Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• yu.pats Member
    офлайн
    yu.pats Member

294

17 лет на сайте
    пользователь #99255

Написать сообщение

294
    # 22 декабря 2011 09:27

подскажите какая максимальная выплата по зеленой карте в РФ?

+375 29 587 0723
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 22 декабря 2011 10:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 22 декабря 2011 10:37

В этом году в Москве угнано на 945 автомобилей больше, чем в прошлом, — 11 777. Однако столица не перекрыла свой же криминальный рекорд 2003 года, когда в Москве расстались со своей собственностью 16 900 автовладельцев.

Восточный округ Москвы лидирует по количеству угонов — здесь зафиксировано 1692 хищения автотранспорта (в 2010-м – 1453). В Западном – 1451, в Юго-Восточном – 1450, в Северном 1287 (в прошлом году – 992, самая тревожная динамика).

Среди микрорайонов Москвы первый — Митино 200 угонов),за ним Люблино(188)и Отрадное (167).

Издание «За рулем» приводит рейтинг ГК «Цезарь Сателлит» — хит-парад наиболее угоняемых марок автомобилей иностранного производства:

Toyota – 974 автомобиля, из них на Camry приходится 362 угона;
    Mitsubishi – 792 автомобиля, из них 570 угонов, – рекордный результат, – приходится на Lancer;
    Mazda – 792 автомобиля, самая угоняемая модель — Mazda3 487 покушений);
    Honda – 792 автомобиля;
    Nissan – 433 автомобиля;
    По данным «Эшелон Геолайф» и ведущих страховых компаний, — чемпион по угонам Honda Accord.

Alive and kicking
  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 22 декабря 2011 12:17

В основном тачки угоняют у безработных :D
    http://news.auto.ru/news/11466.html

Life is easy!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #388707

40
    # 22 декабря 2011 14:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Украінска-беларуская мяжа

Переехав по длинному мосту реку, я всякий раз не успевал сгруппироваться и «тепленьким» попадал в лапы белорусскиx пограничников. Контраст был разительным. Подтянутые, холодные и отстраненные люди в форме действительно охраняли границу. Причем делали это с таким видом и рвением, как будто через нее каждый день пытались прорваться басмачи числом несметным и злобы неизмеримой.

Всегда впереди меня оказывались какие-то местные горемыки на старенькой машинке, уличенные в контрабанде. Вся эта контрабанда лежала на столе и выглядела как скарб нищего. Пара бутылок дешевого пива, пара кругов колбасы, какие-то детские вещи китайского производства и свитера - турецкого. Меня всегда удивляло сходство контрабандного набора: казалось, это одна и та же машина с одними и теми же пассажирами, застрявшими пожизненно на этом посту по приговору суда - за злостную контрабанду опасных турецких свитеров и китайских детских носков. У «пользующих» их белорусских таможенников, в отличие от пограничников, лица были не холодные, а азартные. Они были на охоте, а не на посту. И чуяли запах добычи. Тех самых свитеров и носков. Обрывки разговоров, долетавших до меня от стола, были такими же однообразными, как и набор вещей, вываленных на стол. Крестьяне умоляли их отпустить, а таможенники объясняли, что этому никогда не бывать, и это не они правила придумали, и вообще правила не для того придуманы, чтобы крестьянам было легко, а как раз наоборот. А если бы крестьянам было легко, так никакого порядка в стране не было бы, а была бы война. И они, значит, для того здесь и поставлены, чтобы войны не было. И ее, конечно, не будет, потому что свитера турецкие они никогда, никогда, никогда через границу не пропустят - костьми лягут, а не пропустят. Я верил: не пропустят, крестьяне – не верили и продолжали свои уговоры с вызовом выводка детей из машины и перепоручения вести переговоры тещам и женам. С тем же результатом. Постепенно ситуация достигала точки кипения, обе стороны срывались на крик и мне становилось страшно за «контрабандистов». Я легко мог представить себе, что их всех сейчас заведут за здание поста и расстреляют из давно установленного там для этих целей станкового пулемета, а изъятые свитера отправят в музей пограничных войск, потому что в магазине конфиската такое дерьмо никто не купит.

В общем, атмосфера разительно отличалась от украинской, причем всякий раз. Во время десятков моих поездок в Беларусь ничего не менялось - разве что лица погранцов становились все холоднее, лица таможенников все азартнее, а вопли крестьян все жалобнее.
    http://[censored].org/be/news/2011/12/22/46076/

• Nastine Senior Member
    офлайн
    Nastine Senior Member

510

21 год на сайте
    пользователь #9491

Написать сообщение

510
    # 22 декабря 2011 14:57

Еще сюда продублирую
    Есть комната в сталинке на Алексеевской (в двушке). Пр. Мира 103. 15 тысяч (все включено).
    В квартире хорошие санузлы - современная плитка и блаблабла. Остальное совковое. Но в комнате можно переклеить обои и еще как-то ее облагородить. Комната не маленькая.
    Сдается одной девушке.
    Во второй комнате 26-летняя хозяйка квартиры. Она курит и будет курить в квартире, это важно и не обсуждается. Еще у нее есть два котэ, но весной-осенью они на даче.
    В общем я там жила 2 года и могу рассказать подробно, если что. Фоток нет и не будет. Лень, знаете ли) В личку стучите.

PokerMoscow Team
  • KG Member
    офлайн
    KG Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #107236

Написать сообщение

142
    # 22 декабря 2011 15:45

"Во второй комнате 26-летняя хозяйка квартиры. Она курит и будет курить в квартире, это важно и не обсуждается"

:lol: Почему-то вспомнил фильм "Сердцеедки", там один из героев постоянно курил...Шкаф весь был забит блоками сигарет...

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 22 декабря 2011 16:42

Что-то задался таким вопросом: а есть ограничение на ввозимые или вывозимые товары через границу Беларусь-Россия? Где б можно было б почитать?

@bortnikau
  • Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 22 декабря 2011 18:04

Нету на сколько мне известно если не в коммерческих целях.

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 22 декабря 2011 21:34

Так а где эта грань-таки между коммерческими целями и личными? =)

@bortnikau
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 23 декабря 2011 09:29

mrmagic, нету. Все таможенные границы перенесены на внешние границы Таможенного союза. И в коммерческих целях все можно перевозить на тех же условиях, что и внутри страны.

• Dr.Dro Junior Member
    офлайн
    Dr.Dro Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #145090

Написать сообщение

42
    # 24 декабря 2011 09:59

У меня приключение приключилось.
    Нахожусь в Москве. Машина на бел номерах. Вывожу утром собаку, смотрю, а у меня на машине номеров нет. Под дворником бумажка с номером телефона.
    Прочитал статью, http://auto.onliner.by/2011/06/21/kriminal-99 оказывается проблема существует.
    Что посоветуете делать?

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 24 декабря 2011 10:22

Dr.Dro, огласите в каком районе? Сперва-наперво пройдитесь вблизи авто и по ближайшим дворам и поищите номера между ракушками и на их крышах, а также в других возможных тайниках пригодных для нычкавания номеров. Если не найдёте, дальше варианта два, оба на ваше усмотрение: 1. Платить деньги; 2. Вызывать милицию и восстанавливать номера.

• Dr.Dro Junior Member
    офлайн
    Dr.Dro Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #145090

Написать сообщение

42
    # 24 декабря 2011 10:31

Район между метро Бабушскинская и Свиблово.
    Насчет поиска спасибо. Тоже такая мысль посетила. Уже идем искать, спасибо....
    Потом отпишусь о продолжении истории.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 24 декабря 2011 10:32
    Dr.Dro:

Район между метро Бабушскинская и Свиблово.
    Насчет поиска спасибо. Тоже такая мысль посетила. Уже идем искать, спасибо....
    Потом отпишусь о продолжении истории.

ждём с нетерпением

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Dr.Dro Junior Member
    офлайн
    Dr.Dro Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #145090

Написать сообщение

42
    # 24 декабря 2011 11:42

Поиски не увенчались успехом. Хотя надежда была, ведь зима, следы, думал навыки encounter пригодятся.
    Буду обращаться в полицию.
    Еще буду писать сюда.

• Dr.Dro Junior Member
    офлайн
    Dr.Dro Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #145090

Написать сообщение

42
    # 24 декабря 2011 16:53

Значится вызвали полицию, приехали довольно быстро. посадили в машину, по пути поболтали за жизнь, завезли в ОВД. Написали заяву. Следователь с моего номера позвонил вымогателям. разговор примерно такой состоялся:

С- следователь, В - вымогатель.

с- Добрый день. как-то номера получить взад?
    в- 5300 за каждый (почему 300 для всех загадка)
    с- ну как так? почему так дорого? мне в РБ 350 рублей (росс) стоит сделать новые.
    в- ну вот так.
    с- ну хорошо, что делать нужно?
    в- в евросети положить на счет и птм я вам номера.
    с- эээ нет. так не пойдет. утром деньги вечером стулья нас не устраивает.
    в- вы смотрите сами, бэха-то ничего смотрится, гляди, может и случится чего может.
    с- а Вас никогда не посылали на ***? Так вот идите вы на *** (дословно)

Написали заявления. Причем обстоятельства, которые следователь всегда сам пишет, почему-то я писал.
    Пошли к дознователю, милая девушка, согласилась нам сделать справки тут же. А так до 10-ти рабочих дней.

Ну вот собственно все. Такая печаль..

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 24 декабря 2011 17:07
    Dr.Dro:

с- а Вас никогда не посылали на ***? Так вот идите вы на *** (дословно)

следователь дебил какой-то.
    вместо того, чтобы поработать шлет на 3 буквы

• Dr.Dro Junior Member
    офлайн
    Dr.Dro Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #145090

Написать сообщение

42
    # 24 декабря 2011 18:36

так а что ему работать? как найти-то вымогателя?

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 24 декабря 2011 18:54
    Dr.Dro:

так а что ему работать? как найти-то вымогателя?

действительно. никак не найти. ага