Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3966

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3966
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 28 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

До начала сдачи
    Порядок уплаты подоходного налога с физических лиц
    Ставки подоходного налога с физических лиц

При заключении физическими лицами договора аренды жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест впервые в календарном году исчисление и уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах ими производятся не позднее рабочего дня, следующего за установленным в договоре сроком фактического предоставления в аренду физическим лицам жилого и (или) нежилого помещений, машино-места.

При получении доходов от сдачи физическим лицам жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в течение месяца (первое получение доходов после заключения договора либо получение таких доходов после возобновления действия договора), а также в случае прекращения получения таких доходов в течение месяца исчисление подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах за этот месяц производится пропорционально количеству дней сдачи физическим лицам в аренду жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в указанном месяце.

В последующем уплата налога производится ежемесячно не позднее 1-го числа месяца, за который осуществляется уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2026 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 53 рубля за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

20 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 13 апреля 2016 12:40
    antoha98:

Добрый день!
    Хочу спросить у знающих людей. Хочу сдать 1-ю квартиру в Уручье (Новая Боровая). Ремонт в процессе (еще 2 недели и финиш). В квартире-вся мебель новая (кухня, диван ,шкаф, кровать 2-х спальная и т.д.), бытовая техника, видеодомофон. Несколько фото в процессе ремонта. Какова реальная цена? Спасибо.

от новой боровой до уручья еще добраться надо.
    это даже не лопатина.
    реальную цену узнаете,выставив объявку на 2-3 ресурса.

Короткий договор + залог + предоплата = спокойный сон арендодателя. Удачи в сдаче!
  • antoha98 Junior Member
    офлайн
    antoha98 Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #241812

Написать сообщение

31
    # 13 апреля 2016 13:09 Редактировалось antoha98, 3 раз(а).
    ssww:

antoha98:

Добрый день!
    Хочу спросить у знающих людей. Хочу сдать 1-ю квартиру в Уручье (Новая Боровая). Ремонт в процессе (еще 2 недели и финиш). В квартире-вся мебель новая (кухня, диван ,шкаф, кровать 2-х спальная и т.д.), бытовая техника, видеодомофон. Несколько фото в процессе ремонта. Какова реальная цена? Спасибо.

от новой боровой до уручья еще добраться надо.
    это даже не лопатина.
    реальную цену узнаете,выставив объявку на 2-3 ресурса.

Мне кажется, Вы заблуждаетесь :) Чем это так дальше Лопатина? Реально у людей какой то синдром «Минск» не смотря на карту, я привык смотреть на местности, а не по определению населенного пункта (это не к Вам лично). Спасибо за Ваш ответ.

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

20 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 13 апреля 2016 13:30 Редактировалось ssww, 1 раз.
    antoha98:

Мне кажется, Вы заблуждаетесь :) Чем это так дальше Лопатина? Реально у людей какой то синдром «Минск» не смотря на карту, я привык смотреть на местности, а не по определению населенного пункта (это не к Вам лично). Спасибо за Ваш ответ.

вам кажется.
    не рисуйте мне схемы.
    географию этих мест я наблюдаю ежедневно.
    слово "дальше" нигде не звучало.
    даже не лопатина-это означает, что в случае, если авто нет вообще либо оно одно на семью,с лопатина до микрорайона уручье и до м.уручье можно дойти пешком по асфальту либо доехать на 33.
    с новой боровой несколько печальнее.
    во всяком случае так было вчера.
    может, за сегодняшнее утро что-то изменилось.
    пысы.
    удачи в сдаче

Короткий договор + залог + предоплата = спокойный сон арендодателя. Удачи в сдаче!
  • antoha98 Junior Member
    офлайн
    antoha98 Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #241812

Написать сообщение

31
    # 13 апреля 2016 13:36
    ssww:

antoha98:

Мне кажется, Вы заблуждаетесь :) Чем это так дальше Лопатина? Реально у людей какой то синдром «Минск» не смотря на карту, я привык смотреть на местности, а не по определению населенного пункта (это не к Вам лично). Спасибо за Ваш ответ.

вам кажется.
    не рисуйте мне схемы.
    географию этих мест я наблюдаю ежедневно.
    слово "дальше" нигде не звучало.
    даже не лопатина-это означает, что в случае, если авто нет вообще либо оно одно на семью,с лопатина до микрорайона уручье и до м.уручье можно дойти пешком по асфальту либо доехать на 33.
    с новой боровой несколько печальнее.
    во всяком случае так было вчера.
    может, за сегодняшнее утро что-то изменилось.
    пысы.
    удачи в сдаче

Один вопрос- вы вообще понимаете где это? :D Чем же там хуже инфраструктура пройти пешком до метро или проехать на общественном транспорте? вы так говорите мне, как будто я там был только на карте яндекса!!! Фактически до Уручье от дома в новой боровой метров 100. Повеселили меня. Наверное про синдром я "ошибся" :-?

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

20 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 13 апреля 2016 14:10
    antoha98:

Один вопрос- вы вообще понимаете где это? :D Чем же там хуже инфраструктура пройти пешком до метро или проехать на общественном транспорте? вы так говорите мне, как будто я там был только на карте яндекса!!! Фактически до Уручье от дома в новой боровой метров 100. Повеселили меня. Наверное про синдром я "ошибся" :-?

из окна ежедневно смотрю.
    точно 100 метров.
    хороший район.
    выставляйте 500.

какой-то горячий бетоновладелец.

дискуссия закончена.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 13 апреля 2016 14:13

antoha98, ок, вы всех убедили. новая боровая, сеница, зеленые горки и прочие- это минск. практически центр. уже начинаю привыкать к мысли, что боровляны- тоже минск. на подходе заславль, фаниполь и т.д.

• antoha98 Junior Member
    офлайн
    antoha98 Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #241812

Написать сообщение

31
    # 13 апреля 2016 15:50
    ssww:

antoha98:

из окна ежедневно смотрю.
    точно 100 метров.
    хороший район.
    выставляйте 500.

какой-то горячий бетоновладелец.

дискуссия закончена.

С чего так набрасываться то? нормально же спросил. в очередной раз понимаю что на форуме неадеквата многовато. А вообще хотел бы я посмотреть на это окно. Готов дискутировать с человеком, понимающим о чем идет разговор.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

deres:

antoha98, ок, вы всех убедили. новая боровая, сеница, зеленые горки и прочие- это минск. практически центр. уже начинаю привыкать к мысли, что боровляны- тоже минск. на подходе заславль, фаниполь и т.д.

Так я же вроде бы все показал даже на карте, для тех кто не владеет ситуацией или не видел глазами в чем вопрос. Мне то в принципе ваше мнение где и как что считать неважно. И вопрос был адресован к знающим людям, а получилось куча :toliet: лишнего разговора, а толку 0.

• special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3966

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3966
    # 13 апреля 2016 16:07

antoha98, никто из известных мне коллег квартир в Новой Боровой не сдавал, ибо район новый. Поэтому оценить очень трудно. Сравнивать с Уручьем, имхо, некорректно, хоть это и реально близко. Скорее надо ориентироваться на аналогичный варианты по цене в Сеннице и Боровлянах. Я бы стартовал с 240.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 13 апреля 2016 17:46

antoha98, вам совершенно правильно указали, что Новую Боровую по цене Уручья не сдать. Нравится вам это или нет, то это факт. Да и оценивать недоделанную квартиру занятие бессмысленное.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • zsf2014 Senior Member
    офлайн
    zsf2014 Senior Member

2677

11 лет на сайте
    пользователь #1440116

Написать сообщение

2677
    # 13 апреля 2016 19:58

судя по кухне, дверям, плитке - жалко под аренду отдавать
    народ ищет мега-мегабюджет
    причем этот тренд во всем

• julka21 Senior Member
    офлайн
    julka21 Senior Member

1337

14 лет на сайте
    пользователь #485905

Написать сообщение

1337
    # 13 апреля 2016 20:37 Редактировалось julka21, 1 раз.

...

• nonod Member
    офлайн
    nonod Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #743028

Написать сообщение

114
    # 13 апреля 2016 21:18
    Maxx:

nonod:

для статистики.

Прошу прощения, но это не статистика... В Минске официально сдается 60 тыс квартир. Это просто ваш личный частный случай.

прощаю.
    свой частный личный случай (кстати второй за месяц), я сравниваю с частными случаями моих знакомых. Все они пересдают гораздо дешевле, чем платили предыдущие жильцы. И отчетливо наблюдаю расслоение квартир. Есть спрос на полностью укомплектованные квартиры (условно назовем их "дорогие";) и на полностью убитые максимально дешевые бабушатники. Промежуточные варианты год назад тянулись к дорогому сегменту, сейчас-к дешевому.
    По цене моя и моих знакомых личная статистика - по сравнению с "медовым годом" для текущих жильцов скидка 1,3-1,5 раз, для новых 1,8-2 раза.
    пс. курасовщина вчера сдалась, дороже наташи на 20, хотя я безусловно ожидал большего.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2565

12 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2565
    # 17 апреля 2016 18:50

Новый налог на сдачу действует с какого месяца? За май платила, интернет -банкинг автоматом выставил старую цену.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 17 апреля 2016 20:00

lensa555, за май по новым ставкам надо платить.
    а зачем так рано платить? еще полмесяца впереди.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2565

12 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2565
    # 17 апреля 2016 21:48

Море ждет)))

• SamStroy1 Senior Member
    офлайн
    SamStroy1 Senior Member

521

14 лет на сайте
    пользователь #502685

Написать сообщение

521
    # 17 апреля 2016 23:50
    lensa555:

Море ждет)))

Адриатическое или Ионическое? ;)
    не надо наверно распалять арендаторов..на холивар..за наши гроши...мы вас кормим...
    море ждет.. :super: :beer:

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

20 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 18 апреля 2016 07:45 Редактировалось ssww, 1 раз.

арендатор нынче хилый.
    за его счет можно только на минское море выехать.
    пысы.
    с выходных перевел арендаторов обратно на эквивалент.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 18 апреля 2016 10:11
    ssww:

Они попросили? Или сам так решил?

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

20 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 18 апреля 2016 12:22
    _Лиска_:

ssww:

по неоднократным просьбам.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 18 апреля 2016 13:21
    ssww:

_Лиска_:

ssww:

по неоднократным просьбам.

Я честно говоря думала, что сам сжалился.
    А они конечно вредные. Выкручивают ситуацию, как им выгодно.