Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
вот за что нравится Важник местами... так за то что говорит как есть...
Система контроля особенно расцвела в Минске в этом году, на многих магистралях появились камеры автоматической фиксации превышения скорости, но аварийность при этом повысилась!
правда это и так было понятно и без распила бабла... минск и так ползает.. какие тут аварии из-за скорости... если в пробках умудряются аварии устраивать.
дело совсем не в скорости.
так же будет из с ограничением 50.... ничего не поменяется.. а если и поменяется.. то далеко не в тех цифрах о которых нам вещают.
п.с. он также в статье неоднократно делает упор что если всё делать правильно... то будет толк...
а у нас будет как обычно.. даже если рубанут 50 км.ч. то 50 будет везде.. натыкают камер на 3-х 4-х полосных дорогах.. и будут стричь бабло.
Continental:а у нас будет как обычно.. даже если рубанут 50 км.ч. то 50 будет везде.. натыкают камер на 3-х 4-х полосных дорогах.. и будут стричь бабло.
Народ будет носиться между камерами, потом тормозить перед ними, иногда собирая паровозы из-за тех, кто прощелкал знак о камере.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:Continental:а у нас будет как обычно.. даже если рубанут 50 км.ч. то 50 будет везде.. натыкают камер на 3-х 4-х полосных дорогах.. и будут стричь бабло.
Народ будет носиться между камерами, потом тормозить перед ними, иногда собирая паровозы из-за тех, кто прощелкал знак о камере.
так и будет.
Continental:вот за что нравится Важник местами... так за то что говорит как есть...
Система контроля особенно расцвела в Минске в этом году, на многих магистралях появились камеры автоматической фиксации превышения скорости, но аварийность при этом повысилась!
правда это и так было понятно и без распила бабла... минск и так ползает.. какие тут аварии из-за скорости... если в пробках умудряются аварии устраивать.
дело совсем не в скорости.так же будет из с ограничением 50.... ничего не поменяется.. а если и поменяется.. то далеко не в тех цифрах о которых нам вещают.
Добавлено спустя 5 минут 48 секундп.с. он также в статье неоднократно делает упор что если всё делать правильно... то будет толк...
а у нас будет как обычно.. даже если рубанут 50 км.ч. то 50 будет везде.. натыкают камер на 3-х 4-х полосных дорогах.. и будут стричь бабло.
Важник - специалист в области безопасности дорожного движения. Он знает, понимает, и его работа в том, чтоб эти знания положительно внедрялись. Он идеалист в реальном мире.
Все бы хорошо. Но не только за Важником принятие решений.
К примеру, в Минске радиальная ОДД. Но ни по одной из радиальных улиц нельзя проехать весь город из центра без остановок на красный, не нарушая скоростного режима. И не только на радиальных, кстати. На всех, кроме МКАД (т.к. нет на нем светофоров). Почему? Ведь зачем лететь к красному нарушая, если не нарушая можно было бы ехать в зеленой полосе?
Может кто-то объяснит? Я же пока склоняюсь к тому, что поток намеренно тормозят и останавливают. Это помеха для желающих уйти от преследования - раз. Это поступление штрафов в казну - два. И здесь нет ни слова о безопасности дорожного движения.
А Важник - достойный уважения профессионал.
Минск, все-таки, среди лидеров евростолиц по безопасности.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
будет как и с камерами.. . всего навводили.. камер наставили.. бабла попили... а аварийность увеличится))))
fami, потому что в поток нужно попасть и ехать... и иногда из-за факторов менять скорость.. и делать это быстро.. а не как у нас.
как то уезжал на автобусе в вильнюс пару месяцев назад... так вот..от музкомедии через кальварийскую-притыцкого мы выехали на трассу БЕЗ единой остановки (дело в 14.00 было). также помню с немиги до лещинского в 19.00 как то доехал тоже БЕЗ единой остановки.. при этом не летя.
вопрос в том - что идеально - будем ехать 60 и проезжать на зелёный... но кто то тупанул - и всё.. всё коту под хвост..
решение есть.. притормозив - быстренько набрать 70-75 км.ч. - дабы восстановить среднюю и ехать дальше.
fami:Я же пока склоняюсь к тому, что поток намеренно тормозят и останавливают. Это помеха для желающих уйти от преследования - раз. Это поступление штрафов в казну - два.
По мне так тут классическая бритва Хэнлона.
Continental, то, что иногда в зеленую попадаешь, доказывает реальность такой возможности. Но это не система.
Система - это когда разворачиваешься на Пушкина у Бирюзы и летишь 80 (+) до Одоевского, а там сбрасываешь до скорости потока и едешь в зеленой полосе до красного с Глаголева. Иначе будешь стоять на ВСЕХ светофорах до той же Глаголева. На КАЖДОМ светофоре.
CB_Ein, это уже каждому самому решать. Но я помню 2012 и белый свитер. ))) Адский сон минского ГАИ)))
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
fami:Но я помню 2012 и белый свитер. ))) Адский сон минского ГАИ)))
там вообще красавец был
fami:Continental, то, что иногда в зеленую попадаешь, доказывает реальность такой возможности. Но это не система.
Система - это когда разворачиваешься на Пушкина у Бирюзы и летишь 80 (+) до Одоевского, а там сбрасываешь до скорости потока и едешь в зеленой полосе до красного с Глаголева. Иначе будешь стоять на ВСЕХ светофорах до той же Глаголева. На КАЖДОМ светофоре.
ну также как я и писал про вирскую в сторону кижеватова и мкада... если стартуешь бодро около ДИНа и пилишь в среднем 75 - то то что до БСМП доезжаешь без остановок - 100%... и 95% что доедешь до мкада.
я год назад каждый день ездил так.
https://auto.onliner.by/2019/09/27/video-1794
начинают работать? ![]()
Continental:начинают работать?
Да они работают вроде как, но очень неохотно. Инициативу не проявляют, если стоят где-то на пешеходов, то от всей остальной дичи просто отворачиваются.
kender:
Считается ли аварийка достаточной причиной не лишать прав?
На днях пришел ответ из Советского РУВД (почему-то датированный 2 сентября) о привлечении мерсовода.
Continental:начинают работать?
Вот интересно: «Да это я — жгла на красный и чуть не ушатала дитёныша. Ломайте меня полностью.»
Как это было, мне интересно...
kender:На днях пришел ответ из Советского РУВД (почему-то датированный 2 сентября) о привлечении мерсовода.
Из-за какой-то мелочи...
Continental:ну также как я и писал про вирскую в сторону кижеватова и мкада... если стартуешь бодро около ДИНа и пилишь в среднем 75 - то то что до БСМП доезжаешь без остановок - 100%... и 95% что доедешь до мкада.
Да знаем. Только на половине Вирской 40.
sil wu ple
Zioma:Из-за какой-то мелочи...
Нет. Все эти ездуны по выделенной полосе для ОТ - то же самое, что и обочечники. Если едет спокойно на съезд, то и фиг с ним. А если щемится внаглую обратно (через сплошную, с созданием АС) - то уже и не мелочь. То что он уперся в маршрутку - это только его проблемы, не надо их на меня перекладывать. По факту он все равно стоял на повороте, когда маршрутка проехала перекресток.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
fami:Continental:ну также как я и писал про вирскую в сторону кижеватова и мкада... если стартуешь бодро около ДИНа и пилишь в среднем 75 - то то что до БСМП доезжаешь без остановок - 100%... и 95% что доедешь до мкада.
Да знаем. Только на половине Вирской 40.
sil wu ple
Можно 59 там. Все равно успеешь
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5293 |
12 лет на сайте Город:
|
KOIN_Kobrin:Сбили ребенка-бегуна на пешеходном
Разве на пешеходном?

Какой-то совсем отмороженный пацан 
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
kender:Zioma:Из-за какой-то мелочи...
Нет. Все эти ездуны по выделенной полосе для ОТ - то же самое, что и обочечники. Если едет спокойно на съезд, то и фиг с ним. А если щемится внаглую обратно (через сплошную, с созданием АС) - то уже и не мелочь. То что он уперся в маршрутку - это только его проблемы, не надо их на меня перекладывать. По факту он все равно стоял на повороте, когда маршрутка проехала перекресток.
Анализ дорожной обстановки у людей отсутствует напрочь. Мерсовод не исключение. Вообще я подумал что он прямо поедет, как бы логичнее, так под "жып" щемится, ради чего?! А..нет, направо поехал. Печаль...
PS. Я недавно картину наблюдал (пересечение Дзержинского и Щорса, ст.м Грушевка), там 5 полос в сторону города. крайняя правая (1-ая) направо на Щорса, вторая по счёту для ОТ, остальные (3-я, 4-я, 5-я) прямо (там запретили поворот налево). В третьей стояла машина ГАИ, их там двое было. В полосе для ОТ, несколько машин перед ними проехали прямо, в 5 полосе "жып" налево поехал. Они, не то что бы, хоть как то отреагировать, они даже не посмотрели в сторону нарушителей. Хоть в "крякалку" поругались, что-ли!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
mr.oddball:Какой-то совсем отмороженный пацан
Как будто специально целился прямо вот КОНКРЕТНО ИМЕННО НА КАПОТ ЕМУ НУЖНО, аж догонял изо всех сил))
Но и водила слепошарый, один из касты "куда собираюсь ехать туда и смотрю"
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
mr.oddball:KOIN_Kobrin:Сбили ребенка-бегуна на пешеходном
Разве на пешеходном?
Какой-то совсем отмороженный пацан
Такой же как и многие водители, едущие на красный. Не в данном конкретном случае, а в целом!
PS. Будет наука на будущее, и пацану и водителю...
Continental:так же будет из с ограничением 50.... ничего не поменяется
статью бы внимательнее почитал. везде аварийность и смертность снизилась после этого введения, а у нас не снизится, ога..
после введения камер у нас аварийность повысилась не из-за того, что камеры ввели, а это тупо совпало с увеличением интенсивности движения, т.е. неправильно сделан вывод и причинах и следствиях увеличения этой аварийности. сейчас с каждым годом, кстати, аварийность и смернтность падает.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Jester, конечно у нас все совпало.
Везде может и снизилась и сами пишите что у нас снижается...
А не думали что при этом и авто безопаснее становится в т.ч. для пешеходов? Люди тоже все таки видя что происходит, лишний раз подумают.
Может тоже совпало?
А дтп в любом случае будут, от этого никуда. Вопрос в оленях которые ездить не умеют. Вот мадам что малого чуть не задавила, мадам на поло что в мерса впилила... Было бы ограничение 50 - что поменялось бы?
Ничего не поменялось.