oks_1964:
Если ребенок ест "любой суп" и без разговоров тогда Вам однозначно повезло с ребенком. Хотя, судя по тому, что "приучение к супу -- кропотливая работа", не могу сказать, что ребенку повезло.
Знаете, хотя нет, не знаете. Есть такое понятие как педагогический прикорм а не педиатрический. Какую Катю вы имеете ввиду не понятно, Вам наверное имя нравиться.
Так вот, это прикорм не фаршировка едой из банки а постепенное знакомство с едой по возникновению пищевого интереса, хотя думаю такое понятие вам не известно. Так вот, мой ребенок ест в саду любой суп и не только суп и дома тоже и никогда я не кормила ребенка с ложки. Есть уважение к личности ребенка и принятие того, что ребенок может быть менее голоден, чем вы думаете или более в зависимости от вида его деятельности.
Но Вам этого не понять ибо фаршировка едой Вам ближе и понятнее, Вас так кормили, вы своих детей так кормили и ваши дети своих тоже так кормят или будут кормить. И Вам тяжело понять, что есть другая точка зрения, я Вас не заставляю ее понимать. Но умалять мою работу не стоит, это очень тяжело, переубедить мужа и свекровь, которые, как и вы, готовы на любые ухищрения, главное нафаршировать ребенка. А сейчас по прошествии 5 лет, говорят, какая умница, что ребенок ест все и его не надо кормить, уговаривать, держать за столом, стоять с ремнем или какие еще есть виды наказания за несъеденный суп. И до сих пор искренне удивляются, как без насилия можно получить здоровый аппетит....
oks_1964:
Ага. Соленая каша и она же сладкая... Останется кашей для дошкольника...
Как добавленная в разумных количествах приправа может кашу сделать не кашей.
oks_1964:
Сначала едят из бутылочки
Представляете мой ребенок ел сразу суп из тарелки и никогда я ничего не перетирала, не засовывала в блендер. Не представляете.
И да, благодаря такому прикорму многие мамы не знают проблем с кормлением ребенка, но сломать стереотип у стариков тяжело, ведь все новое приживается с трудом.