Ответить
  • devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

17 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 23 июня 2023 16:12
    zvezda78:

devil555, куда куда паспорта едут? :trollface:

Если загруз в консульствах РБ, то в Варшаву. Или вы не видели виз с "wydana w: WARSZAWA" - ?

• Germiall Neophyte Poster
    офлайн
    Germiall Neophyte Poster

11

5 лет на сайте
    пользователь #2815524

Написать сообщение

11
    # 23 июня 2023 23:22

Через e-konsulat заполнял анкету, но после ее скачивания пропадает информация из пункта 34 (информация о разрешении на работу), может кто знает как решить проблему?
    P.s. остальные пункты заполняются и после скачивания анкеты отображаются.

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

17 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 24 июня 2023 14:20
    Germiall:

Через e-konsulat заполнял анкету, но после ее скачивания пропадает информация из пункта 34 (информация о разрешении на работу), может кто знает как решить проблему?
    P.s. остальные пункты заполняются и после скачивания анкеты отображаются.

на e-konsulat может быть старая анкета, будьте внимательны!
    заполняйте на сайте ВЦ, там актуально и ничего не пропадет из граф

• marni_vl Neophyte Poster
    офлайн
    marni_vl Neophyte Poster

5

5 лет на сайте
    пользователь #2789836

Написать сообщение

5
    # 26 июня 2023 13:02

Добрый день. Подскажите пожалуйста визовую анкеты на польском языке заполнять на польском с польским алфавитом “ Białoruś” или латиницей с русского?

• 3483132 Neophyte Poster
    офлайн
    3483132 Neophyte Poster

7

2 года на сайте
    пользователь #3483132

Написать сообщение

7
    # 26 июня 2023 13:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю, что теперь несовершеннолетнего ребенка тоже нужно регистрировать для подачи? Т.е. я ловлю дату себе, получаю "талон", а потом ловлю дату своему ребенку и записываю его? Получается это могут быть разные дни? Подача по моей КП

• Jalo81 Senior Member
    офлайн
    Jalo81 Senior Member

2169

11 лет на сайте
    пользователь #772817

Написать сообщение

2169
    # 26 июня 2023 13:39 Редактировалось Jalo81, 1 раз.

3483132, можно сразу вместе регистрировать если Минск Гомель или Могилев

• 1653322 Member
    офлайн
    1653322 Member

227

9 лет на сайте
    пользователь #1653322

Написать сообщение

227
    # 26 июня 2023 14:53
    3483132:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю, что теперь несовершеннолетнего ребенка тоже нужно регистрировать для подачи? Т.е. я ловлю дату себе, получаю "талон", а потом ловлю дату своему ребенку и записываю его? Получается это могут быть разные дни? Подача по моей КП

Можно сразу, указываете просто сколько заявителей

• murawork1983 Member
    офлайн
    murawork1983 Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1182398

Написать сообщение

120
    # 26 июня 2023 16:03 Редактировалось murawork1983, 1 раз.

Привет! У кого-либо были отказы в рабочей визе по пункту 10?

• 3656954 Neophyte Poster
    офлайн
    3656954 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3656954

Написать сообщение

1
    # 27 июня 2023 07:55

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
    Семья, 2 человек, с польскими нерабочими национальными визами (тип D, 120 дней пребывания MULT, по приглашению).
    Первый раз пересекали литовскую границу и ездили в Белосток к родственникам, возвращались обратно через литовскую границу. Пропустили, всё ок.
    Теперь хотим съездить в отпуск вот по такому маршруту:
    На своем авто ехать через Бенякони (Литва) в Вильнюс к друзьям, потом в Ригу. Из Риги (Латвия) слетать в Барселону (Испания), вернуться обратно в Ригу, прокатиться до Таллина (Эстония), а уже из Эстонии возвращаться в Беларусь через Урбаны (Латвия).
    Правильно ли я понимаю, что польская национальная виза (тип D) дает право на длительное пребывание на территории Польши, а также на пребывание в странах Шенген до 90 дней в полугодии? То есть данный маршрут имеет право на существование?
    И имеет ли значение, через какой погранпереход возвращаться? Если ты въезжаешь через Литву, а возвращаешься через Латвию, будут ли какие-то проблемы?
    Как правильно отвечать на вопросы на границе о цели визита и тд.?
    Заранее благодарю за любую полезную информацию.

• 3511650 Neophyte Poster
    офлайн
    3511650 Neophyte Poster

9

2 года на сайте
    пользователь #3511650

Написать сообщение

9
    # 27 июня 2023 08:57 Редактировалось 3511650, 1 раз.
    murawork1983:

Привет всем! Кто недавно подавался на визу Д для ребенка под сопровождение взрослого. Нужна ли выписка с банковского счёта? В визовом центре Минска консультант в окошке сказала, что под сопровождение не нужна. В нескольких агентствах сказали, что нужна. Мужу в визовом центре Гомеля тоже сказали, что выписка нужна. Кому верить?! Поделитесь опытом. Ситуация: женшина получила визу Д рабочую и будет подавать на несовершеннолетнего сына документы на основании своей визы под сопровождение, чтобы забрать сына с собой. Нужна ли все же выписка со счета или нет?!

Не нужна в Минске ВЦ, в других не знаю

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

17 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 27 июня 2023 09:44
    3656954:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
    Семья, 2 человек, с польскими нерабочими национальными визами (тип D, 120 дней пребывания MULT, по приглашению).
    Первый раз пересекали литовскую границу и ездили в Белосток к родственникам, возвращались обратно через литовскую границу. Пропустили, всё ок.
    Теперь хотим съездить в отпуск вот по такому маршруту:
    На своем авто ехать через Бенякони (Литва) в Вильнюс к друзьям, потом в Ригу. Из Риги (Латвия) слетать в Барселону (Испания), вернуться обратно в Ригу, прокатиться до Таллина (Эстония), а уже из Эстонии возвращаться в Беларусь через Урбаны (Латвия).
    Правильно ли я понимаю, что польская национальная виза (тип D) дает право на длительное пребывание на территории Польши, а также на пребывание в странах Шенген до 90 дней в полугодии? То есть данный маршрут имеет право на существование?
    И имеет ли значение, через какой погранпереход возвращаться? Если ты въезжаешь через Литву, а возвращаешься через Латвию, будут ли какие-то проблемы?
    Как правильно отвечать на вопросы на границе о цели визита и тд.?
    Заранее благодарю за любую полезную информацию.

через любой переход можете ехать куда угодно, на границе говорить правду

• axwell1987 Neophyte Poster
    офлайн
    axwell1987 Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #309990

Написать сообщение

25
    # 27 июня 2023 13:44

всем привет! еду в Польшу по рабочей визе D, с приглашением, но в Польшу буду въезжать впервые, по такому маршруту.. Даугавпилс/Каунас/Гданьск! слышал где-то одним ухом, что на литовско-польской можно на миграционную службу напороться, и могут быть вопросы?

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

17 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 27 июня 2023 14:03
    axwell1987:

могут быть вопросы?

первый въезд по рабочей и актуальному приглосу -> никаких вопросов не будет

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 27 июня 2023 14:09
    axwell1987:

всем привет! еду в Польшу по рабочей визе D, с приглашением, но в Польшу буду въезжать впервые, по такому маршруту.. Даугавпилс/Каунас/Гданьск! слышал где-то одним ухом, что на литовско-польской можно на миграционную службу напороться, и могут быть вопросы?

Какие вопросы могут вас смутить? Приглашение действующее (сколько ему от роду)?

А въезжать имеете право через любую границу.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16357

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16357
    # 27 июня 2023 14:18
    axwell1987:

если не липа то за вопросы которые могу возникнуть - не должны создавать проблем

ї
    офлайн

25

14 лет на сайте
    пользователь #309990

Написать сообщение

25
    # 27 июня 2023 14:32
    Seraffima:

axwell1987:

Приглашение не липовое, с Мая, вначале июня я ездил уже, но не в Польшу.. Даугавпилс/Каунас/Клайпеда

офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 27 июня 2023 14:33 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    axwell1987:

Seraffima:

axwell1987:

Приглашение не липовое, с Мая, вначале июня я ездил уже, но не в Польшу.. Даугавпилс/Каунас/Клайпеда

Ага... То есть, нецелевое использование уже имело место?

Что там у латышей с базой - не знаю. Как проедете, отпишитесь, пожалуйста, как прошло? С литовцами уже такое однозначно не прокатывает.

офлайн

25

14 лет на сайте
    пользователь #309990

Написать сообщение

25
    # 27 июня 2023 14:37
    Seraffima:

axwell1987:

Seraffima:

axwell1987:

целевое или нет, кто об этом знает?

офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 27 июня 2023 14:39
    axwell1987:

Seraffima:

axwell1987:

Seraffima:

axwell1987:

Наивный... Поляки с литовцами уже базой поделились и все всё знают.

Что с латышами... вопрос.

офлайн

25

14 лет на сайте
    пользователь #309990

Написать сообщение

25
    # 27 июня 2023 14:44
    Seraffima:

axwell1987:

Seraffima:

axwell1987:

Seraffima:

axwell1987:

Наивный... Поляки с литовцами уже базой поделились и все всё знают.

Что с латышами... вопрос.

возвращался через Котловку, ничего не спрашивали, по моему им было пофиг откуда я еду и с какой визой. Но это был выезд, а по въезду в Литву хз)