Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• kris-ka Member
    офлайн
    kris-ka Member

138

18 лет на сайте
    пользователь #59138

Написать сообщение

138
    # 5 марта 2015 22:46
    Tehnofil:

Не бомбят они машины по ночам. Там тупо набирают торговых представителей обещая миллионов 15 зарплату и платя копейки за каждую подпись. А по итогу ставят за большие деньги бесполезную камеру без регистраторов. А по поводу жировок точно подмечено - теперь если долю в 15% (не меньше) не отстегиваешь то брать из жировок не разрешают. Такая вот чэсная система :D

я не про то, что они сами машину портили, но информацию им эту явно могли слить ЖЭС или милиция - и теперь напуганные жильцы нашего дома, наверное, радостно поставят свои подписи под договорами

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 5 марта 2015 22:54 Редактировалось jarett, 1 раз.
    Tehnofil:

С соседями? Да половина соседей, не меньше, скажет что ты их разводишь, что можно и за 10 баксов камеру купить и т.д. Лучше в таком случае вообще ничего не делать или, если приперло, на своем балконе камеру направленную на машину поставить :znaika:

Согласен,есть такое.
    Но и вариантов особо нет-либо попытаться договориться с адекватными соседями и сделать всё по уму,либо финансово поддержать откровенных разводил.
    ПС. Я себе хочу комплект видеонаблюдения прикупить на 4 камеры. Учитывая что в кризис преступность обычно растёт,думаю что не самое плохое приобретение будет. По соседям,естественно пройдусь,поговорю на тему скинуться,но особо на них не расчитываю. Максимум пару человек поучаствует из 16.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

kris-ka:

и теперь напуганные жильцы нашего дома, наверное, радостно поставят свои подписи под договорами

И раз в месяц радостно будут платить за обслуживание воздух :lol:
    Нет,господа,тут либо сами и с умом,либо нуегонафик :znaika:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 5 марта 2015 23:48 Редактировалось XQ, 1 раз.

Не захотел!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 6 марта 2015 01:31

Нельзя у нас без лицензии это делать. В милиции вопросы возникнут к хозяину сервера.

IMHO by default.
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 6 марта 2015 08:32 Редактировалось Tehnofil, 1 раз.

jarett, лучше и дешевле одну, но грамотно поставленную но это в зависимости от задач. Камеры, кстати, очень разные бывают. По моему опыту самый действенный вариант не скрытая а открытая и хорошо заметная камера. Такую можно даже для вида, не работающую поставить и народ сильно задумается о том чтобы что-то непотребное в её поле зрения творить. И еще, если в обычном многоквартирном доме ставить то надо озаботиться затруднениями для халявщиков - кто-нить обязательно захочет к кабелю подключится бесплатно. Плата за обслуживание не развод, если хорошо подумать и посчитать (когда по договору бесплатны все виды ремонта и замена оборудования значится). Разовый ремонт дороже обойдется чем такая плата за 2-3 года. Но в случае вышеозначенной конторы это развод слегка завуалированный под норму :D

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 6 марта 2015 10:19

Белохрантгарант

Пробивал по телефону. Нашел ИП, он занимался системами видео наблюдения. Был ликвидирован как ИП и вот новое юрлицо открыл.

Были даже положительные отзывы, мол поставили, смонтировали и работает.
    НО!
    То чем сейчас они замаются - полный развод.
    Я попросил предоставить список оборудования с расценками, перечень монтажных работ и цены на них, попросил сделать это приложением к договору. Но так они не работают. Они хотят заключить абстрактный договор с каждым жильцом дома и через жировку получать деньги. А что в итоге будет установлено, и как оно будет обслуживаться - это мол не Ваше дело, нечего лезть туда, где ничего не понимаете.

И в конце разговора, когда я уже дверь перед носом закрывал - сакраментальная фраза - "Это не развод! Честно!"

• Камушкина Senior Member
    офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

14 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 6 марта 2015 10:47
    Yuri K.:

сакраментальная фраза - "Это не развод! Честно!"

от красава :D

Тысячу раз говорила людям,что я добрая! Кричала, ругалась, била....Не верят.....
  • pawlikk Junior Member
    офлайн
    pawlikk Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #232281

Написать сообщение

81
    # 6 марта 2015 11:07 Редактировалось pawlikk, 3 раз(а).

Ребята,ни в коем случае не доверяйте "ставочникам"
    Поверил(дурак конечно) росказням одного "спеца с 5-ти летним опытом"

не повторяйте моих ошибок

• SulAl Senior Member
    офлайн
    SulAl Senior Member

2292

17 лет на сайте
    пользователь #104878

Написать сообщение

2292
    # 6 марта 2015 12:23

Yuri K., спс, все ясно

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Nastya881, чтобы Вам лечиться у врача покупавшего курсовые.

и смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов...
  • rai-of- Onliner Auto Club
    офлайн
    rai-of- Onliner Auto Club

509

17 лет на сайте
    пользователь #102800

Написать сообщение

509
    # 6 марта 2015 13:50 Редактировалось rai-of-, 2 раз(а).

СРОЧНО!!! ВАЖНО!!!

Новый РАЗВОД ПЕНСИОНЕРОВ и ИНВАЛДОВ.

По квартирам в районах Малиновка и Юго-Запад в дневное время ходит парень, 25-28 лет, аккуратная короткая стрижка, черная куртка-классика, голубая рубашка, синий узкий галстук.
    Собирает жильцов на пятом этаже, ожидает в течении 5-ти минут.
    Представляется как Наварич Дмитрий Васильевич, специалист Межобластной эксплуатационной службы, которая якобы расположена по адресу Надеждинская,3

Спич кратко:

Минскводоканал озабочен жалобами о том, что в квартиры горячая вода поступает очень плохо, приходится долго её"спускать", пока температура воды не поднимется. Собирались уже устанавливать рядом с домом большие насосные станции, но из-за неплательщиков и прочих асоциальных элементов не набрали необходимое количество голосов.

Поэтому только сейчас и только для вас - СПЕЦ.ПРЕДЛОЖЕНИЕ - компактная квартирная насосная станция.
    Для пенсионеров и инвалидов - спец.условия.

Уточнил ФИО и организацию, поднялся в квартиру - по гуглу и яндексу на Надеждинской - жилой дом + даже похожей службы в принципе не существует. Вернулся в подъезд - продавец-"госслужащий" уже исчез, хотя желающие старики были, готовы были пообщаться.

Ув.форумчане.
    !!! Позвоните родителям, бабушкам-дедушкам, упредите их от покупки сомнительного барахла!!!

С год назад похожие ходоки со своими чудо-колбами впаривали врезные фильтра. Пенсионеры, которые поверили и установили сейчас плюются.

• 126809 Senior Member
    офлайн
    126809 Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #126809

Написать сообщение

750
    # 7 марта 2015 14:42 Редактировалось 126809, 1 раз.

Про типо водоканал и фильтры для воды. Чуть не развели моих соседок-бабулек. Выгнал из подъезда и предупредил что если еще раз увижу - накажу. Проводил их на улицу где еще была парочка. Потом вшестером уселись старый ситроен,но не уехали.
    Вот типо удостоверение. Думаю нужно их наказать,вопрос только как...

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11382

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11382
    # 7 марта 2015 22:07

о, белрустам, знаменитые водные кидалы из межпланетного водоканала

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1588971

2
    # 8 марта 2015 10:08

Ребята, внезапно умерла супруга, в браке 6 лет, детей нет, подскажите по-жта в таком вопросе, я никогда не вникал в вопросы ее собственности, знал только что у жены две квартиры + машина и выкупленные полностью три парка места в гараже под домом, в браке была приобретена еще одна квартира и три вышеуказанных места. У жены осталась родная сестра и два родных дяди, смерть произошла совершенно неожиданно, вероятность заявления практически нулевая (но наличия заявления я не знаю) ...

Меня волнует только гаражи и квартира купленная в браке, могут ли на нее претендовать сестра и ее родственники? Какие мои действия по оформлению данной недвижимости, если родственники забрали практически все документы и вероятнее всего сменили замки (я в длительной командировке, еще 1 месяц).

P.S. При самом плохом исходе вопроса, могу ли я на что-то я претендовать? Каковы мои дальнейшие действия....

Помогите советом ребята.
  • Трофим777 Senior Member
    офлайн
    Трофим777 Senior Member

1378

11 лет на сайте
    пользователь #830415

Написать сообщение

1378
    # 8 марта 2015 10:37

Вступайте в наследство. Читайте завещание. Если оно имеется. Остальные родственники(сестры,дяди,тети)отдыхают. Возможны варианты,если есть завещание.

Все врут...
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22101

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22101
    # 8 марта 2015 11:01

Belskii, вы ошиблись темой. вам сюда - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&start=26660

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 8 марта 2015 17:21

Да, блин, тут жена женщина умерла, а чувака тока гаражи и квартира волнуют... :roof:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • 25ashatan Member
    офлайн
    25ashatan Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #554178

Написать сообщение

114
    # 8 марта 2015 20:16

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР) прочла пару страниц и не нашла инфы вообще суть такова... у нас с районе двое молодых парней, в помещении где вообще нет ремонта света только бетон и боле ничего, продают кожаные куртки и как это бывает всегда только сейчас и только тут один день всего скидка 70% завтра нас уже здесь не будет помещение сняли на один день продаем остатки из ликвидированного магазина в Питере куртки... они ее и поджигали и выворачивали доказать качество куртки .. но что то меня настораживает в этом...
    во-первых цена качественной кожаной куртки в диапазоне от 1,00000 до 2,000000
    во -вторых куртки из экокожи тоже не горят
    в -третьих размеры которые написаны на куртках совсем не совпадают на меня куртка в 6!!!XL была мала!!! а мужу 56 размера соответственно тоже!! в реальности носим намного меньше размер муж 48-50 а я М размер
    в-четвертых то что они снимают совсем разные помещения только на один день!
    скажите кто сталкивался с таким и как вы думаете в чем подвох?)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15552

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15552
    # 8 марта 2015 20:26
    25ashatan:

как вы думаете в чем подвох?)

Я думаю, что через неделю-две куртка развалится. И ищите подваль и продавцов.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 25ashatan Member
    офлайн
    25ashatan Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #554178

Написать сообщение

114
    # 8 марта 2015 20:54

*-

DeathInfector:

25ashatan:

как вы думаете в чем подвох?)

Я думаю, что через неделю-две куртка развалится. И ищите подваль и продавцов.

в том и дело на вопрос а почему только о дин день ? они ответили что они работают по всему минску и району и что снимают помещения только на один день каждый день новое помещение вот это меня и насторожило?))
    может кто то приобретал такие куртки

уж очень мне одна модель там понравилась долго искала вот именно такого плана )) хоть мерки снимай и в пошив иди,

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 8 марта 2015 20:59
    25ashatan:

уж очень мне одна модель там понравилась долго искала вот именно такого плана )) хоть мерки снимай и в пошив иди,

Ну так купите, 100$ не такие уж и большие деньги,если куртка сезон отходит,и то хорошо

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)