ПаниВалевская:
Теперь им придется ощутить новое повышение цен на нефтепродукты, дело может дойти до их дефицита. Это подстегнет инфляцию, и экономический кризис, дальнейшее падение эуро.
ПаниВалевская:
Россия уже закупила
ew3:
Штаты ведут переговоры с Венесуэлой
ew3:
Куда 2/3 девать будете,
Любите вы, граждане и товарищи, заботиться чужими проблемами..
А лично мне ближе подход, изложенный в этом
Лондон. Английский лорд со своей супругой за завтраком.
— Лорд Джон, в свете ходят слухи...
— Это проблемы света.
— Да, но слухи говорят, что у леди Джейн есть любовник.
— Это проблемы леди Джейн.
— Да, но говорят, что муж леди Джейн поклялся убить этого
любовника...
— Это проблемы ее мужа.
— Да, но слухи говорят, что этот любовник — это вы.
— Это мои проблемы.
— А как же я?
— А это — ваши проблемы.
Пускай с проблемами топливными справляются европы и америки -- у них свои вожди...
(с газовыми как-то гораздо раньше срока (чуть ли не 2025-2027 годы по планам мирного времени) разрулили же и не мерзнут (жена сейчас в Варшаве и свидетельствует - там все ОК и с отоплением, и с ценами...)).
Штаты вообще чуть ли не самодостаточны с учетом и их запасов, и добычи, и гибкости сланцевиков. Так что мне их заботы - до лампочки, включая курс евро и доллара ТАМ. А курс ТУТ движется по своим каким-то траекториям.. Которые определяются не курсами и проблемами ТАМ, а притоком/оттоком "недружественных" валют ТУТ плюс загадочные соображения в головах, принимающих решения...
Обход санкций с недавнего времени отнесен к уголовным преступлениям, а с учетом этого без наличия покупателя задорого закупка хоть тысяч танкеров не решает ничего. Цель супостатов была - уронить доходы РФ от продажи нефти и тем самым помочь РФ
справиться с проблемой переукрепленного рубля (у самого ЦБ без внешней помощи не получалось..
).
А эту цель скорее всего достигнут -- те, кто будет покупать нефть и сейчас покупают ее с дисконтами, а сейчас дисконт будут требовать к гораздо меньшей цене.. Только и всего.
Да и европы скорее всего часть нефти, купленной Индией/Китаем и тп (не правительствами - фирмами) купят у купивших и никто не замерзнет, включая курс евро.
Так что я сосредоточился бы на наших проблемах --снизившемся ВВП, угнетении экспорта крепким рублем, падением импорта программирующим будущее падение и экспорта и характеристик выпускаемой продукции и переоснащения и поддержания на плаву производства и инфраструктуры...
2096328:
любопытно, если-таки белка будет слабеть по-серьезному, цены останутся на месте? Заложено уже сейчас в ценах возможное ослабление белки, или же они (цены) снова вверх попрут?
Зависит от удачи продающего.
Если по текущему ценнику у него покупают, то скорее всего при подвижке курса выгорит и повышение следом...
А если и так слабо берут -- куда там повышать еще?