Раз уж пошли разговоры за газ, то пришлось пнуть соседа, у которого Caddy EcoFu(f)el трехлетний. Заправки на 500 с лихвой хватает. По трассе 7-8, по городу 11-12 жрет.
Раз уж пошли разговоры за газ, то пришлось пнуть соседа, у которого Caddy EcoFu(f)el трехлетний. Заправки на 500 с лихвой хватает. По трассе 7-8, по городу 11-12 жрет.
Valdis19777:Steel_R@T, На город четыре заправки, одной заправки с небольшим баллоном стабильно хватит на 300-400 км, так что если не покидать город - довольно выгодно, ведь до ближайшей заправки будет не более 20 км, а с пробегами Убера сами понимаете - это ничто
Если действительно пробег на заправке 300-400 км тогда да, но по моим расчетам пробег будет 200-250 км.( Баллон 80л это примерно 20 кубов газа, 1 куб газа это примерно по расходу 1л. бензина.Берём простой бюджетник с расходом в городе 9-10л и получаем, что бак выезжается за 200-250 км, а это мало)
Вот тут мне интересно мнение людей которые реально ездят на метане.
Расход на метане на 20-25 % меньше чем на бензе. 7*0,5= 100км=3,5руб. Но, есть жирный минус - это вес метанового баллона= 100кг.
thenya1:Valdis19777:Steel_R@T, На город четыре заправки, одной заправки с небольшим баллоном стабильно хватит на 300-400 км, так что если не покидать город - довольно выгодно, ведь до ближайшей заправки будет не более 20 км, а с пробегами Убера сами понимаете - это ничто
Если действительно пробег на заправке 300-400 км тогда да, но по моим расчетам пробег будет 200-250 км.( Баллон 80л это примерно 20 кубов газа, 1 куб газа это примерно по расходу 1л. бензина.Берём простой бюджетник с расходом в городе 9-10л и получаем, что бак выезжается за 200-250 км, а это мало)
Вот тут мне интересно мнение людей которые реально ездят на метане.Расход на метане на 20-25 % меньше чем на бензе. 7*0,5= 100км=3,5руб. Но, есть жирный минус - это вес метанового баллона= 100кг.
Нет такого, что за бред, расход один куб к литру бензина
smirnovv:Alemit, меня тоже удивляют сказочники. Автомобиль со снаряженной массой под 2тонны с расходом 6л/100км ))))
![]()
Еще и на автомате...
Это у вас умер ТНВД ?
RuMaKi875:thenya1:Valdis19777:Steel_R@T, На город четыре заправки, одной заправки с небольшим баллоном стабильно хватит на 300-400 км, так что если не покидать город - довольно выгодно, ведь до ближайшей заправки будет не более 20 км, а с пробегами Убера сами понимаете - это ничто
Вот тут мне интересно мнение людей которые реально ездят на метане.Расход на метане на 20-25 % меньше чем на бензе. 7*0,5= 100км=3,5руб. Но, есть жирный минус - это вес метанового баллона= 100кг.
Нет такого, что за бред, расход один куб к литру бензина
ну нет. считается так: расход бензина -2. если бензинка ест 13 - то будет 11 кубов. если что 110 тысяч проехал на метане, 2 метановые машины под жопой были )))
Барракуда:Раз уж пошли разговоры за газ, то пришлось пнуть соседа, у которого Caddy EcoFu(f)el трехлетний. Заправки на 500 с лихвой хватает. По трассе 7-8, по городу 11-12 жрет.
Пните ещё раз, спросите у него какой газ стоит. Метан или пропан..
thenya1:Барракуда:Раз уж пошли разговоры за газ, то пришлось пнуть соседа, у которого Caddy EcoFu(f)el трехлетний. Заправки на 500 с лихвой хватает. По трассе 7-8, по городу 11-12 жрет.
Насколько я понимаю это заводской метан, здесь движки и все настройки заточены под метан, с этим понятно.Мне интересен метан который ставят здесь и на который оптимизировались некоторые партнеры.Кто мне про метан в Поло и Альмерах расскажет???
Просто насколько я понимаю масса значительно увеличивается, а вот мощность значительно уменьшается, и для того чтобы ехать нужно нормально на педаль давить
Valdis19777:Просто насколько я понимаю масса значительно увеличивается, а вот мощность значительно уменьшается, и для того чтобы ехать нужно нормально на педаль давить
22 кубовый баллон весит 85 кг. потеря мощности около 15%
|
офлайн
avtozavodec
Senior Member
|
|
|
1245 |
16 лет на сайте Город:
|
Bimmer, есть за что поругать метан,что у него с окупаемостью,стоила игра свеч ?
Барракуда:thenya1, Метан
Пните ещё раз. Какая машина ?
Valdis19777:thenya1:Барракуда:Раз уж пошли разговоры за газ, то пришлось пнуть соседа, у которого Caddy EcoFu(f)el трехлетний. Заправки на 500 с лихвой хватает. По трассе 7-8, по городу 11-12 жрет.
Насколько я понимаю это заводской метан, здесь движки и все настройки заточены под метан, с этим понятно.Мне интересен метан который ставят здесь и на который оптимизировались некоторые партнеры.Кто мне про метан в Поло и Альмерах расскажет???
Просто насколько я понимаю масса значительно увеличивается, а вот мощность значительно уменьшается, и для того чтобы ехать нужно нормально на педаль давить
Мощность падает относительно бензина после 4500 об/мин. Это связано с медленным горением газа. На оборотах 1000 - 1500 мотор на газу работает мягче приёмистей . На газу Не бывает детонации совсем. 1500- 4000 разницы нет никакой.
На альмерах есть моторы с гидрокомпенсаторами они более предпочтительней. И в подвеску заднюю доп пружины впендюрить можно.
Внешний вид альмеры не айс.
Барракуда:thenya1, Фолькс Кэдди Эко Фу(ф)ел, писал же уже
Либо тапка в пол всегда. Либо скрытая проблемм
thenya1, Да нет у него проблем с момента покупки в салоне. А что не так с ней по-твоему?
Двигун 1,6 средняя масса 1600кг. Даже для бензы 12л многовато.. для метана тем более
Барракуда:юрник:Знаете, далеко не секрет, что даже в такси люди приходят работать на Х5, Туарегах, Ниссан Террано и т.д.
Чтобы не платить налог на тунеядство
вход в такси $1500
проще налог заплатить
thenya1, У него двухлитровик, на другие объемы на заводе метан не ставили в 2014. И расход, с его слов, почти четко по паспорту плюс-минус 0,5
avtozavodec:Bimmer, есть за что поругать метан,что у него с окупаемостью,стоила игра свеч ?
метан занимает багажник. это единственный минус. в универсал встаёт 2 22 кубовых баллона. запас хода 400 км по городу при 2.5 объёме. 540 км по трассе. и постоянная нагрузка на заднюю ось. те повышенный износ амортизаторов и пружин. + если сзади ещё 3 человека сядет - что-то может явно не выдержать ) а в целом все минусы компенсируются стоимостью езды. ездить на метане очень дёшево.