Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45282

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45282
    # 22 августа 2013 08:26 Редактировалось m141170, 1 раз.

про телефоны леново вам врядли скажут что-то вразумительное-на нашем рынке новичек
    если судить по нетбукам и ноутам-фирма не худший вариант но и особых звезд с неба не хватает правда цена на эти телефоны на уровне самсунгов сони
    берите -потом напишите отзыв
    мой вам совет посмотрите на яндекс маркете вашу модель и почитайте отзывы посмотрите в нете обзоры на нее

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

mcmilsh:

Здравствуйте. Приглянулся мне китайский смартфон Cubot One. Присматриваясь к ценам на сетевых магазинах Поднебесной, обнаружил различия в описании поддерживаемых девайсом форматах видео. Так, на:
    • Focalprice : MP4, WMV, 3GP
    • PandaWill: 3GP, MPEG4
    • Dealextream: 3GP, MP4
    • Tinydeal: MP4, 3GP, AVI, MKV, MOV
    Последний вариант для меня более предпочтителен из-за возможности воспроизведения видео в формате AVI, хотя здесь изделие дороже рублей на 400.
    Как вы думаете, уважаемые форумчане, реальны ли подобные различия или они существуют лишь в описаниях к изделиям? Спасибо.

тут не угадаете это китай 3гп будет точно а всего остального может и не быть
    нужно поискать отзввы если они есть

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 22 августа 2013 08:35 Редактировалось Dimych75, 1 раз.
    ilmak:

А еще Phenom II 6x по частоте в 2 раза круче Core i3 и в 3 раза по ядрам, вот только на практике i3 в 1,5 раза быстрее

Офтоп, конечно, но бред пишите, товарищ.

Владельцы G4 отпишите, пожалуйста, как дела обстоят у него с GPS, нужно ли редактировать какие файлы или ставить какие программки для беспроблемной работы и какие? Греется ли аппарат при подключенной зарядке и работе навитела (мой хуавей, зараза, отключает зарядку из-за перегрева, что является основной причиной желания его сменить)?
    И еще может кто нибудь сравнивал джай G4 и юми X1s - плюсы и минусы? Юми больше нравится дизайном. Аккумулятор для меня не так важен.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27074

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27074
    # 22 августа 2013 08:43

LE_invictus, Вы определитесь, важно ли пыле-и влагоустойчивость. Если важно- S750 поинтереснее будет A660, но все равно хуже обычных моделей типа P780, S820 (как раз красненький для мамы подойдёт)
    p.s. в Ваши деньги влазит уже K900 :love:
    mcmilsh, как правильно сказал pupokzemli, разницы нет- ставите например MX-player и он будет играть все

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

m141170:

про телефоны леново вам врядли скажут что-то вразумительное-на нашем рынке новичек

Да ладно? А мы-то глупые не знали и уже 2 года ими пользуемся. У жены A789 уже подустал конечно и экран уже менял в нем треснутый, но пока в строю. Аккумулятор вроде и небольшой, но ей дней на 5 хватает со звонками и эл.переводчиком.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 22 августа 2013 08:51
    LE_invictus:

Добрый день!
    Очень нужна помощь!

Я хочу сделать подарок для мамы. Раньше у нее были трубки и раскладушки, раскладушки ей нравились особенно - потому как кнопки сами не нажимались :) Но вот последняя приказала долго жить, и теперь нужно покупать новый.
    Мама моя не очень консерватор. Да, хотела бы снова раскладушку - но и попробовать что-то новое (смартфон), думаю, не откажется. Поэтому останавливаюсь на смартфоне.

Итак, по требованиям:

1. По ценовому сегменту:
    по минским ценам - до 400- 500 долларов.

2. По функционалу:
    b. Смартфон (операционная система, множество программ)

3. По операционной системе
    Предпочтений нет. Рассмотрю разные варианты.

4. По типу защищённости:
    Можно и обычный, но пыле-и влагоустойчивость будут только плюсом (тут вот мне понравилась модель Lenovo A660, недорого и вроде как симпатичный такой).

5. По типу аккумулятора:
    Тоже нет предпочтений. Энергоемкая, конечно, лучше, но не так обязательна.

6. По типу технологии ввода данных:
    a. С тачскрином(сенсорный экран)

8. Другие параметры,если важно:
    Очень важное требование - отличный немаленький (но и не гигантский, как Samsung Note) экран и возможность выбрать большой шрифт, так как у мамы проблемы со зрением. Понятное меню, чтобы человек в возрасте разобрался, как и что делать. Желательно, чтобы при вводе смс системы автоматического ввода типа когда-то бывшего Т9 не стояли по умолчанию.
    Чтобы камера включалась одним нажатием.

Я очень присматриваюсь к телефонам Lenovo (могу заказать в китае по очень хорошей цене). Как вы считаете, они достаточно надежные?
    Желательно, чтобы телефон поработал дольше, чем один год.

Заранее спасибо за ответы!

Смотрите японодроиды раскладушки, вот тут их много, правда цены кусачие:
    http://stores.ebay.com/sale2ppl/Sharp-/_i.html?_fsub=2386827010&_ ... 34.c0.m322
    Находите понравившуюся модель и дальше гуглите где она дешевле продается)

Однако.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27074

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27074
    # 22 августа 2013 08:57 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    Dimych75:

Владельцы G4 отпишите, пожалуйста, как дела обстоят у него с GPS, нужно ли редактировать какие файлы или ставить какие программки для беспроблемной работы и какие? Греется ли аппарат при подключенной зарядке и работе навитела (мой хуавей, зараза, отключает зарядку из-за перегрева, что является основной причиной желания его сменить)?
    И еще может кто нибудь сравнивал джай G4 и юми X1s - плюсы и минусы? Юми больше нравится дизайном. Аккумулятор для меня не так важен.

Первый холодный старт 1,5 минуты. Горячий- секунд 5. Ничего в файлах не правил.
    Греется, но не выше 40град, то есть почти неощутимо.
    Umi x1s держал в руках - однозначно Jiayu G4 из этих двух. Дизайн x1s на картинке хорош, вживую смотрится простовато. Точно также, как и Cubot ONE только на картинках похож на HTC One, Star X920 - на HTC Butterfly S, ... Суровая китайская действительность в виде дешевого пластика раздражает. Возьмите 4 жуйку.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 22 августа 2013 08:57
    Dimych75:

ilmak:

А еще Phenom II 6x по частоте в 2 раза круче Core i3 и в 3 раза по ядрам, вот только на практике i3 в 1,5 раза быстрее

Офтоп, конечно, но бред пишите, товарищ

С частотой попутал, вспомнил ноутбучные i3. Но тем не менее, даже разогнанный с водичкой x6 будет уступать i3 в однопоточных приложениях(а мы тут говорим о процах с одинаковым количеством ядер)

Однако.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 22 августа 2013 09:04 Редактировалось pashil, 1 раз.

Ядро-брендо-частотомерянье не сильно применимо в андроидам.
    Вспомните старые КПК - 1.4 гб авишка запросто крутилась на НР 2210 (400 мгц, 64 РАМ).
    Потом купил хуавей 8230 (528 мгц, 192 рам) и неприятно офигел - даже 700-метровые фильмы тупили, приходилось играться с плеерами, настройками :insane:

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 22 августа 2013 09:16
    pashil:

Ядро-брендо-частотомерянье не сильно применимо в андроидам.
    Вспомните старые КПК - 1.4 гб авишка запросто крутилась на НР 2210 (400 мгц, 64 РАМ).
    Потом купил хуавей 8230 (528 мгц, 192 рам) и неприятно офигел - даже 700-метровые фильмы тупили, приходилось играться с плеерами, настройками :insane:

Там же не АРМ был, а какая-то другая пакость. Здесь вопрос про низкую производительность МТК процев по сравнению с их европейскими аналогами

Однако.
  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45282

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45282
    # 22 августа 2013 10:04 Редактировалось m141170, 1 раз.

:)

VDub2:

m141170:

Да ладно? А мы-то глупые не знали и уже 2 года ими пользуемся. У жены A789 уже подустал конечно и экран уже менял в нем треснутый, но пока в строю. Аккумулятор вроде и небольшой, но ей дней на 5 хватает со звонками и эл.переводчиком.

ваша модель выпущена 2012году и причем не в начале так что врядли вы пользуетесь им 2 года
    я говорю о том что леново массово на нашем рынке меньше года -это и есть новичек
    видимо вы глупые и не знали
    да и если ваша жена год пользуется телефоном -это не означает массового выхода на рынок

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 22 августа 2013 10:10 Редактировалось Dimych75, 1 раз.

ilmak,

ilmak:

С частотой попутал, вспомнил ноутбучные i3. Но тем не менее, даже разогнанный с водичкой x6 будет уступать i3 в однопоточных приложениях(а мы тут говорим о процах с одинаковым количеством ядер)

Если говорить о i3, то нет, не будет (в большинстве задач), курите тесты. Фразу о одинаковом количестве ядер вообще не понял: i3 - два ядра, х6 - 6 ядер. Все, завязываем оффтоп.

VDub2, Спасибо! Остальное, думаю, будет не хуже, чем в остальных аппаратах. Теперь выбор между Galaxy S4 mini (на велкоме можно взять) и джаем, пойду 4pda почитаю.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27074

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27074
    # 22 августа 2013 10:17

m141170, Вы видите то, что хотите видеть. Я не писал, что жена пользуется 789 моделью 2 года, а глобально- я/жена/... До 789 были и другие модели, уже не вспомню- 750 вроде моделькой с полгода пользовался, еще какие-то были. Да и про массовость Вы уже сейчас написали, Lenovo даже сейчас не претендует на массовость (крепкий середнячок с мелкими косяками типа плохих фотокамер, плохих экранов, ... только сейчас начали исправляться). Но тем не менее своих клиентов находят.

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5800

14 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5800
    # 22 августа 2013 11:38
    ilmak:

Я сейчас и сам выбираю себе телефон, требования похожие только я себе хочу экран ДО 4.3, ну и внешний вид играет для меня не последнюю роль)

в декабре должен выйти Рэй 3(где второй подевался, вопрос), вот там конфетка должен быть аппарат. На 800 снапе, 4.3-дюймовый Full-HD экран и прочие вкусности.

pupokzemli:

В Минске его купить можно,но у посредников(которые берут очень большой %)

не все. Некоторые торговцы с барахолке привезут практически за те же деньги, которые Вы потратите за самостоятельный заказ.

Добрее будьте, а то, как лохи...
  • Щчип-щчип Member
    офлайн
    Щчип-щчип Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #641877

Написать сообщение

121
    # 22 августа 2013 12:11
    Dimych75:

Теперь выбор между Galaxy S4 mini (на велкоме можно взять) и джаем, пойду 4pda почитаю.

Dimych75, если вычитаете что-нибудь интересно, поделитесь, пожалуйста! Передо мной практически тот же выбор.

Еще хотела бы обратиться к знатокам "китайцев". Аппарат типа Jiayu G4 прослужит долго? Не хотелось бы менять телефон через полгода-год... И в случае поломки есть ли какие гарантии или сервисные центры? Или сразу в мусорку можно?

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 22 августа 2013 14:05
    Dimych75:

Если говорить о i3, то нет, не будет (в большинстве задач), курите тесты. Фразу о одинаковом количестве ядер вообще не понял: i3 - два ядра, х6 - 6 ядер. Все, завязываем оффтоп.

А читать не пробовали? "Убейте" у фена 4 ядра и он сольет i3 везде.
    В этих телефонах по 2 ядра в каждом, при этом в 1 проц МТК 1,2 Ггц, а в другом Broadcom 1 Ггц. При этом Broadcom будет чуть-чуть быстрее. Ситуацию с AMD/intel не напоминает? Я взял неудачный пример, но суть уловить можно

m2ksimk2:

в декабре должен выйти Рэй 3(где второй подевался, вопрос), вот там конфетка должен быть аппарат. На 800 снапе, 4.3-дюймовый Full-HD экран и прочие вкусности.

4,3 FullHD - я FullHD не хочу категорически. Говорят в Honami mini будет 4,3 просто HD+ Snap 800 + 2.400 mA + 20mp

Однако.
  • m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5800

14 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5800
    # 22 августа 2013 14:12
    ilmak:

я FullHD не хочу категорически

может, и HD будет, это все слухи. Но Сонька обещает быть шикарной!

Добрее будьте, а то, как лохи...
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 22 августа 2013 14:58

ilmak, Вы можете брать удачный ил неудачный пример - дело Ваше, просто не делайте необоснованных заявлений. Насчет убейте ядра - опять же каждому свое, кому то шесть ядер мало, поэтому i3 - не ровня x6. И да, в разгоне (как Вы писали) медленнее не будет и с двумя ядрами, за счет большого кэша и разгона NB, а и3 вы особо и не разгоните.
    Насчет процессоров в телефоне, наверное не ошибусь, если скажу, что большинству пользлвателей за глаза хватит двух ядер с частотой 1.2-1.5 Ггц, какие б они там не были - рабочий стол, браузер и большинство обычных программулек будут летать, а в тяжелые игры на телефонах играет очень небольшое число пользователей (я так вообще не понимаю, на кой ляд в телефоне игры). Поэтому, имхо, определяющий фактор для большинства сейчас - экономичность платформы, качество экрана, дизайн, аккумулятор, сервис. Вот по экономичности, экранам, дизайну и аккумуляторам, насколько я понимаю, девайсы на МТК последнем весьма неплохи, рассматривать же уровень сервиса в беларуских реалиях, имхо, бессмысленно. Все написанное, конечно, мое личное мнение.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 22 августа 2013 15:42
    Dimych75:

просто не делайте необоснованных заявлений

Вы меня уже так замудохали, что я MTK и калькум попутал))
    Давайте факты: Есть проц в G600, который работает на частоте 1,2 Ггц. Quadrant 2500 попугаев, Antutu 6700
    Есть проц в Эйс, который работает на частоте 1 Ггц. Quadrant 3200, Antutu 8300.
    Feel the difference.

Dimych75:

Насчет процессоров в телефоне, наверное не ошибусь, если скажу, что большинству пользлвателей за глаза хватит двух ядер с частотой 1.2-1.5 Ггц, какие б они там не были - рабочий стол, браузер и большинство обычных программулек будут летать

Все зависит от прямоты рук разработчиков. А для плавного листания необходим S4 Pro.

Dimych75:

Поэтому, имхо, определяющий фактор для большинства сейчас - экономичность платформы, качество экрана, дизайн, аккумулятор, сервис.

Экономичность у рассматриваемых платформ примерно одинакова
    Экраны похожи, ppi практически одинаковый.
    Дизайн - дело каждого
    Аккум у Huawei держит меньше
    Сервис намного лучше у самса+Ace более свежий и дольше будет поддерживаться

Dimych75:

Вот по экономичности, экранам, дизайну и аккумуляторам, насколько я понимаю, девайсы на МТК последнем весьма неплохи

6577 о котором мы думали отнюдь не последний и во многих топиках 4пда слышен плач от владельцев некоторых девайсов с данным процем. С другой стороны, тот же JiaYu G3 работает весьма сносно с 6577

Dimych75:

рассматривать же уровень сервиса в беларуских реалиях, имхо, бессмысленно.

У нормальных девайсов обновления приходят.

Dimych75:

Все написанное, конечно, мое личное мнение.

К первому абзацу ИМХО не применимо

Однако.
  • Bloody_Room Senior Member
    офлайн
    Bloody_Room Senior Member

1063

12 лет на сайте
    пользователь #557299

Написать сообщение

1063
    # 22 августа 2013 20:30

Не могу определиться, чего хочу.
    Надо: человеческий интернет-серфинг, читать книги, фото (например, для доков), норм аудио. Бюджет около 400$.
    Или взять отдельно читалку, плеер и какого китайца?

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 22 августа 2013 20:48
    Bloody_Room:

Не могу определиться, чего хочу.
    Надо: человеческий интернет-серфинг, читать книги, фото (например, для доков), норм аудио. Бюджет около 400$.
    Или взять отдельно читалку, плеер и какого китайца?

Для книг однозначно читалку на E-Ink и китайца на выбор. Наиболее сбалансированные - JiaYu G4 и G3s.
    Ну и по норм аудио - телефон будет уступать плееру в любом случае

Однако.
  • pupokzemli Куратор team
    офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

13 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 22 августа 2013 21:23

ilmak, лучше все отдельно.
    Из плееров с хорошим аудио порекомендую sansa clip+/zip.За минимальные деньги-отличный звук,поддержка карт памяти,лослесс форматов,рокбокса.
    По читалкам не подскажу.
    А телефон...ну тут зависит уже от того,что вам надо.интернет-серфинг и фото остается?Тогда можно было бы посмотреть что-нибудь с экраном не 4,5-4,7,как у jiayu g3s/g4,а побольше.Для меня 5 удобнее всего,а вам может и больше понравится.

Sony XBA-3 + Nubia Z11 mini S, Ipod Video+ Topping NX1 + Fiio L9