Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1075

10 лет на сайте
    пользователь #1059077

1075
    # 22 февраля 2017 12:06
    Бумеранг:

bambr:

Буду ржать если у Жени получиться

я не буду, а публично признаю, что он сказал, что так можно снять на смартфон и доказал это.

P.S. и почему многие думают, что цель - обломать и высмеять Женю? :-?

хитрая лиса :rotate:

dimol:

ну вы даете, студия, кувшин, фрукты, чай - это несерьезно... Я б согласился снимать только бутылочку виски, желательно лет от 18 выдержки. И даже в том случае если б не получилось, остался по крайней мере с вискариком

кто-то говорил, что принесёт хурмы, каждый оценивает других по себе, мерило как бы от себя любимого.

bambr:

Напомни . А то я что то запямятовал что я тут что то кому то обещал. Там не много надо в моих сообщения копаться , тебе не привыкать

+1

bambr:

Не ужели ты этого не видишь ?

ойёй, я думал ты в теме :-? Бумеранг главный среди

многих это очередной повод посраться , кого то унизить устроить цирк

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Hells:

bambr:

с людьми не держащими своего слово

напомнить что ты обещал не появляться в этой ветке?:)

поучи жену щи варить, напоминатель.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 22 февраля 2017 12:12

Hells, ты ж предлагал мне напомнить , я жду напоминания , а не твои рекомендации , теперь ты еще и врач психиатр .
    Т.е как обычно отвечать за слова не любим и в ответ пытаемся обидеть и свалить с темы ? И как после этого с тобой общаться .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

1075

10 лет на сайте
    пользователь #1059077

1075
    # 22 февраля 2017 12:13 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Бумеранг:

dimol, и те, кто не понимает, что тут происходит. Я попробую кратко изложить суть:

если в двух словах, Лёша тупо представить себе не мог, что можно снимать без импульсного света, а всё это бла бла бла, ради того, чтобы не подумали, что он лох. Второй пункт это подтверждает :super:

Бумеранг:

2. Я выложил фото, снятое с импульсным светом со словами, что "на мобилку так не снять". (правда я не пояснял, что мобильник очень непросто засинхронизировать с импульсным светом)

на столько узко мыслить, чтобы зациклиться на импульсном свете, и подумать, можно ли снять как-то иначе, другим способом, да куда там, на каждой странице кричать во всё горло

Может за время бана ты потренировался на телефон снять напиток в прозрачной посуде, чтоб нам всем нос утереть?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 22 февраля 2017 12:18 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    nat2415:

Лёша тупо представить себе не мог, что можно снимать без импульсного света, а всё это бла бла бла, ради того, чтобы не подумали, что он лох.

ты действительно не можешь поверить в то, что я написал - правда?
    Судишь по себе, везде видишь скрытый двойной контекст.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 22 февраля 2017 12:23
    bambr:

я жду напоминания

напоминаю. обещал. для освежения памяти когда ты обещал, поищи в своих сообщениях. все. :)

офлайн

1075

10 лет на сайте
    пользователь #1059077

1075
    # 22 февраля 2017 12:25
    Бумеранг:

ты действительно не можешь поверить в то, что я написал - правда?

да, не могу, ибо для меня это дико.

• solvex Junior Member
    офлайн
    solvex Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1608533

Написать сообщение

84
    # 22 февраля 2017 12:36

Так это.... Завтра будет встреча или нет? Чего так много писать-то? А то 5 страниц настрочили, а всего-то прийти 1 фото сделать и 24-го выложить на форуме. Вроде сказали, что все просто и легко - есть возможность доказать, а не строчить тут как из пулемета. Алексей договорился о студии, принесет емкость с наполнителем, свет дадут поставить, как хочешь - 1 кадр и все решается. Как говорится лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064

поднимаешь ты мне сегодня настроение:)

Hells:

это не ко мне , это к психиатру.

bambr:

теперь ты еще и врач психиатр

bambr:

И как после этого с тобой общаться .

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    Hells:

bambr:

я жду напоминания

напоминаю. обещал. для освежения памяти когда ты обещал, поищи в своих сообщениях. все. :)

О как . Это называется когда не чего возразить , писать всякую хрень и пытаться соскочить с темы. Ты ж дартаньян и если не прав признаешь свою вину или эго не позволяет ? Или это только перед мобайлом можешь забрать свои слова ( если он выполнит обещание ) , а передо мной эго мешает или и там и там пустые слова ?

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8262

18 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8262
    # 22 февраля 2017 12:38

solvex, фото это скучно) вот бла бла бла... :)

7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | PQ850M
    офлайн

1075

10 лет на сайте
    пользователь #1059077

1075
    # 22 февраля 2017 12:41
    solvex:

Так это.... Завтра будет встреча или нет? Чего так много писать-то? А то 5 страниц настрочили, а всего-то прийти 1 фото сделать и 24-го выложить на форуме. Вроде сказали, что все просто и легко - есть возможность доказать, а не строчить тут как из пулемета. Алексей договорился о студии, принесет емкость с наполнителем, свет дадут поставить, как хочешь - 1 кадр и все решается. Как говорится лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

да, съёмка будет, желающие будут подтягиваться ко времени Ч!

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 22 февраля 2017 12:42

bambr, утомило. но давай поставим точку. я помню,что ты как то в этой ветке говорил,что ты уходишь и сюда больше не ногой (это была суть, не дословно конечно). теперь я у тебя спрошу - ты говорил такое или нет? тут уже на твоей совести. если не говорил - я свои слова забираю обратно.

• solvex Junior Member
    офлайн
    solvex Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1608533

Написать сообщение

84
    # 22 февраля 2017 12:46 Редактировалось solvex, 1 раз.
    gosu_student:

solvex, фото это скучно) вот бла бла бла... :)

Осталось ещё пузырек воздуха найти в стекле кувшина - вот где можно размахнуться в обсуждении - поговорить о качестве стекла, изготовителе емкости, состава кварцевого песка и его примесях, используемой соды и т.д. и т.п. А там до фруктов и воды доберемся. А весь сыр-бор из-за одного кадра.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 22 февраля 2017 13:12

Hells, ты че как уж на сковородке вертишься ? Ты написал , дословно :

Hells:

bambr:

с людьми не держащими своего слово

напомнить что ты обещал не появляться в этой ветке?:)

Так вот я ни кому , ни чего такого тут не обещал . А то что меня ваш идиотизм достал и я от сюда свалил ( высказав это вслух ) это мое личное решение и ты свои фантазии перестань приводить как факты .
    И я жду напоминание моего обещания , а не набор бесвязаных букв и попыток выдать желаемое за действительное .

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 22 февраля 2017 13:15 Редактировалось Hells, 3 раз(а).

для меня такие слова - обещание., а не

bambr:

я от сюда свалИЛ ( высказав это вслух )

офлайн

1075

10 лет на сайте
    пользователь #1059077

1075
    # 22 февраля 2017 13:19

bambr, забей на это содрогание воздуха.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 22 февраля 2017 13:25

Hells, и кому я что пообещал ? Ты хоть имеешь представление что такое обещание ? Я там еще написал про то что вы обретете покой , ты мне и это поставишь ввину как не выполнение обещания ? Узбагойся уже

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 22 февраля 2017 13:27 Редактировалось Hells, 4 раз(а).

bambr, на этом и разойдемся. живи в своей вселенной.
    Обещание — обязательство, согласие кого-либо что-либо выполнить (например: уйду и отсюда, и как следствие, не возращаться). да и речь только про тебя. а я и так спокоен:)
    хотя,если рассматривать обещание, как объект, возвращаемый функцией при реализации отложенных вычислений, то неудивительно что ты здесь :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 22 февраля 2017 13:35

А вот и bambr пожаловали. И сразу +5 страниц до обеда. И главное все по делу, все по теме :D

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 22 февраля 2017 14:49

Классная ветка, столько интересного, в нетерпении жду продолжения)

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff