Ответить
  • Bigmaster Junior Member
    офлайн
    Bigmaster Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #103376

Написать сообщение

56
    # 2 ноября 2015 21:08 Редактировалось Bigmaster, 6 раз(а).
    djtemekk:

Ответьте для себя, не кривя душой, если вы уж такой правильный - налоги у вас все уплачены, зарплату работникам своим платите всю по-белому, с техникой безопасности на предприятии все в порядке? ГИП, главный иженер, главспец, прораб в МАиС сертифицированы? Далее продолжать не буду.

Если коротко, то да, у нас все в полном порядке. Здесь смотрите основные документы, о которых спрашиваете. Если интересует еще что-то, заходите в гости - покажем все, что интересует.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды

Отвечу по порядку еще раз про видеонаблюдение:

Добавлено спустя 40 минут 12 секунд

1. Для djtemekk (понимаю, что наступил на болевую точку самолюбия), но все же не нужно возмущаться непонятно чему: возникло желание принять участие в установке видеонаблюдения и имеете на это законные полномочия, компетенции и успешные примеры - добро пожаловать в ряды кандидатов по установке, если же не имеете перечисленного - имейте мужество это признать и быть полезным в любой другой роли. Главное желание, голова и руки.
    Я не ставлю целью любой ценой получить наш дом для монтажа видеонаблюдения (работы у нас пока хватает), а хочу рассказать тем, кто интересуется этой темой, как это сделать правильно, чтобы потом совесть не мучила за результат. Если же будет какой-либо тендер, конкурс и т.п., возможно и мы примем участие (лишь бы дело не утонуло в болтовне, как это бывает в 80% подобных случаев). Жильцам на этом форуме нужна информационная помощь и ответы на конкретные вопросы, а не неумелая конкуренция в виде выяснения отношений.

2. Из практики скажу так, что если в многоквартирном доме примерно 60% жильцов выскажутся "ЗА" установку, то это будет очень хороший результат, а если от начала сбора подписей до начала работ проходит менее 3 месяцев - это вообще отличный результат.
    3. Про места установки камер : по предполагаемым местам установки камер я уже говорил ранее: как вариант - по одной на каждый вход в подъезд и еще две по углам на стоянку (это не догма, а достаточно типовой бюджетный вариант). Для сравнения: на прошлой неделе пришла заявка от одного из товариществ жилого дома ( 5 подъездов) на установку аж 22 камер и еще к 11-ти точкам подвести кабель на перспективу. Там мы вышли на бюджет свыше 150 млн. руб., но при этом пока опередили конкурентов. У нас же должно быть все скромнее и намного дешевле.
    4. Про стоимость: председателю я лично ещё в мае составил и передал аж 3 варианта предложений для нашего дома, чтобы она могла уже на какие-то цифры ориентироваться (там конечно без прибыли, а лишь покрытие расходов, но тем не менее уже может служить точкой отсчета). В любом случае можно двигаться как в сторону "сделать как можно дешевле любой ценой" до "покрыть наблюдением каждый сантиметр в FullHD-качестве", но это уже будут крайности. По конечной стоимости скажу лишь, что озвученных здесь 500тыс. руб с квартиры достаточно, чтобы сделать все как положено с приемлемым качеством.
    5. Собирать необходимую сумму из расчета проживающих жильцов либо поквартирно (это, видимо, вопрос голосования). Опять же из практики скажу, что психология жильцов перевешивает обычно к варианту "поквартирно". Так оно, мне кажется, понятнее и привычнее. Например, тот же домофон мы оплачиваем по варианту "поквартирно", хотя жильцов в квартире несколько.
    7. Кто будет против?
    - те, кто построил квартиру, чтобы сдавать жилье
    - те, кому наплевать (как есть, так и хорошо)
    - те, кто привык гадить, там где живет (вчера видел лично, как на 4-м этаже открылось окно и мужчина вылил с тарелки остатки еды прямо из окна, откровенно говоря, не думал что в нашем доме будет такое количество подобных примеров :( )

Если есть вопросы по данной теме отвечу с удовольствием.

• djtemekk Member
    офлайн
    djtemekk Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #183713

Написать сообщение

331
    # 2 ноября 2015 22:49

Наконец-то появились первые цифры, после которых можно о чем-то порассуждать.
    Исходя из

Bigmaster:

если в многоквартирном доме примерно 60% жильцов выскажутся "ЗА"

И

Bigmaster:

озвученных здесь 500тыс. руб с квартиры более, чем достаточно.

можно максимально рассчитывать на бюджет 159*60/100*500 000= 46 800 000
    Вопрос: можем ли мы рассчитывать на

Bigmaster:

по одной на каждый вход в подъезд и две по углам на стоянку (это не догма, а достаточно типовой бюджетный вариант)

?
    Мы получим что-то больше, чем "бюджетный вариант", или что-то меньше?

офлайн
    Bigmaster Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #103376

Написать сообщение

56
    # 2 ноября 2015 22:56
    djtemekk:

Наверняка и у ув. Bigmaster есть в наличии немного б.у. качественные видеокамеры или видеорегистраторы от предыдущих заказчиков

- вот этого подхода я как раз и боялся. Б.У. оборудование найти не проблема, но я на свой дом не считаю разумным его ставить. И не считаю правильным подход "лишь бы было" хоть какое. Давайте не будем впадать в крайности и создавать себе проблемы. Себе ведь хотим делать или врагам?

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

VMV_1983:

для начала пробейте почву насчёт видеонаблюдения в лифте со своей обслуживающей лифты конторой
    запрещено вешать в нем что-либо разве и согласовать что ли нельзя?

- было дело, как-то пытались такой проект реализовать. Но все упирается в одну госорганизацию (не буду здесь называть её), поэтому этот вариант практически нереализуемый либо необоснованно дорогой получается (и не по вине монтажной организации).

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

VMV_1983:

Б/у камеры... считаю ни к чему хорошему не приведут, как говориться скупой платит дважды, кто-то трижды, а определенная группа людей постоянно. Так что, считают такой вариант далеко не самым лучшим. Если делать что-то, то надо делать сразу хорошо, а не с расчетом, что пока так, а потом как-нибудь через пол года переделаем! Вы, к примеру, телефон, СВЧ, утюг и т.д. и п.т. Б/У брать будете?

Вот именно, полностью поддерживаю разумный взгляд на эти вещи!

• djtemekk Member
    офлайн
    djtemekk Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #183713

Написать сообщение

331
    # 2 ноября 2015 23:17
    Bigmaster:

Себе ведь хотим делать или врагам?

Cебе, себе любимым. Но ведь и вариант видео с 4-мя камерами в подъезде - не вариант. Лучше уж вообще ничего не делать, чем получить на выходе такое. К сожалению, прогнозный оптимистичный бюджет на данный момент составляет 46 800 000, а хотелось бы получить как минимум "бюджетный вариант". Поэтому и приходится предлагать различные способы, чтобы достичь положительного результата.

офлайн
    Bigmaster Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #103376

Написать сообщение

56
    # 2 ноября 2015 23:32 Редактировалось Bigmaster, 2 раз(а).
    djtemekk:

можно максимально рассчитывать на бюджет 159*60/100*500 000= 46 800 000
    Вопрос: можем ли мы рассчитывать на
    Bigmaster:
    по одной на каждый вход в подъезд и две по углам на стоянку (это не догма, а достаточно типовой бюджетный вариант)
    ?
    Мы получим что-то больше, чем "бюджетный вариант", или что-то меньше?

Мы получим 4 камеры на подъезды и 2 на стоянку ( с ИК-подсветкой день-ночь) + 8-канальный видеорегистратор. Все в формате AHD, так что если сравнивать по качеству картинки, то это выше среднего, чем привычные нам аналоговые CCTV камеры.
    Опять же с поправкой на то, что это случится в обозримом будущем до всевозможных обвалов рубля и подобных знакомых нам "сюрпризов".

• djtemekk Member
    офлайн
    djtemekk Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #183713

Написать сообщение

331
    # 2 ноября 2015 23:46

Ну что ж, я думаю этот вариант должен заинтересовать многих жителей нашего дома и обитателей форума. Отправная точка есть. При неблагоприятном пополнении бюджета придется чуть больше доплатить.

офлайн
    Bigmaster Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #103376

Написать сообщение

56
    # 3 ноября 2015 00:05 Редактировалось Bigmaster, 1 раз.
    djtemekk:

Но ведь и вариант видео с 4-мя камерами в подъезде - не вариант. Лучше уж вообще ничего не делать, чем получить на выходе такое.

Я предлагал 4 камеры на подъезды и хотя бы 2 - на стоянку. А ваше предложение какое?

• djtemekk Member
    офлайн
    djtemekk Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #183713

Написать сообщение

331
    # 3 ноября 2015 00:13 Редактировалось djtemekk, 2 раз(а).

Давайте я поправлюсь: "4 камеры на подъезды" вместо "с 4-мя камерами в подъезде" то есть:

Bigmaster:

Мы получим 4 камеры на подъезды и 2 на стоянку ( с ИК-подсветкой день-ночь) + 8-канальный видеорегистратор. Все в формате AHD, так что если сравнивать по качеству картинки, то это выше среднего, чем привычные нам аналоговые CCTV камеры.

это и есть вариант, минимально допустимый, и соответствующий реальному бюджету нашего дома

• jaryk1982 Member
    офлайн
    jaryk1982 Member

225

10 лет на сайте
    пользователь #1146594

Написать сообщение

225
    # 4 ноября 2015 09:07

Есть предложение переименовать нашу ветку согласно почтовому адресу дома. Вдруг есть люди, которые ищут дом по Одинцова 54, а находят только 36:)

• svin20 Member
    офлайн
    svin20 Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #509046

Написать сообщение

210
    # 4 ноября 2015 19:43

Да! Теперь мы будем как на проспекте. И двор проездной и стоянка.Шлагбаум теперь точно не видать.

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

17 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 4 ноября 2015 19:49 Редактировалось Drosha, 2 раз(а).

svin20, кстати, можно 2-мя домами обсудить этот вопрос, въезд только один будет судя по плану, и скорее всего председатель у нас будет один и тот же )))

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд

но скорее всего придется доплачивать змельный налог и т.д.

• vika1702 Junior Member
    офлайн
    vika1702 Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #441454

Написать сообщение

72
    # 6 ноября 2015 10:37

Соседи! Подскажите код от домофона, кто знает? В ЛС, пожалуйста! Очень нужен, особенно когда спит ребенок)) :)

• vladymira Junior Member
    офлайн
    vladymira Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #779844

Написать сообщение

73
    # 6 ноября 2015 12:12
    Drosha:

и скорее всего председатель у нас будет один и тот же )))

Это вы погорячились :)

Мне вот интересно,почему арендаторы меняются как перчатки... Если уж председатель не находит времени(а скорее всего,не считает нужным) писать о своей работе здесь,на форуме,так может помощницы её могут объяснить? Вроде молодые и резвые. И что там с благоустройством территории,которое до сих пор не сдано,оказывается?

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 6 ноября 2015 15:05 Редактировалось VMV_1983, 1 раз.
    vika1702:

Соседи! Подскажите код от домофона, кто знает? В ЛС, пожалуйста! Очень нужен, особенно когда спит ребенок)) :)[/quo

Я считаю его вообще знать никому не надо!!! Будет проходной двор!!!. Кого хотите видеть - сделаете этому человеку таблетку! Да и где подтверждение, допустим, что я или Вы живете в этом доме?

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

vladymira:

Drosha:

и скорее всего председатель у нас будет один и тот же )))

Это вы погорячились :)

Мне вот интересно,почему арендаторы меняются как перчатки... Если уж председатель не находит времени(а скорее всего,не считает нужным) писать о своей работе здесь,на форуме,так может помощницы её могут объяснить? Вроде молодые и резвые. И что там с благоустройством территории,которое до сих пор не сдано,оказывается?

Да кажется особо дела им нет до всего этого. Как что не спросишь - звоните председателю или отправляют самому разбираться с уборкой подъезда в ЖЭС (председатель по телефону меня то же отправляла разбиваться с уборкой подъезда в ЖЭС и долго объясняла что тяжело и тд). Все чем-то заняты, только никто не знает чем. Подозреваю что и 99 процентов жильцов дома не в курсе что сейчас делается и что надо делать!
    Я то же заметил, что вывески убрали с того помещения которое в аренду сдается. Может его уже продали по тихой грусти пока суть да дело?

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

17 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 6 ноября 2015 16:12

VMV_1983, ищут арендаторов на ваше помещение... по крайней мере так нам 4-го сказали на собрании

• vika1702 Junior Member
    офлайн
    vika1702 Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #441454

Написать сообщение

72
    # 6 ноября 2015 16:45
    VMV_1983:

vika1702:
    Соседи! Подскажите код от домофона, кто знает? В ЛС, пожалуйста! Очень нужен, особенно когда спит ребенок)) [/quo
    Я считаю его вообще знать никому не надо!!! Будет проходной двор!!!. Кого хотите видеть - сделаете этому человеку таблетку! Да и где подтверждение, допустим, что я или Вы живете в этом доме?

Я тоже за то, чтобы наш подъезд не был проходным двором! И не собираюсь налево и направо раздавать этот код. Но иногда очень полезно его знать. Всем родным не смогу, к сожалению, сделать чипы. Если у Вас есть/был маленький ребенок - Вы бы меня поняли! А по поводу подтверждения моего проживания в этом подъезде - приходите "на чай" в 35 кв. Как раз поблагодарите лично за чистые стены в лифте! ;)

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 6 ноября 2015 17:09 Редактировалось VMV_1983, 9 раз(а).

vika1702, как я и подозревал помытые стенки лифта от остатков скотча не председателя работа... Хотя печально, что при решении данного вопроса не обнаружено ее никакого воздействия, как председателя ТС. За лифт отдельное Вам спасибо :super: , по крайней мере от меня. За приглашение "на чай" спасибо, буду иметь в виду :) . А по поводу кода... не знаю я его. Но из опыта, скажу, как только о нем узнают много людей получается не очень хорошо. Детвора местная его узнает "погреться" будет бегать со всеми вытекающими.
    А можно просто трубку домофона поменять, на такую, в которой звук можно отключить. Простое и элегантное решение вопроса :)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Drosha:

VMV_1983, ищут арендаторов на ваше помещение... по крайней мере так нам 4-го сказали на собрании

О каком собрании 4-ого Вы говорите? Нигде никаких объявлений я не видел!

Может кто скажет, где доводчики дверей с подъезда? А то зима скоро, похолодает... снять то сняли, только назад потом поставить забыли.

• COpATHuK Senior Member
    офлайн
    COpATHuK Senior Member

2279

18 лет на сайте
    пользователь #53903

Написать сообщение

2279
    # 6 ноября 2015 17:14

VMV_1983, собрание соседнего столбика, на котором ваш председатель предлагала свои услуги. Нужен ваш совет, стоит ли соглашаться или искать другого председателя?

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 6 ноября 2015 17:25 Редактировалось VMV_1983, 1 раз.

не знаю что сказать Вам... просто читайте нашу ветку форума и сами решайте как Вам лучше будет. Советовать ничего не буду, не благодарное это дело :)

• ogo-83 Junior Member
    офлайн
    ogo-83 Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #940829

Написать сообщение

88
    # 6 ноября 2015 17:27

интере

COpATHuK:

VMV_1983, собрание соседнего столбика, на котором ваш председатель предлагала свои услуги. Нужен ваш совет, стоит ли соглашаться или искать другого председателя?

интересно а может ли председатель занимать должность в двух и более домах одновременно. Раньше кажется нельзя было.