krum, да я сразу понял, но вроде как денег не просил, а может я намеков не понимаю ![]()
хорошо, а по какой статье тогда привлекают (пытаюцца во всяком случае) овощевозов со жданов на перефирию. в тот же день ехал и почти около каждого "поста" стояло что нить (бус, пасцат, жига с прицепом) гружоное по самое не балуйся со жданов (в тот день вроде как капуста
)?
Zmeevik, думаю, что вот тебе правильно ответили
при подозрении на коммерческую грузоперевозку без лицензии и товаросопроводительных документов, или на краденое имущество. В таких случаях - РОВД, ОБЭП и все такое
при подозрении на коммерческую грузоперевозку без лицензии и товаросопроводительных документов
а как доказывать будут? "купил для себя, везу домой" ![]()
21051,
купил для себя, везу домой
...у нас вся семья очень любит капусту, ага. поэтому мы и таримся сразу по полтонны ![]()
Zmeevik, а реально есть какие-то ограничения, или на глаз определяют?)) (относится не только к овощам/фруктам).
Читайте ПДД! Там четко написано какие документы Вы обязаны иметь и передавать для проверки! Никакие оценки стоимости не нужны!!!
Обнародованы новые правила поведения сотрудников ГАИ
http://news.mail.ru/politics/2720818 актуально для РФ, но вот очень интресно сочетание слов "Обнародованы" и "правила поведения сотрудников ГАИ"! Думаю нам такое может только сниться![]()
hd234cf, это скорее всего про формулу Видмарка, применяется для определения количества алкоголя в крови за n времени до анализа, результаты не точные, используется криминалистами. К тебе поидее применить не могут, но если попытаются, то готовься к суду.
Sergeyka321:hd234cf, это скорее всего про формулу Видмарка, применяется для определения количества алкоголя в крови за n времени до анализа, результаты не точные, используется криминалистами. К тебе поидее применить не могут, но если попытаются, то готовься к суду.
спасибо. надо изучить. видимо так и есть. видмарк, блин.....
hd234cf, а протокол составлен? что в нем написано? по какой причине изъято в/у? какая статья ПДД нарушена?
и есть ли у вас на руках заключение мед. экспертизы?
hd234cf,
в первую очередь изучи порядок освидетельствования - есть такое
2.3. Лица, подлежащие освидетельствованию в медицинских
учреждениях, должны быть доставлены к месту освидетельствования не
позднее двух часов с момента возникновения обстоятельств, требующих
его проведения.2.7. Обследование лиц, подлежащих освидетельствованию для
установления состояния опьянения, проводится в порядке,
установленном Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
но
2.8. Врач, проводящий освидетельствование, составляет протокол
медицинского освидетельствования по установленной Министерством
здравоохранения Республики Беларусь форме. В протоколе подробно
излагаются данные, послужившие основанием к вынесению
соответствующего заключения.2.9. Протокол освидетельствования составляется в двух
экземплярах, подписывается врачом и заверяется печатью медицинского
учреждения.
Заключение о результатах освидетельствования сообщается
освидетельствуемому. Лицу, направившему освидетельствуемого на
освидетельствование, выдается на руки протокол медицинского
освидетельствования.
9. Врач, производящий освидетельствование, составляет протокол
освидетельствования по форме, утвержденной Министерством
здравоохранения.
11. Освидетельствование осуществляется в том объеме, который
позволяет определить состояние освидетельствуемого.
Если проведение освидетельствования в полном объеме не
представляется возможным в силу сложившихся обстоятельств (из-за
тяжести состояния освидетельствуемого, отказа от освидетельствования
и других фактов), в протоколе освидетельствования указываются
причины, не позволившие выполнить то или иное исследование.
16. В случаях, когда проводится освидетельствование водителя
транспортных средств, заключение должно констатировать наличие
алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения, или его
отсутствие, или отказ от освидетельствования.
Так что нужно к начальству медучереждения с жалобой о нарушении порядка освидетельствования
|
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
|
5622 |
20 лет на сайте Город:
|
если человек(пешеход) ступил на край дороги на переходной переходе, все машы с 2 сторон должны останавливаться?
-Hooligan-, ни в коем случае. Такого требования нигде нет. Это сказки продавцов полосатых палочек.
zubr:Maks_K, а к начальнику РОВД или ГАИ? И в прокуратуру копию
врачи должны дать заключение и:
констатировать наличие алкогольного опьянения, или его отсутствие
Заключение есть наезжаем на ГАИ
, пока нет на врачей

-Hooligan-, пешеходу всего то надо "уступить дорогу", т.е. сделать так, что бы он изза вас не изменил скорость и направление движения. это если по ПДД. а вот в жизни... смотря сколько времени и нервов есть ![]()
|
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
|
5622 |
20 лет на сайте Город:
|
Zmeevik:-Hooligan-, пешеходу всего то надо "уступить дорогу", т.е. сделать так, что бы он изза вас не изменил скорость и направление движения. это если по ПДД. а вот в жизни... смотря сколько времени и нервов есть
послеждний раз, спешил и доказывать нечего не получилось.. и меня оболванили на 17 тыс из за этого! теперь вожу правила ДД
послеждний раз, спешил и доказывать нечего не получилось..
наверное, мы все были в таких ситуациях.
Три ряда в одну сторону, три в другую. Я еду по среднему ряду. На встречной в первом ряду идет пешеход (только что сошел с тротуара). Нас разделяет метров 7. Меня останавливают - "не пропустил пешехода".
Я потребовал срочно догнать пешехода и приложить к протоколу его показания, а также показания трех моих пассажиров как свидетелей этого "нарушения". Мне сразу документы и отдали.
-Hooligan-, по гаишному внутреннему документу они считают, что, ты не мешаешь пешеходу в случае, если между тобой и пешеходом на пути его следования есть две свободные полосы. Т.о. если он на другой части дороги, а ты едешь в правой из двух полос в этом направлении, то: обязан уступить, если пешеход уже находится в последней полосе на встречной проезжей части или уже начал её (последнюю полосу) переходить и можешь ехать, если ещё не начал. Так же, например, в случае трёх полос в твоём направлении и нахождении тебя в крайней левой: если пешеход уже ступил на первую полосу (справа), то уже вас отделяет меньше двух полос.
Это по ихнему. Выполняя такие установки, вряд ли будут вообще интересоваться тобой. Но всегда есть исключения.