Для искателей правды на земле. Рыба жалобы на учителя. Взято с российского сайта, но переделать труда не составит.
Для искателей правды на земле. Рыба жалобы на учителя. Взято с российского сайта, но переделать труда не составит.
Народ, кому надо (нашла на куфаре объявку): https://www.spam.org/Фрунзенский/Канцелярские_товары/Книга_задачи ... 776655.htm
Для статистики: младшая школа столичной гимназии - 30 рублей в месяц с ребенка в попечительский совет. Гимназия не наша, так что с чужих слов.
Deira74:2287247:В Эстонии нет своих производств.
вы бы погуглили, что такое ВВП. Не производствами едиными.
точно, не заводом единым добывают ВВП...
но мы тут про инженеров будущих...
kvas_tank:Deira74:2287247:В Эстонии нет своих производств.
вы бы погуглили, что такое ВВП. Не производствами едиными.
точно, не заводом единым добывают ВВП...
но мы тут про инженеров будущих...
В Эстонии - добыча и переработка горючих сланцев, деревообработка и пищевая промышленность.
Порты и IT.
Для страны с населением меньше Минска - нормальная промышленность.
PlutOn:Для статистики: младшая школа столичной гимназии - 30 рублей в месяц с ребенка в попечительский совет. Гимназия не наша, так что с чужих слов.
И куда-то пойдут эти деньги ?
Sonejka:PlutOn:
Для статистики: младшая школа столичной гимназии - 30 рублей в месяц с ребенка в попечительский совет. Гимназия не наша, так что с чужих слов.И куда-то пойдут эти деньги ?
Кто ж знает ![]()
ПыСы: в классе 35 человек.
PlutOn:Sonejka:PlutOn:
Для статистики: младшая школа столичной гимназии - 30 рублей в месяц с ребенка в попечительский совет. Гимназия не наша, так что с чужих слов.И куда-то пойдут эти деньги ?
Кто ж знает
Ну может доп иностранный или помощник учителя.
Sonejka:Ну может доп иностранный или помощник учителя.
На эти вещи обычно собирают дополнительно (тут точно по желанию конкретных родителей). Единственное, что может быть -- часть денег пойдет на оборудование ГПД (раскладушки и т.д.).
PlutOn:Sonejka:PlutOn:
Кто ж знает
Интересно чему может научить в навчалке учитель 35 человек одновременно?
Даже если он мега монстр - физически не потянет.
Sonejka:Интересно чему может научить в навчалке учитель 35 человек одновременно?Даже если он мега монстр - физически не потянет.
нормы ж поменяли.
У сына в классе 32 человека.
PlutOn:Sonejka:Интересно чему может научить в навчалке учитель 35 человек одновременно?Даже если он мега монстр - физически не потянет.
нормы ж поменяли.
У сына в классе 32 человека.
И как результаты ? Учителя хоть имена помнят ?
С такой наполняемость школа должна была бы радоваться уходящим на ИП.
Sonejka:И как результаты ? Учителя хоть имена помнят ?С такой наполняемость школа должна была бы радоваться уходящим на ИП.
В прошлом году, конечно же, было проще - в классе было 20 человек.
Учительница их любит, они отвечают взаимностью. А я в любом случае занималась бы с ребенком дома. Как и со старшей.
В успешных классах, по моим наблюдениям, практикуется метод "нагрузим родителей по полной программе". Куча заданий на дом, + предконтрольная с плохими результатами, двойное задание родителям на дом и вуаля - хорошие результаты на контрольной.
PlutOn:В успешных классах, по моим наблюдениям, практикуется метод "нагрузим родителей по полной программе". Куча заданий на дом, + предконтрольная с плохими результатами, двойное задание родителям на дом и вуаля - хорошие результаты на контрольной.
Ну да всё правильно, только постоянно нагружая можно получить результаты.
PlutOn:А я в любом случае занималась бы с ребенком дома. Как и со старшей.
А ещё можно добавить, лучше если ребенок уже более менее подготовленный пойдёт в первый класс.
Sonejka:И как результаты ? Учителя хоть имена помнят ?
У нас в началке было вроде бы 30 человек, результаты по разному, но в целом (сугубо имхо) очень неплохие. А вот после класса 6, как мне показалось у класса начали падать, за исключением нескольких учеников.
matkiv:PlutOn:
В успешных классах, по моим наблюдениям, практикуется метод "нагрузим родителей по полной программе". Куча заданий на дом, + предконтрольная с плохими результатами, двойное задание родителям на дом и вуаля - хорошие результаты на контрольной.Ну да всё правильно, только постоянно нагружая можно получить результаты.
Повесить на родителей свою работу - это отнюдь не "постоянно нагружают". Проверять сделанное дома много ума не надо.
matkiv:PlutOn:
А я в любом случае занималась бы с ребенком дома. Как и со старшей.А ещё можно добавить, лучше если ребенок уже более менее подготовленный пойдёт в первый класс.
Мои оба ходили на подготовку к школе, младший хорошо учится с первого класса, старшая - со смены учителя в четвертом.
PlutOn:Кто ж знает
не спрашивают?![]()
Sonejka:Интересно чему может научить в навчалке учитель 35 человек одновременно?
Даже если он мега монстр - физически не потянет.
когда я училась, нас было 36![]()
Deira74:PlutOn:
Кто ж знаетне спрашивают?
В началке в гимназии?.. нет, конечно
раньше все поступить хотели, теперь вообще неопределенность.
Deira74:когда я училась, нас было 36
у меня в средней школе было 34 списочно, в реальности 32 - и были кабинеты в которых не хватало стульев.
изучать английский в группе 16 человек - было почти нереально.
банальный шум, духота, толчея - ну никак не способствуют обучению.
matkiv:У нас в началке было вроде бы 30 человек, результаты по разному, но в целом (сугубо имхо) очень неплохие. А вот после класса 6, как мне показалось у класса начали падать, за исключением нескольких учеников.
началась учеба, которую мама с папой уже не могут объяснить за учителя. 
Sonejka:началась учеба, которую мама с папой уже не могут объяснить за учителя.
Дело совсем в другом...
PlutOn:В началке в гимназии?.. нет, конечно раньше все поступить хотели, теперь вообще неопределенность
ну кто уже в началке, тот уже и в гимназии же? Чего бояться?
Sonejka:банальный шум, духота, толчея - ну никак не способствуют обучению.
да я и не говорю, что это классно. У нас столов хватало. Но вообще тогда это была норма жизни, и на родителей не валили полпроцесса обучения.
Deira74:ну кто уже в началке, тот уже и в гимназии же? Чего бояться?
директора гимназий массово не согласны с этим тезисом.
Deira74:да я и не говорю, что это классно. У нас столов хватало. Но вообще тогда это была норма жизни, и на родителей не валили полпроцесса обучения
да, и дети более дисциплинированные были.