Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 28 сентября 2019 19:56 Редактировалось Continental, 1 раз.
    budgerigar:

Вы мне напоминаете тех ненормальных, которые говорят, я узнаю где ты живёшь и разберусь с тобой. Я вырос там, где такими словами не разбрасываются просто так и потом переходят к действию, вплоть до убийств. А потому мне не хочется с вами общаться лично.

так чего боятся если такой правильный.... вот никак не могу понять

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

budgerigar:

Взятка сотрудникам ГАИ и вы чисты. Значит они ровно такие же как и вы сам.

какая взятка... особенно нынче.. да и с нашими штрафами.. где за бОльшую часть нарушений - 1 б.в... ну 2-3 на край...
    заплатил и погнал дальше..

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

budgerigar:

Автор выше оставил здесь кино. ГАИ способно наказать оленя пользуясь только кино без заявления автора? Чтобы другим не хотелось заниматься похожей ерундой, потому что кто-то равномерно едет около лимита в городе?

гаи просто понимает - что начнётся хаос из-за мелких нарушений от которых мы никуда не денемся и погоды они не делают..
    а там будет из серии - я узнаю где ты живёшь.. на чём ездишь... пару дней за тобой скрыто покатаюсь - и ты сам будешь не рад что приняли твоё кино без заявления... потому что на тебя будут десятки таких кино..

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 28 сентября 2019 20:01
    Continental:

budgerigar:

Вы мне напоминаете тех ненормальных, которые говорят, я узнаю где ты живёшь и разберусь с тобой. Я вырос там, где такими словами не разбрасываются просто так и потом переходят к действию, вплоть до убийств. А потому мне не хочется с вами общаться лично.

:super: Это весело, когда тебя бояться даже в интернете..
    Представляешь, Сидит какой-то чудак где-нибудь в Сухорево и думает, что за ним в интернете все следят :ura:
    Так сказать такая мания нужного человека, который может шокировать своей речью весь мир.
    Блин, он хоть из квартиры не боится выходить? :conf:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 сентября 2019 10:42)
    Основание: 3.5.18

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 28 сентября 2019 20:05
    Даярам:

Это весело, когда тебя бояться даже в интернете..

да госпаде.. было бы чего боятся.... а раз боятся - то есть чего.
    а про инфу - так сейчас имея минимальнейший выход хоть к какой базе + общедоступные...
    и всю картинку по тому же авто можно сложить всю... и все личные данные и наличие ТО, страховки, данные по машине (где когда и кем ввезена... кто кому продал и когда... и т.д. и т.д.)..

Добавлено спустя 44 секунды

Даярам:

Сидит какой-то чудак где-нибудь в Сухорево и думает, что за ним в интернете все следят

если в сухорево то можно и не в интернете... а лично :trollface: :trollface:

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 28 сентября 2019 20:08
    Continental:

Даярам:

отлчино, люблю, когда обижаются на ТЫ в интернете, но ничего с этим сделать не могут

это вообще цирк.. все такие цари/бояре.. что что ты... как так.. к ним на ты обратились... как посмели...
    откуда я знаю кто ты там... может ты реально школота... с какого перепуга с тобой на вы общаться (ну я образно в пример про школоло)

ай, превратились люди не то, что в детвору, а в обиженных, занудливых и запуганных школьников....
    Я давно заметил, что когда нечего сказать, то всегда начинают судорожно моргать, заикаться, нервничать и переводить тему на:
    "хватит мне ТЫкать", "ты Зделал 4 ошибки в слове ИСЧО " :znaika:
    А ведь в реале, на деле, даже два слова сами связать не смогут, инфа 146%. :)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Continental:

если в сухорево то можно и не в интернете... а лично

Так помниться как он решил дать ответ, вышел на улицу где-то возле Грецкого и сделал пару снимков на телефон :lol:
    Пешеход, а так яро лезет в ветку про авто.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 сентября 2019 10:44)
    Основание: 3.5.18 3.5.14

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 28 сентября 2019 20:11
    Даярам:

ай, превратились люди не то, что в детвору, а в обиженных, занудливых

ну так а так и есть. вот даже на видео.. ну тошнишь ты в левом.. тебе на это указали.. нет чтобы свалить правее и ехать дальше как ехал не мешая людям - пошли сопли про ай ай ай... оттормоизли.. я ж ничога не нарушал.. потом какой то бред про новый бус... неисправности абс... и т.д. обиделсО

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 28 сентября 2019 20:16
    Даярам:

:super: Это весело, когда тебя бояться даже в интернете..

Я помню одно ваше кино :) из двора. Пропустили через фильтр, чтобы исказить всё на кадрах. Удалили уже.

Даярам:

Представляешь, Сидит какой-то чудак где-нибудь в Сухорево и думает, что за ним в интернете все следят :ura:
    Так сказать такая мания нужного человека, который может шокировать своей речью весь мир.
    Блин, он хоть из квартиры не боится выходить? :conf:

Представляю, дело несложное.

Continental:

?

Continental:

какая взятка... особенно нынче.. да и с нашими штрафами.. где за бОльшую часть нарушений - 1 б.в... ну 2-3 на край...
    заплатил и погнал дальше..

Вот так и наступают взятки везде. Вместо нормальных законов и их соблюдения. А зачем? Ведь удобно, когда закон такой, что дышло.

Continental:

гаи просто понимает - что начнётся хаос из-за мелких нарушений от которых мы никуда не денемся и погоды они не делают..
    а там будет из серии - я узнаю где ты живёшь.. на чём ездишь... пару дней за тобой скрыто покатаюсь - и ты сам будешь не рад что приняли твоё кино без заявления... потому что на тебя будут десятки таких кино..

Ну потратьте уже наконец немного денег из вашей ЗП в 1K. Поездите за мной. Кино снимите. Будет интересно. Лишь подтвердите сам мои слова на деле.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 28 сентября 2019 20:17
    budgerigar:

не поработал рядом со мной локоть о локоть, он начинает мне тыкать и поучать.

Всегда тому, кого не уважаю, тому, кто не может ответить за свои слова, тому, кто просто-напросто интернет-воин - ТЫкаю. Точно так же и на дороге.. Едет тошнот в левой... - не виду смысла ему поворотник показывать...
    Зачем ему он нужен? если он гадит на других.
    У меня корона не упадёт объехать,а если у него корона упадёт, если поворотник не покажут или в тырнете тыкнут - его проблемы, а не мои. Законом не запрещено. :ura:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

budgerigar:

Ну потратьте уже наконец немного денег из вашей ЗП в 1K. Поездите за мной. Кино снимите. Будет интересно.

Зачем Контику ездить за автобусом :-?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

budgerigar:

Вот так и наступают взятки везде.

а ты попробуй отвечать за свои слова и не давать взятки?
    чё, слабо?
    Я вообще не понимаю, за что можно на дороге взятки давать? ну если тока ты бухой ехал и хочешь ДБЗ, или на знаки не смотришь и постоянно превышаешь..
    Ну или живёшь в Украине какой

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40537

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40537
    # 28 сентября 2019 20:33

Диванный считатель метров и столбов думает убить наповал ГАИ аргументом, что за рулём его корча был родственник из Улан-Удэ...
    Ну-ну))) На такую хитрую ... всегда. есть болт с левой резьбой

тыцтыцтыц
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 28 сентября 2019 20:49 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Даярам:

Всегда тому, кого не уважаю, тому, кто не может ответить за свои слова, тому, кто просто-напросто интернет-воин - ТЫкаю. Точно так же и на дороге.. Едет тошнот в левой... - не виду смысла ему поворотник показывать...
    Зачем ему он нужен? если он гадит на других.

Дело ваше. Чем от дорожной свиньи тогда отличаетесь? По-моему ничем.

Даярам:

У меня корона не упадёт объехать,а если у него корона упадёт, если поворотник не покажут или в тырнете тыкнут - его проблемы, а не мои.

и падает свинячить, если вдруг детектор сработал.

Даярам:

Зачем Контику ездить за автобусом :-?

Раз говорит что может, пусть поездит. Это лишь подтвердит мои слова выше про угрозы.

Даярам:

а ты попробуй отвечать за свои слова и не давать взятки?
    чё, слабо?

Бывает тяжело, но взятки не давал, и не даю.

Даярам:

Я вообще не понимаю, за что можно на дороге взятки давать? ну если тока ты бухой ехал и хочешь ДБЗ, или на знаки не смотришь и постоянно превышаешь..

Даярам:

Со стороны ГАИ ко мне претензии за последние несколько лет - это неоплаченный налог :weep:
    Ну дешевле раз в год дать им унизительно горстку копеек из 20ок и 50ок, чтобы считали и радовались жизни на селе, чем платить чиновникам 12 базовых

Даярам:

Ну или живёшь в Украине какой

Причём здесь Украина?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

АлексВл:

Диванный считатель метров и столбов думает убить наповал ГАИ аргументом, что за рулём его корча был родственник из Улан-Удэ...

Завсегдатаи определили на глазок, что скорость маленькая в левой. Хочу доказательств, сколько именно. Это должно доказать, что они не диванные. Но они не могут - у них нет времени, им не надо у них срочные дела, и т.д. и т.п. И сейчас пошли выкручиваться, что я, budgerigar, такой сякой и вообще неправильный.

АлексВл:

Ну-ну))) На такую хитрую ... всегда. есть болт с левой резьбой

Там дальше суд и выясняется что действительно не родственник, а знакомый, который уже покинул страну и даже не резидент. А хозяин даже не знал - доверился знакомому. Что дальше? Кого наказывать будете?

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 28 сентября 2019 21:02
    budgerigar:

Бывает тяжело, но взятки не давал, и не даю.

И о них только и говоришь... :super:
    Все ясно с тобой.

budgerigar:

Завсегдатаи определили на глазок

Гораздо лучше определят на глазок, чем ты со своими нелепыми подсчетами в тырнете

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 28 сентября 2019 21:05 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Даярам:

И о них только и говоришь... :super:
    Все ясно с тобой.

сами рассказали про себя, и думаете что я такой же как вы ) .

Даярам:

Гораздо лучше определят на глазок, чем ты со своими нелепыми подсчетами в тырнете

Не надо на глазок. Ошибались много раз уже.
    Вы обвинили человека, будьте добры, доказывайте.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 28 сентября 2019 21:36
    Даярам:

budgerigar:

Не надо на глазок. Ошибались много раз уже

И это пишет человек, который при помощи научно-технического прогресса и своего занудства не смог мою скорость посчитать.
    Уж лучше Даярам на глазок считает.
    Чем теоретег напишет 100500 формул и расчётов, только мимо все.

к получению карточки готов!
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 28 сентября 2019 21:48 Редактировалось budgerigar, 1 раз.

И это пишет человек, который при помощи научно-технического прогресса и своего занудства не смог мою скорость посчитать.
    Уж лучше Даярам на глазок считает.
    Чем теоретег напишет 100500 формул и расчётов, только мимо все.

nioole, что вы. Я не обвиняю автора в нарушении. Это занудничает Даярам на глазок. А раз так, то его очередь быть теоретегом или не быть.
    Он наверное на меня очень обижен, что не просто так ездить +xxx в правых, и вероятность о кого-нибудь там размазаться растёт на глазах, благодаря собственному решению о +xxx.

• Нарушитель Member
    офлайн
    Нарушитель Member

203

10 лет на сайте
    пользователь #1392364

Написать сообщение

203
    # 29 сентября 2019 01:56 Редактировалось Нарушитель, 2 раз(а).
    budgerigar:

Даярам:

Со стороны ГАИ ко мне претензии за последние несколько лет - это неоплаченный налог :weep:
    Ну дешевле раз в год дать им унизительно горстку копеек из 20ок и 50ок, чтобы считали и радовались жизни на селе, чем платить чиновникам 12 базовых

А я не унижаюсь перед ними. И говорю, что протокол с причинами и квитанцию, пожалуйста, и оплата в банке. Потому что это закончится взятками, когда не нарушил вообще ничего.
    И налог плачу и страховку. Потому что в других странах ещё дороже.

И что там с неудобным вопросами?

Интересно девки пляшу. Протокол и квитанция :D
    Если пишется протокол, то еще будет разбор, решения пока нет, о какой квитанции речь?
    И вообще, о каких квитанциях речь? Не хочешь на месте платить, постановление в зубы, ввод номера в ЕРИП и вуаля :-?
    Сча не так ? Или теоретег пытается выпендриться :trollface:

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд

budgerigar:

Завсегдатаи определили на глазок, что скорость маленькая в левой. Хочу доказательств, сколько именно.

Хотеть не вредно. Хочу кино с ездой теоретега :trollface:

budgerigar, а за что вас ГАИ останавливает и штрафы выписывает? За непредоставление преимущества другим участникам ДД и создание тем самым АС? С протоколом тогда понятно. Статья 18.14.10 предусматривает лишение и мальчишка инспектор не имеет права выносить решение на месте. Осталось с квитанцией разобраться.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 29 сентября 2019 04:43
    budgerigar:

С этими другая история - если что, то ГАИ хронически неспособна найти водителя.
    ...
    Нет.
    В рамках закона и текущей оснащённости - неспособна. А это значит - универсально нет.
    Пример.
    Автор выше оставил здесь кино. ГАИ способно наказать оленя пользуясь только кино без заявления автора? Чтобы другим не хотелось заниматься похожей ерундой, потому что кто-то равномерно едет около лимита в городе?

Ой, самому то не смешно? Конечно может, в чём проблема? Кучай статей была с видосиком с камеры/регика без заявления от автора (одно из последних помню, где кто-то на капоте ездил), на что гаи потом "мы тут подумали, завели дело и ищем водителя". А что в этом случае им мешает? Тут тоже вусатый колхозник грубо нарушает, тошнит в крайнем левом при свободных правых, вынуждает других опережать его справа (то есть без обзора) или ехать справа с нормальной скоростью (то есть опять без обзора) + куча других нарушений + ещё и кукарекает.
    Кто им запрещает начать дело без заявление? Видео же есть, на котором непосредственно видны грубые нарушения. Если прямо так надо заявление (хотя не надо) - сами пусть напишут... Один сотрудник другому. Да и электронное можно написать, там как раз надо только видео, где видно нарушение. Пусть сам себе и напишет электронное. Или друзья. Да кто угодно. В чём проблема? А, ну да. Это работать надо. Гаи не про это...

Даже если на блюдечке всё (марку машины, цвет, номера авто, лицо "водителя" ) принести - они ничего не делают. Я, к сожалению, вернусь только в декабре. Поэтому "потыкать палкой" в них не могу. Звонить им в роуминг по 10 минут - заплатить больше, чем нарушители, которых ещё и не накажут. Ведь в ойци стране нельзя как-то связаться через мессенджеры...

Первый

Написал электронное обращение по всем стандартам - через месяц тишина. Даже продублировал - до сих пор тишина.
    http://prntscr.com/pcbf9g
    В итоге написал заявление от руки в августе на этого зэка
    Меня даже позвали дать показания... Но когда сел в машину, то сразу услышал "вам что делать нечего, что он там нарушил? У нас и так
    <работы много>". Когда я <разжевал> СОТРУДНИКАМ ГАИ, что колхозник не уступил шкоде (хотя был обязан это сделать в любом случае) и вынудил её остановиться в центре перекрёстка - один из сотрудников сказал <а, ну да, ок, согласен, создал АО>. Второй как бормотал - так и продолжил. С первой не согласился, но и не сильно отрицал. А со второй наехал на меня <вам что, сложно было пропустить? ОН ЖЕ С ПАВАРОТНКАМЪ>. А то что у меня мотор слышен, что я разгоняюсь (если по картинке не понятно), что мне надо убирать ногу с газа и выжимать тормоз (чтобы оставить дистанцию до тошнота) - его не волновало. Что это зэк обязан уступать дорогу, а не я - его тоже не волновало. Сказал, что регик нужен только чтобы определить кто виновен в ДТП, а не чтобы их предотвращать и наказывать колхозников. Но, как я понял (по его фразам), он так же ездит и поэтому защищает своего собрата. Ему хотелось не работать. Ответа так и не получил. Напомню, что написал заявление от руки в первых числах августа.. А счас какое там уже число? Месяц уже прошёл или нет? Уведомлений никаких не получал. И писем вроде как тоже. Ни о результатах, ни о прекращении, ни о том, что "надо больше денег времени".

Вторая и третий.

Написал через форму обращение. http://prntscr.com/pcbg0n
    В обращении 3 заявления, но одно не разбираем, т.к. там было про велоша***а, но сказали "на раме не написано кто это, мы ничего делать не будем. И плевать нам на то, что на однополоске вплотную к 2 тротуарам ехал в горку 10ку и вынуждал других объезжать препятствие на дороге через встречку и угрожал безопасности ДД."
    Так вот на какое-то даже ответили (о чудо!) http://prntscr.com/pcbi0g. И даже начали какой-то движ! ОБОГИ!!!
    У одного сработал коричневый код, не смог выстоять в очереди из 5 машин, натровил дичи и творит дичь дальше (зато ведь не +хххххххХХХХХХХХХХХХ).
    Вторая "аккуратная" (как мерсаводка на дзержинке, поло на победителях или чототам серое на лобанка) тошнила, потом что-то там щёлкнуло где-то - и полетела. Поверите или проверите, что она ехала 53, а автор ехал 64? И что-то любителю +хххххххххххххххххх хватило и времени, и места спокойно остановиться... А аккуратной - нет. Вот так незадача... А сколько она там из своего корыта выжала на пешеходнике - это второй вопрос... Ведь могла сбить какого-то "быстрого" пешехода (как сбили "быстрого" мерса на победителях). НО ГАИ это не волнует. Они работаю ток когда уже произошло. А предотвращать или лечить причину - это не в столице европы/сша. Ведь если лечить последствия - то и работа всегда есть... А значит можно свои статистики делать и гордиться ими...

Вусатый колхозник на "новеньком" бусе:
    00:09 - перестроение через сплошную + на перекрёстке.
    00:24 - едет меж двух полос
    00:25-00:55 тошнит в крайней левой (91.4)
    00:55-01:26 - тошнит в крайней левой (91.4) при свободных правых (79.2)
    01:16-01:23 - не держит дистанцию (даже когда ему намекают держать дистанцию)
    01:18-01:26 - сигналит не пойми для чего? Он сигналит, чтобы расступились перед ним все? Или сигналит о том, что он психбольной, который на "новенком бусе" не держит дистанцию и тошнит в крайнем левом?
    Кстати все эти "я ехал на новеньком бусе" - это сразу клеймо вусатого колхозника. Для таких потеря ласточки - хуже смерти и им пофиг на правила.
    А что жига?
    Не тошнил в крайней левой, не перестраивался на перекрёстках и через сплошную. Что он сделал не так?
    Увидел колхозника и решил ему показать его действия со стороны. Безопасно перестроился не создавая АС (автор же не снижал скорость и не менял направление, значит не создавал). Но мало того, что автору не хватает каких-то веществ осознать, что он делает что-то не так (даже когда ему явно это показывают) - он ещё и не держит дистанцию... И жига, как учили в автошколе/интырныте - решил стопами напомнить бусу о том, что надо держать дистанцию.

Так кто больший беспредельщик? "Санитар леса" (который сделал всё в рамках закона) или вусатый олень?

А и да, так вы за буса или за жигу? Просто бус же +хххххХХХххх, на 65км/ч проехал 432 метра за 23.9 секунды (738-1455 кадры, то есть 717/30)? А потом 528 метров вообще на 70.75 км/ч (1455-2261 кадры). Так и запишем в "заслуги" буса... Ещё и гоншчек. Так что поделом ему. За то что нарушил кучу правил на пустой дороге и весь "сюжет" тошнил в крайнем левом (4ом ряду) при пустых правых...

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 29 сентября 2019 11:14
    budgerigar:

Завсегдатаи определили на глазок, что скорость маленькая в левой. Хочу доказательств, сколько именно. Это должно доказать, что они не диванные. Но они не могут - у них нет времени, им не надо у них срочные дела, и т.д. и т.п. И сейчас пошли выкручиваться, что я, budgerigar, такой сякой и вообще неправильный.

Я, например, скорость не определял. Но я чётко увидел, что скорость буса была почти как скорость у синего 3-го гольфа в соседней полосе - в противном случае, бус быстро опередил бы гольфа.
    Если бы бусовод перешёл на передачу ниже, нажал на газ, опередил гольфа и вернулся в соседний ряд, то инцидента с жигой не произошло бы.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 29 сентября 2019 12:35
    Нарушитель:

Статья 18.14.10 предусматривает лишение и мальчишка инспектор не имеет права выносить решение на месте.

Нарушитель, а вы сам мальчик там или девочка?

Woffkaa:

Ой, самому то не смешно? Конечно может, в чём проблема? Кучай статей была с видосиком с камеры/регика без заявления от автора (одно из последних помню, где кто-то на капоте ездил), на что гаи потом "мы тут подумали, завели дело и ищем водителя". А что в этом случае им мешает? Тут тоже вусатый колхозник грубо нарушает, тошнит в крайнем левом при свободных правых, вынуждает других опережать его справа (то есть без обзора) или ехать справа с нормальной скоростью (то есть опять без обзора) + куча других нарушений + ещё и кукарекает.

Конечно смешно, потому что тот же самый народ измывался, мол недоказуемо. И вы как-то странно среагировали на ситуацию, когда я описал как ГАИ не может наказать и что неправильно наказывать владельца.
    А тут вдруг чудо какое-то снизошло и ГАИ реально способно нарушителей со связями на авто подороже находить и не получать внутри у себя по шапке.

Woffkaa:

Вусатый колхозник на "новеньком" бусе:

А где вы увидели что он усатый?

Woffkaa:

00:09 - перестроение через сплошную + на перекрёстке.

OK

Woffkaa:

00:24 - едет меж двух полос

Выходит он должен ехать вытесняя соседей в полосу разгона.

Woffkaa:

00:25-00:55 тошнит в крайней левой (91.4)

А какой знак там, простите?

Woffkaa:

00:55-01:26 тошнит в крайней левой (91.4) при свободных правых (79.2)

И тут какой?

Woffkaa:

01:16-01:23 - не держит дистанцию (даже когда ему намекают держать дистанцию)

Я вижу тут в кино впереди мучителя нарушающего кучу пп ПДД. Что нарушает автор?

Woffkaa:

сигналит не пойми для чего?

Предупреждает о возникновении АО.

Woffkaa:

Кстати все эти "я ехал на новеньком бусе" - это сразу клеймо вусатого колхозника. Для таких потеря ласточки - хуже смерти и им пофиг на правила.

Человек заработал на бус. Отдал потом, нервами или как-то иначе заработанные деньги. Почему он должен разбивать новый бус, который ему нужен, о понятийщика?

Woffkaa:

А что жига?
    Не тошнил в крайней левой, не перестраивался на перекрёстках и через сплошную. Что он сделал не так?
    Увидел колхозника и решил ему показать его действия со стороны. Безопасно перестроился не создавая АС (автор же не снижал скорость и не менял направление, значит не создавал). Но мало того, что автору не хватает каких-то веществ осознать, что он делает что-то не так (даже когда ему явно это показывают) - он ещё и не держит дистанцию... И жига, как учили в автошколе/интырныте - решил стопами напомнить бусу о том, что надо держать дистанцию.

Тут что-то лютое. Бус срочно телепортироваться назад-вперёд должен при признаках понятийщика?

Woffkaa:

А и да, так вы за буса или за жигу? Просто бус же +хххххХХХххх, на 65км/ч проехал 432 метра за 23.9 секунды (738-1455 кадры, то есть 717/30)? А потом 528 метров вообще на 70.75 км/ч (1455-2261 кадры). Так и запишем в "заслуги" буса... Ещё и гоншчек. Так что поделом ему. За то что нарушил кучу правил на пустой дороге и весь "сюжет" тошнил в крайнем левом (4ом ряду) при пустых правых..

Вообще-то я за водителя буса, так как он нарушает меньше, едет с потоком равномерно рядом. И не тормозит, потому что кого-то увидел в ЗЗВ у себя сзади - чтобы сзади образовался паровоз.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 29 сентября 2019 15:01
    budgerigar:

И вы как-то странно среагировали на ситуацию, когда я описал как ГАИ не может наказать и что неправильно наказывать владельца.

Почему странно? Я привёл пример, когда простой гражданин собрал ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ для дела (то есть сделал всю работу за них), подал на блюдечке - и получил плевок в лицо. Всё они могут. И найти, и наказать виновного, а не владельца. Но это надо РАБОТАТЬ. Только по этой причине - мимо. Ой, ну конечно, все там со связями... На таких корытах... Конечно. Первый кадр по ощущения с тюряги вышел за день до "кино", судя по жестам клешни. Какие там связи? И даже если все со связами (точнее все, кроме меня), то пока это не начнут освящать (сами сотрудники) - что поменяется? Не ну конечно лучше посидеть в кресле десять лет и выйти на пенсию, а не освящать через ту же [кто-то], чтобы нельзя было отвертеться...

budgerigar:

Выходит он должен ехать вытесняя соседей в полосу разгона.

В какую полосу разгона? Где она там вообще? Первая? Он же едет между 4ой и 5ой полосами на том участке. На перекрёсток он выехал даже не осознавая, что там смещаются полосы, хотя мог сразу после стоп-линии взять левее и оказаться в своей полосе. Но он либо смску на "новеньком айфоне" писал, либо дальше капота не смотрит и плевал на всех и вся. Потом из-за таких соседи в соседних полосах тормозят (чтобы предотвратить ДТП из-за вусатого колхозника, который занял половину их полосы) - и происходят паровозы.

budgerigar:

А какой знак там, простите?
    И тут какой?

При чём тут знак? Справа полосы пустые. Он перестроился в крайнюю левую просто так (точно не для опережения), то есть нарушил 79.2.
    И потом опять тошнит в левой при свободных правых. Пункт 79.2.

budgerigar:

Я вижу тут в кино впереди мучителя нарушающего кучу пп ПДД. Что нарушает автор?
    Предупреждает о возникновении АО.

Что нарушила жига? Ну влез без поворотника, ок. Ну и тошнит в левом при свободных правых (прямо 1 в 1 как автор, но автору походу можно, т.к. бус новенький, а жиге нет? Это так работает?). Что ещё? Автор не тормозит и не меняет траекторию, значит жига перестроилась "нормально" (по ПДД). Первый раз автор затормозил только на 1:21 (напомню, что жига перестроилась на 1:16, то есть 5 сек назад). На 1:18 он включает бибику - для чего? Перед ним уже 2 секунды едет авто, он не держит дистанцию от слова совсем. И включает бибику... Жига только стопы включила (а не тормозила)... Это просьба соблюдать дистанцию, этому много где учат. Если бы жига тормозила - то король дистанции на новом бусе шлифовал бы его бампер. И вообще, сзади какой-то ... сигналит 3 секунды, что ему делать? Вдруг там всё таки не олень, а норм человек, который хочет сообщить, что бампер отваливается или багажник открыт. Или ещё что. Конечно он мог положить ногу на тормоз (включились стопы) и осмотреться, мб реально что не так. Откуда ему было знать, что там понятийщик на новеньком бусе, который считает, что крайний левый для новеньких бусов, а не для жиг и опережений. И который плевал на ПДД от слова совсем. 7 нарушений за минуту... А не, 8. Он же ещё и скорость нарушал... И уверен в своей правоте.
    Если он хочет избежать АО - то обязан тормозить, чтобы вернуть безопасную дистанцию. Ну или наконец свалить в правые ряды. Гоншчык на новом бусе...

budgerigar:

Человек заработал на бус. Отдал потом, нервами или как-то иначе заработанные деньги. Почему он должен разбивать новый бус, который ему нужен, о понятийщика?

Да все так сделали. Ну многие не на бус, а на другое. Нам то какое дело? Да и какое это дело к сюжету? Смотрите я на новеньком бусе с новеньким айфоном и в новых труселях еду, а меня какой-то поц на жиге учит? Или какой смысл в его уточнении? Почему чел должен разбивать жигу, которая ему нужна, о новый бус, который дистанцию не держит?

budgerigar:

Тут что-то лютое. Бус срочно телепортироваться назад-вперёд должен при признаках понятийщика?

Жига должна срочно телепортироваться назад-вперёд при бибике? Или что?

budgerigar:

Вообще-то я за водителя буса, так как он нарушает меньше, едет с потоком равномерно рядом. И не тормозит, потому что кого-то увидел в ЗЗВ у себя сзади - чтобы сзади образовался паровоз.

Ну вроде по количеству нарушений бус явный победитель... И с потоком ехала жига... А бус всех "уделывал па крайней левай".
    Что-то как тут кто-то скинет видос, где едет законные +1 или, не дай бог, +9 - так вы сразу другого мнения... "Ну вы же намеренно нарушали скоростной режим, значит не можете рассчитывать на 7.2, значит всякие олени могут скакать перед вами и заставлять вас тормозить в пол, сами виноваты". А тут "не олень" на новеньком бусе нарушил 5 (!!!) пунктов правил + скоростной режим(почти 11 км/ч) ДО ПОЯВЛЕНИЯ жиги (в его полосе) - и он типо "не при делах". А вот жига да, вот негодяй... Можно вот тут более детально тогда описать, почему так? Ну вот даже опустим другие нарушения... Бус же гоншчэк +хххХХХХ. О каком пункте 7.2 к нему речь? Жига имела право и в бок бить его... и "я всё сделала правильно".
    И вообще, жига могла перестраиваться "по понятиям", что бус едет 60, а не топит 71. Поэтому с дистанцией не сильно угадала (но все равно бус даже в этой ситуации не тормозил, так что ок). А если бы бус и тормозил - то сам и виноват. Нефиг "летать"...

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40537

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40537
    # 29 сентября 2019 15:37 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    budgerigar:

А тут вдруг чудо какое-то снизошло и ГАИ реально способно нарушителей со связями на авто подороже находить и не получать внутри у себя по шапке

Еще раз
    У ГАИ полно и возможностей и прав
    Только им это нафик всралось

Попробуйте поучить или выпилить того, кто за руку с начальниками ГАИ здоровывается
    Очень быстро будет и штраф и лишение. Пукнуть не успеете :D
    И плевать кто там был за рулем. В суде будете доказывать, что не верблюд ...ахаха

тыцтыцтыц
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 29 сентября 2019 15:57
    АлексВл:

Еще раз
    У ГАИ полно и возможностей и прав
    Только им это нафик всралось

1. Когда я встречался с ними, то спасибо ребятам минским, всё сделали как положено, по 102 просили подождать, и говорили что на ДТП. Это говорит о том, что состав в разъездах, и только часть занимается профилактикой. Коррелирует с сообщениями лайнера о реальной нехватке состава (я не о ВВ с дубинками напоказ).
    2. Техническое оснащение у них откровенно слабое. У "золотого миллиарда" и вроде бы у китайцев уже на ходу системы автоматического распознавания нарушений по камерам. У нашего даже систем дополненной реальности на планшетах нет, чтобы не было так, что на месте захотел и обвинил невиновного в неуступании пешеходу или быстренько прогнал видео с регистратора на предмет ложного превышения. Здесь я лайнере я уже примеры видел сам.

АлексВл:

Попробуйте поучить или выпилить того, кто за руку с начальниками ГАИ здоровывается

не практикую подобное. И так мало времени. Иногда до подушки бы дойти.

АлексВл:

Очень быстро будет и штраф и лишение. Пукнуть не успеете :D
    И плевать кто там был за рулем. В суде будете доказывать, что не верблюд ...ахаха

И что это как не кумовство не и коррупция?
    А это значит ГАИ реально не может тронуть понятийщиков - внутри неявный нам смертным запрет - не трогать.
    3. Заодно тут расцвет тех, кто это понял. Пишут чушь, какую хотят.
    Подытоживаю ГАИ в моих глазах - немощно.