Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

10014

16 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

10014
    # 15 февраля 2026 12:06

Там, у а1, 25 ультра немного по скидке, если кому интересно.
    Тож думаю, хотел бы +, он все же меньше размерами, но скидок не видно.

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

6690

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

6690
    # 15 февраля 2026 12:16

AURUM0301, недавно был на акции 2999 ща 256 гб с 25+ вы проезевали , недели две тни назад видел.

Добавлено спустя 23 секунды

надо постояянно мониторить предпоситаему модель на сайте а 1

Быть добрым, значит быть нужным.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37384

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37384
    # 15 февраля 2026 13:51
    AURUM0301:

Там, у а1, 25 ультра немного по скидке, если кому интересно.
    Тож думаю, хотел бы +, он все же меньше размерами, но скидок не видно.

1330 баксов - нифига себе скидка особенно перед выходом 26 , по царски прямо :trollface:

bezblefa:

Да подождите уже месяц пока s26 ultra покажут и завезут, как минимум подешевеет 25 ультра, а может и 26 ультра выйдет прям топ топом.

вангую на старте будет 5000 - 5500 белок

Никогда такого не было и вот опять !
  • qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

6690

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

6690
    # 15 февраля 2026 13:57

Дуремар, арисоединяюсь я около 6000

Быть добрым, значит быть нужным.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11126

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11126
    # 15 февраля 2026 14:16

Google больше не выпускает патчи безопасности для устройств на Android 12 и старше. А это все смартфоны, вышедшие примерно до 2021 года
    Ну вот и все хуавей, прощай
    Больше приложения банков и всего прочего под 12 андроид не будет. Интересно как поступит хуавей. Думаю кинет своих покупателей, как уже было не раз. Приложение фирменное погода, которое на 30 перестало работать в 2020 году, а починили в 2026,когда уже и телефонов этих нет на руках

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13101

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13101
    # 15 февраля 2026 17:16
    Дуремар:

вангую на старте будет 5000 - 5500 белок

У официалов может и дороже, но думаю совсем скоро появится у других продавцов за 3500-4000

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды

werden, не уверен что это повлияет, ибо хуавей конкретно так все поменяли и сами будут выпускать патчи.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27892

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27892
    # 15 февраля 2026 18:46 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    bezblefa:

думаю совсем скоро появится у других продавцов за 3500-4000

С26 Ультра? Практически без шансов. Он в Европах обещает быть по 1450 евро MSRP, а это уже дороже. У нас... хорошо, если будет от 5500-6000 (не у официалов). Скорее дороже. Кстати, предвижу вой хомячков, как Гнус их кинул и нае...обманул, и теперь это плохой смарт :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7936

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7936
    # 15 февраля 2026 19:18
    werden:

Google больше не выпускает патчи безопасности для устройств на Android 12 и старше. А это все смартфоны, вышедшие примерно до 2021 года
    Больше приложения банков и всего прочего под 12 андроид не будет. Интересно как поступит хуавей. Думаю кинет своих покупателей, как уже было не раз. Приложение фирменное погода, которое на 30 перестало работать в 2020 году, а починили в 2026,когда уже и телефонов этих нет на руках

и что тут страшного? как по мне-так уже и хармони вполне юзабельна, судя по обзорам. не гуглом единым да иосом то живем. я хз чего так подрывает от гугла-уже давно есть альтернативы как с календарем, так и с контактами, банками и облаками. вот вообще не вижу проблем-а гугл отменил то обновления не тока для хуа так то))).

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13101

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13101
    # 15 февраля 2026 19:24

Wolfheart, да он как-бы в Европе и 25 ультра дороже чем у нас.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11126

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11126
    # 15 февраля 2026 19:32
    K_O_T:

werden:

и что тут страшного? как по мне-так уже и хармони вполне юзабельна, судя по обзорам. не гуглом единым да иосом то живем. я хз чего так подрывает от гугла-уже давно есть альтернативы как с календарем, так и с контактами, банками и облаками. вот вообще не вижу проблем-а гугл отменил то обновления не тока для хуа так то))).

думаешь все владельцы техники хуавей соглясятся нас смену ос с потерей всех данных на смарте и потерей части приложений от гугл?
    ведь на хармони уже гугл приложений вообще не будет возможности установить. и половина меню на китайском

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6188

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6188
    # 15 февраля 2026 22:34 Редактировалось vasutka75, 2 раз(а).
    Wolfheart:

С26 Ультра? Практически без шансов. Он в Европах обещает быть по 1450 евро MSRP, а это уже дороже. У нас... хорошо, если будет от 5500-6000 (не у официалов). Скорее дороже. Кстати, предвижу вой хомячков, как Гнус их кинул и нае...обманул, и теперь это плохой смарт :trollface:

А чем он хорош? Что в нем есть такого, чего нет в моем хоноре 200 за 600рублей (а у некоторых и за 360)? Он что суп сам варит, или может стирает, посуду сам моет, машину водит, огород копает, дачу строит? Позвонить или страницу онлайнера открыть? так и мой также умеет только стоит на порядок дешевле :-?

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • andrei_silva Junior Member
    офлайн
    andrei_silva Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #530672

Написать сообщение

74
    # 15 февраля 2026 23:06
    vasutka75:

Wolfheart:

А чем он хорош? Что в нем есть такого, чего нет в моем хоноре 200 за 600рублей (а у некоторых и за 360)? Он что суп сам варит, или может стирает, посуду сам моет, машину водит, огород копает, дачу строит? Позвонить или страницу онлайнера открыть? так и мой также умеет только стоит на порядок дешевле :-?

Ага, это как про женщин, одним пол царства дарят, а других на кофе жалеют сводить. Хотя вроде ж тоже, две руки, две ноги, рот и тд ...

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13101

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13101
    # 15 февраля 2026 23:38
    vasutka75:

Что в нем есть такого, чего нет в моем хоноре 200

Ничего, но все что есть все лучше.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27892

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27892
    # 16 февраля 2026 01:26 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    vasutka75:

А чем он хорош? Что в нем есть такого, чего нет в моем хоноре 200 за 600рублей (а у некоторых и за 360)? Он что суп сам варит, или может стирает, посуду сам моет, машину водит, огород копает, дачу строит? Позвонить или страницу онлайнера открыть? так и мой также умеет только стоит на порядок дешевле

циха-циха, все у вас хорошо, вы нае...обманули систему, и за 600 рублей получили то же самое, что за многие тысячи. Радуйтесь. ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7936

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7936
    # 16 февраля 2026 07:24
    werden:

K_O_T:

werden:

думаешь все владельцы техники хуавей соглясятся нас смену ос с потерей всех данных на смарте и потерей части приложений от гугл?
    ведь на хармони уже гугл приложений вообще не будет возможности установить. и половина меню на китайском

я немного слежу за развитием гармошки. приложения апк все таки ставятся туда, если надо. облако работает, и как по мне не хуже гугловского - то есть проблем с синхронизацией данных нет. да и народ без гугла как то живет на иос же-почему тут не так будет?). п.с. уже пару лет у меня часть девайсов на хармони (роутер, наушники, часы...) - проблем нет от слова совсем))))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11126

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11126
    # 16 февраля 2026 09:18

K_O_T, а чего себе смарт на хармони не взял? Китайцев чистых за копейки продают, тк пользоваться невозможно

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1423

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1423
    # 16 февраля 2026 09:35
    K_O_T:

werden:

Ну я думаю хуавей сам будет патчи выпускать для EMUI своей, может просто не так часто и активно как гугл. Кроме того с EMUI на гармошку так просто не перейти, так что им придется какое то премя поддреживать EMUI, уж очень много на ней свежих моделей на рынке, ну или кинуть всех через одно место.
    А Harmony Next вообще не юзабельна. Там все что для нас нужно - исключительно через эмулятор, а это проблема с пушами, платежные приложения не работают и т.д.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11126

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11126
    # 16 февраля 2026 09:37
    K_O_T:

werden:

K_O_T:

werden:

я немного слежу за развитием гармошки. приложения апк все таки ставятся туда, если надо. облако работает, и как по мне не хуже гугловского - то есть проблем с синхронизацией данных нет. да и народ без гугла как то живет на иос же-почему тут не так будет?). п.с. уже пару лет у меня часть девайсов на хармони (роутер, наушники, часы...) - проблем нет от слова совсем))))

Я на хуавее 6 лет, еще с гуглами который. К облаку вопросов нет. Но оно ворует рандомно фото с основного хранилища, а в хранилище их удаляет. Это вообще не дело

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1423

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1423
    # 16 февраля 2026 09:38
    K_O_T:

werden:

K_O_T:

werden:

Просветите как там ставить апк, если только не в контейнер?

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11126

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11126
    # 16 февраля 2026 09:38
    Just_in_case:

K_O_T:

werden:

Ну я думаю хуавей сам будет патчи выпускать для EMUI своей, может просто не так часто и активно как гугл. Кроме того с EMUI на гармошку так просто не перейти, так что им придется какое то премя поддреживать EMUI, уж очень много на ней свежих моделей на рынке, ну или кинуть всех через одно место.
    А Harmony Next вообще не юзабельна. Там все что для нас нужно - исключительно через эмулятор, а это проблема с пушами, платежные приложения не работают и т.д.

До сих пор никаких патчей не прислали на пуры, а им уже 1,5 года