начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
Drull, пиши, что согласно ПДД применил экстренное торможение. Маневрировал, чтобы избежать ДТП, и на встречке машин не было.
А вообще в такой ситуации лучше сразу включать диктофон в мобиле и заваливать ГАИ жалобами на их сотрудников, советующих преднамеренно создавать ДТП с угрозой жизни и здоровью
Drull:lw, так что
настаивать на 2 бв
не прокатит
Однозначно не прокатит:
Ваша статья предусматривает лишение специального права - т.е. права управления ТС.
6.5, 7.2, 5.3... 8.9 на будущее
все эти уже прочитаны пару раз
Andrei1972:Drull, пять десятых это 0.5
не заметил 
Блин завтра с утра ити к начальнику... а я теперь вообще не знаю какое ходататйство нести 
Drull,
Блин запутали меня... тепрь говорят всё наоброт... что делать фиг знает
Пардон что вмешиваюсь опять. ИМХО в данной ситуации должна быть такая линия
1) К черту подробности о скорости. Вы сами себя на этом запалите. Почему, писал выше .. Просто ехал, рядом были грузовики тихоходы, объезжал их по свободному ряду. От конкретных цифр скорости пытайтесь уйти как в письменном так и в устном варианте изложения событий.
2) Правый ряд занят большегрузами тихоходами ограничивающими обзорность в следствии их габаритов и численности. Поэтому опасность подкралась незаметно, предвидеть ее заблаговременно не представлялось возможным. Момента начала перестроения подрезавшего не видел из-за больших габаритов грузовика. Поэтому не мог оценить заблаговременно ни его скорости ни направление маневра.
3) Тормозить пробовал, но плохо получалось из-за плохого качества дорожного покрытия в следствии недавно выпавших осадков в виде мокрого снега.
4) Ситуацию контролировал и понимал, что одним экстренным торможением от ДТП не спастись. Нужно было маневрировать. В той ситуации маневр был возможен только на полосу встречного движения, т.к. она была пуста и хорошо просматривалась.
5) Понимал, что нарушение, но в той ситуации думал о предупреждении более серьезных последствий в виде ДТП с повреждением ТС.
6) ДПС видела мой выезд на встречную полосу, но вероятно не видал причины по которой вынужден был это сделать. В протоколе мной это указано, но инспектором составлявшим протокол во внимание, увы, не принято.
7) Мои действия в данной ситуации были действиями человека оказавшегося в крайней необходимости.
Прошу отменить протокол и прекратить процесс.
Drull:SMaster, что за он 6.5.6. ?
Вы это серьезно или стебетесь? 
Tofsla, спасибо большое ... очень толково всё расписал...
Всё подправил ![]()
Всем огромное спасибо за поддержку и дельные советы ![]()
Ходатайства готовы... завтра всё решится 
а 8.9 - это что?
это про то, когда должны и когда не должны изымать водительское и талон к нему:
Статья 8.9. Изъятие вещей и документов ПИКоАП
...
старая редакция:2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде штрафа или лишения права управления транспортным средством, у водителя изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания. Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортным средством. В случае принятия решения о лишении права управления транспортным средством водительское удостоверение хранится в органе, осуществляющем контроль за безопасностью дорожного движения, до исполнения взыскания.
новая редакция:2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, у водителя изымается водительское удостоверение и талон к нему, а в виде штрафа – талон к водительскому удостоверению. Взамен изъятого водительского удостоверения и (или) талона к нему выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами на срок до исполнения административного взыскания, но не более чем на месяц со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. В случае принятия решения о лишении права управления транспортными средствами водительское удостоверение и талон к нему хранятся в органе, осуществляющем контроль за безопасностью дорожного движения, до исполнения взыскания
как я говорил, 8.9 это на будущее.
еще стоит обратить внимание на статьи 2.2 (Законность при осуществлении административного процесса) и 2.7 (Презумпция невиновности) ПИКоАП и на то, что закон о милиции - второстепенный закон по отношению к КоАП и ПИКоАП.
2.2:1. Суд, орган, ведущий административный процесс, при ведении административного процесса обязаны соблюдать требования настоящего Кодекса.
2. Нарушение положений настоящего Кодекса при ведении административного процесса влечет установленную законом ответственность и признание решений, принятых по делу об административном правонарушении, не имеющими юридической силы.
3. Доказательства, полученные с нарушением порядка, установленного настоящим Кодексом, не имеют юридической силы и не могут являться основанием для принятия решения по делу об административном правонарушении.
2.7:1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.
2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс. Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.
3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.
4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.
еще стоит обратить внимание на статьи 2.2 (Законность при осуществлении административного процесса) и 2.7 (Презумпция невиновности) ПИКоАП и на то, что закон о милиции - второстепенный закон по отношению к КоАП и ПИКоАП.
Это - фантастика!
Обращай на это внимание, не обращай, оно все равно работает против тебя 
Drull:4 базовые...
"нужно контролировать любую ситуацию !!!"
Хотя бы слово сказать дали? Или было все решено еще до начала разбора?
Но вообще-то наказали по божески .... я бы даже сказал с отеческой заботой ![]()
Статья 18.14.ч8
8. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством,
правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в
случаях, когда это запрещено правилами дорожного движенияштраф в размере от 2 до 10 б.в.
с лишением права управления т/с
сроком до одного 1 года или без
лишения
С учетом того, как вы это изначально преподнесли... с нарушением скоростного режима (пусть даже на 5 км/ч), пренебрежением правилам к безопасного перемещения в потоке (опережение попутного транспорта, загораживающего обзор на скорости в два раза больше скорости потока), то нельзя отрицать, что вашей вины в случившемся нет.
Вы получили опыт. Цена за него не так уж и высока - 4 базовых.
Делайте, что называется выводы
чтобы в другой раз вас не так просто было застать в расплох
toledo:EXEMOK,
Думаю получишь 5-6 БВ
за что 5-6?
Если уж не отменят по 5.3, то признание вины и наличие малолетнего ребенка - два смягчающих обстоятельства и при этом ни одного отягчающего.
Т.е. просить по минимуму, а если больше 3-4 будут давать, то смело обжаловать в гор. ГАИ - там вменяемые начальники. На крайний случай (если лишать начнут), то суд.
ну что - я не угадал, а вот toledo был ближе к истине
все-таки опытные начальники у нас в ГАИ ![]()
знают, сколько дать, чтобы и себя не обделить, и не сильно обидеть виновника. Нарушение на самом деле было не очень серьезным, особенно, если учесть обстоятельства и аварийную обстановку, созданную другим участником - дали бы больше, и смело можно было идти в суд: гаишников в свидетели, а там и до отмены недалеко по все той же 5.3.
toledo:Drull, про отмену по 5.3 поднимали вопрос?
да, и я говорил и в ходатайстве писал... бесполезно... Нужно контролировать ситуацию... Вы виновны...
Хотя бы слово сказать дали?
да беседа была... я ессено на ражон не лез со свим 5.3
... Спасла маленькая дочка меня 
![]()
о нельзя отрицать, что вашей вины в случившемся нет.
верно... я и не отрицал... но на 5.3. намекал и в устнойформе... Но как то мимо - ну и чёрт с ним...
ПС
Предлагал ещё 2б и на 3 месяца лишения ![]()
знают, сколько дать, чтобы и себя не обделить, и не сильно обидеть виновника.
+100... было бы больше 5... пошёл бы обжаловать... а тут чётко 
добрый день,со мной сложилась очень пахожая ситуация , но только я стал участником дтп.
Двигаясь по главной дороге на "Т" образном перекрестке справа(со второстепенной дороги) выезжал не прекращая движения автомобиль(заметить его я успел лишь при подъезде к перекрестку,т.к. проезжая часть со всех сторон обставлена автомобилями) заметив его я подав звуковой сигнал начал тормазить, поняв что я не успею до него остановится я инстинктивно взял влево что бы избежать столкновения(встречная полоса была свобода и пешеходов небыло т.е. маневр был в полне оправдан),но когда я совершил данный маневр я попал на мокрый песок в следствии чего мой автомобиль пошел в юз и я не смог вывернуть в свою полосу и на скорости 5-10 кмч столкнулся со стоящим автообилем, который также нарушил пдд оставив свое тр.ср-во на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ и В ДВА РЯДА (.т.е. справа от него стоял еще один автомобиль) в гаи по предварительным разбирательствам утверждают что я виноват, т.к. выехал на полосу встречного движения, но ведь это же аварийная ситуация,почему в правилах нет ни каких поправок на действия в данных ситуациях (т.е. что я имею вправе делать чего нет)сотрудники гаи утверждают что я должен был тормазить и бить выехавшего со второстепенки, но там скорость была км 30-40 и на данной скорости все могло бы закончится далеко не шоком(темболее что я попадал ровно в водительскую дверь)
п.с. авто выехавшее со второстепенки скрылось, но номера записали и свидетель дтп так же имеется
объясните пожалуйста стоит ли мне ра окончательном разбирателстве напирать на то что это оправданные действия и что я не виновен, либо лудше признать "свою вину" чтобы смягчили наказание?
как мне лудше действовать в данной ситуации?
Нарушение на самом деле было не очень серьезным, особенно, если учесть обстоятельства и аварийную обстановку, созданную другим участником
Откуда ты знаешь, как оно было на самом деле, м.б. Drull просто соврал всем и промолчал о том, что ему было просто влом тянуться за «тошноидом» при его законных 60км\ч, и банально облетел его по встречке. Больно уж звезды над ним плохо сошлись в этот момент: и как назло сплошь одни грузовики-длинномеры заняли все полосы и перекрыли его драгоценный обзор, и «тошноид резко и неожиданно» вырулил на его полосу. Похоже что товарищ-начальник был в хорошем настроении и из-за дочки просто пожалел засранца.
было бы больше 5... пошёл бы обжаловать...
Ой ли? из-за разницы всего в две базовых (25л бензина)? Кулаки, что ли, зачесались после драки? Ещё одно подтверждением глупой бравады да и только.
джэй:добрый день,со мной сложилась очень пахожая ситуация , но только я стал участником дтп.
Двигаясь по главной дороге на "Т" образном перекрестке справа(со второстепенной дороги) выезжал не прекращая движения автомобиль(заметить его я успел лишь при подъезде к перекрестку,т.к. проезжая часть со всех сторон обставлена автомобилями) заметив его я подав звуковой сигнал начал тормазить, поняв что я не успею до него остановится я инстинктивно взял влево что бы избежать столкновения(встречная полоса была свобода и пешеходов небыло т.е. маневр был в полне оправдан),но когда я совершил данный маневр я попал на мокрый песок в следствии чего мой автомобиль пошел в юз и я не смог вывернуть в свою полосу и на скорости 5-10 кмч столкнулся со стоящим автообилем, который также нарушил пдд оставив свое тр.ср-во на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ и В ДВА РЯДА (.т.е. справа от него стоял еще один автомобиль) в гаи по предварительным разбирательствам утверждают что я виноват, т.к. выехал на полосу встречного движения, но ведь это же аварийная ситуация,почему в правилах нет ни каких поправок на действия в данных ситуациях (т.е. что я имею вправе делать чего нет)сотрудники гаи утверждают что я должен был тормазить и бить выехавшего со второстепенки, но там скорость была км 30-40 и на данной скорости все могло бы закончится далеко не шоком(темболее что я попадал ровно в водительскую дверь)
п.с. авто выехавшее со второстепенки скрылось, но номера записали и свидетель дтп так же имеется
объясните пожалуйста стоит ли мне ра окончательном разбирателстве напирать на то что это оправданные действия и что я не виновен, либо лудше признать "свою вину" чтобы смягчили наказание?
как мне лудше действовать в данной ситуации?
Вот именно поэтому в ПДД четко указано - при возникновении препятствия - тормозить. Не объезжать, а именно тормозить. Как мне кажется, по двум причинам. Во-первых, не каждый сумеет выполнить четко маневр "переставка" и вернуться на свою полосу. Обычно "переставка" заканчивается во встречной машине или столбе. Во-вторых, при аварии проще будет по расположению ТС на дороге выявить виновника и пострадавшего.