Ответить
  • ser1525 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ser1525 Senior Member Автор темы

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 7 сентября 2008 21:22 Редактировалось ser1525, 1 раз.

Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
    Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #467089

0
    # 15 января 2012 10:40
    goik:

BBphotographer:

О...это история интересная) Мы оплатили квартиру в ЗБ на прошлой неделе, сумма около $40000.

Если не секрет, где именно брали, сколько квадратных метров, может фоточки есть? И как вообще впечатления? Извиняюсь за банальщину, но, поймите, очень интересно. Можно и в ЛС, можно и тут, как Вам удобней...

Все это вы можете увидеть по ссылке которая размещена в посте ниже)

Добавлено спустя 56 секунд

AJleLLlka:

goik, присматриваюсь к этим :) сегодня ездили с женой смотреть. если что интересует, пишите в личные - расскажу

Все верно, только к написанной цене прибавляйте 500-700 дол.

• Aleksandrv Senior Member
    офлайн
    Aleksandrv Senior Member

531

17 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

531
    # 15 января 2012 11:07

И по поводу полотенцесушителя - мы его вообще не ставили - (ну это наш нъюанс) а вообще есть выход из ящика где спрятаны трубы - он обшит гипсокартоном так вот там я так поняла там высверливаются дырки и ставится полотенцесушитель у нас в ванне это над краном предусмотрено

- это поятно, во всех 2-х планировках это я видел , только в распашенке неуспел помотреть(((
    Скажите, а как у вас в ванне не прохадно без полотенце-ля? И вооще почитал ВАШ форум, понял что у некоторых людей есть проблемы с отоплением:выше 19 не греет. У вас интересно сколько градусов?

У семи нянек четырнадцать сисек
  • AJleLLlka Android Team
    офлайн
    AJleLLlka Android Team

3630

20 лет на сайте
    пользователь #40600

Написать сообщение

3630
    # 15 января 2012 13:38

Однокомнатные квартиры — 960$/м2+0,5%
    может кто объяснит, что за 0,5%?

офлайн

0

пользователь #467089

0
    # 15 января 2012 16:07
    AJleLLlka:

Однокомнатные квартиры — 960$/м2+0,5%
    может кто объяснит, что за 0,5%?

это плюс 0,5% от полной стоимости квартиры. например квартира стоит 40000+200(0,5%)дол.

• AJleLLlka Android Team
    офлайн
    AJleLLlka Android Team

3630

20 лет на сайте
    пользователь #40600

Написать сообщение

3630
    # 15 января 2012 16:29

BBphotographer, если не секрет, вы 1комн. покупали? какой планировки?
    да, и случайно не через "твоя столица"?

• Неизвестный кот Velo Team
    офлайн
    Неизвестный кот Velo Team

3376

25 лет на сайте
    пользователь #14

3376
    # 15 января 2012 16:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    BBphotographer:

ser1525:

1500 экономили и зажали на такси?

Так я и думал что появятся глупые комментарии.

заселяйтесь еще все впереди :D у нас в квартале любят учить жить правильно

• Varvarka Member
    офлайн
    Varvarka Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #176363

Написать сообщение

143
    # 16 января 2012 07:55 Редактировалось Varvarka, 1 раз.
    Aleksandrv:

И по поводу полотенцесушителя - мы его вообще не ставили - (ну это наш нъюанс) а вообще есть выход из ящика где спрятаны трубы - он обшит гипсокартоном так вот там я так поняла там высверливаются дырки и ставится полотенцесушитель у нас в ванне это над краном предусмотрено

- это поятно, во всех 2-х планировках это я видел , только в распашенке неуспел помотреть(((
    Скажите, а как у вас в ванне не прохадно без полотенце-ля? И вооще почитал ВАШ форум, понял что у некоторых людей есть проблемы с отоплением:выше 19 не греет. У вас интересно сколько градусов?

хз как там у других (но не в 10 не в 8 не жаловались знакомые) - мы на 7 этаже живем как в ташкенте жара окна открыты постоянно спис с открытым балконом (в частности сегодня) батареи на минимуме греют что бы полы теплые были - а в ванне нет не холодно наоборот - а воду горячую и летом не отключают так что проблем нет у нас по крайней мере!

офлайн
    Aleksandrv Senior Member

531

17 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

531
    # 16 января 2012 10:49

AJleLLlka, как мне обьяснили это такой маркетинговый ход, 0,5% захотело юр.лицо.

офлайн

0

пользователь #467089

0
    # 16 января 2012 11:04
    Aleksandrv:

AJleLLlka, как мне обьяснили это такой маркетинговый ход, 0,5% захотело юр.лицо.

Тут все банально. В 11-м доме квартиры продавал "спекулянт" через "Твоя столица". Купили на этапе строительства, а сейчас перепродали дороже.

Добавлено спустя 6 минут

AJleLLlka:

BBphotographer, если не секрет, вы 1комн. покупали? какой планировки?
    да, и случайно не через "твоя столица"?

да, однокомнатную, 37 метров. Распашонка совсем не понравилась. 40 метров понравилась, но окна выходят только во двор, поэтому отпала сразу. Плюс мы еще не любим раздельные санузлы. Покупали через Твоя столица.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

А там еще такой нюансик есть. Квартира по проекту вроде 37, 3. А вот по "факту" оказалась 37, 8 а это разница в 700дол.) Учитывайте и это)

• AJleLLlka Android Team
    офлайн
    AJleLLlka Android Team

3630

20 лет на сайте
    пользователь #40600

Написать сообщение

3630
    # 16 января 2012 11:22

BBphotographer, все, понял, спасибо))

офлайн
    Aleksandrv Senior Member

531

17 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

531
    # 16 января 2012 11:38

BBphotographer: Все верно, только к написанной цене прибавляйте 500-700 дол.,
    Ну агество берет 2,1млн +0,9млн в ТС отдать, ну и потом еще взносы будут
    а если по проекту и по пааспорту 37,3 совпадает? и долары вы поменяли вровень с нацбанком(как я понял): 500-700 уже не актуальны-или может я чего не учел...?

офлайн

0

пользователь #171389

0
    # 16 января 2012 12:40
    Aleksandrv:

а если по проекту и по пааспорту 37,3 совпадает? и долары вы поменяли вровень с нацбанком(как я понял): 500-700 уже не актуальны-или может я чего не учел...?

смотрите, на сайте есть цена, к этой цене надо прибавить 0,5%, потом теряешь на разнице курсов(потому что по НБ деньги не поменять!) , далее агентство 2,9 млн., взнос за вступление в товарищество(это вообще за что деньги???), и плюс квартира больше оказалась. В итоге от цены на сайте переплата минимум составит 1000дол.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

я не говорю что это обман, это просто то что "недосказано" на сайте Твоей Столицы)

• AJleLLlka Android Team
    офлайн
    AJleLLlka Android Team

3630

20 лет на сайте
    пользователь #40600

Написать сообщение

3630
    # 16 января 2012 12:52

а как они метраж определяют, если не из паспорта?

офлайн

0

пользователь #467089

0
    # 16 января 2012 13:10
    AJleLLlka:

а как они метраж определяют, если не из паспорта?

Приходят из ГБИ(вроде так) обмеряют квартиру после постройки. По проекту она одна, а по факту размер может разнится. Но если покупать у застройщика, то они считают только полные метры. Например, 37,3...ты платишь за 37м. А здесь все посчитали)

офлайн
    Aleksandrv Senior Member

531

17 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

531
    # 16 января 2012 20:22

Baden, Цену я естественно учитываю с %О,5(не настолько я глуп). У нас квартира совпала 37,3м2 а все остальное я учел впринцепе, только конечно надо подгодать и посуетится с разницей курсов.
    Но если покупать у застройщика, то они считают только полные метры. Например, 37,3...ты платишь за 37м У меня знакомый расказывал что если разница отличается на о.з метра - то все нормально, типа это погрешность. А вот если на 0.4 и более то либо ты дожлен, либо тебе(он строил через долеевое гдето в Малиновке)

• Varvarka Member
    офлайн
    Varvarka Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #176363

Написать сообщение

143
    # 17 января 2012 08:05

когда мы покупали у нас даже дешевле получилась квартира с понижающим кооф. из за балкона!! мы немного меньше платили чем с начала нам сказали )

офлайн

0

пользователь #467089

0
    # 17 января 2012 10:36
    Aleksandrv:

Baden, Цену я естественно учитываю с %О,5(не настолько я глуп). У нас квартира совпала 37,3м2 а все остальное я учел впринцепе, только конечно надо подгодать и посуетится с разницей курсов.
    Но если покупать у застройщика, то они считают только полные метры. Например, 37,3...ты платишь за 37м У меня знакомый расказывал что если разница отличается на о.з метра - то все нормально, типа это погрешность. А вот если на 0.4 и более то либо ты дожлен, либо тебе(он строил через долеевое гдето в Малиновке)

а у нас не совпала с 37, 3 и мы доплачивали. А застройщик где-то в Малиновке отличается от застройщика в Зел. Бору

Aleksandrv:

.конечно не учли, разницу курсов. Если платить долларами 36000, то ничего не теряешь, а если их поменять и оплатить по курсу НБ, то теряешь) Конечно, если вы деньги не на Прокоповиче меняли.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Varvarka:

когда мы покупали у нас даже дешевле получилась квартира с понижающим кооф. из за балкона!! мы немного меньше платили чем с начала нам сказали )

это как..понижающий коэффициент? Где квартира расположена?

• AJleLLlka Android Team
    офлайн
    AJleLLlka Android Team

3630

20 лет на сайте
    пользователь #40600

Написать сообщение

3630
    # 17 января 2012 11:32

это как..понижающий коэффициент? Где квартира расположена?

ну логично, что квартира по факту оказалась немного меньше, чем по паспорту..

офлайн
    Aleksandrv Senior Member

531

17 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

531
    # 17 января 2012 11:50

BBphotographer, Конечно, если вы деньги не на Прокоповиче меняли.
    Еще не меняли только продумавыем. КАк я понял мона выгодно перевести на счет только в банке Москва Минск-без комисии за перевод, приносиш им мешок БР и они переводят на р/счет, в чем их интерес тогда.... :conf: Я понимаю как если zhilich перевел у них $ на БР, то они хоть на конвертации что то поимееют

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

Курс нацбанка сегодня 8400, а покупает сегодня по 8390 - два банка (по крайне мере в данный момент), получается существует вероятность хоть часть денег обменять по выгодному курсу и в итоге потерять тютелька в тютельку "+" - "немного :shuffle: если конечно повезет

офлайн

0

пользователь #467089

0
    # 17 января 2012 12:20
    Aleksandrv:

BBphotographer, Конечно, если вы деньги не на Прокоповиче меняли.
    Еще не меняли только продумавыем. КАк я понял мона выгодно перевести на счет только в банке Москва Минск-без комисии за перевод, приносиш им мешок БР и они переводят на р/счет, в чем их интерес тогда.... :conf: Я понимаю как если zhilich перевел у них $ на БР, то они хоть на конвертации что то поимееют

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

Курс нацбанка сегодня 8400, а покупает сегодня по 8390 - два банка (по крайне мере в данный момент), получается существует вероятность хоть часть денег обменять по выгодному курсу и в итоге потерять тютелька в тютельку "+" - "немного :shuffle: если конечно повезет

Мы тоже переводили в банке Москва-Минск, в чем их интерес....не задумывался) Так же как и не задумывался в чем интерес банков когда платишь за телефон)
    Когда мы меняли, то самый выгодный курс был ниже на 40р чем НБ. Итого 40*37000=1.480.000(~$176)
    И еще, дам совет очень часто выгодный курс в НБ на ул. Калиновского, но в инете его особо не найти.
    А еще лучше менять на Прокоповиче)