Ответить
  • Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1005

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1005
    # 25 ноября 2024 12:21
    EW2SS:

А ведь нужно было всего-лишь поменять параметр Р2 в настройках на 0 и контроллер перешёл бы в безхолловый режим работы.

и получить опционально Х с маслом, ибо...
    это зависит от контроллера :-?
    было 3 КТ, 2 по 30 и 40-амперный, ни один не ехал без холлов даже сантиметр

рыба эпилептика
  • aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

311
    # 25 ноября 2024 12:24 Редактировалось aladkoi, 6 раз(а).
    EW2SS:

А ведь нужно было всего-лишь поменять параметр Р2 в настройках на 0 и контроллер перешёл бы в безхолловый режим работы.
    Остальное комментировать не буду.

Если внимательно читать инструкцию к контроллеру, то там "черным по белому" написано, что параметр P2 в контроллере КТ36/48 отвечает за выбор режима измерения скорости (либо от датчиков холла - работает только при подачи тока на мотор колесо и высокая точность измерения, либо от одного датчика скорости в мотор колесе - работает в том числе при движении накатом и низкая точность измерения). В предупреждении на ALI у продавцов и в инструкции от производителя написано "черным по белому", что данный контроллер не работает без датчиков холла: "Примечание: ...должно быть 8 проводов или 9 проводов, если у вас есть только три больших кабеля(имеются в виду фазные провода), пожалуйста, купите Бессенсорный контроллер. И еще, контроллеры типа KT36/48 сняты с производства и больше не производятся. Официальный поставщик http://www.szktdz.com/

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6126

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6126
    # 25 ноября 2024 12:32 Редактировалось tok981, 1 раз.

EW2SS, и что там в не в теории,как поставить ваши мех ручки на гидравлику ? ели человек едет в лес и далеко то на пасе можно увеличить пробег прилично на плохой дороге которая увеличивает жор батареи. сколько там тамдем прошел за три сезона 2000т? на колесах из драгона я тоже 3т накручу без проблем ..

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1005

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1005
    # 25 ноября 2024 12:33

не ну, в КТ есть бесхолловая опция

L3 Включение режима безхолловой работы моторов - поддерживается не всем контроллерами. 0 - безхолловый режим, 1 - с холлами. По умолчанию - 1.

просто где-то нет раздела L как класса, а где-то это ровно ничего не даёт

рыба эпилептика
  • aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

311
    # 25 ноября 2024 12:45 Редактировалось aladkoi, 4 раз(а).
    Тю-лень:

не ну, в КТ есть бесхолловая опция

L3 Включение режима безхолловой работы моторов - поддерживается не всем контроллерами. 0 - безхолловый режим, 1 - с холлами. По умолчанию - 1.

просто где-то нет раздела L как класса, а где-то это ровно ничего не даёт

Основная масса продающихся здесь контроллеров КТ36/48 не работает без датчиков холла. И , да, в зависимости от используемого китайского "подвала" для пайки этих контроллеров, прошивка в них может отличаться. Если Вы берете комплект мотор колесо + такой контроллер и есть возможность все это проверить "в работе" на месте покупки, рекомендую это сделать, в том числе на работу мотор колеса на разных скоростях и отсутсвие фазного звона в мотор колесе, отсутствии провалов при наборе скорости. Если хотите иcключить изначально проблемы, берите huawei - известный, безглючный простой и недорогой контроллер, который в дальнейшем можно будет заменить на нормальный FOC контроллер. Сейчас на них скидка (56$) FLIPSKY FT85BS V2.0 (в пике 250А).

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6126

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6126
    # 25 ноября 2024 12:59

aladkoi, так что получается у кого холы рискуют встрять в городе и вызывать эвакуатор 😱? или все же больше шансов встрять из-за проводки,контроллера который намок и акума который ушел в защиту ?

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

822

15 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

822
    # 25 ноября 2024 14:58
    aladkoi:

EW2SS:

Остальное комментировать не буду.

Если внимательно читать инструкцию к контроллеру.....Официальный поставщик http://www.szktdz.com/

Буду знать. Про снятие с производства ни слова не нашёл на сайте.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

tok981:

EW2SS, и что там в не в теории,как поставить ваши мех ручки на гидравлику ? ели человек едет в лес и далеко то на пасе можно увеличить пробег прилично на плохой дороге которая увеличивает жор батареи. сколько там тамдем прошел за три сезона 2000т? на колесах из драгона я тоже 3т накручу без проблем ..

Магнитные датчики, нет? Не буду спорить об экономии батареи, всё субъективно. Мне PAS не помог экономить батарею, Вам помог, оставим как есть.

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

614

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

614
    # 25 ноября 2024 15:09 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.

tok981, из-за штрафа, который выпишут доблестные сотрудники

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

311
    # 25 ноября 2024 15:21 Редактировалось aladkoi, 2 раз(а).
    EW2SS:

Буду знать. Про снятие с производства ни слова не нашёл на сайте.

Найдите на ali в продаже контроллеры KT38/48 или на сайте производителя, если и попадаются, то поставщик из китайского "подвала" с непонятно какой начинкой. Год назад их было полно от официального производителя и поставщика.
    https://youtube.com/shorts/sMU0eDAA7-g?feature=share Так работает мотор колесо на FOC контроллере от ручки газа в разных режимах переключения скорости.

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1005

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1005
    # 25 ноября 2024 15:25
    EW2SS:

PAS не помог экономить батарею,

Тоже у себя поснимал. Учитывая его тормозность (инертность), скорее раздражает.
    Особенно раздражает после катания на Боше с торк-сенсором.

В итоге если хочу покрутить, то вручную подгазовываю в зависимости от уклона

рыба эпилептика
  • aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

311
    # 25 ноября 2024 15:28 Редактировалось aladkoi, 7 раз(а).
    Тю-лень:

EW2SS:

PAS не помог экономить батарею,

Тоже у себя поснимал. Учитывая его тормозность (инертность), скорее раздражает.
    Особенно раздражает после катания на Боше с торк-сенсором.

В итоге если хочу покрутить, то вручную подгазовываю в зависимости от уклона

Хороший контроллер экономит батарею. У меня FOC при накате в режиме "круиз" отключает автоматом подачу мощности. Там управление мотор колесом организовано на других алгоритмах. И если выставлен "круиз" скорости, контроллер должен сам "подгазовывать" подачу мощности для ее поддержки. Я писал такой код для серии КТ, неплохо так "пинал" для заезда на уклон. Для таких вещей, как автоматическое управление, телеметрия в управляющую программу должна идти постоянным потоком для мгновенной подачи нужной управляющей комманды в контроллер. В дешевых контроллерах (в том числе серии КТ) потоковой телеметрии нет, там показания можно снимать только с заданым периодом путем чтения RX порта контроллера.