dimash67:
Коллеги трактористы-дизелисты! Скажу вам по своему жизненному (немалому) опыту: аккумулятор необходимо (подчеркиваю-необходимо) при температуре ниже -20 обязательно снимать и в тёплое место (спасибо службе в армии, там это было за приказ) и не лейте соляру паршивую. Далее: с осени надо готовить свечи накала и лучше ищите спеца по свечам, так как у меня был горький опыт самовольной смены свечей накала - результат скрутил две из четырёх. Это можно не заметить, показывает только их извлечение и проверка. Свечи вообще надо закручивать рукой до первой мёртвой точки, а потом воротком докрутить не больше чем на 45 градусов и точка. Не заломаете и при смене выкрутите назад. Присадка в соляру не всегда полезна: лучше через полный бак и то только ту, которая влагу поглощает и для длительного хранения, остальное - "сказки венского леса" и ещё масло, не зависимо от пробега всегда в декабре с первыми морозами - 5W30 по марке смотрите рекомендации производителя. Весной в апреле перехожу на 10W40 и всегда не обращаю внимание на пробег (3, 5, 7 максимум 10 тык) не имеет значения. Главное, что бы двиглу было хорошо. Удачи!
Мда... Фигня полная написана... Нормальны аккумулятор зачем снимать??? Вы пробовали снимать каждый раз, а потом ставить аккумулятор с A8, или 7-ки БМВ, например??? Свечи накала, как в прочим и все остальное, зажимаются ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИМ ключём! Тогда ничего не заломаете. Усилие, которое нужно применить, находится в тех. документации для Вашей машины... Про присадки не знаете- не пишите. Лить нужно!! Но только приличных фирм-производителей (SCT, Mannol и иже с ними сюда НЕ ОТНОСЯТСЯ). Про Арктику мне некоторые знакомые рассказывали.. 2 человека стали и не проехав и километра от заправки (район Каменной горки. БНХ). Масло 5w-30 заливать в старые машины себе дороже. Может разъесть сальники. С 2004 года- реально. Тогда на многие машины ставили ставить серийно противосажевые фильтра. Что касается моей машины- AUDI A8, 07 год/ 4,2 бензин. Проблем с заводкой нет