Prosto_Ta:
krivov:
ChirkoNikolai:
Я хотел промолчать по поводу Вашей порядочности. Вы на нас поставили эксперимент дадут или не дадут нам визы. Визы дали УПС, но не те даты. Мы забрали у Вас визы пару дней назад. И Вы прекрасно знали что там за даты стоят, но нам Вы посоветовали лишь застраховаться от невыезда. Гениальное решение проблемы. Спасибо Вам большое. Мы предоставили все дополнительные документы, которые Вы у нас запрашивали. Но не прокатило и я считаю в этом полностью Ваша вина, но смею заметить Вы своей вины так и не признали.
а можно подробнее?
на какие даты рассчитывали? какие в итоге поставили? какие доки подавали? билеты с чеками?
волнуюсь, т.к. сами скоро подаваться будем
Я могу ответить. Из документов: справка с работы, выписка из банка, спонсорское письмо, гарантийное письмо, копия свидетельства о рождении ребенка, переведенное на анг.язык, заверенное нотариально, паспорта, фотографии, брони билетов от туркменских авиалиний. Вроде, все. Еще в процессе дополнительно высылали брони билетов. Рассчитывали на конец декабря-январь. Получили паспорта с визой числа 10го, с пометкой, что мы можем находиться в Таиланде ТОЛЬКО с 11 по 30 НОЯБРЯ!!! Самое интересное, что, оказывается, уже 3 ноября Алексей писал здесь, что на паспорта ставят помеку, в которой указываются даты посещения в ближайшие 2-3 недели, если билеты нельзя будет проверить. А туркменские авиалинии нельзя проверить. Сомневаюсь, что он этого не знал. И что если билеты этой авиакомпании, то нужно еще и чек об оплате прикладывать. Нам этого сказано не было. Кроме того, на вопросы о том, что это за пометка, отвечалось: "я не читаю на тайском". Я не знаю что и в какой момент пошло не так и почему нам не были проставлены даты согласно билетам, но можно хотя бы было не отнекиваться и сказать как есть, мол, вышел такой косяк с датами. По крайней мере, это было бы порядочно, а я бы не тратила свои нервы и время, выискивая, кто может перевести эту надпись, переживая от неизвестности. Совет застраховаться от невыезда, конечно, хороший, особенно учитывая, что по этим визам нас запросто могли не пустить в страну, а выяснилось бы это уже в аэропорту Бангкока. Лучше было бы посоветовать сделать визы повторно. Муж даже был согласен оплатить визы еще раз, за вычетом стоимости услуги (т.к. это однозначно косяк Алексея, хотя бы потому, что он уже на тот момент знал о нюансах с авиабилетами татаров и о пометках на визах, но нас об этом не предупредил), но гарантий никаких нам дать не могут, что ситуация не повториться и на визах снова не окажутся ненужные даты.
Савади кап, Prosto_Ta.
Приношу Вам глубочайшие извинения за такую работу наших консульских в Москве. В четверг, 16.11.2017, когда я был в консульском, принимали документы соискателей визы, которые записались в очередь на подачу в понедельник, 13.11.2017. Люди круглосуточно дежурят у посольства, ими создана группа в whatsapp, в которой назначаются дежурства и переклички. О скорости обработки документов сейчас можете судить сами, например, в среду приняли 13 человек. На прошлой неделе я встречался в МИД РБ с начальником консультационно-правового управления МИД (Хмыль Ярославом Александровичем) чтобы попытаться отрегулировать ситуацию по каналам МИДа. Он обещал помочь, но в государственных структурах не всегда имеют возможность быстро реагировать.
Мне очень неприятно, что Вы подумали, что я знал о том, что именно написано по-тайски на Вашей визе, не не сказал Вам об этом, якобы, пытаясь что-то скрыть. Давно работая с документами, я привык к тому, что всё должно быть точно, без каких-либо толкований и двусмысленностей. Конечно, кому-то проще высказать свои эмоции мне, чем Консулу, не сильно пытаясь разобраться в реальной обстановке. Сейчас г-жа Консул не принимает посетителей, кроме консульских сотрудников.
.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд
naiul, вы солгали и слились: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=98059687#p98059687
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд
zulu_den, Вы уже определилсь, какое Ваше мнение является окончательным: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=92301894#p92301894