Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 июня 2012 12:36 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

mikolaki, Так там же "Я еду прямо - значит я на главной!", вы разве не знали? Причем если оппонент тоже едет прямо - это ни на что не влияет, "я же еду прямо, чего это я кому-то уступать буду?"

З.Ы. Наболело просто.

Делаю танки!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29108

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29108
    # 21 июня 2012 13:35
    Kykypyka:

Так там же "Я еду прямо - значит я на главной!", вы разве не знали?

не так. Кто едет прямо, у того преимущество. Это правило часто действует и на перекрёстках, где главная дорога меняет направление

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 июня 2012 13:40

mikolaki, думаю, те, кто едет по подобным "правилам" не знают разницу между "я на главной" и "у меня преимущество". :molotok:

Делаю танки!
  • Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 21 июня 2012 16:12
    mikolaki:

Ilias:

Вы хоть раз на необозначенном перекрёстке больше одной машины видели?

во дворах большинство перекрёстков необозначенные. Больше одной машины бывает там очень часто

если взять статистику "сколько ДТП произошло по причине незнания водителями именно этого пункта(проезд необозначенных перекрёстков)" и сколько из за превышения и пьянки, выяснится, что в автошколе надо было не правила учить, а с пьянством бороться :lol: . Во дворах едут как хотят, но я согласен, лучше не подставляться ато зашибёт какой нибудь "принципиальный"..

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Kykypyka:

З.Ы. Наболело просто.

Вы видимо во дворе машину ставите? :spy: . А я на улице и нет проблемы :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 22 июня 2012 23:51
    bulbashenko:

все проедут одновременно

так и есть. возможно водитель автобуса скажет что-нить доброе вежливое и ласковое водителю ТС под названием "Я" за невключенный левый поворот.
    в идеале.
    ТС "я" не имеет помех и может двигаться свободно, до середины перекрёствка, там тормозит и ждёт проезда автобуса чтобы не получить в бок от ТС которое возможно едет за автобусом и находится вне зоны видимости.
    Автобус не имеет помех, но имеет улучшенную видимость "сверху", поэтому едет до середины перекрёстка, поматривая на грузовик, а там по обстоятельствам или пропускает грузовик или проезжает перед ним если успевает.
    Грузовик имеет помеху справа, но помеха отлично обозрима сверху, поэтому начинает движение с рассчётом что эта помеха свалит до пересечения траекторий, а там или притормаживает или проезжает без задержек.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 июня 2012 00:03
    ALES76:

Грузовик имеет помеху справа, но помеха отлично обозрима сверху, поэтому начинает движение с рассчётом что эта помеха свалит до пересечения траекторий, а там или притормаживает или проезжает без задержек.

Если у этой помехи наклейка 70, то велика вероятность, что она заглохнет посреди перекрестка.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 23 июня 2012 08:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Dolmetscher, :D :super:
    и тем самым затормозит всю движуху. хотя по опыту сам факт налепки 70на корму уже говорит об ответсвенности и аккуратности.

а вааще "жизнь после АШ" совсем не похожа на те нелепые картинки для новичков, которые мы видели в билетах. рассчитывать и предугадывать нужно много. нужно учитывать даже намерения отдельных ТС, кто может быть неопытен, неадекватен или просто растерялся.

позавчера ехал по автобану около Гамбурга, три полосы, дождь кошмарный, и вдруг у фуры, которую я опережал по средней полосе (скорость под 140) начал вилять прицеп, причём вилять так, что появилась вероятность "лечь на бок". и тут же ауди (могу соврать с моделькой), которая догоняла по крайней левой под 200, врубила по тормозам и аварийку, уступая мне скоростной ряд. вот вам высший пилотаж немецкой вежливости и предупредительности. каждый думает и за себя и за соседа.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 23 июня 2012 09:39 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    ALES76:

каждый думает и за себя и за соседа.

Никогда у нас такого не будет. Не та страна. Не тот менталитет.
    Хотя все кругом про это говорят, тем не менее культура не улучшается. Хотя есть и адекваты. Но не много.
    Я уверен и в Германии есть неадекваты. В семье не без урода ;)

P.S. А меня вырубают постоянные подрезания. Мало того что едешь нормально (~60-65) передо мной постоянно кто-то мечтает влезть, так еще если по крайней левой едет поток и впереди машина по тормозам и поворот делает налево, то все как с цепи сорвавшись начинают перестраиваться вправо, где я еду. И причем так внаглую... Может это я чего не знаю и должен всех пропускать? :-?

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 23 июня 2012 09:47
    ALES76:

а вааще "жизнь после АШ" совсем не похожа на те нелепые картинки для новичков, которые мы видели в билетах. рассчитывать и предугадывать нужно много. нужно учитывать даже намерения отдельных ТС, кто может быть неопытен, неадекватен или просто растерялся.

Уже в который раз еду ночью по городу, когда светофоры выключены, и наблюдаю проезд обозначенных перекрёстков...
    Какая "помеха справа", какая "главная дорога"... Первый перекрёсток проезжает самый наглый, последний - самый осторожный. Пытаешься проезжать по правилам - тормозишь всё движение)
    Хотя по мне так оставлять без светофоров перекрёсток двух шестиполосных дорог, да ещё с трамвайными путями по середине - немного непродуманно.

A cat is fine too +375 29 3882666
  • kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 23 июня 2012 09:49
    Enforcer:

P.S. А меня вырубают постоянные подрезания. Мало того что едешь нормально (~60-65) передо мной постоянно кто-то мечтает влезть, так еще если по крайней левой едет поток и впереди машина по тормозам и поворот делает налево, то все как с цепи сорвавшись начинают перестраиваться вправо, где я еду. И причем так внаглую... Может это я чего не знаю и должен всех пропускать?

вы 70-ник?

Сон разума рождает чудовищ
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #620916

222
    # 23 июня 2012 09:54
    mikolaki:

Кто едет прямо, у того преимущество.

Особенно если ехать задом по МКАД

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 июня 2012 15:40
    Enforcer:

Я уверен и в Германии есть неадекваты. В семье не без урода

Есть неадекваты.
    Могу пример рассказать . Утро. Трехполосный автобас. Я в левом на 160, опережаю примерно 120тку. По ОБОЧИНЕ пролетает новый супер-турбо порш с жесточайших ревом перестраивается в левый и уходит за горизонт. Я тогда малость отложил.

ALES76:

позавчера ехал по автобану около Гамбурга,

И шо э ты зараза не написал?? Я б тебя попросил у моих родителей забрать прицел на линкольн :(

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Rembo_II:

Особенно если ехать задом по МКАД

Вчера кстати задом по мкаду прокатился. Примерно в 2 часа ночи увидел россиян, у которых клемма с аккума слетела. машину поставил против движения и светил фарами. Так что все реально.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 23 июня 2012 17:10
    Dolmetscher:

И шо э ты зараза не написал?? Я б тебя попросил у моих родителей забрать прицел на линкольн

ваащет я сам не знал что там буду ехать. просто первый вариант обломился, пришлось на ходу делать крюк в 200км.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 25 июня 2012 19:21

Здравствуйте! Подскажите срочно по машине. Простояла месяц во дворе. Сегодня выехала, все гремит,стучит, особенно при торможении. Прохожие мужчины, услышав, сказали, что стерты тормозные колодки. Смогу ли я на ней доехать до города(час езды)?? Там, где я сейчас нахожусь, автосервиса нет....

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 25 июня 2012 19:28
    jghjk:

Здравствуйте! Подскажите срочно по машине. Простояла месяц во дворе. Сегодня выехала, все гремит,стучит, особенно при торможении. Прохожие мужчины, услышав, сказали, что стерты тормозные колодки. Смогу ли я на ней доехать до города(час езды)?? Там, где я сейчас нахожусь, автосервиса нет....

суппорта застоялись. пару раз прогаешься и резко тормозишь - потом доедешь.

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 25 июня 2012 19:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

jghjk, разработайте колодки короткими притормаживаниями и стуки прекратятся. Если всё же гремит, то выше 50-60 ехать не рекомендуется из соображений безопасности. Если греметь перестанет, то проедьте 10 км НЕ НАЖИМАЯ ТОРМОЗ потом остановитесь, сбавив скорость двигателем и потрогайте тормозные диски. Если один из них ГОРЯЧИЙ (а остальные холодные) - ехать дальше нужно очень и очень осторожно.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 25 июня 2012 19:47

Спасибо.Попробую сейчас поездить и потормозить....но, когда едешь, такие ощущения, что далеко не уедешь.... и все оборачиваются от большого шума))

• UshliK Member
    офлайн
    UshliK Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #115566

Написать сообщение

307
    # 25 июня 2012 20:51

Получил сегодня +1 к карме.
    Еду с подругой на Кирмаш на Дзержинского. Заезжаю на стоянку, вижу блондинко с домкратом колесо меняет. Говорю своей типо хера се, блонда и колесо меняет. Проехал по кругу в поисках места. Место нашлось сзади этой девочки. Припарковался, выхожу, подходит ко мне и просит помочь достать запаску. Ну я как джентельмен не отказал даме. Пока доставал она спросила не знаю ли я как домкрат ставить. Достали запаску, поставили домкрат, девушка вообще растерялась. Вижу ниче не будет. Поменял ей колесо. Получил кучу искренной благодарности и пошел в Кирмаш.

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 25 июня 2012 21:21

jghjk, в любом случае когда поедете в город, делайте остановки и проверяйте диски на нагрев.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

UshliK, Хотите узнать что чувствовала дама, когда меняла колесо? Сварите борщ! Вся гамма ощущений будет гарантирована. А если этот борщ будет обедом для десяти очень голодных человек, то и вааще все будет по-чесноку. ;)
    Помочь даме-водителю - святое дело. И ничего в этом героического нет. Дважды останавливался помогать бедолагам на трассе, один раз ночью и в дождь. Дамы, новички и учебки - самые беззащитные создания на дороге, им помогать нужно даже без раздумий.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 26 июня 2012 06:02

Нет есть героическое.
    Ты ей колесо поменял, грудь распирае, а тут надо уезжать ограничившись "спасибо" - вот в этом и есть героизм: удовлетвориться словом "спасибо"....

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!