Вот сегодня от скуки решил здесь отписаться. GPRS у меня второй месяц.До этого видел работу gprs у друзей в офисе так как не было обычного телефона.Впечатления остались очень плохие.Потом надумал у становить спутниковый инет,а для этого нужен запросный канал с оплатой по трафу.Выбора нет- это Вельком.Сомневался что не заработает.Знакомые убедили с велькомом нет проблем.Поставил gprs вельком и ни каких проблем.Кроме тарифов конечно.Сейчас провожу тест с наземным ускорителем(а есть спутниковый - не путать) для gprs(косвенно для других целей) .Услуга это платная но стоит того После того как подключился мой gprs не уступает наземному диалапу.Кто не понял объясняю ставишь прогу(предварительно оплатив услугу) на комп и подключаешься к серверу.В инет ходишь через этот прокси сервер.Быстро работает потому что там другой протокол и не боится потерь и малой скорости плюс весь трафик сжимается очень хорошо,что подрозумевает значительную экономию денег.После ускорителя слезы Ваши высохнут ибо чистый GPRS сам по себе медленный и лучше не станет.Покуда не начал пользовался спутниковым инетом об этом сам ничего не знал а теперь глаза открылись. Вспоминаю свое бывшее мнение поэтому здесь пишу Вам может кому пригодится.Это не реклама ,я сам простой пользователь как и ВЫ. Удачи!!!
P.S. Поясняю для наземного ускорителя( в отличии от спутникого) тарелка не нужна Только ставим прогу и платим денежку (немного от 3$)