Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 1 июня 2024 00:43
    gooofy1992:

Предполагал, что на фасад можно закинуть какую-то ёмкость, которую периодически сливать

Называется "Обливное банное ведро"

Веревочку надо спустить ниже, что бы доставало до седей нижних этажей, что бы они могли освежаться, если будет жарко. Если возле дома есть парная, то можно им за ~40byn в аренду 1кв.места под окном сдавать )

А если серьезно, то почему вы не рассматриваете вариант с насосом? Просто конденсата летом очень много, ведро и более в сутки может быть - солоновато носить.

Про испаритель не знаю, вообще не нашел никого с таким, как вы дали ссылку, но энергопотребление у него не малое 1.2кВт/ч, при это заявлена пр-ть до 2 литров в час (иногда это столько, сколько конденсата и может быть, иногда конечно же меньше), но что-то мне подсказывает, что он будет кипятить в среднем по 12кВт в сутки при учете работы по 16 часов (т.е. даже не целый день), это 3 рубля в сутки или 33 рубля в месяц по мимо потребления самого кондиционера. Конечно может быть и больше и меньше, и расчеты мои чисто на глаз, но всё ровно не мало выходит - за год больше чем стоимость самого устройства.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Ну да, в принципе я и не ошибся

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Не затратный по электропотреблению распылитель Nebux, судя по отзывам, тоже советовать нельзя.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • gooofy1992 Member
    офлайн
    gooofy1992 Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #440853

Написать сообщение

298
    # 1 июня 2024 08:04
    eraheht:

А если серьезно, то почему вы не рассматриваете вариант с насосом? Просто конденсата летом очень много, ведро и более в сутки может быть - солоновато носить.

Если правильно понял, то вариант с насосом хорош, если отвод в канализацию. Если мне тащить отвод воды до канализации, то либо короб через всю квартиру, либо столько же штробить стены.
    Либо идея, чтобы насос откачивал воду в "Обливное банное ведро", для которого запланирую место расположение в комнате, чтобы было удобно забирать емкость?

Red dog
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 1 июня 2024 10:46

gooofy1992, про ведро же шутка была!! Извините, наверное неудачная просто и не к месту.

Если потолки навесные, то можно вести дренажный шланг по потолку прямо до кухни-ванной. Снять потолок стоит не дорого (относительно). Сам шланг очень маленький в диаметре. А по расстоянию не помню точно, но что-то около на 20 метров помпа продавить воду может. Единственный минус - она чуть чуть, а шумит во время работы, разбудить не разбудит конечно, но сышно ее будет. Попвда и работает буквально 2 секунды каждые несколько минут, по крайней мере у меня так работает уже не первый год.

Если без помпы то емкость в лоджии и комнате, любая крупная. Или несколько помешье, но с возможностью самоперелива. Главное, что бы вы и те, кто с вами живёт, могли их носить, 2 ведра в сутки может быть легко.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 1 июня 2024 10:58
    eraheht:

Попвда и работает буквально 2 секунды каждые несколько минут, по крайней мере у меня так работает уже не первый год.

вот вот- как то был в санатории- насос просто достал своими включениями.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14337

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14337
    # 1 июня 2024 11:16

Стоимость помпы и монтажа магистрали тоже не три копейки...

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды

Ёмкость в помещении пугает переливом, если забыть о ней.
    Возможно решением станет умная розетка с датчиком перелива.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • gooofy1992 Member
    офлайн
    gooofy1992 Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #440853

Написать сообщение

298
    # 1 июня 2024 12:07
    eraheht:

gooofy1992, про ведро же шутка была!! Извините, наверное неудачная просто и не к месту.

Если потолки навесные, то можно вести дренажный шланг по потолку прямо до кухни-ванной. Снять потолок стоит не дорого (относительно). Сам шланг очень маленький в диаметре. А по расстоянию не помню точно, но что-то около на 20 метров помпа продавить воду может. Единственный минус - она чуть чуть, а шумит во время работы, разбудить не разбудит конечно, но сышно ее будет. Попвда и работает буквально 2 секунды каждые несколько минут, по крайней мере у меня так работает уже не первый год.

Если без помпы то емкость в лоджии и комнате, любая крупная. Или несколько помешье, но с возможностью самоперелива. Главное, что бы вы и те, кто с вами живёт, могли их носить, 2 ведра в сутки может быть легко.

Видимо мой вариант, потому что потолки крашенные. Благодарю за идеи

Red dog
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29086

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29086
    # 1 июня 2024 12:26

Подскажите. В панели, где отопление в стенах. Насколько возможно (геморно) кондиционер ставить? Ибо дилемма. Либо за 900 рэ менять стекла в окнах с неяным результатом или ставить кондей. Который будет нужен пару месяцев в году.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • gooofy1992 Member
    офлайн
    gooofy1992 Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #440853

Написать сообщение

298
    # 1 июня 2024 13:56
    dyno:

Стоимость помпы и монтажа магистрали тоже не три копейки...

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды

Ёмкость в помещении пугает переливом, если забыть о ней.
    Возможно решением станет умная розетка с датчиком перелива.

Спасибо за идею. Те идея на конец ставить
    1. умную розетку например https://m.21vek.by/electrical_switches_sockets/tapop100_tplink.html
    2. Датчик протечки https://5element.by/products/777413-datchik-protechki-yandeks-yndx-00521

Принцип если правильно понял такой, что датчик протечки у случае ее обнаружения передает сигнал розетке, чтобы розетка отключила работу сети/ кондиционера.

Red dog
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14337

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14337
    # 1 июня 2024 16:48 Редактировалось dyno, 2 раз(а).

Да, так.
    Датчик вешаем на край емкости, и при достижении уровнем датчика кондик отключится.
    Как вариант - емкость в тазик, на дно тазика датчик.
    Если кондик запоминает режим при отключении от сети, этой же розеткой можно дистанционно управлять его включением.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 1 июня 2024 16:56
    Land:

Подскажите. В панели, где отопление в стенах. Насколько возможно (геморно) кондиционер ставить? Ибо дилемма. Либо за 900 рэ менять стекла в окнах с неяным результатом или ставить кондей. Который будет нужен пару месяцев в году.

Возможно вы очень ошибаетесь, если думаете, что он будет работать пару месяцев к году. Возможно вы будете его включать каждый месяц, и в декабре, и в ноябре.

Land:

В панели, где отопление в стенах. Насколько возможно (геморно) кондиционер ставить?

Если вы про обход труб отопления, то для меня вышло достаточно геморно, т.к. я хотел спрятать за шторобой. Но несколько разных монтажников отказались это делать.

При помощи кабель канала вообще не геморно, только заметно. Еще, внутренний блок не должен находится на теплой части стены, т.е. именно там где трубы. Мы отвели блоку место в центре комнаты, над диваном. Нисколько не пожалели.

Еще в панельном доме нашего проекта возникла сложность проделать отверстие в стене, там оказывается как минимум на 15 см от потолка до кона вдоль всей стены металлическая закладная вставка идет. Пробить её отбойным перфоратором почти нереально, надо широкое сверло. Для нашего монтажника она стала небольшим сюрпризом, но помучавшись справился.

Но это у меня, у вас в доме может быть все совсем по-другому. и может быть вы найдете монтажников, которые согласятся штробить над батареей.

Второй вариант, который нам предлагали - штроба от блока вверх до потолка и уже трассу по потолку делать. Но для этого пришлось бы еще и сам потолок вешать, т.к. у меня gooofy1992, потолок в комнате под покраску сделан. Только на кухне навесной, чем мы и воспользовались, закладывая сливной шланг от помпы на него.

gooofy1992:

Принцип если правильно понял такой, что датчик протечки у случае ее обнаружения передает сигнал розетке, чтобы розетка отключила работу сети/ кондиционера.

Есть предположение, что такую схему желательно реализовывать только через умный кондиционер, или умный пульт. Слышал, что для кондиционера полное резкое обесточивание от сети во время работы не желательно. Я не проверял. Может быть перед выключением кондиционер должен произвести какие-то манипуляции внутри себя, что бы нормально без рисков отключится. Это только на уровне догадок. Вот что пишут на форумах:

А вот как расшифровывает этот пост gpt

Да, в этих замечаниях есть обоснованная тревога по поводу возможных последствий частого отключения питания кондиционера с помощью выключателя. Давайте разберем каждый пункт:

Электронный расширительный вентиль (ЭРВ):

Описание проблемы: Если в системе установлен электронный расширительный вентиль, он может не закрыться при отключении питания. Это приведет к неконтролируемой миграции хладагента в систему.
    Последствия: Хладагент может оказаться в местах, где его присутствие нежелательно, что может нарушить работу системы и повредить компрессор.

Подогрев картера компрессора:

Описание проблемы: Подогрев картера компрессора предотвращает смешивание хладагента с маслом при низких температурах, что может повредить компрессор при запуске.
    Последствия: Если подогрев картера не работает из-за отключенного питания, это может привести к повреждению компрессора при его следующем запуске, особенно в холодное время года.

Инверторный компрессор:

Описание проблемы: Инверторные компрессоры управляют скоростью работы компрессора для повышения эффективности и снижения износа. Резкое отключение питания приводит к остановке компрессора без плавного замедления.
    Последствия: Это может привести к механическому износу и повреждению компрессора.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11260

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11260
    # 1 июня 2024 17:03 Редактировалось vogen, 4 раз(а).
    eraheht:

Возможно вы будете его включать каждый месяц, и в декабре, и в ноябре.

А нафига?
    Лучше системы охлаждения, чем проветривание помещения в холодное время путём открытия форточки/окна/двери лоджии для обеспечения доступа кислорода, ещё не изобрели.
    В холодное время особенно помогают термостаты (терморегуляторы) на батареях :)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 1 июня 2024 17:03

Я еще от себя добавлю, что кондиционер, по крайней мере мой, будучи отключенным с пульта, постоянно потребляет 6 Вт, и эта не работа лампочек или режим самоосушения, - что-то другое. Не знаю зачем ему энергия в простое, но явно не ИК датчик столько потребляет. Wi-Fi модуля в нем нет.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14337

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14337
    # 1 июня 2024 17:04
    eraheht:

Слышал, что для кондиционера полное резкое обесточивание от сети во время работы не желательно.

Так этого в принципе происходить и не должно. А авария на то и авария, что там уже не до кондиционера...

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 1 июня 2024 17:09
    vogen:

eraheht:

Возможно вы будете его включать каждый месяц, и в декабре, и в ноябре.

А нафига?
    Луше проветривания помещения в холодное время путём открытия форточки/окна/двери лоджии для обеспечения доступа кислорода ещё не изобрели

У меня зимой при закрытой форточке в комнате +28, при открытой +25. Жена хочет 22-23 не более.
    Но не это причина. Я уже писал как-то: очень часто бывает такой сценарий: вы пришли домой с работы, в комнате тепло, но не достаточно. Вы включаете на час на обогрев. Перед сном наоборот, иногда забудешь открыть окна, а в комнате +27 и выше, спать сложно. Кондиционер быстро охлаждает перед сном. Да, разумеется в зимнее время, когда включают отопление работа не такая продолжительная как летом. Летом может сутками работать (мы уже как несколько дней вообще не отключаем), зимой по паре часов в день то обогрев, то охлаждение. В межсезонье работает на тепло по часов 5 в сутки. Но опять таки, это все мои сценарий, не настаиваю, у каждого свое. Кто-то вообще может будет включать только когда на улице будет +30.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

dyno:

eraheht:

Слышал, что для кондиционера полное резкое обесточивание от сети во время работы не желательно.

Так этого в принципе происходить и не должно. А авария на то и авария, что там уже не до кондиционера...

В принципе да. С точки зрения поставить на всякий случай, на экстренный - может и так. Но я бы организовал еще что-то. Мб мигалку поставить до сценария отключения :)

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11260

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11260
    # 1 июня 2024 17:20 Редактировалось vogen, 4 раз(а).
    eraheht:

зимой по паре часов в день то обогрев, то охлаждение. В межсезонье работает на тепло по часов 5 в сутки.

Это какое-то уникальное дергание кондиционером, трудно представляемое в моё воображении. Оно ни разу не добавляет кислорода в квартиру - за скобками.
    У меня самое быстрое охлаждение - открытие окна на 5-7-10 минут зимой и будет и плюс 20 и плюс 22 и плюс 18-19 - да как угодно. Бесплатный бонус при этом - насыщение кислородом и свежестью в квартире :)
    Вообще наличие термостатов на батареях зимой позволяет изначально держать комфортную температуру. Она у меня вообще не поднимается выше 23-24 (и то - детям), а в спальне так вообще выдерживается в районе 18-19, обеспечивая здоровый сон.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 1 июня 2024 17:52
    eraheht:

Я еще от себя добавлю, что кондиционер, по крайней мере мой, будучи отключенным с пульта, постоянно потребляет 6 Вт, и эта не работа лампочек или режим самоосушения, - что-то другое. Не знаю зачем ему энергия в простое, но явно не ИК датчик столько потребляет. Wi-Fi модуля в нем нет.

некоторые по 30вт в простое потребляют типа хаера

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14337

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14337
    # 1 июня 2024 18:04
    eraheht:

С точки зрения поставить на всякий случай, на экстренный - может и так. Но я бы организовал еще что-то. Мб мигалку поставить до сценария отключения

Ничего смешного, если пользуется пожилой человек, за 70. Ну и не обязательно отключать розетку. Если кондик с ВиФи, то отключить можно аккуратно, или Алиса сама это сделает.

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2540

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2540
    # 1 июня 2024 18:08

предлагаю мысль. кто реализует - поделитесь. наливной насос и форсунка как в брызгалке для цветов. наполняется - сливает через форсунку. та распыляет. дальше стоит. всё стоит внутри балкона. только формунка стоит снаружи. если правильно подобрать, то будет распылять в приятное облачко.

Добавлено спустя 41 минута 16 секунд

туманообразующие мелкодисперстные

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

910

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

910
    # 1 июня 2024 22:19
    ecoenergy:

предлагаю мысль. кто реализует - поделитесь. наливной насос и форсунка как в брызгалке для цветов. наполняется - сливает через форсунку. та распыляет. дальше стоит. всё стоит внутри балкона. только формунка стоит снаружи. если правильно подобрать, то будет распылять в приятное облачко.

такое? Вроде рублей 600 (плюс/минус) будет стоить

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2540

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2540
    # 1 июня 2024 23:05
    Aleksey72:

ecoenergy:

такое? Вроде рублей 600 (плюс/минус) будет стоить

да, только их нет в наличии и стоят черти сколько. а я про обычный наливной насос (или любой другой с подходящей логикой работы) и трубку с форсункой. главное чтоб напора насоса хватило для работы конкретной форсунки

в личных сообщениях отвечаю быстрее