сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
АлексВл:Mush:Давайте я вам чужие приборы покажу. Вот, например, от весьма авторитетного издания
бабруйский иксперд вылезет из бана скажет - фэйк
главное что бы свой "прибор" не показывал
К слову про авторитетное издание. Торможение оп прямой - это одна из дисциплин. Комплексное сравнение - тогда время круга.
Мне мои летние P Zero утром в конце прошлой недели уже категорически не нравились. иногда моргала dsc в поворотах, машину скидывало немного с траектории, шум. Машина вела себя совсем не как в +20.
Переобулся на хорошую еврозиму новую и стало в разы приятнее.
Вот и все тесты.
Zloy:Вот и все тесты.
а где время круга на лете и на еврозиме ?
зачем опускаться до уровня бабруйского искперда
Не знаю, сегодня гонял во всю мощь на втором зэпаре, обутом в зимнюю белку, желе-желе. Хз, потому что белка, или потому что зимняя...
StepCool:Не знаю, сегодня гонял во всю мощь на втором зэпаре, обутом в зимнюю белку, желе-желе. Хз, потому что белка, или потому что зимняя...
Гонял на экоханкуке летнем, никаких проблем.
Но, глядя на прогноз, на выходных колеса перекину. 2 недели до 1.12 уже не принципиальны.
Zloy:К слову про авторитетное издание. Торможение оп прямой - это одна из дисциплин. Комплексное сравнение - тогда время круга.
Мне мои летние P Zero утром в конце прошлой недели уже категорически не нравились. иногда моргала dsc в поворотах, машину скидывало немного с траектории, шум. Машина вела себя совсем не как в +20.
Переобулся на хорошую еврозиму новую и стало в разы приятнее.
Вот и все тесты.
Как-то давно были летние и еврозима. На еврозиме практически такой же рисунок, но смесь резины мягче при 0 +5С. Так в той же Германии зимой часто и снега не бывало больше 5-10см, и чистят дороги там исправно. Обычно там +3 +5 и моросящий дождь зимой - в 90-95% дней зимы. Франция еще южнее.
Зимняя Скандинавка (в виде белки) - при -20 - -25 становится значительно дубовее чем она при +5 - -10С, кстати (примерно как летняя в +25 и в +0). Та же машина, те же шины, то же давление (1.9-2.1).
StepCool:Не знаю, сегодня гонял во всю мощь на втором зэпаре, обутом в зимнюю белку, желе-желе. Хз, потому что белка, или потому что зимняя...
А что это такое - "второй зэпар"?
Может потому что зимняя, а может и потому что белка, а может и то и другое.
- Вообще зависит от машины, её веса, базы, ширины и высоты протектора.
- Например на тяжелом длинном авто - белка зимняя хорошо. Зиму отъездил, и затем посоветовал (лет 15 назад) её коллеге с форд эскортом (или еще меньшем форде). Он также как вы тогда высказался - плохо тормозит, валкая (типа желе-желе), хотя размер белки был фордовский.
Но я не гоняю - разрешенные в городе 69-89кмч, больше зачем, большая комфортная машина - зачем гнать - пили 69-89 и всё нормально...
АлексВл:Zloy:Вот и все тесты.
а где время круга на лете и на еврозиме ?
зачем опускаться до уровня бабруйского искперда
Чтобы лошадь шины показали свой характер - их надо объездить на определенной машине 3000-5000км (на другой машине другой развал-схождение - и соотвественно на ней надо объезжать резину). А новые из магазинна - это так себе тест.
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
13 лет на сайте Город:
|
3036088:что это такое - "второй зэпар"?
Может потому что зимняя, а может и потому что белка, а может и то и другое.- Вообще зависит от машины, её веса, базы, ширины и высоты протектора.
Почему одна и та же машина на зимней белке была желе, а на зимнем шипованном клебере не желе? Почему другая машина на белке была желе, а на бридже-липучке-скандинавк не желе? Как по мне все понятно и не стоит придумывать какие-то ненужные "если" и "а может".
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5864 |
12 лет на сайте Город:
|
3036088:Но я не гоняю - разрешенные в городе 69-89кмч, больше зачем, большая комфортная машина - зачем гнать - пили 69-89 и всё нормально...
Так и не надо гонять, зачем...
Просто в поворот заложить под более острым углом - достаточно небольшой скорости. На парковке гипера любого, где нет машин можно затестить.
На лете сейчас машина ведет себя так же как и летом, хотя злые языки говорят, что "лето уже всё"
Вот и верь после этого плакатам и диванным знатокам
Еще пара станиц этой чудной ветки и летняя резина будет становится только лучше с каждым сниженным градусом температуры
ПИТъ:2 недели до 1.12 уже не принципиальны.
А что случится 1.12? Резко пойдут снег и лёд?
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5864 |
12 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:DVK, продавцы полосатых палок выйдут
Так они и так пока ходят на свободе.
А я только сегодня сменил воздух в колёсах с летнего на осенний. Сразу всё стало гораздо лучше!
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
2459 |
14 лет на сайте Город:
|
Для себя за много лет вывел правило: зимнюю резину 15 октября, а летнюю 15 апреля
Eferallgann, когда-то оно, может быть, было и актуально. Но последние лет 10 с погодой творится что попало. Несколько лет было такое, что до середины января было лучше на летней. Я пока только воздух заменил на осенний. Продолжаем наблюдение за погодой.
Думал переобуться на выходных, но глядя на прогноз... Короч, на летних отлично пока
StepCool:Думал переобуться на выходных, но глядя на прогноз...
а что по прогнозу ?
пойдёт жара ?
Ну как я понял читая последние сообщения надо вносить предложение сделать зимнюю резину обязательной с 1 ноября по 1 апреля вместо с 1 декабря по 1 марта.
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
2459 |
14 лет на сайте Город:
|
StepCool:Думал переобуться на выходных, но глядя на прогноз... Короч, на летних отлично пока
Это до определенной ситуации.... Может не хватить 15 см. тормозного пути.... Но думаю никто не будет спорить что уже сегодня скользко и держака у лета уже нет. У меня жена неделю тому назад ранним утром выезжала с мойки, в поворот, не газуя соскользнула с траектории. Хорошо что рядом никого не было. У меня подобные случаи тоже были, скользил по льду в середине октября. Лично я как только +1 +7 C - сразу меняю резину. Откровенно не понимаю тех тех кто тянет до последнего. Погоды в + 10 +15 уже точно не будет, так о чем речь!?
пушной:Ну как я понял читая последние сообщения надо вносить предложение сделать зимнюю резину обязательной с 1 ноября по 1 апреля вместо с 1 декабря по 1 марта.
Вы меняете шины 1 декабря и 1 марта? Смело....
DVK:Eferallgann, когда-то оно, может быть, было и актуально. Но последние лет 10 с погодой творится что попало. Несколько лет было такое, что до середины января было лучше на летней. Я пока только воздух заменил на осенний. Продолжаем наблюдение за погодой.
Что попало.... Но поры года как были так и есть.... Откровенно говоря не помню что бы до середины января было сухо и от +7C. На лете если более менее активно ездишь, если покрытие скользкое, на термометре +7 или около того - лично мне уже стремно что в любом повороте можно получить срыв или кто то спереди резко оттормаживается. Но это мое личное, никому не навызываю
ahrutsky:StepCool:Думал переобуться на выходных, но глядя на прогноз...
а что по прогнозу ?
пойдёт жара ?
Нет осадков и морозов.
Хотя, посмотрел прогноз сейчас - снова поменяли, в вск мокрый снег с дождем. Поеду сегодня в гараж