Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13054

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13054
    # 5 февраля 2026 10:47
    K_O_T:

обьективны-самс продается за счет дешевых моделей.

Если мне не изменяет память самая продаваемая модель у самсунга это их самая дорогая ультра, иногда они меняются местами с самой дешёвой a0*, поэтому говорить что самсунг продаётся за счёт дешёвых моделей в корне не верно, там примерно поровну дешёвых и дорогих.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7883

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7883
    # 5 февраля 2026 10:56
    bezblefa:

K_O_T:

обьективны-самс продается за счет дешевых моделей.

Если мне не изменяет память самая продаваемая модель у самсунга это их самая дорогая ультра, иногда они меняются местами с самой дешёвой a0*, поэтому говорить что самсунг продаётся за счёт дешёвых моделей в корне не верно, там примерно поровну дешёвых и дорогих.

думаю память изменяет. их самая продаваемая модель как раз что то типа а0х до 100 уй всегда были))). лень гуглить-но была така инфа)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

max.sh, по эплу чуть иначе-они все таки сами вроде инженерят пока еще. но уже есть сомнения)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4332

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4332
    # 5 февраля 2026 10:59
    K_O_T:

их самая продаваемая модель как раз что то типа а0х до 100 уй всегда были)))

https://www.ixbt.com/live/mobile/reyting-samyh-prodavaemyh-smartf ... ultra.html

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

6126

более полугода на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

6126
    # 5 февраля 2026 10:59

bezblefa, да, с 25 ультра в этом году самая, продаваемая.

Быть добрым, значит быть нужным.
  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6402

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6402
    # 5 февраля 2026 11:14
    qwerty:

с 25 ультра в этом году самая, продаваемая.

Ну выше же привели ссылку, где видно, что самые продаваемые у Самса за 2025-й - две бюджетки.

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

6126

более полугода на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

6126
    # 5 февраля 2026 11:17

SadBullet, и с 25 ультра тоже.

Быть добрым, значит быть нужным.
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22876

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22876
    # 5 февраля 2026 11:18

дарик - не читатель, дарик - писатель! ))

memento mori
  • Ovalnekrug Member
    офлайн
    Ovalnekrug Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #180171

Написать сообщение

463
    # 5 февраля 2026 11:23

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно поменять аккумулятор для айфона 13 про. Или ветка форума где. Может проверенные сервисы какие. Спасибо

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7883

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7883
    # 5 февраля 2026 11:36

Ovalnekrug, идите в крупный какой. что то вроде мастер пин или как то так (загуглите-они еще по гарантии много чего делают). будет дороже, чем в ларьке за углом-но какая никакая гарантия. если дешевле надо-на монетку, что на комаровке или на ждановичи. там тоже сделают.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13054

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13054
    # 5 февраля 2026 11:47
    K_O_T:

думаю память изменяет

Все-таки не изменяет, ультра всегда входит в топ самых продаваемые смартфонов, и в "этом году тоже" да там впереди две бюджетки, но всеже, при этом если мне не изменяет память то по данным самсунга не ультра продаётся не сильно хуже, и мы бы увидели их месте та 12/13.

• Dalles Member
    офлайн
    Dalles Member

369

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

369
    # 5 февраля 2026 13:34

У Айфона и Самсунга малое количество моделей, поэтому их отдельно взятые модели попадают в топ 10. У китайцев моделей ежегодно в 10-20 раз больше, на 1 айфон или самсунг 10 Сяоми моделей, и суммарно они превышают количество Самсунга и Эппла. По ссылке выше топ-10 это всего 18 % всех продаж, а Китай занял почти все оставшиеся 82%.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13054

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13054
    # 5 февраля 2026 14:14 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).

Dalles, давайте будем честны, флагманов и субфлагманов +- одинаково, условно у сяоми циферная серия и цифра +т, у самсунга грубо s серия и fe, а то что у китайцев ещё огромная россыпь всяких бюджеток которые могут по разному называться в зависимости от рынка но будут совершенно одинаковыми смартфонами это их внутренняя проблема, с среднебюджетник таже история, есть например redmi note, есть a серия у самсунга, причём смартов в этой серии от ультра бюджетных до среднебюджетных дофига, и у самсунга тоже есть разные м серии, тактикал ждишн, xcover о которых вы и слышали врятли, поэтому данный опус никак не связан с реальностью.
    Это факт, среди андройдов лучше всего продаётся самсунг, и среди Андройд флагманов это s ultra

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

Кстати по поводу цен на новую с серию, пишут что обычные с подорожают, в ультра подешевеет, Тоесть ставка именно на ультру, и что то мне подсказывает ждать больших улучшений с такими расуладами точно не стоит.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12051

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12051
    # 5 февраля 2026 15:29
    Ovalnekrug:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно поменять аккумулятор для айфона 13 про. Или ветка форума где. Может проверенные сервисы какие. Спасибо

Мастер пин на я. Коласа

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

bezblefa:

Крашеный_блондин, мне понравилось как Лысый в своей телеге выставил слепое тестирование, три фото, и голосуйте люди, но люди начали голосовать за второе фото, и Лысый ещё два поста добавил что третье фото всеже лучше (такое вот слепое тестирование) и только тогда третье фото вышло в лидеры, я сразу понял что второе фото будет виво а третье сяоми :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

А один пост вообще вроде как снёс.

Уж больно лысый нахваливал xiaomi 17 ultra, скорее всего ему занесли, он же говорил в этом ролике что писал по поводу блокировки серверов в России и что благодаря ему xiaomi пофиксила баг. Не удивлюсь если там много пи..дежа

• Ovalnekrug Member
    офлайн
    Ovalnekrug Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #180171

Написать сообщение

463
    # 5 февраля 2026 16:46 Редактировалось Ovalnekrug, 2 раз(а).
    Крашеный_блондин:

Ovalnekrug:

Мастер пин на я. Коласа

Почитал отзывы и что-то как-то не очень. Стремно туда нести.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7883

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7883
    # 5 февраля 2026 16:58

Ovalnekrug, я про тех, что на толбухина сидят. или сидели-хз. ну очень давно не обращался. но когда часы хуа носил в оф сц на независимости-эти через ту контору работают....

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13054

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13054
    # 5 февраля 2026 16:58

Ovalnekrug, я думаю во всем мире не существует сервисного центра у которого все отзывы положительные, особенно сервисного центра который обслуживает по гарантии.
    Про мастер пин, мне сказать нечего, я просто думаю а где им взять оригинальные аккумы?
    Что то мне подсказывает что во всех сервисах РБ будут ставить копию с перепаяным контроллером, если есть знакомые которые в Европу ездят может им передать чтоб поменяли у официалов? Но ценник там будет далеко не демократичный.

• Dalles Member
    офлайн
    Dalles Member

369

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

369
    # 5 февраля 2026 17:01 Редактировалось Dalles, 3 раз(а).
    bezblefa:

среди андройдов лучше всего продаётся самсунг

На мировом рынке смартфонов в 2025–2026 годах сохраняется жесткая конкуренция, где лидерство поочередно делят Samsung и Apple, удерживая доли около 18–20% каждый, за которыми следуют китайские производители Xiaomi (около 13-14%), Transsion (Tecno/Infinix) и Oppo. при этом Apple традиционно лидирует по выручке.
    Основные доли брендов на мировом рынке смартфонов (по поставкам, 2025–2026 гг.):
    Samsung: ~19-23% (лидер по количеству проданных штук в третьем квартале 2025 г.).
    Apple: ~18-27% (лидирует по выручке, часто занимает 1 место в штуках по результатам года).
    Xiaomi: ~11-14% (стабильно занимает третье место).
    Transsion (Tecno, Infinix, Itel): ~9-13% (быстрый рост, укрепление позиций).
    Oppo / Vivo: ~5-8% (стабильные позиции в топ-5).
    По данным на конец 2025 — начало 2026 года, совокупная доля пяти ведущих игроков составляет почти 70% рынка, что свидетельствует о его высокой концентрации.

Доля Apple на рынке смартфонов США достигла 69 %, доля Samsung упала до 13 %.

В топ-5 брендов проданных в РФ смартфонов в штуках за 2025 год вошли Xiaomi — 22%, Samsung — 14%, Tecno и Realme — по 13%, Apple — 8%, POCO — 6%.

• Ovalnekrug Member
    офлайн
    Ovalnekrug Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #180171

Написать сообщение

463
    # 5 февраля 2026 17:30
    bezblefa:

Ovalnekrug, я думаю во всем мире не существует сервисного центра у которого все отзывы положительные, особенно сервисного центра который обслуживает по гарантии.
    Про мастер пин, мне сказать нечего, я просто думаю а где им взять оригинальные аккумы?
    Что то мне подсказывает что во всех сервисах РБ будут ставить копию с перепаяным контроллером, если есть знакомые которые в Европу ездят может им передать чтоб поменяли у официалов? Но ценник там будет далеко не демократичный.

Я понимаю что батарея будет не оригинал. Беспокоит качество работ выполнения. Разборка, герметизация, сборка.

• Dalles Member
    офлайн
    Dalles Member

369

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

369
    # 5 февраля 2026 17:44
    Ovalnekrug:

батарея будет не оригинал. Беспокоит качество работ выполнения.

и риск возгорания неоригинала, литий хорошо горит

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13054

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13054
    # 5 февраля 2026 18:09

Dalles, чатгпт молодец, или откуда вы статью выдернули?) и что я написал не так?
    Среди андройдов топ 1 самсунг, среди продаж флагманские моделей топ 1 самсунг,
    По сути и самсунг и эпл по продажам обгоняет BBK, но фактически он уже не существует, хотя моё мнение это фикция для ухода от возможных санкций.
    И мне вот интересно, где они данные о продажах в РФ берут? Там обычно данные публикует какой мтс или мегафон с днс по своим продажам, или совокупность, но реальной картины это не показывает вообще, как и у нас данные мтс по продажам будут сильно расходится с реальностью, не многие люди готовы покупать iPhone 17 pro max за 6300р когда его можно купить чуть дороже 4х, и тот же S25 ultra за 5к когда его можно купить дешевле 3х.