budgerigar:
И вы как-то странно среагировали на ситуацию, когда я описал как ГАИ не может наказать и что неправильно наказывать владельца.
Почему странно? Я привёл пример, когда простой гражданин собрал ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ для дела (то есть сделал всю работу за них), подал на блюдечке - и получил плевок в лицо. Всё они могут. И найти, и наказать виновного, а не владельца. Но это надо РАБОТАТЬ. Только по этой причине - мимо. Ой, ну конечно, все там со связями... На таких корытах... Конечно. Первый кадр по ощущения с тюряги вышел за день до "кино", судя по жестам клешни. Какие там связи? И даже если все со связами (точнее все, кроме меня), то пока это не начнут освящать (сами сотрудники) - что поменяется? Не ну конечно лучше посидеть в кресле десять лет и выйти на пенсию, а не освящать через ту же [кто-то], чтобы нельзя было отвертеться...
budgerigar:
Выходит он должен ехать вытесняя соседей в полосу разгона.
В какую полосу разгона? Где она там вообще? Первая? Он же едет между 4ой и 5ой полосами на том участке. На перекрёсток он выехал даже не осознавая, что там смещаются полосы, хотя мог сразу после стоп-линии взять левее и оказаться в своей полосе. Но он либо смску на "новеньком айфоне" писал, либо дальше капота не смотрит и плевал на всех и вся. Потом из-за таких соседи в соседних полосах тормозят (чтобы предотвратить ДТП из-за вусатого колхозника, который занял половину их полосы) - и происходят паровозы.
budgerigar:
А какой знак там, простите?
И тут какой?
При чём тут знак? Справа полосы пустые. Он перестроился в крайнюю левую просто так (точно не для опережения), то есть нарушил 79.2.
И потом опять тошнит в левой при свободных правых. Пункт 79.2.
budgerigar:
Я вижу тут в кино впереди мучителя нарушающего кучу пп ПДД. Что нарушает автор?
Предупреждает о возникновении АО.
Что нарушила жига? Ну влез без поворотника, ок. Ну и тошнит в левом при свободных правых (прямо 1 в 1 как автор, но автору походу можно, т.к. бус новенький, а жиге нет? Это так работает?). Что ещё? Автор не тормозит и не меняет траекторию, значит жига перестроилась "нормально" (по ПДД). Первый раз автор затормозил только на 1:21 (напомню, что жига перестроилась на 1:16, то есть 5 сек назад). На 1:18 он включает бибику - для чего? Перед ним уже 2 секунды едет авто, он не держит дистанцию от слова совсем. И включает бибику... Жига только стопы включила (а не тормозила)... Это просьба соблюдать дистанцию, этому много где учат. Если бы жига тормозила - то король дистанции на новом бусе шлифовал бы его бампер. И вообще, сзади какой-то ... сигналит 3 секунды, что ему делать? Вдруг там всё таки не олень, а норм человек, который хочет сообщить, что бампер отваливается или багажник открыт. Или ещё что. Конечно он мог положить ногу на тормоз (включились стопы) и осмотреться, мб реально что не так. Откуда ему было знать, что там понятийщик на новеньком бусе, который считает, что крайний левый для новеньких бусов, а не для жиг и опережений. И который плевал на ПДД от слова совсем. 7 нарушений за минуту... А не, 8. Он же ещё и скорость нарушал... И уверен в своей правоте.
Если он хочет избежать АО - то обязан тормозить, чтобы вернуть безопасную дистанцию. Ну или наконец свалить в правые ряды. Гоншчык на новом бусе...
budgerigar:
Человек заработал на бус. Отдал потом, нервами или как-то иначе заработанные деньги. Почему он должен разбивать новый бус, который ему нужен, о понятийщика?
Да все так сделали. Ну многие не на бус, а на другое. Нам то какое дело? Да и какое это дело к сюжету? Смотрите я на новеньком бусе с новеньким айфоном и в новых труселях еду, а меня какой-то поц на жиге учит? Или какой смысл в его уточнении? Почему чел должен разбивать жигу, которая ему нужна, о новый бус, который дистанцию не держит?
budgerigar:
Тут что-то лютое. Бус срочно телепортироваться назад-вперёд должен при признаках понятийщика?
Жига должна срочно телепортироваться назад-вперёд при бибике? Или что?
budgerigar:
Вообще-то я за водителя буса, так как он нарушает меньше, едет с потоком равномерно рядом. И не тормозит, потому что кого-то увидел в ЗЗВ у себя сзади - чтобы сзади образовался паровоз.
Ну вроде по количеству нарушений бус явный победитель... И с потоком ехала жига... А бус всех "уделывал па крайней левай".
Что-то как тут кто-то скинет видос, где едет законные +1 или, не дай бог, +9 - так вы сразу другого мнения... "Ну вы же намеренно нарушали скоростной режим, значит не можете рассчитывать на 7.2, значит всякие олени могут скакать перед вами и заставлять вас тормозить в пол, сами виноваты". А тут "не олень" на новеньком бусе нарушил 5 (!!!) пунктов правил + скоростной режим(почти 11 км/ч) ДО ПОЯВЛЕНИЯ жиги (в его полосе) - и он типо "не при делах". А вот жига да, вот негодяй... Можно вот тут более детально тогда описать, почему так? Ну вот даже опустим другие нарушения... Бус же гоншчэк +хххХХХХ. О каком пункте 7.2 к нему речь? Жига имела право и в бок бить его... и "я всё сделала правильно".
И вообще, жига могла перестраиваться "по понятиям", что бус едет 60, а не топит 71. Поэтому с дистанцией не сильно угадала (но все равно бус даже в этой ситуации не тормозил, так что ок). А если бы бус и тормозил - то сам и виноват. Нефиг "летать"...