Ответить
  • barvm Member
    офлайн
    barvm Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #522205

Написать сообщение

109
    # 27 августа 2019 09:47
    Tatsianka_M:

реклама а-ля индивидуальный скан + выточка до микрон. было б правдой, всё б садилось идеально с первого раза.

переспросил у знакомого из Чехии - выточенные коронки после станка сели практически идеально, буквально чуть-чуть при нем шлифовали. Возможно есть смысл съездить в гости, заодно и :beer:

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

11633

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11633
    # 27 августа 2019 09:59 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    Tatsianka_M:

реклама а-ля индивидуальный скан + выточка до микрон. было б правдой

Где?
    В лучшем случае там старые б/ушки из ЕС
    Может еще и протокол нарушают

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 27 августа 2019 10:14
    Crazy2Taxi2:

Где?

Там :znaika:

мне пластик делали, на пару лет под ортодонтию. технология та же, только заготовки разные: пластик, цирконий и т.д.
    И чтобы не переносить установку бс и состыковать жевательную поверхность просто спилили бугры на коронке с вестибулярной стороны. Я закрыла на это глаза, т.к. времяшки, но блин... на постоянку меня такое не устроит. И меня уже подергивает от того, что , наверное, придется искать ортопеда.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 27 августа 2019 11:11
    barvm:

Всем привет! А кто-нибудь ставил коронки по технологии CEREC? Вопрос возник потому, что увидев активную рекламу на сайте ЛОДЭ, пошел на прием к ортопеду и спросил про CEREC. Он мне рассказал про металлокерамику, про керамику на основе циркония и т.д. Я несколько раз пытался перевести тему на то, что мне интересен CEREC, но получил только инфо, что по цене это = керамике (около 1000 BYN за коронку), но ни чем не лучше.
    Погуглил в интернет и нашел Миладент.
    https://miladent.by/cerec/
    Как видите на сайте реклама акции - изготовление и установка 560BYN (меньше чем 1000 в ЛОДЭ). Позвонил, спросил - регистратор начала мутить, что ничего про это сказать не может, надо идти на личный прием к ортопеду и бла-бла-бла. Есть подозрения, что на приеме также начнут рассказывать, что лучше старые добрые технологии.
    А мне, по работе связанному с IT, понятно, как можно отсканировать и создать модель поврежденного зуба, смоделировать и в автоматизированном режиме выточить необходимую вставку. Явных минусов и проблем не вижу. Знакомый делал по технологии CEREC в Чехии три года назад и подтверждает, что за 2 приема ему изготовили и поставили 4 коронки. За пару лет никаких проблем не наблюдает.

Вопрос - почему так неохотно врачи рассматривают данную технологию у нас? С ней реально есть проблемы или просто еще у наших спецов нет достаточно опыта?

CEREC - CE -Ceramic RE- reconstruktion или по русски керамическая реконструкция. Технология чиар сайд - т.е. коронка у кресла врача.
    т.е. коронку сделать можно в одно посещение.
    мыкогда купили себе церек, тоже сначала начали делать в одно посещение, но тут вылезли подводдные камни. 1-2 коронки - пациента записываешь на 3 часа по продолжительности, т.е. пол рабочей смены, а пациент не пришел - и вуаля сидишь ковыряешься в носу.
    в израиле например - врач беред предоплату за такой прием - если пациент не пришел, то деньги не возвращаются - это сугубо его личные проблемы. (блабла не будем разводить, что нячэсна, на реальные форсмажер всегда могут пойти на уступки).
    по этому в одно посещение такие работы не делаем. да и смотря какой материал брать - если тот что нужно спекать то, прием - + еще 40-60 минут итого 4 часа.... а те что полируются, те не всегда в любом месте будут эстетичны....

что касается собственно Технологии церек, то технология точная и очень даже, если она в прямых руках,

barvm:

т.е. человеческий фактор все-таки присутствует?

а вот рукожопость она не вылечит, по этому надеяться , что раз церек, то все будет ок. не стоит . ищите врача.

Добавлено спустя 50 секунд

barvm:

переспросил у знакомого из Чехии - выточенные коронки после станка сели практически идеально, буквально чуть-чуть при нем шлифовали. Возможно есть смысл съездить в гости, заодно и

ну если деньги жмут карманы, то можно и в чехии.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Tatsianka_M:

Там

мне пластик делали, на пару лет под ортодонтию. технология та же, только заготовки разные: пластик, цирконий и т.д.
    И чтобы не переносить установку бс и состыковать жевательную поверхность просто спилили бугры на коронке с вестибулярной стороны. Я закрыла на это глаза, т.к. времяшки, но блин... на постоянку меня такое не устроит. И меня уже подергивает от того, что , наверное, придется искать ортопеда.

все подпилки подробного рода зависят от разных факторов - гдето пациент рат не правильно закрыл(а все не проконтролируешь), а где то погрешности на технических этапах.
    если учесть, что тогда в лс не было внутриротового сканера, то делалось по слепкам и с помощью зуботехнического сканера.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Tatsianka_M:

реклама а-ля индивидуальный скан + выточка до микрон. было б правдой, всё б садилось идеально с первого раза.

могу на спор сделать при ва одиночную коронку и флосс на апроксималках будет щелкать как надо.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

barvm:

Вопрос - почему так неохотно врачи рассматривают данную технологию у нас? С ней реально есть проблемы или просто еще у наших спецов нет достаточно опыта?

некоторые врачи не выпускают внутриротовой сканер из рук и забыли что такое классические слепки)))

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 27 августа 2019 12:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vitas:

все подпилки подробного рода зависят от разных факторов - гдето пациент рат не правильно закрыл(а все не проконтролируешь), а где то погрешности на технических этапах.
    если учесть, что тогда в лс не было внутриротового сканера, то делалось по слепкам и с помощью зуботехнического сканера.

Мне, как клиенту, видно 1. ценник 2. качество 3. затраченное время.
    В описываемом случае я ждала месяц консультацию, еще почти полтора - коронку, итого: 2,5 месяца, немалый ценник, отсроченная установка бс более чем на месяц. откладывать её еще на месяц? чтобы подождать коррекцию или новую коронку? Клиент сказал пилите, ждать не хочу. Спилили (кстати, переделывать даже не предлагали), сдали халтурку, не поперхнулись. Мне это надо?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

А внутренние проблемы организации меня волновать не должны. Я хочу видеть качество соответствующее цене и в разумные сроки.

• barvm Member
    офлайн
    barvm Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #522205

Написать сообщение

109
    # 28 августа 2019 08:46
    Vitas:

могу на спор сделать при ва одиночную коронку и флосс на апроксималках будет щелкать как надо.

на что спорим?

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 29 августа 2019 18:53

Эт со мной спор :lol:
    надо только найти подопытного кролика, да Витас?)

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 30 августа 2019 07:56
    Tatsianka_M:

Эт со мной спор :lol:
    надо только найти подопытного кролика, да Витас?)

Ну да. Вы же не верите)

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 30 августа 2019 10:52

Почему не верю? Я верю, что на этом оборудовании должны выпускать продукт, который идеально подходит, без всяких доработок и допиливаний. Потому и спрашиваю чей косяк :) мне ли не знать, что супер-пупер техника - ничто в руках обезьяны. У меня нет иллюзий, что техника сама все делает)

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 4 секунды

И вообще, я решила потратить деньги на ремонт, надоела стоматология. Начинаю понимать тех, кто вкладывает в стены, а не в зубы :D

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 31 августа 2019 14:13 Редактировалось Roonila, 1 раз.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот с такой проблемой только удалять и имплантировать или есть шанс спасти зуб? Это 46й зуб.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 31 августа 2019 17:12
    Roonila:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот с такой проблемой только удалять и имплантировать или есть шанс спасти зуб? Это 46й зуб.

думаю можно лечить

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 2 сентября 2019 08:51

Vitas, спасибо за ответ!

• Nickey Senior Member
    офлайн
    Nickey Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #796161

Написать сообщение

742
    # 2 сентября 2019 13:00 Редактировалось Nickey, 1 раз.

...

• Lifeburner Member
    офлайн
    Lifeburner Member

256

17 лет на сайте
    пользователь #124842

Написать сообщение

256
    # 2 сентября 2019 14:44

Здравствуйте. Подскажите, чем отличается чистка зубов от удаления зубного камня? П.с. осуществлял чистку зубов (не всех), спустя небольшой срок(меньше месяца), сказали, что потребуется удаления зубного камня. Это разные процедуры?

• fdssdf Junior Member
    офлайн
    fdssdf Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #211912

Написать сообщение

50
    # 2 сентября 2019 15:18

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста куда обратиться. У девушки 17 лет надо удалить две непрорезавшиеся нижние восьмерки, наклонены и упираются в седьмые зубы. Но есть еще проблема, - сказали, что один из зубов как-то на нерве расположен. Может кто сможет посоветовать специалиста хорошего. Заранее спасибо и извиниюсь если что непонятно - терминологией не владею.вот снимок

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 2 сентября 2019 16:23
    Nickey:

Добрый день. Заболел верхний зуб (на снимке третий справа), была припухлость десны, по срочному ближайший стоматолог постучал по зубу, что то там понажимал, почистил между зубами ,сказал что там было маленькое расстояние между зубами и порез ниткой( пользовалась неудачно ОралБ) А после снимка сказал что зуб вообще нормальный и не нуждается в лечении. Сейчас при нажатии зуб все еще немного болит, но уже меньше, припухлость десны спала. В снимках не разбираюсь. Прошу совета. Спасибо.

надо делать кт, скорее всего зуб на удаление.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Lifeburner:

Здравствуйте. Подскажите, чем отличается чистка зубов от удаления зубного камня? П.с. осуществлял чистку зубов (не всех), спустя небольшой срок(меньше месяца), сказали, что потребуется удаления зубного камня. Это разные процедуры?

чистка зубов от зубных отложений(камней в том числе). одно и то же

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

fdssdf:

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста куда обратиться. У девушки 17 лет надо удалить две непрорезавшиеся нижние восьмерки, наклонены и упираются в седьмые зубы. Но есть еще проблема, - сказали, что один из зубов как-то на нерве расположен. Может кто сможет посоветовать специалиста хорошего. Заранее спасибо и извиниюсь если что непонятно - терминологией не владею.вот снимок

по панораме не смотрится прилегает ли зуб к нерву. но по снимку - ничего сложного в удалении не вижу.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Lifeburner Member
    офлайн
    Lifeburner Member

256

17 лет на сайте
    пользователь #124842

Написать сообщение

256
    # 2 сентября 2019 16:45
    Vitas:

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Lifeburner:

чистка зубов от зубных отложений(камней в том числе). одно и то же

А может столь быстро (около 2-3 недель) образовываться свежий зубной камень на месте старой чистки?

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 3 сентября 2019 13:11

И снова здравствуйте! :) Господа специалисты, подскажите, пожалуйста, бред или не бред сделать слепок перед удалением зуба? Есть мнение, что слепок поможет сделать более подходящую коронку при последующей имплантации.:shuffle:

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 3 сентября 2019 13:55
    Roonila:

И снова здравствуйте! :) Господа специалисты, подскажите, пожалуйста, бред или не бред сделать слепок перед удалением зуба? Есть мнение, что слепок поможет сделать более подходящую коронку при последующей имплантации.:shuffle:

бред,

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 3 сентября 2019 14:34
    Vitas: