Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

84

19 лет на сайте
    пользователь #46963

84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 8 ноября 2011 11:53
    EXEMOK:

скидок на туалетную бумагу я не видел за последнее время ни в Литве, ни в Польше, ни в Латвии.
    Кризис.

две недели назад в Максиме в Вильнюсе Клинекс бумага была на акции... :shuffle:

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 8 ноября 2011 11:59 Редактировалось sado4ok, 1 раз.

О, как людей, "туалетная" тема пробрала:)
    Реально, жлобские у нас магазины. Всего лишь два акционных предложения не самой лучшей бумаги на 2 млн населения.
    Это ж полный трындец. Верной дорогой к газеткам идем, товарищи!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #464651

137
    # 8 ноября 2011 12:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    AngelaPitt:

Аут ваши злотые и литы мне ни о чём не говорят.

Гугл в помощь - "15 ltl to usd" , "14 pln to usd"

По бумаге. Голландия, 20 рулонов по акции - 4.7 евро.

• AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 8 ноября 2011 12:04
    zastabil.us:

Гугл в помощь - "15 ltl to usd" - "14 pln to usd"

чтобы понять смысл поста - гуглить и переводить единицы в рубли или доллары? нет. спасибо. давайте цены в йенах, вонах, тенге, чё уж там? :-?

-
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #464651

137
    # 8 ноября 2011 12:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

AngelaPitt, Нафига гуглить и считать самой. Для особо одаренных я ссылу дал в один клик с расчетом "15 Lithuanian litai = 5.974425 U.S. dollars". Тяжелый случай...

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 8 ноября 2011 12:09

sado4ok

О, как людей, "туалетная" тема пробрала

А, как-жеж!
    Вот нажрутся пенсионеры "Свиной шеи" с гречкой не в себя, а дальше как?

Орлы ползают вечерами...
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 8 ноября 2011 12:10
    zastabil.us:

AngelaPitt, Нафига гуглить. Для особо одаренных я ссылу дал в один клик с расчетом "15 Lithuanian litai = 5.974425 U.S. dollars". Тяжелый случай...

zastabil.us, а Вы теперь все валюты будете здесь переводить? а можно ишо и с долларов рубли, а то не понимаю :-?

-
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #464651

137
    # 8 ноября 2011 12:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AngelaPitt:

zastabil.us, а Вы теперь все валюты будете здесь переводить? а можно ишо и с долларов рубли, а то не понимаю

код выделить все

http://www.google.com/search?q=15+ltl+to+usd

Всегда в гугле можно указать <сумма> <ISO код валюты в которой сумма> to <код валюты в какую перевести>
    Все сам посчитает. Про ISO коды валют (ISO 4217) слышали когда-нибудь? Ну для блондинок - это USD, EUR, LTL, PLN, RUR и т.п.

офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 8 ноября 2011 12:17
    zastabil.us:

Всегда в гугле можно указать <сумма> <ISO код валюты в которой сумма> to <код валюты в какую перевести>
    Все сам посчитает. Про ISO коды валют (ISO 4217) слышали когда-нибудь? Ну для блондинок - это USD, EUR, LTL, PLN, RUR и т.п.

ничего не понимаю, можете повторить? :-?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

zastabil.us, хватит писать чушь. я бы напрягала себя открытием новй страницы с целью перевода валют, если бы искала какой-то конкретный товар, на аллегро точка пл, к примеру, но переводить валюты, просто потому, что кто-то купил туалетную бумагу где-то там - увольте меня, а? это не такая ценная информация, была бы цена в поняиных единицах - взяла бы к сведению, нет - ну и ладно.

-
  • Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 8 ноября 2011 12:42

AngelaPitt, злотый дели на 3, лит на 2,5 получишь $

офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 8 ноября 2011 12:44

Denis812009, достали оба. в школе двоечницей была, считать сама не умею, а калькулятор сломался, да я им и пользоваться никогда особо не умела :(

-
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #464651

137
    # 8 ноября 2011 12:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Я прошу прощения у всех участнико за офтоп. Обещаю, это последний мой пост по этой теме.
    AngelaPitt, уже млять 1000 раз объяснил, что считать не надо, просто открыть табу в браузере и в гугле написать что во что перевести. ВСЕ! Зачем наезжать на людей за то, что они постят цены в валюте покупки? :molotok:

офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 8 ноября 2011 12:52

zastabil.us, сколько раз повторять, что я не хочу ни открывать браузер, ни считать. Я, живущая в стране Беларусь хочу видеть цены в национальной валюте, так как покупки совершаю преимущественно в этой стране.

-
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 8 ноября 2011 12:58
    AngelaPitt:

zastabil.us, сколько раз повторять, что я не хочу ни открывать браузер, ни считать. Я, живущая в стране Беларусь хочу видеть цены в национальной валюте, так как покупки совершаю преимущественно в этой стране.

Вот в своем мирке и в магазинах и смотрите на цены в рублях, а когда человек пишет о ценах за границей - это совершенно нормально, что он их пишет в валюте той страны.
    А мне что, интересно переводить из белрублей обратно в литы, думаю, за сколько там можно купить этот товар да по какому курсу человек переводил???

офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 8 ноября 2011 13:05
    Xenos:

Вот в своем мирке и в магазинах и смотрите на цены в рублях

в моём мирке 80% населения страны минимум :D

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

а вообще надоело мусолить одно и тоже. Вам так удобнее, я впредь просто не буду обращать внимание. Никто ни в чём никого не переубедит, да и незачем

-
  • kashtounapaperka Senior Member
    офлайн
    kashtounapaperka Senior Member

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 8 ноября 2011 13:11

братья и сестры - пожалейте вентилятор
    они ведь тоже дорогие!

Усё у жыццi не назаужды...
  • Аут Member
    офлайн
    Аут Member

338

19 лет на сайте
    пользователь #37461

Написать сообщение

338
    # 8 ноября 2011 14:17
    AngelaPitt:

Аут ваши злотые и литы мне ни о чём не говорят.

"Клинекс" с собачкой 16 рулонов — 38 000. (В Тересполе. Тересполь — это в Польше.) Это по акции.

"Зева" четырехслойная 6 рулонов — 52 000. (В Вильнюсе. Вильнюс — это в Литве.) Без акции, обычная цена. По акции брала как-то 8 рулонов за 30 000.

Пыс. Прошу у всех прощения за обсасывание туалетно-бумажной темы :D

• mixaelw123 Member
    офлайн
    mixaelw123 Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #203303

Написать сообщение

157
    # 8 ноября 2011 14:29

Моя коллекция по росту цен на сливки Глубокские 19%. :) Не хватает ещё баночек по 8 и 9200р.В продаже уже есть.

офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 8 ноября 2011 14:40

Аут,спасибо. не очень то и дешёво, если без акции

-
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 8 ноября 2011 14:43

ну вот вам и юрьев день

С нового года тарифы вырастут как минимум в два раза.

Самый дешевый тариф у ByFly стоит 54 тысячи за мегабитный анлим. В Украине анлим на 3 мегабита можно купить за 44 тысячи белорусских рублей, в России 4 мегабита обойдется в 85 тысяч.

Но это не значит, что интернет в Беларуси самый дешевый. Дело в том, что у наших соседей уже не продаются такие низкие по скорости анлимы. Поэтому «Еврорадио» решило сравнивать тарифы 10 мегабит. В Польше такой стоит от 50 злотых.

«Если есть возможность подключить UCP или Ester - это сеть кабельная, она предлагает телевидение и интернет, можно вместе, можно отдельно. Если отдельно, то сам интернет около 50 злотых будет стоить. Он, во-первых, очень стабильный в отличие от всех остальных , а во-вторых - очень быстрый интернет», - рассказывает пользователь из Варшавы Мартин.

Анлим с максимальной скоростью 10 мегабит в секунду стоит в Беларуси 200 тысяч. Подобный тариф в Литве удалось найти за 35 тысяч (9,90 лит), в Украине - за 60 тысяч (55 гривен), в Москве- за 570 российских рублей или 163 тысячи белорусских и в Варшаве - за 140 тысяч. Все равно в Беларуси интернет оказался самый дорогой. Но после девальвации хотя бы приблизился к соседям.

Однако руководитель портала TUT.by Юрий Зиссер говорит, что при таком раскладе белорусские провайдеры работают в минус: «В настоящее время деятельность всех интернет-провайдеров убыточна. Но цены не дает повышать правительство. Мотивируют это тем, что интернет - одна из важных услуг, как и другие услуги связи. Наверное, с 1 января или февраля цены поднимутся. Потому что так долго не может продолжаться. В мире деятельность считается без убытков при уровне 10 долларов с пользователя в месяц в среднем. Ну, а у нас сейчас, разумеется, намного ниже и понятно, что отрасль ляжет».

Но у наших соседей предлагаются тарифы дешевле 10 долларов в месяц - например, в Литве или Украине. А в Польше и России - от 10 долларов и выше, но скорости не сравнимы с нашими.

«Там по-разному может быть уплотнение, - опровергает Юрий Зиссер. - У вас может быть нарисовано 10 мегабит, а в реальности все ползает, так как на нем сидит 10 тысяч человек. Возможно, какой-то оператор украинский или литовский дает промо-предложения, но он все равно должен эти убытки на других тарифных планах покрыть. У белорусов из-за девальвации негде покрывать».

По информации от главного провайдера нашей страны, компании «Белтелеком», цены до конца года повышаться точно не будут. Но если около 40 тысяч в начале года - это и было немного больше чем 10 долларов с человека, то, следует полагать, что с нового года тарифы вырастут как минимум в два раза, то есть интернет снова будет стоить намного дороже, чем у соседей при худшем качестве услуг.

Никогда такого не было и вот опять !