budgerigar:
Если не следовать линии начальства
Не ну конечно лучше сидеть на попе ровно и ничего не предпринимать... если бы они массово возмущались этой системой, освящали анонимно ее для СМИ - что-то да и поменялось бы. А так...
budgerigar:
Как это сделать в рамках закона? Им же нужно обратиться в телефонную компанию и вычислить место - и это не всегда работает.
И как я понимаю, без отмашки руководства и тяжелого нарушения обращаться - нельзя. Можно не тех понятийщиков зацепить.
Остаётся звонить, запугивать в надежде, что зарегистирован верный телефон по месту проживания и подымет сам виновный водитель-владелец, и что он сам признается.
Еще раз: я говорю про реальные примеры. Быдло и аккуратные на корытах. Связей у них нет это 146%. 2 видео цельные, где видно и нарушение, и водителя. С аккуратной пришлось вставить видос с другой камеры, но по расположению авто и т.д. все равно можно с уверенностью говорить, что это продолжение.
Могут позвонить. Большинство подымет. Могут прислать повестку домой. А могут и на работу. Не знаю это только с военными повестками, но начальники/юристы вручат тебе, чтобы не получить по шапке самим. Базы данных страховых, регистрации авто, в налоговой - да сотня способов связаться с нарушителям. Было бы желание.
И, опять же, первое, что я услышал садясь в машину: "вам что делать нечего, зачем вы снимаете блаблабла". То есть он даже не хотел этим заниматься. Мог, но не хотел. И без заявления и лица водителя все равно же нашли того, кто на капоте возил. Прямо чудо...
budgerigar:
Надоело ваша писанина, ещё раз знаки какие и разметка у водителя жигуля, почему остальные участники дд их должны соблюдать, а водитель жигуля нет?
Так автор же так же ездит нарушает, почему жиге нельзя? Она едет 1 в 1 как автор... и автор это начал первый. Тут принято обсуждать только действия автора. Пока нет ни одного ответа, почему автор имеет право нарушать в таком количестве за минуту...
budgerigar:
Не вижу наблюдений с камеры справа и камеры сзади буса.
До того, как он доехал туда, видна загруженность полос справа. И т.к. его жига как стоячего опережает по правым - это немного говорит о свободном пространстве справа...
budgerigar:
Вам машина легко досталась, чтобы разбить и так же легко дорого починить или новую купить?
Конечно легко, как и всем. Отложил денег с завтраков и взял. Ну разобью и буду чинить, что дальше? Ну новую по КАСКО куплю, что дальше? Для чего это вам знать или другим? Какое это дело имеет к кино? Если уж так интересно, то моя машина как раз уже пострадала из-за вот таких оленей, как автор. Которые тошнят, потом не могут определиться с полосой, потом вываливаются перед носом перед светофором и уезжают. А сотрудники гаи говорят 'сам дурак. Между вами было целых 4 метра, вы ехали 60, а он вывалился на 40, зачем тормозили? Я бы не тормозил точно. Так что аварийной ситуации здесь не вижу, которая привела к дтп.' А если бы я послушал его совет и впилился, то спрашивали куда ляцеу и чего не тормозил... абы не работать и защитить всяких ... на дороге...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд
А и да, подрезал меня уберист на гнилом лохане. Он даже сам сознался во всём, но не привлекли. Связи небось? В убер же без связей не берут...