Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7883

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7883
    # 5 февраля 2026 19:32
    Ovalnekrug:

bezblefa:

Ovalnekrug, я думаю во всем мире не существует сервисного центра у которого все отзывы положительные, особенно сервисного центра который обслуживает по гарантии.
    Про мастер пин, мне сказать нечего, я просто думаю а где им взять оригинальные аккумы?
    Что то мне подсказывает что во всех сервисах РБ будут ставить копию с перепаяным контроллером, если есть знакомые которые в Европу ездят может им передать чтоб поменяли у официалов? Но ценник там будет далеко не демократичный.

Я понимаю что батарея будет не оригинал. Беспокоит качество работ выполнения. Разборка, герметизация, сборка.

защиты как по заводу уже не будет ни у кого. но настолько ли это критично я хз... вот ориг акб стоит поискать-все таки от дешмана рисков поболей (((. хотя 13й... можно и на куфар и докинуть и взять новое что... смотрите сами.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6365

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6365
    # 5 февраля 2026 21:39
    bezblefa:

И мне вот интересно, где они данные о продажах в РФ берут? Там обычно данные публикует какой мтс или мегафон с днс по своим продажам, или совокупность, но реальной картины это не показывает вообще

Ну так их продажи и составляют основную долю рынка. Доля гиков, которые покупают смартфоны на Али или еще у каких-то серовозов это считанные проценты. Основная часть обычных людей, которые не особо шарят в смартфонах и технике вообще, именно в салонах и покупают. Чтобы в руках подержать, чтоб менеджер посоветовал какой лучше, чтоб сразу чехлы-зарядки докупить, а не искать потом где-то на Али. Ну и гарантия многим по-прежнему нужна.

Плюс еще есть фактор спонтанной покупки. Идет чел в торговом центре, а тут бац салон Самсунг - остановился, повертел в руках - хочу! Ну и менеджер обработал "только сегодня акция, специально для вас". Не помню как там в Минске, а в РФ в большинстве таких цивильных торговых центрах салон Samsung будет как правило в самом проходном месте, и прямо на виду обычно выставлены все флагманы включая Фолды. Людей, которые чисто случайно проходя мимо захотят его купить и купят - немало.
    Салонов Xiaomi, кстати, тоже много, но они чаще всего где-то на задворках, так что специально искать надо ходить. И обычно флагманов у них нет, только средний класс и бюджетки.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13054

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13054
    # 5 февраля 2026 22:12

MethroGnome, инфа "поверь мне брат".
    Наверное по этому они плачут все что маркетплейсы у них все продажи забрали торгуя контрабандой+ посмотрите любых блогеров которые на постоянной основе пиарят магазины смартфонов, наверно для того чтоб люди смарты на мтс покупали, хватит свои догадки выставлять как проверенную инфу.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд

Кстати виво почему-то перестал отправлять x300 и x300 pro в РБ, для нас он кончился, для России сделали новый товар и кучи в наличии, в общем кто успел :(

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

6126

более полугода на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

6126
    # 5 февраля 2026 22:37

bezblefa, ну кто хотел тот успел, остальные в Казахстан , Россию Грузию.

Быть добрым, значит быть нужным.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75493

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75493
    # 6 февраля 2026 01:00
    MethroGnome:

bezblefa:

И мне вот интересно, где они данные о продажах в РФ берут? Там обычно данные публикует какой мтс или мегафон с днс по своим продажам, или совокупность, но реальной картины это не показывает вообще

Ну так их продажи и составляют основную долю рынка. Доля гиков, которые покупают смартфоны на Али или еще у каких-то серовозов это считанные проценты. Основная часть обычных людей, которые не особо шарят в смартфонах и технике вообще, именно в салонах и покупают. Чтобы в руках подержать, чтоб менеджер посоветовал какой лучше, чтоб сразу чехлы-зарядки докупить, а не искать потом где-то на Али. Ну и гарантия многим по-прежнему нужна.

Плюс еще есть фактор спонтанной покупки. Идет чел в торговом центре, а тут бац салон Самсунг - остановился, повертел в руках - хочу! Ну и менеджер обработал "только сегодня акция, специально для вас". Не помню как там в Минске, а в РФ в большинстве таких цивильных торговых центрах салон Samsung будет как правило в самом проходном месте, и прямо на виду обычно выставлены все флагманы включая Фолды. Людей, которые чисто случайно проходя мимо захотят его купить и купят - немало.
    Салонов Xiaomi, кстати, тоже много, но они чаще всего где-то на задворках, так что специально искать надо ходить. И обычно флагманов у них нет, только средний класс и бюджетки.

ну хз, Мне бы например и в голову не пришло купить смарт спонтанно (любой), только потому что лег в руку или потому что его посоветовал продавец в салоне. Сначала как минимум выбрать по ТТХ, нужным опциям и бюджету (и отзывы почитать на нескольких ресурсах), а потом уже идти смотреть и щупать (и то не факт что куплю именно там). Это при условии что есть необходимость в новом :-)
    нет - я и не пойду никкуда..

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12051

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12051
    # 6 февраля 2026 01:56

А зачем vivo x300 нужен за такие гроши? В нём же нет ничего выдающегося, камера средняя, внешний вид я вообще молчу.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7883

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7883
    # 6 февраля 2026 09:07

так. похоже с процами, озу и экранчиками наигрались. теперь новая тема-написать, что у нас прям акб такой, что и машину заводить можно. но ска... при этом время работы как были сутки-полтора-так похоже и остаются)))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13054

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13054
    # 6 февраля 2026 09:13
    Крашеный_блондин:

А зачем vivo x300 нужен за такие гроши? В нём же нет ничего выдающегося, камера средняя, внешний вид я вообще молчу.

Не вижу смысла спорить по дизайн на который у всех разные вкусы про камеру итд просто назовите что то лучше в его размере :D

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

2056

18 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

2056
    # 6 февраля 2026 09:22
    bezblefa:

просто назовите что то лучше в его размере

ну может не лучше, но сопоставимо: S24/S25, пиксели 9 серии, да и 10 по деньгам рядом, oneplus 13s

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13054

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13054
    # 6 февраля 2026 09:33 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

wlt, s24/S25 даже рядом не валялись, самсунг может лучше по Оболочке и ИИ но проигрывает во всем остальном, про пиксели я вообще промолчу, про ванплас в темболее.
    Там фанатики сяоми могут разве что сяоми 17 попытаться подкинуть, но он пока только китаец, и самое плохое что в нем конечно есть, то что это сяоми в принципе :lol:

• Dalles Member
    офлайн
    Dalles Member

369

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

369
    # 6 февраля 2026 11:35
    K_O_T:

так. похоже с процами, озу и экранчиками наигрались. теперь новая тема-написать, что у нас прям акб такой, что и машину заводить можно

нужно подогревать буратин, чтоб потом их нагреть

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27828

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27828
    # 6 февраля 2026 13:05
    bezblefa:

виво почему-то перестал отправлять x300 и x300 pro в РБ, для нас он кончился, для России сделали новый товар и кучи в наличии, в общем кто успел

Да все есть вроде...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Dalles Member
    офлайн
    Dalles Member

369

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

369
    # 6 февраля 2026 13:09 Редактировалось Dalles, 3 раз(а).

Почему у новых смартфонов большая круглая камера сзади

На начальном этапе себя отлично показывал вариант «светофора», когда объективы расположены вертикально. Многие до сих пор прибегают к нему, однако помимо добавления новых модулей производители вынуждены увеличивать размер сенсоров, чтобы добиться наилучшего качества съемки. И в случае, когда у смартфона реально крутая камера, расположить ее объективы «светофором» стало практически невозможно.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13054

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13054
    # 6 февраля 2026 13:36 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Wolfheart:

Да все есть вроде...

Не, это не офф магазин виво, и версия китайская.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1944

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1944
    # 6 февраля 2026 16:57
    Крашеный_блондин:

Эту модель берут ради камеры, она там лучше чем у S25u.

Делай хорошо, плохо само получится
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12051

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12051
    # 6 февраля 2026 17:28
    Дима.9:

Крашеный_блондин:

Эту модель берут ради камеры, она там лучше чем у S25u.

Везде нейродрисня, или у Виво нейродрисня лучше чем у других?

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7883

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7883
    # 6 февраля 2026 19:34

да блин. старые пестни о камерах. как то снимают и норм. тоже мне кругом блохеры и артмастеры фотографии... вот уж маркетологи качественно насцали в мозги всем...

• Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

1395

3 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

1395
    # 6 февраля 2026 19:56

А много кто сделанные фото потом реально отсматривает на большом экране 4К под лупой? Кроме техноблогеров всяких. Сомнительно, на самом экране смартфона и смотрят а там все красиво :D речь о флагманах или около. Для соцсетей хватит с головой.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17093

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17093
    # 6 февраля 2026 20:05

Rusermanych, ну я постоянно смотрю рабочие фото "с лупой"))) Думаю, в основном и нужно сносное качество фото для профессиональной сферы если идёт замещение всяких беззеркалок мобильниками для удобства.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22876

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22876
    # 6 февраля 2026 20:07 Редактировалось кортизол, 1 раз.

дарик вон так луну снял... что хоть на экран блокировки ставь! ))

memento mori