Land:
Подскажите. В панели, где отопление в стенах. Насколько возможно (геморно) кондиционер ставить? Ибо дилемма. Либо за 900 рэ менять стекла в окнах с неяным результатом или ставить кондей. Который будет нужен пару месяцев в году.
Возможно вы очень ошибаетесь, если думаете, что он будет работать пару месяцев к году. Возможно вы будете его включать каждый месяц, и в декабре, и в ноябре.
Land:
В панели, где отопление в стенах. Насколько возможно (геморно) кондиционер ставить?
Если вы про обход труб отопления, то для меня вышло достаточно геморно, т.к. я хотел спрятать за шторобой. Но несколько разных монтажников отказались это делать.
При помощи кабель канала вообще не геморно, только заметно. Еще, внутренний блок не должен находится на теплой части стены, т.е. именно там где трубы. Мы отвели блоку место в центре комнаты, над диваном. Нисколько не пожалели.
Еще в панельном доме нашего проекта возникла сложность проделать отверстие в стене, там оказывается как минимум на 15 см от потолка до кона вдоль всей стены металлическая закладная вставка идет. Пробить её отбойным перфоратором почти нереально, надо широкое сверло. Для нашего монтажника она стала небольшим сюрпризом, но помучавшись справился.
Но это у меня, у вас в доме может быть все совсем по-другому. и может быть вы найдете монтажников, которые согласятся штробить над батареей.
Второй вариант, который нам предлагали - штроба от блока вверх до потолка и уже трассу по потолку делать. Но для этого пришлось бы еще и сам потолок вешать, т.к. у меня gooofy1992, потолок в комнате под покраску сделан. Только на кухне навесной, чем мы и воспользовались, закладывая сливной шланг от помпы на него.
gooofy1992:
Принцип если правильно понял такой, что датчик протечки у случае ее обнаружения передает сигнал розетке, чтобы розетка отключила работу сети/ кондиционера.
Есть предположение, что такую схему желательно реализовывать только через умный кондиционер, или умный пульт. Слышал, что для кондиционера полное резкое обесточивание от сети во время работы не желательно. Я не проверял. Может быть перед выключением кондиционер должен произвести какие-то манипуляции внутри себя, что бы нормально без рисков отключится. Это только на уровне догадок. Вот что пишут на форумах:
А вот как расшифровывает этот пост gpt
Да, в этих замечаниях есть обоснованная тревога по поводу возможных последствий частого отключения питания кондиционера с помощью выключателя. Давайте разберем каждый пункт:
Электронный расширительный вентиль (ЭРВ):
Описание проблемы: Если в системе установлен электронный расширительный вентиль, он может не закрыться при отключении питания. Это приведет к неконтролируемой миграции хладагента в систему.
Последствия: Хладагент может оказаться в местах, где его присутствие нежелательно, что может нарушить работу системы и повредить компрессор.
Подогрев картера компрессора:
Описание проблемы: Подогрев картера компрессора предотвращает смешивание хладагента с маслом при низких температурах, что может повредить компрессор при запуске.
Последствия: Если подогрев картера не работает из-за отключенного питания, это может привести к повреждению компрессора при его следующем запуске, особенно в холодное время года.
Инверторный компрессор:
Описание проблемы: Инверторные компрессоры управляют скоростью работы компрессора для повышения эффективности и снижения износа. Резкое отключение питания приводит к остановке компрессора без плавного замедления.
Последствия: Это может привести к механическому износу и повреждению компрессора.