Дорогой вот я работаю на Мазе условно....... нормальный работяга..... продали его купили новое оборудование и стал я не нужен вроде и руки растут откуда надо и работа нравится но ее нет
Что значит "работяга"? Неквалифиицированного труда всегда хватает - улицы подметать, в село картошку копать или трактора ремонтировать. Никто вам на тарелочке работу не принесет. А то, что за неквалифицированный труд мало платят - тут уж извините - значит руки не такие уж и золотые.
Да у меня стоит дома Горизон старенький его и смотрю.....
Т.е. вы считаете что хороший большой телевизор филипс будет показыват хуже чем ваш старенький горизонт!?!? 
отчего сразу дерьмо то?
Ну это лучше спросить у производителя а не у меня... то, чем занимаюсь я - я стараюсь делать хорошо и, не буду скрывать, дорого. И спрос в основном на меня не в нашей стране. У нас все хотят пусть абы как, но дешего!
ваши предложения конкретные что сделать надо чтобы нивелировать влияние кризиса на экономику РБ?
Мертвому припарки не помогут. Надо было думать раньше, когда за счет халявной кормушки можно было развит КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЕ производства и технологии, а не приучать всех к дотациям.
Кризис смоет весь шлак который присосался к финасово-нефтяной трубе и оставит тех, кто реально приносит пользу, это только мое мнение.
Я думаю хуже всех придется тем, кто привык жить за счет поддержки гос-вом - т.е. поддержка кучи рабочих (особо не нужных) на устарелых заводах и т.д. Те,, кто в условиях нашей не совсем адекватной экономики своим трудом зарабатывал деньги и постоянно боролся с препонами наших законотворцев не думаю что кризис будет сильно страшен - да, будет не так сладко но и не так что б уж совсем плохо.