Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

20 лет на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 31 марта 2011 15:25

Alexus_M, мдя...и что, вас продолжают доставать?

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 31 марта 2011 15:26
    viks:

ViktorL :

viks :

пункт 1 я бы выбросил - сами себе яму роете - согласуют

Начинаю подозревать, что те, кто выступают против постановки проблемы по пункту 1 являются как раз работниками МВД, которым ОЧЕНЬ не хочется получать по шапке за неисполнение. Возможно пункт 1 должен быть подкорректирован в том смысле, ...

Вот отписал, перечитал и возникло встречное подозрение:

троллям ВЫГОДНО, чтобы мы САМИ своими руками просили "систему" подправить закон и потом нас "законно" откатать - так сказать - ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ.

вот тролли и требую пункт 1. как Вам такая интерпретация :conf:

Правда может быть с обеих сторон. ВАЖНО то, что никто кроме как на самом верху команды "прекратить" не даст. Ни прокурор, ни начальник РОВД, которому тут все пишут. Для дачи такой команды нужно положить на одну чашку весов плюсы, а на другую минусы и ярко их продемонстрировать.

• rukivkarmanah Senior Member
    офлайн
    rukivkarmanah Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #375072

Написать сообщение

671
    # 31 марта 2011 15:30
    blood_mary:

А вот я оказывается единственная женщина, которая отказывается. Потому как остальные женщины откатывались с удовольствием и им даже интересно и забавно это было

Ага, а многие при этом даже оргазм испытали.

Че только мужики не наплетут, чтобы девушку убо:)лтать...

Хорошо быть смелым, но страшно...
  • UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52180

17 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52180
    # 31 марта 2011 15:31

blood_mary, Мариш, держись! Будут доставать родителей и дальше - атакуй заявлением их!

Why are we here? Could be in Las Vegas...
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 31 марта 2011 15:36

UnBall, пока держусь, хотя устала жесть)))

А заявления да, тока и остается что писать...хотя прокуратуру вон все равно спускает на рувд. Скатинство.

• stopdacto Senior Member
    офлайн
    stopdacto Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #383940

Написать сообщение

534
    # 31 марта 2011 15:36 Редактировалось stopdacto, 1 раз.

Учитывая прозвучавшие советы сделал новый вариант жалобы.

Просьба прокомментировать ...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

страница 1.

---

Начальнику ГУВД Мингорисполкома

Фармагею Л. К.

г.Минск, Добромысленский пер., 5

Копии

Заявитель: Кирсанов Александр Александрович

Заинтересованные лица:

___Радевич В.В., начальник УВД администрации Центрального района г. Минска

___Собчук О.В., следователь следственного отдела УВД администрации Центрального района г. Минска

ЖАЛОБА

Руководствуясь статьями 4, 5, 6, 9, 15 Закона Республики Беларусь “Об обращениях граждан”, пунктами 4,10, 11 Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 “О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц”, а так же Директивой Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 “О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата” направляю Вам жалобу на действия Начальника УВД администрации Центрального района г.Минска Радевича В.В.

Пункты 1.1 и 1.2 Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 “О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата” гласят:

1.1. считать состояние работы с гражданами одним из основных критериев оценки деятельности государственных органов.

Руководителям государственных органов обращать особое внимание на обеспечение внимательного, ответственного, доброжелательного отношения работников к гражданам.

По каждому случаю формализма, предвзятого, нетактичного поведения, грубости и неуважения к людям проводить проверку и при подтверждении соответствующих фактов привлекать виновных к ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности;

1.2. государственным органам, их должностным лицам при принятии решений, затрагивающих права и законные интересы граждан, неукоснительно соблюдать требования законодательства, не допускать их произвольного толкования и «отсебятины» при применении. В случае неясности или нечеткости предписаний правового акта решения должны приниматься исходя из максимального учета интересов граждан;

Довожу до Вашего сведения, что Радевич В.В. не рассмотрел должным образом мою жалобу на действия сотрудник УВД администрации центрального района г. Минска Собчук О.В. Исходя из полученного ответа считаю, что Радевич В.В. при рассмотрении моей жалобы допустил формализм и произвольное толкование законодательства.

++++++++

страница 2.

---

Я крайне удивлен и возмущен правовой некомпетентностью не только следователя Собчук О.В., но и начальника УВД Радевич В.В. Прошу довести до сведения этих сотрудников, что согласно действующего в настоящий момент законодательства:

1. Я, как военнообязанный, согласно п.1.11 статьи 7 Закона о государственной дактилоскопической регистрации подлежу обязательной государственной дактилоскопической регистрации. Подлежу, согласно того же Закона, наравне с неопознанными трупами. Однако это не означает, что я обязан сдать отпечатки пальцев. Равно как и неопознанный труп, тоже не обязан этого делать.

2. Сроки прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации не установлены.

3. Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных проводится при наличии: направления соответствующего государственного органа на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел.

В настоящее время эта форма направления для военнообязанных Министерством внутренних дел не установлена.

4. Сотрудники МВД не наделены законодательно закрепленным правом требовать прохождения обязательной дактилоскопической регистрации. Следовательно, требования следователя Собчук О.В. не являются законными.

5. Рассылка оформленных ненадлежащим образом повесток является нарушением законодательства и может повлечь наступление правовых последствий, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь.

6. Многократные звонки на мобильные и домашние телефоны с предъявлением непонятных требований и угрозами повесток является нарушением законодательства и может повлечь наступление правовых последствий, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь.

7. Нарушение моего спокойствия и спокойствия моей семьи многократными необоснованными визитами является нарушением законодательства и может повлечь наступление правовых последствий, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь.

8. Пункт 1.6 Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 “О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата” гласит:

___1.6. исключить случаи необоснованного вызова граждан в суды, прокуратуру, органы внутренних дел, государственной безопасности, финансовых расследований, Комитета государственного контроля, налоговые, таможенные и иные государственные органы, их нахождения в указанных органах сверх установленного законодательными актами времени, а также сверх времени, необходимого для производства процессуальных действий;

++++++++

страница 3.

---

В связи с вышеизложенным требую:

1. Привлечь к дисциплинарной и административной ответственности начальника УВД администрации центрального района г. Минска Радевича В.В.

2. Привлечь к дисциплинарной и административной ответственности сотрудника УВД администрации центрального района г. Минска Собчук О.В..

3. Принять меры к повышению юридической грамотности Радевича В.В., Собчук О.В. и других сотрудников УВД администрации центрального района г. Минска, т.к. считаю недопустимым незнание законодательства, вольную трактовку НПА и, как следствие, нарушения законодательства со стороны сотрудников УВД.

Копию жалобы на действия следователя следственного отдела УВД администрации Центрального района г. Минска Собчук О.В. прилагаю.

Копию ответа, полученного от начальника УВД администрации Центрального района г. Минска Радевича В.В. прилагаю.

Хочу отдельно отметить, что я, как законопослушный гражданин, пройду процедуру обязательной дактилоскопической регистрации только в строгом соответствии с законодательством. Так как, в отличие от Собчук О.В. и Радевича В.В., считаю недопустимым нарушать действующее законодательство Республики Беларусь.

дата, подпись

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 31 марта 2011 15:42

blood_mary,

пока нет...

Ага, а многие при этом даже оргазм испытали.

Че только мужики не наплетут, чтобы девушку убоicon_smile.gifлтат

:lol::super:

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 31 марта 2011 15:43
    ViktorL:

ВАЖНО то, что никто кроме как на самом верху команды "прекратить" не даст. Ни прокурор, ни начальник РОВД, которому тут все пишут. Для дачи такой команды нужно положить на одну чашку весов плюсы, а на другую минусы и ярко их продемонстрировать.

По поводу - кто командует - никто в этой стране не сомневается.

А вот кто может "плюсы.. минусы и ярко их продемонстрировать" - это вопрос.

Вода камень точит (с)

То, что народ здесь строчит бумаги во все ведомства - СУПЕР !

Им тоже надоедает это постепенно.

С одной стороны они кресло теплое потерять бояться, но с другой - их задалбывает

1 . отписками заниматься

2. свои фамилии видеть в топиках - они позор страны

3. отчеты строчить о "недоделанной работе"

и в следующий раз кто-то (пусть один из 10) из них прежде чем что-то подписать скажет - а может так не надо ?

да, путь медленный, эволюционный, но нельзя его прерывать... 5 лет назад стада было 90% в этот раз - 80%.....

я считаю - лучше полшажка вперед, чем 2 назад

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 31 марта 2011 15:46

stopdacto,

согласно действующего в настоящий момент законодательства:

согласно дествующеМУ законодательствУ

согласно того же Закона

согласно тому же ЗаконУ

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 31 марта 2011 15:48

Так как насчет неформально встретиться 1 мая октазникам вместе?

Дабы поделится:

- мнениями относительно сложившейся ситуации

- опытом в законном отстаивании своих прав

- дегустации напитков

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 31 марта 2011 15:50

sado4ok, Хотите всех разом откатать, тов майор?:lol:

• stopdacto Senior Member
    офлайн
    stopdacto Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #383940

Написать сообщение

534
    # 31 марта 2011 15:53 Редактировалось stopdacto, 1 раз.

Alexus_M, вопрос спорный :)

http://otvet.mail.ru/question/23872114/

http://otvet.mail.ru/question/47099185/

К тому же, думаю, что адресату такая форма будет привычнее. Хотя можно и поправить. Это некритично.

PS. Намного больше интересны комменты по сути. Но и за грамматику спасибо :)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 31 марта 2011 15:54

Судя по нику грошы12 нашел спонсора банкета? 8)

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Mi_Mo_Za Neophyte Poster
    офлайн
    Mi_Mo_Za Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #381262

Написать сообщение

16
    # 31 марта 2011 16:01
    blood_mary:

в общем зря я думала, что от меня отстали))

Вероятно, всю неделю ко мне ходили домой вечерами, когда меня дома не было. Вчера пришел по прописке и доставал отца.

Сегодня утром звонил, очередная бредовая беседа. Очень жаль, что не могу выключить снова телефон, ибо продолжиться достача работы и родителя.

Попыталась поговорить нормально в этот раз, как с нормальным человеком...В общем ничего нового, самому все это неприятно, осознает весь идиотизм и есть чем заняться, но обязан выполнять приказ. Наконец-то сказал правду, что есть неоткатанные)) и это все мужчины! А вот я оказывается единственная женщина, которая отказывается. Потому как остальные женщины откатывались с удовольствием и им даже интересно и забавно это было

насчет штрафов сказал, что одного оштрафовали))

В общем, достало. Завидую тем, кого не через работу ни через родителей не достать.

Держитесь, blood_mary, вы не одна :wink: По меньшей мере пока, в нашей женской "неуговариваемой" компании, вы, я и моя подруга :lol:

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 31 марта 2011 16:06

Mi_Mo_Za, тож кафедра?:) не БГУ случаем? какой год?:)

Ну может он имел ввиду, что в центр. районе все женщины с удовольствием откатываются и удовлетворение от этого получают :D

• Bucha2 Member
    офлайн
    Bucha2 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #350652

Написать сообщение

129
    # 31 марта 2011 16:09
    blood_mary:

Mi_Mo_Za, тож кафедра?:) не БГУ случаем? какой год?:)

Ну может он имел ввиду, что в центр. районе все женщины с удовольствием откатываются и удовлетворение от этого получают :D

с вами и моя соседка медсестра (военнобязанная)

лично ее курирую в этом вопросе ......так что вы не одиноки .....:super:

• Mi_Mo_Za Neophyte Poster
    офлайн
    Mi_Mo_Za Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #381262

Написать сообщение

16
    # 31 марта 2011 16:11
    blood_mary:

Mi_Mo_Za, тож кафедра? не БГУ случаем? какой год?

Ну может он имел ввиду, что в центр. районе все женщины с удовольствием откатываются и удовлетворение от этого получают

Нет, медработники :) Но тоже еще то удовольствие :D

Нас уже 4 ;)

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

925

20 лет на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

925
    # 31 марта 2011 16:17

Mi_Mo_Za, blood_mary, моя подруга фармацевт-провизор тоже держится. На протяжении последних двух месяцев ее жестко достают, и через родителей уже пытались неоднократно. Сдавать принципиально не собирается.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 31 марта 2011 16:18

Я так понимаю, что данная категория граждан (те кто не хочет сдавать пальцы) никому не нужна.

Так что спасение утопаемых - это сугубо проблема утопаемых.

• str1k3r Senior Member
    офлайн
    str1k3r Senior Member

1064

19 лет на сайте
    пользователь #41478

Написать сообщение

1064
    # 31 марта 2011 16:19
    sado4ok:

Так как насчет неформально встретиться 1 мая октазникам вместе?

Дабы поделится:

- мнениями относительно сложившейся ситуации

- опытом в законном отстаивании своих прав

- дегустации напитков

вот пусть отказники и встречаются, а мы хотим по законодательству:znaika:

Тема закрыта