном в этих местностях вещевом рынке

Сделать себе причесочку от кутюр

Побеседовать с суровыми немецкими байкерами

- и просто поглазеть на красивый городок в горах, здесь душевно

Выезжаете из городка по SS13, и любуетесь по дороге разными видами, получая удовольствие от поездки:

Скоростная автострада несколько раз будет пересекать ущелье сверху:

Разные красивые виды на высоте 600-700 м над морем:

Красивое место в городке Понте, можно остановиться (есть парковка), потрогать бирюзовую воду в речке Фелла

Довольно скоро дорога выдет на равнину, и тут уже можно заехать на автостраду, ибо смотреть вокруг будет абсолютно не на что. До Венеции по ней - примерно минут 20-25 езды.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 31 июля 2015 17:09 Редактировалось nik.khmel, 2 раз(а).

:super: , точно в сентябре съеду с А2 чтобы на эти красоты посмотреть... спасибо.. :), тем более что по бану до Местре уже ехал, надо теперь и регионалки посмотреть..:)