Hitman:
Термостат в корпусе фильтра гоняет соляру через блок термостата.
да точно
я че то подумал что у тебя закольцовано...
Demon
:
вот кстати тоже интересно, в схеме без циркуляции обратки сколько д.б?
нужно смотреть тех документы, но что то мне подсказывает что там не будет конкретной "рабочей" температуры..
badguy:
топливный термостат - да. а таких систем валом стоит на разных машинах.
это да, но ведь есть и машины только с электро подогревом. На один и тот же двигатель были разные системы - вот например как у Hitman, есть термостат, а могла стоять только электро грелка. И там и там мотор работает.
badguy:
поймите основное правило - мотор авто в первую очередь разрабатывается для работы в определённых условиях. когда все жидкости и прочие агрегаты имеют определённые параметры. и топливо (и его температура) здесь не самый последний параметр. да, в целом мотор может работать в совсем других условиях (например будучи холодным), но это уже не штатная работа, а режим, из которого мотор должен перейти в рабочий.
Я это не отрицаю. Но дополнительный электро подогрев, который отключается в +3 не предназначен для более бытрого выхода на рабочую температуру топлива. Иначе согласитесь: вот есть у нас подогрев и рабочая температура топлива 30-40 градусов, зачем отключать его в +3? если бы стояла цель разогреть до рабочей температуры, то я думаю сделать отключение не в +3, а в +30 ничего бы не стоило.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды
badguy:
зависит от машины. да, существуют схемы без подогревов, но таких в целом для "северных" широт не применяются.
ну почему же.. . была у меня мазда "северный вариант" 2 аккума стартер 2.2 кВт и электро подогрев фильтра, обратка сразу в бак.
Добавлено спустя 58 секунд
а еще я слышал что в северных вольвах ставят тен в бак...